я пару лет училась во Франции. Вовремя учебы начала встречаться с мч, 2 года вместе, все было прекрасно. сейчас учеба подошла к концу, рабту не могу найти, т.к. везде просят разрешение на работу. вообщем пакуюсь обратно. Спросила какие планы и видение у него на нас. Как продолжать будем? Отмалчивался, сказал что ну посмотрим.
Вообщем до моего отъезда 3 недели..билет уже на руках, подошла к нему сегодня и говорю: ну что смотретъ, я уезжаю.
нахмурился, потом сказал: а что ты от меня хочешь?
сказала, что в принципе хочу знать как он видит продолжение отношений. сказал что любит, хочет продолжать отношения, опечален сием развитием ситуации, но жениться не готов.
Вот пакую я чемоданы и думаю: по сути дела я не имею права его ни о чем просить, и да, это конкретно мои проблемы, что я не могу найти работу. А по факту обидно, что после 2х лет лапши о неземной любви, в ситуации когда действительно понадобилась помощь, то он не готов.
и так горько от этой мысли стало, не хочется как то дальше что то продолжать. не устраивают меня отношения по телефону. а с другой стороны люблю его,конечно.
Уважаемые дамы, помогите рассудить как к этому относиться, а то у меня уже раздвоение личности начинается.как бы вы поступили? обиделись и разорвали бы отношения или все нормально?
merci
coci
забей
и учись разбираться в мужчинах
связалась с дер*мом
с другой стороны зачем вам быть от него зависимой?
Сообщение было удалено
Конечно же, обиделась бы.
Точнее, офуела бы.
Мы с мужем вместе 12 лет. Прошли и рым и крым. Брак зарегистрировали лет семь назад, когда он переехал в другую страну и мне нужно было получать вид на жительство.Правда, не помогло, поскольку работаю я по прежнему в своей стране (фриланс) и постоянно мотаюсь в РФ. Но муж был бы только "за", если бы я сидела с ним и работала по новому месту жительства.
Так, чтобы развести руками и сказать "дорогая, расстаемся... ибо жизненные обстоятельства".... Ну, такое только в кошмарном сне может присниться.
Сообщение было удалено
вот именно. если при наличии парня всё равно приходится искать работу - он никуда не годен. так что бегите от него, не оглядываясь.
Парень француз? Тогда все понятно, у иностранцев менталитет другой, любовь любовью, а денежки врозь. Брачные контракты там не просто бумажка, а официальный документ и девушки воспринимают заключение БД как данность, а не как оскорбление. И на шею к мужу там не очень присядешь.
Все сделал правильно.
Помощь???? Жениться - это по-вашему чтобы помочь? Вобще-то свадьба - это серьезный и облуманный шаг.
Сообщение было удалено
а девки правильно делают, когда кидают таких как ты, разводят и динамят, используют и бросают ради других
Сообщение было удалено
У нас также. Накер бы она не упала со своими проблемами.
Ну, мою хорошую знакомую так продинамил сначала англичанин (первая большая любовь) на своей исторической родине, потом француз - на своей.
Любовь, брак и помощь у них три абсолютно несвязанных вещи.
Сообщение было удалено
там женщины в помощи не нуждаются, социалка на уровне
Есть в любой нации ганд.ны.мужикам вообще верить нельзя и любить надо только себя и своего ребенка если есть!пошли его на!
Сообщение было удалено
А потом мужики удивляются,что тоже на х не сдались со своими проблемами
Сообщение было удалено
при чем тут социалка, вы мыслите как человек из голодного края и нищеты
в помощи нуждаются все, в том числе и богатые
Сообщение было удалено
Никто не удивляется, все мужики знают, что большая часть баб - продажные. Уйдут деньги, комфорт, нештяки - уйдет и баба. Поэтому никаких притензий.
Живем по-европейски.
Сообщение было удалено
Ее история ассимиляции расходится с вашими представлениями.
Кроме того, какая социалка для русской, которая учится сначала в Англии, потом во Франции?
Автор, 1. а если партнерский контракт заключить? вы обсуждали это?
2. а если пригласить его работать на вашу родину (если москва - то не проблема)
3. я бы попыталась продолжать - некоторые долго зреют, а здесь мне понравилось что честно и прямо сказал...
А сколько лет ему?
Может, правда рано?
Трудно судить издалека, мало фактов.
Но в любом случае постарайтесь не смешивать отношения и возможность получить разрешение на работу путем брака. В принципе его опасения понятны - он понимает, что вам нужен брак (и все его французские друзья тоже), и как бы инстинктивно это пугает. Опять же, может молодой.
У меня есть пара знакомых французов (30-35 лет), оба не женаты, хотя даже имеют детей и постоянных партнерш (француженок). Один из них мой близкий друг - говорит, легче садик получить, пособия всякие, ну и вообще как-то сейчас не принято жениться. Отношения с его подругой вроде хорошие, насколько я вижу все у них хорошо.
В общем я бы посоветовала жаловаться как вы будете скучать, тосковать, давай ко мне милый переезжай, давай будем вместе на моей родине, я тебе там точно работу найду (почему бы и нет), или ну как же мы вдали будем, скучаю-умираю...
может найдется компромисс
в любом случае не надо давить, истерить, дуться - это только сильнее напряжет
французы очень чувствительные в основной массе и мнительные...
Сообщение было удалено
я к тому, что иностранцы не приучены заботиться о проблемах женщин, потому как проблем у них практически нет ( я о гражданах)
Сообщение было удалено
по моему это вы мыслите как умственно отсталая.
одно дело помочь психологически, другое дело - решать чужие проблемы
Сообщение было удалено
+1
Чем автор думала, когда ехала туда учиться? Как она видела дальнейшую жизнь после окончания зарубежного вуза?
Раньше надо было продумывать ходы, а сейчас домой, в глушь, в Саратов!
После Франций будет контраст..
Сообщение было удалено
В принципе да. Мужика того понимаю - кто его знает, толи он ей нужен как личность, толи прописка ей нужна. Вы бабы хорошо врать умеете, поэтому лучше лишний раз не рисковать. Вот как она решит свои проблемы с переездом в Францию легально, тогда будут любовь морковь .
Я бы не обижалась и не разрывала отношения. Никак бы не действовала. Поехала домой, но с мыслью в голове, что у меня нет парня, что я свободная девушка. А дальше жизнь покажет, может в разлуке он и зашевелится. А может и нет.
автор, а вам было бы легче есть ли бы он с обреченным видом сказал "ну лааадно....давай распишемся...."
мне понравилось как 19.Лада написала
Очень многие молодые европейцы в принципе не женятся. Например, бельгиец знакомый живет с женщиной уже 13 лет. Говорит, что у них в сожительстве такие же права, как и в законном браке. Так что и жениться в общем не зачем. Может и не так это, я доподлинно не знаю, но он так говорит. При этом любит ее, строят дом вместе, детей планируют.
В Европе с женитьбой все обстоит совсем иначе. Во-первых, они не женятся так рано, во-вторых у них заключение и расторжение брака довольно сложный процесс. Сама живу в Германии. Расписаться легко, а вот чтобы потом развестись нужно платить много денег и ждать около года, если не ошибаюсь.
Поговорите с ним напрямую, может у него и мысли такой нет, что вы можете остаться, если вы поженитесь. Хотя это вряд ли.
автор, вам никто ничего не должен.Не жниться, ни прдолжать отношения.
Почему вам это до сих пор не ясно?
И с чего вы взяли, что парень что-то от вас хочет?
обычный секс.
Обычно страдают девшки от того, что понастроили у себя в голове неземную любовь, и не хотят понимать, что парню нужен просто секс, и у него нет никакого желания жениться, что , в общем-то, совршенно нормально.
Нельзя ведь жениться на каждой, с кем спишь....)))
Найдите горячего турецкого мачо и не парьтесь, что вы в самом деле как маленькая!
Если бы вы ему были нужны, то он женился бы ранее, вы ж иностранка. А раз вы не нужны, то просто подло требовать от партнера по сексу такого шага, как женитьба.
Сообщение было удалено
то есть при малейших проблемах отношения можно тут же слить?
Сообщение было удалено
если мозгов у мужика нет, то ему лучше жить с мамой и ее слушаться. :)
За 2 года все уже можно было понять.
Сообщение было удалено
+5000! Чистая правда!
Я училась в Лондоне, встречалась с парнем, его отец очень обеспеченный, парня отец готов после учебы взять к себе на работу. Суть в чем - я со всей его семьей была в прекрасных отношениях, дорогие подарки на Рождество и ДР, когда я заболела, он мне помогал, и т.д. и т.п., но когда учеба моя подходила к концу, я знала, что не имею права настаивать на браке, давить на него с целью помочь найти работу и зацепиться в ВБ. Я была готова к такому варианту. Когда вернулась домой, после пары месяцев звонков, он сказал, что прилетит ко мне, прилетел, признался, что без меня не может уже и хочет создать семью. Все чин-чином)
Сообщение было удалено
а причем тут подлость? непонятно)
нелепо-может.но ПОДЛОСТЬ???? вы что то перепутали
блин, если б так поступил русский парень - весь форум был бы единогласен: "бросайегонах". А тут - "ах, француззз"... "ах, менталитет"... "ах, не принято"... Вообще не понимаю - кака така лябоффф? - когда он прямым текстом говорит: поезжай с богом - делать ничего не буду (читай: катись, куда хочешь). Ну ладно я могу понять: любовь и брак - вещи не связанные, но любовь и помощь - как так? В чем тогда лябоффф? В занятиях ею в горизонтальном выражении?
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что подло ставить порядочного человека в неприятное положение.
Сообщение было удалено
че такой агрессивный?:)) нет денег на брачный договор. Соси малыш
Сообщение было удалено
Ну допустим мы с вами не можем так рьяно утверждать какой он.Порядочный.НЕ порядочный.Хороший или плохой.Его знает лично только один человек-автор. Так что вопрос порядочности опустим.Вполне возможно он не такой и порядочный и хороший как вы импровизировали.
так что вполне может статься что тут каждый по своему"подловат" автор хотела зацепиться и поодному его использовать.А паренек ее пользовал гнусно и подло по своему.Спал.Врал.
автору не стоило его воспринимать очень серьезно. Это ее ошибка.Самой надо было крутится и не надеется.а парень-для здоровья.
Не надо встречаться с лимитой, вот весь и ответ.
Автор, объясните всем ЧЕГО КОНКРЕТНО ВЫ ОТ НЕГО ХОТЕЛИ?
А то пакует чемоданы, и спрашивает - что делать будем. То есть:
Вы хотите, чтоб он женился и содержал Вас?
Чтобы он не женился, но содержал Вас?
Помог найти Вам работу?
Помог определенное время переконтоваться без работы?
Поехал с Вами в Россию?
И конечно же какой именно вариант Вы с ним обсуждали?
Сообщение было удалено
Поддерживаю,только я смотрю тут женская половина яро болеет за женщин, мужики за себя. Откройте глаза, сейчас большинство баб продажные)
Сообщение было удалено
я думаю, автора устроил бы любой из этих вариантов
Да, не приятная история.
Значит не судьба, автор. Может и к лучшему.
а друзья у вас та есть? они не могут помочь?
Сообщение было удалено
А я думаю что варианты -помочь найти работу/временная помощь и ее МЧ не отверг бы. Иногда и просто знакомые помогают работу найти, а тут МЧ.
Автор мы ждем ответа на поставленный вопрос.
глупо как то "женился и содержал" скорее всего автор хотела чтоб МЧ помог ей с работой,но он не захотел)
Сообщение было удалено
Ну Автор же не хочет отвечать чего именно она хотела. Может она вообще работать не собиралась, а так для отмаза глаз написала здесь.
А если уж реально даже какую-нибудь работку не подсуетится поискать для своей девушки. То от такого МЧ реально надо бежать роняя тапки.
Сообщение было удалено
Замуж она хотела, вид на жительство. Ну и не работать, как все русские бабы.
Вас насвозь видно.
Сообщение было удалено
обобщать не надо
Да не любит он вас просто. Я тоже переезжала из Питера в Европейскую страну, муж русский, но у него там все уже давно было с документами решено. Он мне помогал и помогает абсолютно во всем, во всех вопросах, визах, документах. И естественно такая больная для всех мужчин тут тема - не работаю я и не буду.
А как он вам конкретно помогать должен? Жениться? Он честно сказал, что не готов. Может быть, это и неприятно, но что делать. Вообще, в таких ситуация свои пожелания нужно формулировать предельно четко. Получите ответ - все будет ясно и вопросов не возникнет.