Моя подруга очень хотела ребенка от любимого мужчины, но у нее не было парня. Единственный человек, который ей по настоящему нравился жил в 1000 км от нее, в другом городе, и не проявлял к ней …
Тут многие пишут - что если мужчина ложиться в постель с нелюбимой - пусть платит. Я, хоть и не мужчина, не понимаю - за что? У нас разве патриархальное общество, когда секс должен неминуемо вести к браку? Или девушке нет 18 лет и он ее совратил? Вообще, сексом люди занимаются, чтобы доставить друг другу удовольствие. Или уж всех здесь это происходило только для зачатия детей? Очень сомневаюсь. Мы ничего не знаем про того человека, может быть, он свободный мужчина и девушка ему симпатична, но не более. О чем он ее, видимо, честно предупредил. Она при этом, все равно, к нему прилетела, дала понять, что хочет близости. Он и согласился, естественно предполагая, что это к обоюдному наслаждению, может, у него и в голове не было, что тут такое задумали и провернули. Конечно, может быть и иначе все и он - безответственный, как я уже писала, раздолбай. Но откуда мы знаем? Я ее абсолютно не осуждаю, каждый сам делает свой выбор. Просто, мне кажется, что вопрос детей и родителей слишком важный и ответственный, чтобы вот так все, по сути, с обмана начинать. А если представить гипотетически, что со временем тот человек очень разбогатеет. Эта женщина также не будет иметь к нему никаких вопросов или будет через суд отцовство доказывать? В общем, здесь слишком много нюансов и возможных трудностей, я бы не стала так делать.
Мы не можем рассуждать права она или нет. не имеем права. Это ее жизнь и ее выбор. Дай Бог ей счастья и здорового малыша!
Предлагаю всем женщинам, одобряющим поступок подруги автора на секундочку представить, что у вас взяли яйцеклетку (не важно как и где, во время операции, к примеру, или для заморозки на будущее), без вашего ведома ее оплодотворили, подсадили где-то какой-то женщине, которая очень хотела ребенка, она в результате рожает ВАШЕГО ребенка, а вашего согласия никто не попросил, и сказать вам о факте рождения такого ребенка "забыли". Это же просто на голову не налазит, это подлый и мерзкий поступок, оправдания которому нет. И те, кто этого не понимают, просто утратили остатки совести.
Что касается мужчин, вступающих в связь с нелюбимыми, то можно подумать предохранение со стороны мужчины защищает его от беременности партнерши. Технику оплодотворения "пальцем" (отсюда оскорбление "пальцем деланный", т.е. неполноценный) женщины не вчера придумали... Неадекватных всегда хватало.
И вообще, задрало наше либеральное общество, находящее оправдание самым идиотским и неадекватным поступкам и действиям. Право выбора в руках людей без морали и понимания того, что хорошо, а что плохо - это просто драма....
Сообщение было удалено
Поставила. Вот, допустим, прилетает ко мне парень из Уфы, который мне...ну пусть симпатичен.Предлагает сексом заняться. А у меня налаженная жизнь, возможно, постоянный партнер (или даже завязывающиеся отношения тут, под боком - не бобылем же этот будущий папаша жил), и вообще, я совместного будущего и длительных отношений с этим человеком не планирую.И подозреваю, что он со мной тоже - иначе не сидел бы у себя в Уфе, а давно бы перебрался ко мне поближе. Естественно, я спрошу, с какого перепугу он решил, что я женщина на одну ночь, и отправлю его обратно ни с чем.
А у парня-то и мысли не мелькнуло, что "любовь" с человеком, который сегодня прилетел, а завтра будет за тысячу километров, и быть с тобой вместе не собирается даже теоретически, к хорошему не приведет. Несообразителен, значит, на два хода вперед смотреть не умеет. Или мелькнула, но решил: "А, наплевать". Вот за это и платит: либо за глупость, либо за наплевательское отношение.
Хотя сомневаюсь, что платит - наверняка, даже если он узнает, что где-то у него есть ребенок, такого это нисколько волновать не будет.Он уже себя проявил, как человек несерьезный.
Хотя...а с чего мы это решили, что он не в курсе?Мать ребенка вроде нигде не озвучивала, что не намерена ставить отца в известность. Может, она ему говорила, что хочет от него родить, и он был не против, потому и не предохранялись. Мы-то свечку не держали.
Сообщение было удалено
Ну раз сказать о таком факте забыли - значит, я ничего не знаю и живу спокойно. Что тут такого для меня драматичного?
И даже если не забыли...ну и черт с ним. На клинику в суд, конечно, подам, и стрясу с них некую сумму за моральный ущерб, чтоб неповадно было - а то они в следующий раз почку у кого-нибудь "нечаянно" возьмут, человека искалечат. А на женщину, что родила, зла держать не буду - в конце концов, неплохо, если я, даже невольно, помогла бездетной паре осуществить свою мечту. Я ж этого ребенка не планировала, не носила, не рожала, не воспитывала, с чего мне считать его своим? Опять же, я донором крови была не раз - что ж мне, каждого, кому эта кровь пригодилась, родственниками своими считать? А яйцеклетку жалеть - так это можно во время каждых критических дней рыдать над погибшим "ценным материалом"
В общем, я не думаю, что в этой ситуации все так драматично. Судя по количеству одиноких мам (и отчимов, воспитывающих не своих детей), сотни мужчин и знать не знают, что у них есть дети.Или знают, но их этот вопрос совершенно не волнует. И ничего, живут. Так что не стоит за героя-любовника так переживать, ничего ему не сделается.
А если для него наличие ребенка важно - горы свернет, из Уфы в Москву приедет, но найдет способ быть рядом с ребенком и его матерью.
Сообщение было удалено
Это будет не мой ребенок, я же его не рожала. Так что пусть берут яйцеклетку, мне пофигу.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
Сообщение было удалено
Деньги есть, жилье есть, здоровье есть, понимает что ребенок это не игрушка? Если все так, то она права.
Сообщение было удалено
Угу. А мне удовольствие доставляет на машине ездить. Значит ли это, что я имею право мчать по городу на скорости 120 километров в час?
Очень многое из того, что мы делаем, мы делаем ради удовольствия. Но это не снимает с нас обязанности думать о последствиях.
А в данной ситуации все справедливо. Он занялся сексом ради удовольствия, а она забеременела ради удовольствия стать матерью. Каждый получил, что хотел.
Сообщение было удалено
Не путайте грешное с праведным. Просто неоплодотворенная яйцеклетка и ребенок, появившийся на свет из яйцеклетки - это две большие разницы. И если для вас принадлежность ребенка вашей семье определяется не генетической принадлежностью, а тем, кто выносил и кто рожал, то для многих свой ребенок определяется именно генетически. Было бы все так просто, то не рыдали ли от ужаса женщины, узнавшие о подмене детей в роддоме.
Короче, если уж женщина решила беременеть от какого-то встречного-поперечного "для себя", то пусть сначала убедится в том, что мужчина готов безвозмездно делиться своим генетическим материалом для продолжения рода. Иначе это подлость, поплатиться за которую все же придется рано или поздно.
Автор,пол России уехало.Люди на квартиры зарвботали,замуж повыходили.Будете читать страшилки милой,ничего не добьетесь
Сообщение было удалено
Ну знаете, у многих здоровья и сил в 40 уже не ахти. Есть несколько знакомых, родивших по второму ребенку в 40 и все говорят, что лучше рожать до 30. А в 40 уже тяжеловато, многим хочется после работы отдыха, а не возле ребенка колбасой носится.
молодец,без дитя плохо женщине!сильная личность ваша подруга
Сообщение было удалено
Путаете вы. Подмена ребенка в роддоме - это нечто другое. Женщина в данной ситуации ребенка планировала, носила и рожала (принадлежность к семье в большей мере определяется еще и тем, кто воспитывал, на мой взгляд, но сейчас речь не об этом).
А вы привели пример, когда в больнице взяли именно неоплодотворенную яйцеклетку и после что-то с ней сделали. Ну по барабану мне, что с ней будет дальше, понимаете, для меня она представляет ровно такую же ценность, как обрезанные волосы и ногти, В них же тоже наш генетический материал, так что,теперь обрезки ногтей в сейфе хранить? А если, к примеру, мужчина хотел ребенка, а у женщины выкидыш произошел - ему надо, по вашей логике, ей претензии предъявить, что его ценный генетический материал профукала?
По мне, все просто. Не спи с каждой встречной и поперечной, если не готов абы с кем делиться своим генетическим материалом. Прежде чем ложиться в постель, думай о возможных последствиях (беременность может произойти и случайно, и только очень недалекая женщина согласится свое здоровье абортом гробить только потому, что мужчина ребенка не хочет). Ну а как дальше сложится - это уже в каждой конкретной ситуации решать надо. Некоторым людям, действительно, важно знать, что у них есть ребенок, принимать участие в его жизни. А в каких-то ситуациях действительно лучше тайну сохранить.В личных делах единого алгоритма на все случаи жизни нет и быть не может
А насчет "подлости, за которую поплатится" - это вряд ли. Любой из нас каждый день совершает поступки в своих интересах, не думая о том, как к этому отнесутся другие люди и как это скажется на них. Кто по-мелочи, кто по-крупному. Страх "поплатиться" никого не останавливает, так как мы в таких ситуациях уверены в собственной правоте и свои поступки считаем единственно возможными. Я считаю, это абсолютно нормально - своя рубашка ближе к телу, и лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и пожалеть. К тому же еще не факт, что жалеть придется, плюсы могут перевешивать возможные минусы. А минусы можно заранее просчитать и принять меры
.А раз эта женщина не боится быть матерью-одиночкой, стало быть, жизнь свою неплохо сумела устроить, проблема "как растить ребенка" не стоит, значит, есть мозги, характер, и возможности. А с этим ни в какой ситуации не пропадешь. К тому же она еще и удачлива - за один короткий визит забеременеть не у каждой получится, тут еще и везение нужно. Так что все у мамы и ее малыша будет отлично, этого я искренне ей желаю.
Единственное, что меня смущает в этой истории: "говорит, что лучше так, чем родить от нелюбимого, но того, кто рядом". Если там действительно есть кто-то рядом - хоть он и нелюбимый, но по отношению к нему так поступать нельзя.
Сообщение было удалено
это не нам решать, она сделала так, как считала нужным для себя
Да какой это безумный поступок. Забеременела - подумаешь. Банк спермы, по-вашему, для кого сделан?