добрый вечер, всем. Я сегодня вечером попросила мужа, что бы он поговорил со своей мамой, может она меня пропишет, мне было бы проще и на учет становиться и рожать , на меня бы совсем по другому бы …
Сообщение было удалено
Люди из породы авантюристов всегда сначала делают, потом думают. И часто прокатывает. И у автора прокатит, даже не сомневаюсь нисколько. И пропишется, и поселится и будет дальше своими рыданиями себе блага вымогать.
Сообщение было удалено
По сути, вам не имею права отказать в постановке на учет, полис ОМС действует на всей территории РФ. В случае если в регистратуре вам откажут, идите в заведующей или главврачу, пишите претензию.
Да рожать можно где угодно! В ЦПСИР роды стоят 100 тыр (плюс минус) - ну не прям уж ах какие деньги! Рожаем ведь не каждый день:) На учет тоже можно в платную клинику встать, вообще не проблема. По-моему автора больше беспокоит вопрос ее прописки чем беременности)))
Сообщение было удалено
Это я возмущаюсь. Возможно москвичи по-другому относятся к своим детям, у нас в Одессе, родители стараются отселить своих взрослых детей (либо в имеющуюся свободную квартиру, либо помогают с взносами в ипотеку). Конечно не правильно говорить за всю Одессу :), но среди моих знакомых все так делают.
Сообщение было удалено
Он и так живет в одной квартире и ничего не платит. Ему и так неплохо. Зачем дарить-то?
Во всех семьях отношения разные, ещё классик говорил, что счастливы все одинаково, а несчастливы по-своему. Тот факт, что автор беременна, к сожалению не превращает её автоматически в любимую невестку. Жалко, что свекровь так плохо к вам относится, но вам стоило задуматься над этим раньше, когда вы пришли к ней жить. Она, как тут правильно пишут, вам ничем не обязана. А родите вы в любом случае в московском роддоме и скорая вас в случае проблем заберёт. Если только вы не иностранка, тогда точно нужно полис купить.
Сообщение было удалено
Да не надо ничего писать! Коробка конфет и доброе отношение решают все проблемы! Никто девушке не откажет, можно презент принести главврачу и все разрешить мирным путем. Что ж Вы сразу в агрессию-то советуете впадать? Не надо беременной женщине ни с кем воевать, итак все решится!
Сообщение было удалено
Простите, мАсквичка в 10 поколении?;)
Сообщение было удалено
Чтобы иметь свою собственность и распоряжаться своей собственностью, а не быть квартирантом у собственных родителей.
Сообщение было удалено
Москвичи по-разному относятся.
А если бы в Одессе были такие же толпы приезжих отовсюду с желанием хапнуть на халяву чужого, то в Одессе тоже так относились бы.
Сообщение было удалено
Петербурженка.
Вы хотите об этом поговорить?))
Честно, не хочу никого обидеть, но почему-то всегда быть щедрыми к сыновьям, невесткам, да кому угодно, призывают люди, у которых ничего нет. Те, у кого есть, знают этому цену и не спешат делиться
Сообщение было удалено
Купит ипотеку и заимеет свою собственность и будет распоряжаться. У него для этого все возможности есть. Он живет один, не с родителями, сам себе хозяин и не платит при этом за съем, как многим приходится. Выплачивает спокойно ипотеку. У него шоколадные условия, нашли тоже, кого пожалеть.
Сообщение было удалено
Но в 10 поколении. Ну что Вы, беседовать с истинно аристократичной особой голубых кровей, да с дворянским титулом - "ПИтИрбуржИнка в 10 поколении", нет, избавьте меня от такого удовольствия;)
Сообщение было удалено
Воля ваша
Сообщение было удалено
:-):-):-):-) во как колхозницу расколбасило:-):-)
Сообщение было удалено
Вот именно, поэтому и желают своим детям лучшего, а не пахать всю жизнь на квадратные метры. А при наличии возможности не хотят делится со своими детьми жадные манипуляторы или воспитавшие маменькиных сынков, которых до конца жизни надо направлять.
Сообщение было удалено
У меня много чего есть. Я мало того что невестку не пропишу, я еще и на сына квартиру не оформлю:) Вся недвижимость оформлена на нас с мужем ради блага наших детей))) Но я всегда готова оплатить все расходы, связанные с медицинским обслуживанием, накормить-одеть-обуть, приютить-пригреть, предоставить жилплощать - РАДИ БОГА, WELCOME! Но лохов из нас делать не надо!:)
Сообщение было удалено
Вы же не написали всей истории. А вообще завидовать некрасиво))
Сообщение было удалено
Я писала выше про родственников с 8 квартирами. У них сын ни разу не маменькин сынок. А вот так. Потому что они хотят, чтобы он, прежде чем что-то унаследовать или просто получить, научился распоряжаться деньгами сам. И он в ипотеке.
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивляюсь, какое нафиг дело постороннему человеку, сколько у кого квартир и кто на каких основаниях где живет. Есть же такие дотошные бабы завидущие, все разузнают.
Сообщение было удалено
Вот я москвичка, к приезжим отношусь хорошо, но только если они действительно приехали работать, а не "пристроить свою _опу за чужой счет (к сожалению и такие есть). А так - что возмущаться-то? Во все мегаполисы люди прут из регионов, это нормально! Москвичи тоже массово уезжают в Европу, Штаты, в Англию и т.д. Круговорот _овна в природе)))
Сообщение было удалено
Представляю эту клоунаду, если у вас с мужем дойдет до развода)))
Сообщение было удалено
+++
Это миф, придуманный самими приезжими, что их не любят по факту. Вовсе нет. У меня вот муж с Сахалина, так сколько он работает и зарабатывает, мне и не снилось. И мое ему не нужно.
Сообщение было удалено
Ну вот, видите, одесситы почему-то возмущаются, что москвичи как-то не так относятся к своим детям, как у них в одессе это делают некоторые граждане. Приходится объяснять, почему.
Сообщение было удалено
Мы с мужем уже пожилые люди и разводы в нашем возрасте это просто смешно и нелепо. Мы уже внуков ждем с нетерпением и планируем переехать в Европу на пмж (на средиземноморское побережье). Так что разводы - это не про нас... Старенькие мы уже для мексиканских страстей:)
Сообщение было удалено
Вы имеете что-то против колхозов?
Ну понеслось;) Не место красит человека, а человек место. Самое интересное, что некоторые жители городов федерального значения любят гнобить своих соотечественником из провинции, а сказать тоже самое приезжим с Кавказа - кишка тонка. Для меня не имеет значения, откуда человек родом, но меня удивляет, отчего некоторые наши граждане считают, если по случайности появились на свет в Москве или Санкт-Петербурге, это автоматически дает какие-то привилегия. Нет, не дает, я огорчу вас, просто не удивляетесь потом, почему вас не любят.
Сообщение было удалено
За всех говорить не буду, но мне лично ничья любовь не нужна - как в Рязани, так и в Париже. А я продолжу не любить тех, кто приехал в город с целью не работать, а оттяпать чужое. Почувствуйте же разницу. Мы не любим не всех приезжих - и те же узбеки приезжают работать, а не прописываться ко мне. А девицы-красавицы из провинции приезжают выйти замуж и родить - ан масс, так сказать.
Если вы не такая - это замечательно.
Сообщение было удалено
Ох, ни в Питер, ни в Москву - ни ногой, у меня и здесь все успешно складывается. А какое Вам дело, если девица из Рязани соберется выходить замуж за москвича? Конкуренции боитесь?;) И чужое - это что? Простите, Москва и Питер существуют за счет капитала, заработанного регионами, ну и что теперь, всем "нам" вопить, что вы - ворье? Вы из детского сада вчера вышли?
Сообщение было удалено
Ну тогда действительно, какие прописки-расписки, когда наследство не за горизонтом))
Сообщение было удалено
Гость из Питера, да не отвечайте вы этой озлобленной провинциалке, она же вас просто троллит
Сообщение было удалено
Ну не, помирать нам еще рано, еще и до пенсии далеко:) Но все же не молодежь уже давно, пятый десяток разменяли. А оформлять на детей мы не хотим не потому что жалко, а потому что дети молодые совсем, дурачки еще, облапошат их как нефиг делать, жалко ведь своих детишек! А мы уже взрослые люди, нас фиг проведешь:)))
Сообщение было удалено
Извините, некрасиво я как-то выразилась про наследство.
Вы, как в Одессе, ответили - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ)))
Сообщение было удалено
Вы все неправильно трактуете! Пусть девица из Рязани выходит хоть за питерца, хоть за москвича, хоть за парижанина. Но! Лишь бы это было искренне и ни разу не меркантильно! Пусть выходит, но не ждет никакой прописки, никакого права на жилплощадь и т.д. Почему когда москвичи-питерцы женятся и выходят замуж, у них и вопроса такого не возникает? Да потому что у каждого если и нет своей на данный момент жилплощади, то 100% достанется что-то в наследство. Поэтому жители столиц в этом плане избалованные и незаинтересованные в получении выгоды из брака.
Сообщение было удалено
Прально, чем мы хуже Одессы?))) Я люблю одесситов - замечательный народ!
Сообщение было удалено
А Вы не подумали, что люди сами разберутся, как им жить? Кто захочет, тот пропишет, или нет. У Вас в мозгу квадратные метры? Почему Вы за других решаете? Честно, достойно скрина.
Сообщение было удалено
Вы так болезненно восприняли мой пост:) Вы из глубинки приехали в мегаполис и претендуете на чужую жилплощадь?))) Если нет, то что ж так агрессивно-то? Я писала лишь о том, что каждый родитель хочет оградить своего ребенка от обмана и это совершенно нормально! Что оскорбительного в свой лично адрес Вы углядели в моем высказывании я честное слово не понимаю...
Сообщение было удалено
Я живу на Крайнем Севере (хороша "глубинка";)), со своим жильем, не переживайте, ни на что не претендую;) Я не болезненно воспринимаю, просто не понимаю мотивацию людей, которые решают за других, как им жить. За своего ребенка Вы вольны решать все, что заблагорассудится, а за других - в чем смысл?
Автор, вот Вы сейчас ревете, и ребенок вместе с Вами там. А он\она ни в чем не виноваты. И уж если этот ангелочек выбрал ВАС своей мамой, будьте так любезны минимально от себя зависящее всегда делать, чтобы дитю было хорошо. Это раз!
Два! Я сама сейчас беременна. С момента, когда это до меня дошло, и после того, как пару раз повелась на свои страхи, истерики и предположения (либо предположения вообще некомпетентных в теме людей), я поняла, что прежде, чем делать выводы, надо самой как можно больше почитать (и не форумы бабские)\поговорить с врачем (желательно не с одним) и т.д.
Вот Вы же не пошли в поликлинику, не разузнали, как это все происходит, какие надо документы, а что если не прописана в этом городе... то се... зато сидите и ревете! Треплете мужу нервы, портите отношения со всеми, а Вам их налаживать надо: потом к свекрови еще придете, раз мама далеко, уж поверьте...
Вот Вам кто-то ляпнул, что прописка нужна, а это НЕПРАВДА. Институт прописки уже давно к медицине не имеет никакого значения.
Идете в поликлинику ближайшую, спрашиваете, какой гинеколог за улицей, где Вы сейчас живете и идете в ней на прием! При чем быстро. Есть такие анализы на патологию ребеночка, которые можно сдать лишь на 11-14 неделе. Позже уже ничего не видно будет.
Доктору прямо так и говорите: "Я приезжая, но замужем. Какие нужны документы, чтобы стать на учет". И все! Кстати, никто на нас, приезжих теперь не смотрит, половина приезжие. Что за выдумки? Думаете, Вы какая-то особенная? Кому-то надо лезть в Вашу жизнь? Не льстите себе.
Нюни по глупостям не распускать! Вы теперь за 2-их людей в ответе. Ребенок от Вас очень зависим. Вот Вы бы хотели оказаться зависимой от нервной, плаксивой женщины? Которая не может банальную формальность преодолеть???Нервы берегите. Это еще не трудности...
ойейей, развели тут)Действительно девушка может обратиться в любую поликлинику,муж может прийти вместе с ней и у заведующей написать заявление, прошу поставить на учет мою жену....проживает у меня, по адресу такому то...и все,и наблюдаться будет и родит,захотят что получше,денег заплатят,вот только куда ребеночка прописывать,это вопрос,если девушка живет далеко,это же ехать надо,а если у мужа,разрешит ли свекровь,это если приватизирована,а если нет, то муж может без чьего бы ни было разрешения это сделать
я вообще не понимаю такое
это что родные "семьи"? матери, отцы, дети, бабушки...ужас какой-то
Сообщение было удалено
Не гоните пургу. Скорая везет в ближайший роддом.Никто не повезет рожающую бабу на другой конец Москвы в спецприемник.
Сообщение было удалено
Точнее её отвезут в спецприемник, когда на руках не будет ваще никаких документов о ведении беременности ( анализы на вич, гепатит и прочее). Тогда да,есть риск попасть. Так что автору надо вытереть слюни и вставать на учёт. Свекровь ничем ей не обязана
Опять все должна свекровь! А почему родители автора ничего не должны? Или им внук не родной? Удивляет такое однобокое отношение, или родители ничего не должны, потому что у них нет возможности, поэтому пусть отдувается.свекровь.
Сообщение было удалено
Конечно свекровь. А муж всегда золотой.
Сообщение было удалено
Пока вы сидите на своем Севере, вы нам не мешаете, а когда приезжаете в столицу, заселяетесь в наши квартиры, сразу же беременеете и требуете вас прописать - на фиг, на фиг. У вас там круто и здорово, так оставайтесь или приезжайте в деньгами, пусть ваши родители вас обеспечат, а нам такого счастья не надо
Сообщение было удалено
Меня это тоже всегда удивляло. По-моему, очевидно, что должны в первую очередь в следующей последовательности: муж, затем собственные родители, а уж потом свекровь. Нет! Через головы мужа и родителей оп-ля! свекровь должна! По сути чужая тетка, а должна больше всех. Муж уже свое дело сделал, родители ничего не должны, потому что это родители, как же с них, бедных, требовать, зато на свекровь можно наехать со всей дури, она же чужая, с нее не стыдно что-нибудь стрясти для собственного блага.
Ну и отстаньте от свекрови. не хочет, значит не надо. У Всех свои мотивы. и мужу на мозги не капайте. Доводов себе напридумывали и сидите, ревёте. Вам нельзя! Вы беременны!
Наличие законов еще не гарантирует их исполнения. Прав собственности на имущество у вас не будет, а право пользования жилым помещением будет. Плюс право регистрации новорожденного. А дальше, если что, пошло поехало, право отсрочки выселения и право проживания при ребенке до его совершеннолетия (особенно учитывая, что вы с ним зарегистрированы вместе по одному адресу) и т.д. и т.п. Плюс препоны в виде опекунского совета. И все это будет головной болью свекрови, бегать по судам, оплачивать всякие пошлины и добиваться своего законного права распоряжения своим же законным имуществом. Оно ей надо? Не удивительно, что сейчас очень популярен метод регистрировать сыновей в коммуналки или где-то на выселках. Жизнь заставляет и несовершенство законов. У вас своя правда, у свекрови своя. Не она виновата, что у вас не решен квартирный вопрос.