Девочки, помогите! Моя история, наверно, знакома очень многим современным девушкам. Я с парнем встречаюсь почти год (на днях годовщина). Отношения серьезные, нам по 27, с родителями мы уже давно знакомы. Отношения очень гармоничные, даже сказочные... Он, как говорится, меня на руках носит... В чувствах нет никакого сомнения. Он очень заботится обо мне... Но вот сегодня зашел разговор о будущем. О свадьбе. Мой любимый дал понять мне, что ещё не готов, что это очень серьезно и надо друг друга лучше узнать, а если бы была озможность - пожить вместе до свадьбы. (мы оба живем с родителями, у нас ЗП не позволяет снять квартиру), Я категорически против гражданского брака! Что касается совместного проживания, то мы иногда выбираемся в другой город, или можем снять квартиру на выходные. Он мой первый мужчина.... Да и сам он из консервативной семьи. Я ничего не понимаю... Если всё так у нас хорошо, что мешает ему жениться? И что мне теперь делать? Поставить ультиматум? Стать в позу? Нам ведь не по 20 лет... И за год отношений можно понять, твой человек, или нет... Я так ужасно себя чувствую сейчас... Как мне быть? Если кто-то был в подобной ситуации, помогите советом, пожалуйста...
этим тёлкам лишь бы заарканить пацанов! Как можно заставлять жениться? Вынь и полож, зараза такая, свадебку! А чего ты ему без свадьбы вообще дала? Надо было сразу задвинуть - скас тока после ЗАГСа!!!!
То есть вы против того, что друг друга на узнать поближе, во всем разобраться, а только потом в загс бежать? Ну распишитесь, а через год разойдетесь т.к. поймете что не подходите друг другу.
Сообщение было удалено
а в официальном браке, если он предложит, вы дальше с родителями проживать собираетесь?
Сообщение было удалено
Т.е. у Вас выбор один - встречаться до бесконечности?
если ваш парень сомневается - он вас не любит! И нечего там дальше ждать и надеяться. Тем более,что вам уже 27. Ищите другого мужчину. а этот пусть дальше сомневается.
Заставьте его поревновать :) Посмотрите. Если испугается вас потерять, прочие сомнения исчезнут :)
Сообщение было удалено
опять пошли вредные советы
автор, не сходи с ума
забей на эту тему временно, вообще не думай ни о чем, просто наслаждайтесь друг другом. все будет.
Сообщение было удалено
Да как же автор забьёт - она же замуж хочет.
вот и спросите это все у него. мой тоже, уже полтора года с ним вместе, а тоже говорит, типа нужно ещё подождать. Я сначала так поняла, типа он во мне не уверен, так и спросила его, мол, я что - не подхожу тебе? И выяснилось, что просто квартиру хочет свою купить, или хотя бы в ипотеку снять.. Опять же свадьбу играть деньги нужны (он хочет свадьбу с гостями). А когда он все это сможет сделать, он точно не знает, поэтому конкретные даты не хочет обсуждать. (ну вы представьте, какой для мужчины конфуз, если обещал через год на ипотеку заработать, а у него не получилось, например). Короче, автор, честно его спросите. Год - достаточный срок, чтобы его узнать.
автор, по своему опыту скажу, что год - это вообще ничто. я сейчас после года встреч замуж бы вообще не вышла никогда. у меня вот только под конец второго года стало ясно, что за человек рядом со мной-и я ушла и понимаю, что поженись мы через год-когда гормоны играют - это была бы катастрофа для обоих. кстати, без ГБ я тоже замуж не выйду никогда. это как кота в мешке покупать. для себя решила что замуж-самое раннее-через 2 года, если все прекрасно до этого было -у меня в отношениях проблемы как раз после года начались -когда уже видишь наконец человека трезво, а смое позднее-через 3. год - это очень мало и тут я на стороне вашего МЧ. если вам так претит то что говорит ваш МЧ - вставайте в позу - это для любого возраста подойдет. а вообще вам уже немало лет и вы должны научиться находить компромисс, если хотите суметь жить дальше. договариваться как-то.
хм.. история не знакома, но... есть же люди-тугодумы, может ему мало года, чтобы решить, что он готов прожить с Вами всю жизнь...
зы. я тоже против сожительства.
фу! дура, мужчин надо искать успешных, а не нищебродов. какие же бабы дуры
А я не против сожительства, что тут плохого, правильно сказала, гость 10 "это как кота в мешке покупать".
В моем случае, говнецо стало выходить через 3 месяца отношений, уже полтора года прошло, и расставались, и мирились, вот и думаю постоянно надо ли мне оно, вместе не живем и не жили. Хотя мой сказал, до 40 лет не женится. Наивный)))
Поставите ультиматум, уйдет, потом будете локти кусать. А после свадьбы где вы жить планируете, у родителей??? Что же мешает без штампа так же жить у родителей вместе??
по опыту - чем дольше живешь вместе без пресловутого штампа, тем меньше шансов его (штамп) получить. Начнете жить вместе (неважно, с родителями или отдельно где-то), мужчина тупо привыкнет, все у него будет хорошо, его холят, лелеят, кормят и поят. Зачем ему что-то менять? Зачем ему свадьба? Ему и так хорошо. Я прожила со своим МЧ почти 4 года, не женился, объясняя пресловутым "хочу заработать на свою квартиру" (сначала мы с ним жилье снимали, потом переехали к его родителям, "чтоб на квартиру быстрее накопить"). В итоге - я не выдержала жизни с его родителями, попросила уйти вновь на съемную квартиру - наотрез отказался, сказав "не нравится - уходи, меня все устраивает". Ушла. Потому что ждать было нечего. У тетки тоже аналогичная ситуация - живет с мужчиной уже 10 (!) лет, общий ребенок, живут в достатке, но он категорически отказывается женится, объясняя тем, что толку от штампа в паспорте нет, он уже был женат, и никакой штамп не помог - развелся.
Автор-жить вместе не та сказка что есть у Вас сейчас-это я Вам как замужняя тётя скажу,у которой так же всё начиналось-только мой всё уговаривал пожениться-тут я не хотела..А зачем ему жениться??? Его ромАнтики без быта и головоломок по тому где и на что жить вполне устраивают-родить ребенка он и через 10 лет еще найдет кто ему родит...У него куча времени...куда пойдете-к его или к Вашим??? им это надо-родителям? Парень дал понять по моему что рано ему еще и может это так к лучшему. У него ничего нет. Хотите замуж ищите другого кандидата
К 27 годам пора забыть детские сказки о свадьбах и не следовать бездумно навязанным сценариям. Вы сейчас НИЧЕГО не понимаете ни о совместной жизни, ни о самостоятельном ведении хозяйства. А еще наивны, полагая, что через год встречаний нормально - вписаться в юридическую брачную авантюру. Глупо думать, что штамп сделает ваш союз прочным при том, что без предварительного опыта совместной жизни вы абсолютно неопытны и не в состоянии преодолеть трудности.
Надо жить вместе и быть счастливыми, а не гоняться за штампами, насилуя любимого человека навязчивыми идеями, корнящимися из стереотипов.
С объективной стороны, брак противопоказан пока нет отдельного жилья. Когда такое жилье появиться показан гражданский брак.
Сообщение было удалено
Она до 25 лет свою целку хранила. Теперь она с него живого не слезет. Парень попал.
Сообщение было удалено
До 26 лет))) им по 27 и год отношения хрен пойи какие-за ручку в парке гуляют и в щечку целуются
Сообщение было удалено
Да вообще жесть.
Как вы собираетесь жить вместе если даже на съем квартиры нет денег? как вы ипотеку например будете брать? а если машину решите купить? а если ребенка родить? снять квартиру по сравнению с этими тратами - копейки.
Против гражданского брака - живи в сожительстве!
Сообщение было удалено
Ну вы насмешили )))
Автор, не ведитесь Вы на этот бред, сейчас Вам тут насоветуют. "Не позвал замуж через месяц/3 месяца/полгода/год (все называют разные сроки в зависимости от степени шизанутости)- не позовет никогда."
Ага, вот все кто замужем, выскочили пулей, ни у кого муж не сомневался, не думал, не решался. Ну а о том, чтобы немного надавить ( у меня так вышли замуж АБСОЛЮТНО все знакомые, потому что по-другому их вообще не заставишь) так и вообще речи быть не может!
Верьте больше таким сказкам, как прЫНц приполз на коленях на второй день знакомства и умолял стать его женой, ведь он осознал,что встретил "ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ" после одного взгляда на неё.
А если серьезно- спокойно поговорите с ним, обсудите детали, объясните свою позицию, что хотите не просто сожительства, а настоящую семью. И не отказывайтесь ВРЕМЕННО пожить вместе, одними встречаниями шансов что он решиться на что-то большее еще меньше. Поверьте, ему это еще удобнее, чем сожительство. И пожить вместе надо обязательно, и ему, и Вам с не меньшей значимостью. Только сразу обговорите, что это просто проверк, притирка, что если через N времени (назовите сами срок, который приемлем для Вас жить без штампа) он не решится, то вы расходитесь. Скажите так "поживем год (к примеру), а потом или женимся или расходимся. Если он нормальный человек, изначально настроенный на традиционную семью, то это совершенно нормальный, естественный путь к замужеству.
Сообщение было удалено
А сколько времени нужно, чтобы узнать друг друга получше? 5 лет, а может быть 18 или 38? За год вполне все можно понять о человеке. Это в 18 лет, можно тянуть, пока оба университет закончат, работу найдут и т.д., а в 27 это уже смешно
Сообщение было удалено
Автор!
я начала встречаться с мужем когда мне было 28, в 30 вышла замуж, пожили до свадьбы всего 4 месяца к слову.
Так что была в вашей ситуации.
И мой совет - не давите на парня, не загоняйте его в угол.
не хотите ГБ и не надо, вообще обходите стороной эту тему, просто встречайтесь. Ему первому надоест, тогда и предложит.
даже если предложит сначала ГБ, спокойно объясните что лдя вас важна семья вы любите его и будете с ним независимо от того каков он в быту
Сообщение было удалено
это их жизнь и их выбор. не вам судить
Большое спасибо за ответы... Постараюсь взглянуть на ситуацию с холодной головой.
Зачем свадьба то? Вам перед подружками хвастаться? Парню в жизни надо ориентир найти, чтоб молодой семье было где жить и что поесть, а свадьба в этом его никак не продвинет! Не то время сейчас, когда нахаляву молодым семьям квартиры раздавали. Ваш эгоизм в этом отношении погубит Ваши отношения!
Сообщение было удалено
ничего страшного, всему научится. какая разница в браке или нет? в браке даже проще
Сообщение было удалено
можно просто расписаться пойти. или устроить себе праздник. что такоего что молодая девушка хочет замуж и семью? где тут криминал?
Автор, не слушайте этих клуш!
если бы вы написали что ваш жених много зарабатывает, вас бы заклевали что вы из-за корысти хотите замуж и заритесь на его богатство.
написали что он не богат, сами видите что вам наотвечали.
и не бойтесь трудностей, главное - это любовь, уважение, общие цели. Остальное - решаемо
Сообщение было удалено
Вы такая мечтательница...
Сообщение было удалено
И дальше то что? жить где? жрать что? или с праздника с собой набрать?
Сообщение было удалено
они что - дети? или алкаши? или не работают?
Сообщение было удалено
так пусть и дальше работают пока на свой угол не заработают! не у родителей же за шкафчиком кроваткой скрипеть!
Спасибо, Sandra... Понимаете, если бы я видела, что он стремится что-то изменить, найти лучше работу (а он программист), строил планы, да просто обьяснил, что всё у нас будет, не сомневайся, просто сейчас ситуация не позволяет, но мы будем стремиться... То это одно. Но! Он работает с отцом в одной фирме. (мы все вместе там работаем), грубо говоря, у папы под крылышком, ЗП маленькая, менять место не спешит, тут же так комфортно. ПО поводу жилья - кроме родительских квартир у нас ещё есть квартира моей бабушки. Хорошая 3-х комнатная квартира. Собственно, бабушка сама сказала, что после свадьбы милости просим, до свадьбы не может быть и речи. Бабушки наши такие консервативные... Так что с жильем тоже нет проблем. Проблема - он боится перемен. Ему и так хорошо... А я уже хочу семью, детей...
Сообщение было удалено
Воот это уже другая история, снимаете жилье, живете там год и тогда начинаете мечтать о свадьбе если еще захотите!
Сообщение было удалено
вот уже другой вопрос.
одно дело что пока чего-то нет, но вы вместе стремитесь к общим целям - квартира, семья, дети или еще что-нибудь.
а тут...
ну тут либо заставить его шевелиться, а именно, если он предлагает жить вместе, попробуйте, но, естественно, оговорив сроки и не в вашей квартире. Пусть сам найдет жилье, внесет задаток, а вы вкладывайтесь деньгами по-минимуму. Пусть все сам. когда увидит что денег катастрофически не хватает, начнет шевелиться. но в этом случае остается открыт вопрос со свадьбой..
Но я бы крепко задумалась а нужен ли вообще такой кандидат? Устроится поудобнее и так всю жизнь пролежит на диванчике у вас под крылышком, а вы уже связаны браком. Перспектива не айс.
Оглянитесь вокруг, не сошелся на нем свет клином. А то потерчете год-два-десять, а потом куда?
я бы немного отдалилась от него на время и посмотрела забеспокоится он или нет, ну и поговорила бы начистоту. только не о свадьбе а о его будущем
он же должен понимать что всю жизнь под папиным крылышком не прожить и провстречаться всю жизнь тоже невозможно.
хотя, может быть, ему вообще не нужны серьезные отношения и свадьбы, тогда вам нужно уважать его выбор и поискать более перспективного кандидата
проблема в том что это вы считаете мол нам не по 20 лет и пора женится.. это вам! даме! 27 лет и вам действительно пора.. а ему как мужчине можно еще и погулять потому он и не торопится.. потому нужно искать мужика старше себя ...сейчас мужчины поздно решаются на что то серьезное..по нагулявшись вволю..мой на мне женился в 34 и до этого мы вместе жили 3, 5 года.. а не год.. что за год понять то можно... потом откроется для вас вообще с другой стороны и будете в ужасе.. пожить как раз вместе вполне полезная вещь..оценить заранее какой он в быту сможете ли притереться..а что толку через год замуж выскочить а еще через год развестись потому что оказывается с ним жить невыносимо
я вам так говорю потому что был опыт - встречались больше 3 лет, под конец я была уже на все согласна, даже на ГБ, но он все тянул и тянул, даже квартиру снять не мог, все отговорки. А потом честно признался что еще не нагулялся, только боялся признаться.
Сообщение было удалено
А с таким подходом, как Вы прдлагаете, можно перебирать до бесконечности. С одним два года пожить, с другим - три, а потом все вокруг будут спрашивать, почему до 35 лет не замужеи и никогда не была. Одно дело, когда у вас уже семья и дети, тогда и проблемы решать приходится, а другое - если совместная жизнь - просто "проверка на вшивость" и при первых же трудностях можно просто вещи собрать и дверью хлопнуть.
Сообщение было удалено
Да ладно,мы с мужем поженились через 8 лет,жили вместе все это время,до 27
44. А что вдруг решили пожениться? Ну и жили бы себе дальше.
Всё... мы расстались. За два дня я потеряла человека, который стал для меня всем... Мы поговорили о будущем, и он сказал, что не морально, не материально не готов к женитьбе. Да ладно к женитьбе сейчас... Я и вопрос так не ставила. Он мне ничего не может пообещать, потому, что начитался, что любовь живет 3 года, сейчас то он меня очень любит, а что потом, неизвестно. Поэтому, до 30 лет никакой свадьбы;))) То есть мы вместе год уже, он хочет проверить, как мы будем жить "без любви", когда 3 года пройдет... Бред, неправда ли? Бред 27-ми летнего подростка. А ещё до свадьбы никак без ГБ. В общем, после вчерашнего разговора я поставила в наших отношениях точку. Просто неверится, что мой "принц на белом коне" привратился за два дня в... Даже называть не хочу... Ведь за год ни разу ничего такого поворота не предвещало, и всё развивалось, как очень серьезные, взрослые отношения, и я кроме заботы, нежности и любви по отношению к себе никогда не видела чего-то подозительного... Чувста были искренними... Он со слезами на глазах говорил мне комплименты, да и вообще, он со мной так раскрылся, я его из депрессии вытащила... Все вокруг заметили, как он со мной поменялся, он и сам мне сколько раз говорил... Ну что ж, он потерял гораздо больше, чем я... Я красивая девушка, нравлюсь очень многим, даже на нашей совмесной работе, и он это знает. Только когда я в отношениях была, никого кроме него не видела... Сейчас надо взять себя в руки и двигаться дальше... Без него... А это будет не просто...
Жаль, автор, что всё так у вас получилось. Я ничего криминального в сожительстве до брака (с четким обозначением совместных перспектив и сроков женитьбы) не вижу, считаю, что в современных реалиях это объективная необходимость. Я в бывшего была безумно влюблена, он тоже был моим первым, два года у нас были не отношения, а сказка, но как только мы стали жить вместе - он стал меня безумно раздражать, его повадки, привычки в быту, его неряшливость, лужи в ванной комнате, несмытые "сюрпризы" в туалете, я всё время общалась с его спиной, так как он из-за компа не вылазил (думаете всё это было заметно, когда мы не жили вместе?). Я поняла, что страсть пройдет, чувства поутихнут и всё будет решать лишь один фактор - насколько вам комфортно друг с другом ЖИТЬ, жить каждый день. Спустя год сожительства он сказал мне, что в ближайшие лет 5-7 жениться не намерен, это был настоящий удар для меня.
Но на ошибках учатся. Когда мой новый мужчина стал рваться в мое жилье, я цинично огласила свои условия нашего совместного проживания, чуть ли не по пунктам (в том числе, что через пол года-год после житья-бытья мы должны расписаться или разбежаться, время - деньги, дорогой).
Возможно, ваш недопринц ещё прискочет, и переменит свое решение, если он решит жениться - и вы сделайте ему шаг навстречу, поживите немного перед торжеством. Хотя пока очевидно лишь одно - он сильно сомневается, а отмазка про три года - это вообще неприлично, держит вас за дурочку! Если он не прискочет, потихоньку приходите в себя, когда встретите нового мужчину - сразу же обозначайте, что хотите замуж и семью, в этом нет ничего постыдного. Так, вы обезопасите себя от мозгоедов-сожителей и быстрее найдете мужчину с жизненными ориентирами, близкими к вашим. Я искренне желаю Вам удачи!
47. Гость, спасибо большое за ваши советы и пожелания! Всё, что вы говорите, правильно. Буду приходить в себя... А жизнь потом всё расставит на сови места. Вам тоже всего доброго и удачи!;)
ты просто прошмандовк*!
потом такие курицы как ты создают темы вроде "почему я никому не нужна?!"
короче - иди помойся! от тебя воняет гуамном!
Гражданский брак - БРАК ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ В ОРГАНАХ ВЛАСТИ!!!!!!!
То, что Вы называете "гражданским браком" - сожительство.
Сообщение было удалено
а еще лучше лет через 25, или больше и 95-баба ягодка опять. Если для вас год встреч - ничто, то вы собираетесь жить лет 300, а доходит как до жирафа все. Но люди столько не живут, а за год малыши говорить учатся и все понимать, а тут многолетние лбы друг друга не смогли разглядеть. фигню свою хоть не навязывайте никому. сидите до пенсии и помалкивайте.
Сообщение было удалено
Я смотрю у них все фразы однотипные