Гость
Статьи
гражданский брак

гражданский брак

Всем привет! Вопрос до боли банальный,но только сейчас я всерьез об этом задумалась.Как вы относитесь к гражданским бракам ? Ситуация-живем вместе с ГМ 6 лет,все хорошо.Думаю,ничего не изменится,так и …

таня
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Alfrina
Jemma

Сообщение было удалено

Подмена понятий самого смысла не меняет, тут вы правы

Марья

Зависит от людей, которые оным браком проживают и их отношения к друг другу. По мне пара, прожившая в ГБ лет 10- гораздо более семья, чем молодожены живущие вместе года два. Тем боле браки-разводы дело плевое. Вот просто смотришь иногда на людей и понимаешь, что вот это семья- не важно со штампом. или без. А эти-так, временно вместе, тоже не важно есть штамп, или нет.

Сама данной темой никогда не заморачивалась. Единственный плюс наверное- что от любимого приятно предложение получить и праздник себе организовать.

Марья

К 162.А действительно брак, в высоком смысле этого слова- это церковный, на мой взгляд, да и то, если люди верующие более менее. а не просто дань моде.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Сейчас церковный брак мало что значит, и очень мало глубоко верующих людей. Толку от него, если разводов после него не меньше чем после обычного.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

А я не знаю ни одной семьи, живущей в ГБ 10 лет. Потому что они более непрочны, чем нормальные браки

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Лично я, пойду в церковь с мужем, только если буду хотеть быть с ним всегда. После смерти тоже. И верить на 200%. Тоесть далеко не в первый год брака.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот знаю далеко не одну семью, официально не женатых людей уже 10-20-40 лет. Особенно вторые браки- мало кто в ЗАГС идет, хотя до старости вместе. И людей со штампом в паспорте, которые даже не живут вместе, или пары, вроде женатые, но с которыми понятно, что это на год-два не больше. Так же и временные сожители и крепкие официальные браки есть. И? Поэтому и говорю, что надо смотреть на отношение людей друг к другу, и из этого делать уже вывод семья они, или так. временно проживают, не важно, со штампом, или без.

фью
мики

Сообщение было удалено

вы забыли опомянуть такую мелочь, как смерть одного из сожительствующих ( что важно для тех, кто собирается всю жизнь так прожить). При смерти вы ни на что претендовать не сможете, только ребенок + остальные члены семьи в виде родителей сестер и братьев с дядями и тетями. Таким образом вы своего ребенка лишаете части наследства, т.к. то, что причиталось бы вам, потом перешло бы к нему. ну и копить годами чеки за ремонты, мебель, технику очень муторно. Пенсии никакой опять же при потере "кормильца".

Второй момент, если не дай бог что-то случается с одним из сожителей, то для больницы вы НИКТО и звать вас НИКАК. к вопросу о попадании в реанимацию, подписывании документов об операции и прочем.

Марья
фью

Сообщение было удалено

1. есть такая вещь, как завещание.

2. точно знаю что в столицах РФ и на Украине и пускают и выдают и документы можно спокойно подписать.

Елена В.

А вы больше на посторонних ориентируйтесь, они вам еще и не то скажут.

Неважно, как к гражданскому браку относимся мы. Имеет значение только то, как к нему относитесь вы и ваш мужчина.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Такие темы возникают от шаткости положения в таких отношениях. Почему-то дамы, состоящие в официальных браках, никогда не создают аналогичных тем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они создают другие темы: "у мужа появилась любовница", "любовница мужа родила", "муж не хочет секса", "муж не готов к рождению детей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседи сожительствовали так лет 5. В итоге он скоропостижно умер, а ей пришлось к маме в Тверь уехать.

А его квартиру дети продали.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

у сожителей таких проблем нет что ли? все шоколадно у них?

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

такие проблемы есть у всех, но некоторые представляют все наоборот, что сожители друг другу фактически никто, два чужих человека, а у женатых все шоколадно

Суровая
Sandra

Сообщение было удалено

Нет, просто они формулируют все те же проблемы женщин- сожительниц, но по другому,например, "мне кажется муж меня не любит, мне кажется, я перестала нравится мужу, мне кажется он не настроен продолжать отношения и хочет со мной развестись".Т.к. по факту в любых отношениях главное- сами отношения и проявление чувств друг к другу.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Разница огромная! Я замужем. У нас раздельное жильё, и если что каждый останется при своём. Но суть не в этом, а в статусе, который у законной жены - является статусом законной жены, а у сожительницы - статус любовницы, живите вы хоть 20 лет вместе.

Если я разведусь, то меня уже никакими коврижками в ЗАГС не затянешь. Жить с кем-то - пожалуйста, официально замуж - нет, спасибо. Так что разница колоссальная, чисто прихологически и социально тоже.

Гость

Без регистрации, я чувствовала себя вольной птицей, взбрыкнула, хлопнула дверью, собрала вещи и ушла навсегда. В законном браке таких выкрутасов себе е позволишь особо, тут придётся взвесить от и до, чтобы не быть убогой разведёнкой.

Гость

Сообщение было удалено

Irina

Ирина Анатольевна Рахимова, источник: http://www.realove.ru/main/izmena?id=170#ixzz1yslAfBxN

"Многие считают регистрацию формальной процедурой, но на самом деле есть в ней какой-то мистический момент. Он работает очень глубоко, на бессознательном уровне. Люди при этом входят в другие роли, роли мужа и жены. Возможно, этот мистический момент заключен не столько в штампе, сколько в действиях самих жениха и невесты √ в их подписях в свидетельстве о браке, в тех словах, которые люди произносят, вторя работнику ЗАГСа.

Момент регистрации объединяет двоих людей, прежде всего, тем, что они дают обязательства друг другу. Сознавая это или нет, мы даем при этом друг другу и обязательства, и права над собой. (Даже если мы относимся с долей иронии к самой процедуре, которая, действительно, является пародией на таинство венчания.) Ведь с древнейших времен были такие страшные вещи как клятва и обет. Люди очень боялись поклясться в чем-то ложном или нарушить данный обет. Потому что понимали, что слова имеют огромное мистическое значение. А штамп только напоминает, что эти слова действительно были произнесены.

Именно обязательства позволяют людям быть вместе. Во всем вместе. С момента регистрации уже не ╚я╩ и ╚ты╩, а ╚мы╩. В первые годы семейной жизни должно закрепиться это представление ╚мы╩. ╚Мы╩ невозможно без доверия. А доверие не может быть полным без обязательств. Ведь, по сути, мы берем не просто обязательство жить вместе, на одной территории. Мы берем обязательство любить друг друга. Наше волевое решение любить этого человека до конца земной жизни и в вечности является основой такой семьи, в которой любовь будет жить и крепнуть."

Суровая
Irina

Сообщение было удалено

Не надо мистики, она сейчас не в моде, да и мы все разумные и взрослые люди. Вы не поверите, конечно, но еще встречаются взрослые, эмоционально зрелые люди, которые без привлечения работников ЗАГСа в состоянии сами во-первых разобраться в своих истинных мотивах жизни с другим человеком и быть честными по отношению к сожителю и во-вторых без помощи "извне" взять на себя ответственность за кого-то другого в полной мере.

Голос Истины

Автор,а вы не задумывались,что уже 6 (Целых 6 лет) мужчина не намерен брать вас в жены?Явно как-то ненормально.И быть уверенной,что оно так и будет еще долго по крайне мере глупо.А дети?Неужели вы ходите потратить свою жизнь на такого ненадежного мужчину?Не знаю.по моему пора задуматься,пока он не взял в один прекрасный день и не убежал к другой.

гость

а я Вам скажу, какая разница)) чтоб свекровь строить))) она мне раньше (когда ГБ был) - ты никто!! а чейчас (после ЗАГСа) только попробует вякнуть - я и отвечаю - на ты кто? - жена вашего сына, так шо мамаша - валите отсюдова!!! мне печать реально очень помогла дуру-свекровь на место ставить))

а кроме шуток - все моменты типа алиментов и все такое - никакой разницы. сейчас все делят и платят даже при ГБ

А про свекровь подумайте)))))

Гостья

Автор, я как и Вы прожила в ГБ 6 лет, прекрасно жили и без штампа. но вот родственники с обеих сторон нас просто достали, женитесь, женитесь))) в общем поженились мы когда начали планировать рождение ребенка. Собственно говоря, глобально ничего не поменялось, ну если есть изменения, то только в лучшую сторону))) Так что никого не слушайте, живите как вам нравится, хотите замуж - выходите, не хотите - живите в ГБ. Это только вам решать, а то вам тут сейчас напоют про его уход к другой, нежелание жениться и т.д. На 100% ни в чем уверенным быть нельзя. Желаю вам счастья с любимым человеком, пусть даже он еще не муж))))

Incognito

Ну смотрите, при обычном браке а собенно молодым семьям если родился ребёнок гос-во платит деньги более 60 тысяч, в общем короче, брак нужен-если ребёнок, что бы не было проблем не с оформлением ребёнка, и всяких других мучений и беготни. А Так чисто если для себя, то бесразницы есть там штамп или нет его.

Света
Гость

Сообщение было удалено

100%. лучше мысль и не выразить. сожительство-это несерьезно, люди, не привыкшие брать на себя ответственность. В основном, не обеспеченные. Или делиться не хотят

Incognito

нет, ну что вы друг друга грязью льёте, жена всё таки жена, а сожитель это как раз таки мужчина который с вами без штампа живёт. То есть вы вместе проживаете, но законом это не закреплено и числится просто как то что вы соседи. Женой можно называться только при наличии штампа, невестой только при наличии процесса венчания.По большему счёту как людям нам разницы нет, есть штамп или нет его, но вот государству есть.

Incognito
Света

Сообщение было удалено

Глупо, не все сожители.Я со своим полтора года жила, и замуж вышла, только при наличии беременности. А до этого геморой был в родителях и т.д

Всего лишь гость
Голос Истины

Сообщение было удалено

А со штампом он не убежит? Сколько можно этого идиотизма? Угомонитесь-ваши хотелки относительно брака касаются исключительно имущества будущего супруга.. Тут все как на ладони..люди живут и по 9 лет в гб, женятся и через год разбегаются-таких примеров уйма... Оставьте себе свои мечты-также как и пожелания секса после свадьбы.. Езжайте в деревню подальше и реализовывайте по старинке свои хотелки

USB

Живите раз живете, в чем проблема.

elli

Давно живем вместе, есть дети, покупки, бюджет и прочее -- общее) От стереотипов, белых платьев, штампов, беготни по загсам и мыслей о том мол "как же делить имущество после развода" -- подташнивает меня. В начале отношений, как-то у нас сразу установилось, что штампы и свадьбы не нужны ни мне, ни мужчине) ну серьезно все и так, зачем еще хренью страдать)

Тех кто так пекутся за имущество и штампы, жалко) может потому, что переживать им больше не о чем, или им от скуки хочется побегать печатей налепить) любите, живите, рожайте, радуйтесь) а не переживайте за ерунду)

Гость
elli

Сообщение было удалено

Конечно ерунда.

Только вас этой ерундой жизнь обошла.

Гость
elli

Сообщение было удалено

Ответьте честно. Вы со своим сожителем живете на вашей территории? в вашей квартире? или снимаете жилье?

Мужчина нормально себя ведет в гражданском браке, если он живет в квартире у женщины. В другом случае, если вы живете в квартире у мужчины на птичьих правах. Ничего в обстановке не изменить, самой никакого решения не принять относительно квартиры, как обставить, что купить. И при скандале: фразы, я здесь хозяин, а ты никто, не жена даже мне. Жила уже так, знаю. Мужчина любую сожительницу кроме официальной жены не воспринимает серьезно, всегда есть вариант легко разбежаться, если будет повод.

Даже у моей подруги, парень жил в ее квартире, жили 4 года потом только расписались. Она говорит, он сразу другой стал после официального брака, более ответственный, стал о будущем заботится, планировать.

Сама я в гражданский брак ни ни больше. Зачем? Если в гражданском жить - уже 99% замуж не позовет. А семью хочется нормальную. а не так - при скандале - ты мне не жена, никаких тебе прав.

Алиса

Кстати, мужчины живущие в гражданском браке, не считают свою сожительницу женой. Они считают ее девушкой и все. А все девушки уже всем на хваст навязали: мой муж, мой муж.

Я как-то лежала в больнице по женской части. Привезли девушку с внематочной беременностью. Загибалась от боли, сразу на операцию. Положили возле меня. Она все говорит, вот сейчас мой муж придет, муж принесет, у мужа и т.д. Потом ее увезли на операцию. Приходит "Муж", заходит в палату, какие-то вещи принес, кладет на ее кровать. Я спрашиваю у него:" Вы ее муж?"

Он удивленно мне отвечает, нет это моя девушка, мы просто живем вместе. Вот и подумайте, гражданские жены. В случае какой-то беды, болезни, будет ли этот муж рядом с вами? Что ему нельзя было сказать, да я ее муж. Девушка страдает от боли, между прочим, она не одна сексом занималась.А как боль терпеть, так и не муж он вовсе, а так парень.....

Очень обидно, что девушки позволяютт так с собой обходится, пользоваться ими и тратят свое времяна гражданский брак. Привыкли уже мужчины, что девушки на все согласны, на гражданский брак, лишь бы хоть кто-то был рядом.

Поверьте, если он действительно к вам серьезно относится, он позовет вас замуж официально, сделает предложение, а не будет в гражданском браке пользоваться вашим телом и ожидать ддевушку своей мечты, как только встретит - упорхнет к ней, и поверьте, ее позовет в официальный брак! Достойно!

Суровая
Алиса

Сообщение было удалено

Типично женская логика- не важно, что он пришел в больницу, принес какие-то вещи, проявил заботу, важно, что он определил себя перед чужой врачихой "Это моя девушка, мы просто живем вместе".Ну вобщем-то правду сказал, как многие девки здесь и ратую- не смей называться мужем, если штампа нет, как бы ее не любил:-))Да мало ли что он кому -то там сказал, важно,как он к своей девушке относится и кем она его считает.Господи, незамутненность детская- смотреть и оценивать не только чужие отношения,и проблему вцелом только по какой-то непонятной, вскользь брошенной фразе, предназначенной чужому человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наши соседи не дажи не занли, что мы не расписаны. На тот самый случай приезала его сестра и группа поддержки за документами на мою заработанную квартиру и еще кое-что, почти такое же лакомое. А получила его бу вещи, документы на автокредит, ключи от бу машины, да, телевизор забрала. И расписку при другой группе поддержки написала, что претензий нет. А в официальном браке осталась бы я красивой молодой вдовой с испорченным здоровьем, сумкой своей одежды и его долгами. Такое тоже бывает.

Елена В.
Алиса

Сообщение было удалено

Помнится, лежала я в больнице в 17 лет. Мой тогда еще не муж, не сожитель и даже не любовник (всем этим он стал позже) постоянно у меня торчал. цветы-книги-апельсины приносил, ухаживал лучше медсестер. Его спрашивают: "Вы ее жених", он отвечает: "Да нет, я ее друг"

И что, по вашей логике, я должна была обидеться?

Кстати, в момент беды и болезни этот парень как раз и был рядом со своей гражданской женой. И лучше иметь такого сожителя, чем мужа, который, пока жена в больнице, с друзьями отрываться будет, но зато законный.

USB
Гость

Сообщение было удалено

Просто не надо жить со зверьми и самим быть людьми. Конечно если 2 зверя вместе, другого и не дано все будет как вы описали.

Елена В.

И, кстати, парень-то обозначил себя, как занятого. Он же не просто сказал: "Это моя девушка", он уточнил: "Мы живем вместе". Все равно что кольцо на пальце показал.

Для многих женщин это такое же табу, как женатый. Так что невелика разница, представится ли человек чьим-то мужем, или скажет, что находится в стабильных, хоть и незарегистрированных, отношениях.

USB
Алиса

Сообщение было удалено

ПРосто мужчины рациональны, а женщины иррациональны, не все конечно, есть и рациональные бабы, вот так и происходит.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Даже в законном браке, если жена приходит в квартиру мужчины (а не вместе ее приобретают), она тоже там на птичьих правах.И никаких решений по поводу этой квартиры принять не может, не надейтесь.

И что мешает в законном браке при скандале наговорить всех тех же фраз и пойти подать на развод? Вот и не жена.

Если в гражданском браке мужчина мог сказать: "ты тут никто", то в законном отношения лучше не станут. И вряд ли при таком раскладе , если стороны понимают, что вся их любовь замешана на квартире, да еще хамят друг другу по этому поводу, имеет смысл стремиться в ЗАГС.

А вот не вляпаться в такое и вовремя понять мотивы партнера ГБ очень даже поможет

Елена В.
Jemma

Сообщение было удалено

Честно говоря, если бы мне такой вопрос задали, я бы именно так и ответила. Мы же не венчаны и не собираемся, значит брак гражданский, а не церковный.

А кто как это поймет - не моя проблема

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это в точку :-)

Как только криминальная хроника, так там и всплывают "граж.муж", "граж.жена".

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

гость
Марья

Сообщение было удалено

А вы сможете сказать "Пойдём составишь на меня завещание"?

Вот пару дней назад было по тв - вдова Фельцмана выгнана его детьми из кв-ры.

Брак был незарегистр. (14 лет вместе), но он не составил на неё завещание.

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

А в какое положение он её поставил? Она же всем сказала, что муж...

Ничего не "как кольцо на пальце показал" :-) А что, мог сказать "Я её и не знаю"?

Вместе живём - это значит, что завтра могут и не жить вместе.

"Я ей не муж" - вот главное, что он сказал..............((((((((((((((((((

USB
гость

Сообщение было удалено

аххахааххахах Врать не надо, тогда и с положением будет все впорядке!!!!

гость
USB

Сообщение было удалено

Да причём тут врать. Она же, видимо, считала, что он муж. А он не считал.

В этом-то и разница. Вот и говорите после этого, что разницы нет...............

USB
гость

Сообщение было удалено

Нету разницы все дело в людях. Считала, а считать не надо, была бы нормальной вообще бы за этот инцидент не заморачивалась, ибо ничего не произошло.

гость

Почему считать не надо, если в основном сожители говорят "Ты моя жена"?

Вот сожительницы (звиняюсь, граж. жёны) их и считают мужьями.

гость
USB

Сообщение было удалено

Почему разницы нет? И в каком смысле дело в людях?