Добрый день. Сложилась такая ситуация. Мы с моим молодым человеком встречаемся полгода. Где-то через 2 месяца после знакомства он начал потихоньку разговор о детях. Я считала, что рано еще. Еще 2 месяца он своими разговорами, поступками готовил меня к беременности, он очень хотел. В итоге я и сама захотела, так как он очень надежный, умный, ответственный и уверен в нас и в завтрашнем дне. Да и уже не дети (мне 25, ему 27), есть жилье, образование, доход, ребенка вполне потянем. Отношения у нас хорошие: любовь, уважение, пддержка во всем. Чуть больше месяца назад я забеременела. Он очень рад, я тоже. Решили пока, до 12 недель, никому не говорить, чтобы быть уверенными, что с малышом все хорошо. Тему замужества мы тоже не поднимаем. Я не хочу навязываться и спрашивать, тем более, если б не беременность, о свадьбе я б и не думала. Но сегодня ходила становиться на учет, и стало немного не по себе, когда меня спрашивали там, я мать-одиночка, а кто отец ребенка, знает ли он о моей беременности. Да и мои родители не поймут, когда скажем, их первый вопрос будет: когда вы поженитесь. Я предполагаю, что мой МЧ собирается об этом думать после 12 недель.Как бы вы поступили в моей ситуации: начали бы сами разговор, чтобы знать его мысли? Или все же подождали, пока он сам решит и начнет разговор? Я не против расписываться хоть через полгода, но желательно до рождения малыша. Но меня смущает все-таки мнение окружающих, потому что и на работе уже догадываются о моем положении. Скоро пойдут вопросы, а я даже не знаю как мы с ним будем дальше.
Начните разговор сами, если вас смущает мнение окружающих. А то еще в невроз перерастет, что не есть хорошо для ребенка
плевать надо на мнение окружающих. или даже вас это так смущает ,то свадьба с животом,вас так же обсудят мол,по залету.всегда успеете расписаться
Сообщение было удалено
это через месяц? ))
Вообще-то эти вопросы обсуждают до беременности, а не после. Сейчас напирайте на то, что вам в вашем положении нельзя нервничать, а вы столкнулись с проблемой непонимания и осуждения в ЖК и со стороны знакомых и вас обижает и расстраивает, что вас и вашего ребенка считают не самыми счастливыми, а брошенными и униженными.
так ему и передайте разговор тот, что вам неприятно фууу.. А вообще надо было сначала жениться, а потом беременеть, если не хотели таких "проблем"
Помню, в институте в одной группе училась с девушкой, которая забеременела от своего парня. А расписались они, когда она уже на 8 месяце беременности была. И злые языки тоже за спиной щебетали, ой не женится наверное и т.д., ан облом завистникам вышел
Моя подруга когда забеременела - купила себе обручальное кольцо и носила. Парень увидел и спросил - зачем? Она сказала: "Чтобы не было досужих разговоров". Он сразу предложение и сделал, чтобы уже "по-настоящему"
Спасибо за ответы. Да, на работе из-за моих отпрашиваний в больницу начальница уже в лоб спросила, беременна ли я или нет. Я ей сказала, но попросила не распространять информацию.
А насчет сначала жениться, то как-то не задумывалась о том, что пойдут вопросы, а мне будет неприятно. А сегодня как столкнулась с этим, прям кошки заскребли.
Я выходила замуж за 40 дней до родов...Это не важно, мне кажется
Если Вы точно решили оставить ребенка- можете подождать с новостью для всех.А если сомневаетесь- лучше все решить до 12 недель. И о судьбе ребенка и о своем замужестве. Что значит неудобно в ЖК отвечать на их вопросы? Лучше все решить как можно раньше. Да и Вам спокойнее.
во первых я бы не беременела без замужества. это мое главное условие, а если бы получилось (каким-то чудесным образом), то я бы сразу сказала о свадьбе
Сообщение было удалено
в загс его веди. и учись жить своей головой. ловко он тебя за полгода обработал
Сообщение было удалено
Мне- важно.
Свадьба по залету, прижала пузом - не про меня
Сообщение было удалено
Ребенка точно оставлю, он желанный и я против абортов. МЧ рад гораздо больше меня беременности. Но он наверняка ждет 12 недель, чтобы убедиться, что все ок с развитием малыша. Наверно я подожду, не хочу давить на кого-то своей беременностью. Ну а с другой стороны немного тревожно, так как обсудить все можно и до 12 недель, и если меня это беспокоит, то, наверно, нужно это говорить в слух, а не накручивать себя.
Вобщем буду думать.
Сообщение было удалено
Вот и я не хочу начинать первой разговор, и давить. Тем более я как-то раньше не придавала значения штампу в паспорте, учитывая многочисленные разводы. Главное отношения и малыш здоровый. Наверно стала из-за беременности более впечатлительной.
Автор, вы сами замуж-то хотите?
Или расписываться только из-за ребенка?
Если первое - ждать 12 недель не стоит. А если второе - можно сухо обсудить на любом сроке.
Если ребенка оставляешь точно- когда расскажешь миру не имеет никакого значения. Детей как ни бонально мы рожаем для себя. Радуется большинство пап вначале. Это не показатель.
Сообщение было удалено
Автор, чтобы рожать ребенка женщина должна быть уверена в мужчине, защищена. Вы же не в тундре, а в обществе живете. Все эти вопросы надо было решать до беременности. Если уж не получилось - то сейчас, как можно быстрее. Для начала расскажите ему про эти вопросы на работе, в ЖК.
О родителях подумайте - им точно это не понравится
МЧ ждет 12 недель, что бы жениться? Т.е. если не дай Бог (т-т-т) не все в порядке. то он Вас бросит? А вообще, автор, сначала люди женятся, а потом заводят детей.
МЧ странный.
Сообщение было удалено
Вообще вы правы, замуж я не планировала, свадьбу с платьем тоже не хочу. Но раз ребенок, то расписаться все-таки надо. Вобщем подожду, пока позовет. А пока постараюсь об этом не думать. Или спрошу перед тем, как родителям будем говорить, какие наши дальнейшие действия.
Вот представь - вы подали заявление, назначен день свадьбы. Все четко, понятно, беспокоится незачем. Хочешь чтобы было так- прими решение бесповоротно.
Сообщение было удалено
О родителях я как раз думаю больше всего. То, что им это не понравится, то это точно.
Сообщение было удалено
А если у нее дикий токсикоз? Я на работе по утрам рвала в туалете, у меня вечно был зареванный вид - столкнулась пару раз с коммерческим, он сразу сказал мне - солнце, ты беременна, поверь мне, отцу троих детей)
Сообщение было удалено
В Ваших словах как раз доля логики и прослеживается. Только бросать он меня не будет. Он уже был женат и считает, что от штампа в паспорте вообще ничего не зависит. Главное - отношения по его словам. А в этом плане к нему не придерешься. Поддержки, внимания, заботы достаточно. Хотя может это пока мы полгода знакомы, поэтому еще эйфория длится. И я также придерживалась точки зрения, что штамп дело десятое, была с ним согласна. Ребенка тоже хотела, и не видела криминального ничего, что зачатие будет без росписи. а сегодня просто неприятно стало в консультации.
Сообщение было удалено
Честно говоря для меня самый лучший вариант бы был, если бы он сказал, допустим сегодня-завтра: "Давай подождем 12 недель, если все будет хорошо, то подадим заявление и всем расскажем.". Тогда бы я была спокойна, мне больше ничего и не надо. Но видно, он ждет 12 недель для предложения, чтобы потом (Не дай Бог), в случае чего, не пришлось бы отказываться о предложения.
можно быть не женатыми, но беременеть не по "залету", а планово, когда всесте живете. мы расписывались спустя 2 месяца после родов. не нравятся мне эти пузатые фотографии в загсе. главное - быть увереным в своем мужчине и хорошо его знать до беременнсти. хотя, кольцо я носила уже год до росписи. и вообще - за 5 минут до развода люди еще муж и жена называются - а толку? наслаждайтесь беременностью и жизнью.
Вот и будет время смириться с фактом. У меня была примерно такая же история. 19 лет, мама, бабушка все против. Только когда, через 18 лет он у нас в семье оказался единственным внуком и племянником, все быстренько забылось.
Сообщение было удалено
А если у нее дикий токсикоз? Я на работе по утрам рвала в туалете, у меня вечно был зареванный вид - столкнулась пару раз с коммерческим, он сразу сказал мне - солнце, ты беременна, поверь мне, отцу троих детей)
Слава Богу токсикоз слабый, подташнивает, но не рвет. На работе беременности приветствуются, начальница обратилась по-доброму. Но разговоры за спиной будут.
Сообщение было удалено
Спасибо! Живем вместе, беременность запланированная (получилось сразу за три недели), ребенок желанный, отношения хорошие, возможности для воспитания есть. Наверно правда просто накручиваю себя из-за того, что не совсем "как у людей" получилось.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что вы, Автор, хорошо своего еще не знаете. Всего полгода! Тем более уже был женат.
Автор, какая вам разница, что о вас подумают в ЖК? Людям до вас нет никакого дела, подумают и тут же забудут. Главное у вас есть любимый человек и вы ждете ребеночка. Не слушайте никого. Поженитесь когда время придет, это совсем не важно. А вот до 12 недель лучше о беременности не говорить.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!
тему не читал, но на заглавный вопрос сразу могу ответить:
у*бал бы тебя в грудак! да так чтоб ты потерялась, курица!
меня спрашивали там, я мать-одиночка, а кто отец ребенка, знает ли он о моей беременности - мда, пора и мне уже перестать удивляться беспардонности наших людей.
Автор, а почему Вы так зависите от мнения окружающих? Я вот скоро буду рожать, не замужем и ничего. Главное, что у Вас есть любимый человек, он хочет этого ребенка. И замуж мужчина должен сам позвать. Тогда этот "взамуж" - это ЕГО решение, он никогда не попрекнет Вас даже мысленно. А если сам не зовет, тогда тем более незачем его женой становиться, против его воли на то.
Это мое мнение.
Автор, вы, словно, извиняетесь за то, что вроде как хотите замуж. Вы вообще-то беременны (а это не насморк) и беременны от человека, который не спешит жениться на вас и стать отцом своему ребенку. Что за дела? вам следует настаивать на оформлении отношений, на статусе жены. Когда родится малыш, у него что, отца не будет, как у вас мужа? Требуйте, а не извиняйтесь. Беременность - это серьезно
Сообщение было удалено
не несите бред, милочка!
Всем спасибо за советы и мнения. Я успокоилась, и вижу ситуацию с другой стороны. У нас все хорошо, и беспокоиться не буду больше из-за общественных оценок, спокойно буду вынашивать малыша. А после 12 недель, думаю, все само образуется без моих пинков, просьб и разговоров.
Автор ну как же так!!!как можно беременить от человека с которым вы не в браке??я этого не понимаю!!!Ладно когда по залету!а так осознанно....я бы не решилась. Но не осуждаю Вас!
А если он не захочет брака??Как вы будете себя чувствовать......я бы расстроилась... Хотя что теперь об этом говорить. Думать нужно было раньше. Вы так мало живете вместе!У Вас наверное еще влюбленность)))
И какая разница что думают окружающие???Главное как чувствуете себя вы!комфортно ли Вам!
Я бы спросила его по поводу семьи,какие у него планы?хочет ли он полноценную семью.....или нет?сказала бы что для меня важно это знать. Потому что сейчас вам начнут задавать вопросы, а вы не сможете на них ответить. В этом ничего нет ужасного. Ведь ребенка вы не стеснялись планировать, а брак??чем он хуже???Что за идея что он только женщинам нужен??
Елена, спасибо за мнение. Да, ребенка мы планировали, о браке разговор не поднимался, и в этом не вижу ничего страшного. Я пока не буду ничего спрашивать, он ходит, довольный, таинственный, какой-то сюрприз готовит, что-то делает своими руками, но сказала не к 8 Марта, на 8-е подарок уже есть. Может он планирует сделать туда дальше все красиво, тем более он как-то раньше упоминал, что мужчина обязательно сам должен делать предложение, и такое, чтоб девушка запомнила его. Так что не хочу, начинать разговор раньше времени, испортить его планы своим нетерпением. Тем более он видимо догадывается о моих переживаниях, потому что сейчас постоянно говорит, что очень любит и очень рад, что познакомились, что жду малыша и обещает, что для нас сделает все. Перед разговором с родителями, конечно, спрошу, если до этого от него не поступит предложения. А пока будем жить как раньше, тем более все хорошо у нас, сейчас я даже посуду не мою и не убираю, он старается все делать сам. Он просто очень ответственный, взвешивает каждый шаг и каждое решение, слов на ветер не кидает, и, видимо, думает что еще не время. И вчера сказал, что очень здорово, что будет малыш, потому что отношения не должны стоять на месте, не нужно нам жить год, а потом думать о детях и прочем. Пока все хорошо в отношениях, нужно родить ребенка, и будем еще ближе, и отношения крепче. Мне нравится, что он совершенно не боится рождения ребенка, уже все обдумывает. Так что все-таки штамп уже дело второе.