Добрый вечер!!Мой любимый муж хочет ребенка!!А я нет!!Начнем с начала! С мужем я знакома с 10 лет,он моя первая любовь,так же как и я его!Сложилось так,что мы были вместе и расставались! В …
Сообщение было удалено
разве?
Сообщение было удалено
Ой ли?)
Ещё как осуждают.
Но с мужчин и спрос другой. Они ничего не теряют, не вынашивают, не рожают, не отдают своего здоровья для того, чтобы ребёнок появился на свет.
А тут... Ну сделала глупость, согласилась на ненужного ребёнка. Но неужели не жалко, что столько всего было потеряно и всё это ЗРЯ?
Хоть мэрайа и тролль наверняка, но читать неприятно :(
Я оставила ребенка мужу и развелась. Ничего кроме облегчения и сожаления о потраченных нервах и здоровье не испытываю. Алименты плачу исправно, дпже больше чем надо. Совесть чиста. У на. Равноправие. Почему реьенок должен оставаться с матерью? Папа тоже участвовал. И он хороший папа. А я живу с другим мч, жизнь наладилась.
Сообщение было удалено
И слава Богу, умственно отсталые опасны для ребенка.
Zanna, скажи а муж готов жить с тобой дальше, если ты откажешься родить ему ребенка? Или грозит разводом и уходом к другой? Я в такой же ситуации как и ты. Я так понимаю, что под давлением мужей нам все равно придется родить.
В мусульманских странах дети при разводе всегда остаются с отцом. Это нормально.
В любой цивилизованной стране ребенок остается с тем родителем, где его жизнь комфортней. Совершенно не обязательно, что это мать
вообще не права
Сообщение было удалено
А как вы к своим родителям относитесь? Какого они возраста?
автор, вам в детсве любви родительской хватало?
Я думаю так же,как и вы, автор. Мне 27, и детей тоже не хочу. только я еще и не замужем. Родные мне говорят рожай для себя,а то поздно будет..Да какой там? Я даже если бы имела мужа,не стала бы рожать. Неблагодарный труд это. Согласна с этим высказыванием. Всю свою молодость,самы золотые свои годы потратишь на ребенка.НУ нет никакой гарантии,что в пожилом возрасте и старости они с тебя пылинки будут сдувать. Даже в действительно хороших семьях,где дети чтят родителей и помогают им,что происходит? Ну приезжают они пару раз в неделю. Привезут продуктов и денег.По праздникам все равно дети собираются своими семьями. Старых родителей поздравят по телефону,или заедут на полчаса.А если "деть" решит сменить страну проживания? очень большая вероятность. Вот и остануться старики одни. Редкий случай,когда дети с собой родителей забирают. А уж случаев,когда ребенок с годами вообще забывает про своих стариков?этих случаев вообще пруд пруди! Эх, нет..Я для себя решила,что лучше свои золотые годы я потрачу на любимую работу.И тем самым обеспечу себе и безбедную старость. Каждый решает для себя сам в чем для него счастье,в чем смысл жизни и какой путь выбрать.
Дети не должны быть только опорой родителям, да и рожают не для этого. Рожают, когда хотят ребенка сами, продолжения своего рода. Не хотите ребенка - не рожайте, ибо потом найдете сами 350 причин, почему этот "спиногрыз" испортил вам жизнь. Стакан может быть наполовину полон и наполовину пуст.
ребёнка рожаешь только тогда, когда не рожать не можешь и страстно этого хочешь. Ни о какой старости не думаешь. Про себя скажу- более сильных эмоций, ни с чем не сравнимых, даёт счастье иметь дитя. Конечно и нелегко бывает, но это ничто и никакие удовольствия , развлечения не идкт в сравнение. А про внешность, так знаю примеры бездетных рано состарившихся и наоборот красивых, ухоженных мамочек
А я была в похожей ситуации. Пять лет жили с мужем, любили друг друга, делали карьеру. Мне ребенок совсем был не нужен, а муж стал уговаривать, его родители напирали, ну я и поддалась. Забеременела и была не рада, разумеется. Чувствовала, что ребенок внесет диссонанс в наши сложившиеся отношения. Так и получилось ( Когда дочка родилась, проснулся материнский инстинкт. Кроме нее мне не нужен был больше никто. Муж отошел на 10 план, никакой былой нежности к нему не испытывала больше, он только мешался и отвлекал меня от ребенка. К двум годам уже видеть его не могла, мечтала развестить как только перестану от него зависеть.Но потом пошла учиться, ребенок - в сад. Стало легче, и постепенно привыкла. А еще через 3 год родила второго ребенка . Только для себя, потому что никто не может дать такой бескорыстной любви как ребенок.
Если ты не для себя, то для кого ты? Но если ТОЛЬКО для себя, то ДЛЯ ЧЕГО ты?
Семья удовлетворяет не только нашу потребность в любви, но и нашу потребность ЛЮБИТЬ, почему у некоторых есть потребность любить ТОЛЬКО себя? Вам мало любви извне? Меня любят родители, муж, Бог, я себя тоже люблю, я ХОЧУ делиться своим теплом, почему Вы только требуете, только БЕРЕТЕ? Дай, Дай, Дай!!!! Ущербностью какой-то попахивает, уж извините. Стереотипами не страдаю, это мои мысли
Глупость какая... Что нельзя няню нанять? Вы сутками по салонам чтоль бегаете?
Сообщение было удалено
Меня отвлекли и я не успела закончить мысль. По поводу "только для себя" : не для мужа и его родителей, а для себя. Потому что хотелось снова малыша, отдавать ему себя полностью и чувствовать его любовь. Бескорыстную , потому что мужчины так любить не могут. Они хотят что б женщина соответствовала их требованиям, была красива, ухожена, успешна, сесуальна, хорошая хозяйка, умна и желательно всегда 20летняя и пр.пр.пр .
Сообщение было удалено
Не правда.
Сообщение было удалено
Мой пост не Вам, а автору и Мэрайе. Вы о чем сейчас?? о_О
ЗЫ: значит муж у Вас такой был, который только в радости, богатстве и здравии. Я предпочитаю других мужчин, заботливых, щедрых, внимательных. Такие есть
Сообщение было удалено
Соврешенно верно. Но в нашей стране равноправие только на уровне кухни. Мол, муж посуду мой, а ребенка нельзя ему доверить. Осудят же, "я же мать". Меня мама по залету родила. В детстве я ее сильно раздражала, она меня лупила до 15 лет, однажды таких синяков наставила, что бабушка с дедом меня на три месяца к себе жить забрали. Но поскольку время было еще советское и вся семья "уважаемые люди" - учителя, врачи, то и речи не было, чтобы мамашу мою под суд отдать. Это же позор! Что люди скажут! Был момент, когда они с папой расходились на полгода. Я искренне хотела жить с папой, но кто меня спросил? В итоге я в 16 лет свалила из дома и 10 лет общалась с мамой по телефону раз в месяц. Мне свекровь - мама. А эта женщина меня просто родила. Я так считаю. Если бы можно было все вернуть, я бы хотела, чтобы они развелись и я бы жила с папой или бабушкой.
[
ЗЫ: значит муж у Вас такой был, который только в радости, богатстве и здравии. Я предпочитаю других мужчин, заботливых, щедрых, внимательных. Такие есть[/quote]
Знаете, муж у меня не" был", а есть до сих пор. Уже 20 лет. Просто отношения на другом уровне стали строиться. Он надежный, щедрый, претензий к нему нет.А в эту тему я написала, что б подтвердить опасения автора: бывает, что рождение ребенка плохо влияет на супружеские отношения.
третьем сейчас беременна, всегда было время и на бассейн, и на тренаж.зал, и на солярий, и на маникюр-педикюр и проч.
тут главное что б муж помогал, бабушки-дедушки были.
Сообщение было удалено
к родителям нормально отношесь очень их люблю.отцу 66 маме 65 и отец и мать работают
Сообщение было удалено
вот именно.Только в российском менталитете женщину всегда осуждают а мужчину-жалеют...
Хотя в последнее время заметила тенденцию что мужчин у нас рвутся определять место жительство детей у себя.воруют у мам)) отсуживают.
А если сама женщина отдала ребенка которого мужчина пожелал то ее осуждают.
вообще я считаю если мужчины рвутся сидеть с детьми.кормить поить,воспитывать -то надо дать им эту возможность.Пусть)
не могу и не хочу осуждать женщин не хотящих детей. да и как мы можем в 21 веке это делать, мы уже не в совке живем, когда все по конвееру жизнь строили.
это их выбор - заниматься собой, и какое вам дело, что они по вашему эгоистки и т.д.
если вас радуют дети, уж поверьте - есть люди, которым на нимх все равно
сама долго не решалась (замужем с 22 лет). вот в 27 родила. вес говорили через год после свадьбы инстинкт проснется, нифига он не проснулся, просто теоретически понимала что неплохо иметь 1 ребенка,т.к. материальных проблем нет.
1-й месяц к нему вообще подходить часто не хотела, была внутренне в шоке от всего. сейчас сыну 6 мес. - люблю его страшно, НО больше - ни-ни.
так что не хотите - не насилуйте себя, не рожайте.
да, и мои родители говорили - ну когда, ну когда. а сами внука видят редко, я с утра до вечера с ним одна - ниче, не жалуюсь. их сама напрягать не хочу - пусть для себя хоть поживут
Сообщение было удалено
фу................и дает же бог таким С УКАМ и М разям детей!!!!!
у меня первой дочке 5 лет почти, беременна вторым ребенком. И так как выгляжу я, многие бездетные не выглядят, даже которые младше лет на 5-7.
Кошмар, читаю и думаю, до какой степени люди не видят ничего кроме собственного носа. Вас ведь тоже родили, ваши родители решились на этот шаг, не спали ночей, утирали вам сопли, не успевали иногда ходить в душ и т.д. НО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ВЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ, ВЫ ЖИВЁТЕ!!! Спросите Ваших родителей, сколько Вы принесли им радости, что многое, от чего они отказались во имя вас - это полная ерунда, ни в какой степени несравнимая со счастьем, которое приносят дети в семью. У меня пока один ребенок, родила в 27 лет, тоже не ожидала, что будет так трудно, но описать всё ощущение счастья мне никаких слов не хватит!!!!!! Дети имеют свойство расти, когда они подрастают с ними намного легче и появляется много свободного времени. Автор, не тормозите, а сделайте счастливой себя и вашего мужа
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
вы это нам так говорите.
Я сколько видела многодетных-все грязные,толстые.На всем экономят.И стареют.
как правило вся карьера-это дети.
Сообщение было удалено
вам не говорят про многодетных, это совсем другое, хотя они больше уважения внушают чем вы. После вашей жизненной истории вообще волосы дыбом
Автор, не тормозите, а сделайте счастливой себя и вашего мужа
а вот если нет..не проснется у нее любовь (а шанс такой велик,т.к. желания именно ЕЕ не было). и что? выть она будет? не сможет принять новую жизнь? и своей нелюбовью она душу ребенка покалечит. это же не придумки да и многие на форуме писали, что их мать не любила и им было жутко больно..
зачем человека склонять к такому ОЧЕНЬ ответственному шагу??
Сообщение было удалено
Я под впечатлением от этих слов... Аж скопировала себе и сохранила) правда очень мудрые и глубокие слова...
"Семья удовлетворяет не только нашу потребность в любви, но и нашу потребность ЛЮБИТЬ, почему у некоторых есть потребность любить ТОЛЬКО себя? "
Потому что.
Потребность любить ...
Вот есть потребность любить только себя.
И что?
Так этот человек создан. Давайте линчуем его, да?
Люди, которые любят себя, проживают более качественную жизнь, чем вечно жертвующие собой.
Вот сейчас я борюсь с желанием закреймить позором эту Мерайю. Стереотип требует. Но почему-то не хочется. Доводы-то разумные. Просто она пошла на поводу у мужа, "наступив на горло своей песне". В этом её ошибка.
Не судите, да не судимы будете!
Сообщение было удалено
Почему вы так за папашу беспокоитесь? Не помрёт! Сколько мам одиночек сами выкручиваются, а ета мать хоть алименты платит не прячется. Мне бы такой силы что бы оставить ету очертинелую семью, вечно что то комуто должна! Задолбали уже!
Сообщение было удалено
Я думаю, эти два лагеря никогда не поймут друг друга. Не надо и вербовать друг друга в свою веру, видимо. Но меня вот удивляет и я не могу поверить, неужели нет потребности любить кого-то еще кроме себя?? Ведь собаку-кошку и ту любишь, привыкаешь, заботишься. Ну вот она пишет, что любит-уважает родителей. Или это любовь тоже из серии только получать. Как родители на это отреагировали? Что-то не представляю, чтобы в нормальной семье на такое спокойно смотрели. Как бабушка-дедушка себя ведут по отношению к внуку? Неужели у них тоже он кроме страха и отторжения ничего не вызывает?
Сообщение было удалено
Два минуса не делают плюс. И папашки плохи, и эта мамашка ужасна. Не могу представить, что бы такое могло происходить в семье, чтобы вызвать такие негативные чувства.
Сообщение было удалено
Знаете, если бы Вы заслуживали хоть каааааапельку уважения, может кто-то что-то и пытался бы Вам доказать. А так......
Сообщение было удалено
доказательство очевидно-у нас чтоб не говорилось все равно не равные права. Отцы разводятся,алименты не платят их не осуждают.Это нормально
Так же в нашей современности есть отцы которые сами отнимают детей у матерейчерез суд или воруют-это тоже на ура воспринято нашей общественностью.Мотив такой-папа лучше чем мама.у папы деньги площадь. а мать никого воспитать не может.Удивительно то что эту тему наши женщины поддерживают и во многом соглашаются.
Однако если сама женщина родила по желанию мужа но не сложилась жизнь.Оставила ребенка папе который его желал просил и хотел.То это у нас считается ужаснейшим преступлением.Странно.
Сообщение было удалено
Вот надо бы осудить, заплевать, взывать к совести, к женской природе и т. д. ...
Но не хочется.
Ведь всё логично. Всё верно.
Я не осуждаю.
Просил, хотел - получил. Сам и возись.
Можете кидать помидоры или что там еще.
Чего за бред? Не хотите не рожайте. Или хотите чтобы вас научили как удержать мужчину который хочет ребенка?
Действительно, на себя любимую остается очень мало времени. Ребенок - не машина - поездил и продал.
Только кому кроме вас нужны ваши укладки и ногти? Вашему мужчине? Он вам озвучил, что ему нужно. Теперь у вас с ним уже не влюбленность и сюси-пуси, а перетягивание одеяла. Он - хочу ребенка, вы - не хочу. Уже не любовь, а битва. Кто первым сдасться? Кто слабее? Кто больше любит? Кто больше уважает? Кто больше ценит чужое желание и мнение?
Только кому кроме вас нужны ваши укладки и ногти? Вашему мужчине? Причем мужчина? Если бы не мужчины женщины как зачуханки ходили бы? Вам самой не врадость когда у вас руки ухожены и все остальное???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему сразу зачуханки? Не рассуждайте как подросток - либо черное, либо белое. Есть еще куча оттенков серого. Если появляется ребенок, то это не значит, что женщина превращается в зачуханку. (Хотя, свою маму можете считать такой)
И, например, моим близким, моей семье, моему ребенку не важно покрашены ногти у меня розовым или красным, сделана у меня укладка или собраны волосы в хвост. Им важнее моя забота и любовь. Заниматься спортом я могу, когда ребенок в саду или спит, ходить в салон раз в месяц, ребенок мне тоже не мешает, и делать ногти ну тоже абсолютно не проблема. А уж про секс - насмешили! Заниматься всю ночь! Да хоть целый день! Ребенка в сад ( раньше няня), и спи себе целыми днями. Хоть обоспись! И ообегайся! В 8 утра сдала, в 8 вечера забрала. 12 часов в день можно бегать!
Сообщение было удалено
Нечего на личности переходить!!! Всё успеваеш, чё так радуешся??? Причём сдесь секс? А вам не всё равно облупленые у вас ногти или нет, патлы торчат в разные стороны. Пофиг, главное что тебя в семье любят! Ага, как бы не так!