Всем привет! Вопрос до боли банальный,но только сейчас я всерьез об этом задумалась.Как вы относитесь к гражданским бракам ? Ситуация-живем вместе с ГМ 6 лет,все хорошо.Думаю,ничего не изменится,так и …
Сообщение было удалено
Простите, а как встречаясь с человеком, можно узнать его в быту? Весь день никто же не проводит вместе. Есть работа, есть дела не требующие постоянного участия пассии.
Вопрос уже из любопытства.
Я сама против длительного сожительства. Не подумайте превратно
Сообщение было удалено
исключения всего лишь подтверждает правило)) мой брак, брак моих сестёр и подруг был заключён без сожительства, они оооочень много времени проводили вместе. А ваша подруга значит не проводила с ним много времени, иначе он бы хоть раз при ней в туалет сходил и запах обозначил
Сообщение было удалено
в выходные мы встречались и утром и до ночи были вместе. После учёьы и работы опять же до ничи вместе. Вот так-очень просто
Сообщение было удалено
мой ответ был на такой пост-пожить, чтобы убедиться,ч то подходит для брака. Дальнейшие рассуждения-эт одругая тема, кто и почему сожительствует
А я не хочу, чтобы в нашем союзе был костыль. А печать для меня, это костыль, для неуверенных в себе людей. Чем дальше, тем больше встречаю тех, кому эта пресловутая печать намного важнее, чем сам человек, который с тобой находится рядом. Как будто важно сказать - у меня есть муж, а что зачастую, этот муж посторонний и чужой, по большому счету человек - не важно. Социум же одобрил.
Не хочу, и своему еще 5 лет назад сказала - не заикайся.
Сообщение было удалено
ваше право
о! бракосрач )))
а мне в нормальном браке нравится, со штампом ))
пусть мне муж будет ДОЛЖЕН!!! ибо муж и усё!
и пусть будет супружеских долг исполняет!!! обожаю это дело ))
Сообщение было удалено
я не знаю таких союзов , как вы описали. знаю 2 , когда люди развелись. Те, кто живёт ,рожают уже 2 и 3 и держаться друг за друга не потому, что муж по штампу, а потому что хотят быт ьс ним, и не важнее штамп человека
Сообщение было удалено
))0 ога. территорию пометил.
я со своим мужем тоже много времени вместе не проводила и нюхать его ароматы в туалете нам было некогда ))
однако, поженились, живем
первый год у всех идет притирка и это будет и в браке и в сожительстве. что тут спорить?
Сообщение было удалено
о да! я именно такая - без печати никуда, сразу сказала нет печати - иди вон!
не жалею
Сообщение было удалено
не поняла - а какая связь между голодарнцами и сожительством? Типа они не делают свадьбу, потому что денег нет? Дак не все счас закатывают колхозные свадьбы, кто-то просто распишется с загсе. Мы с мужем. например, 4 года в ГБ прожили, потом пошли в ЗАГС и расписались и никаких торжеств не устраивали (не любитель я этого колхоза) .
Сообщение было удалено
у меня муж по штампу, держусь за него, второго же не будет (((
Сообщение было удалено
я считаю что надо делить радость с близкими и родными
Сообщение было удалено
правильно делаете)) я тоже держусь за мужа, но не потому что у нас штам, а потмоу что толькл с ним быть хочу
Сообщение было удалено
ну так если свадьба на 30 человек - это нормально. А толпы под 100 плюс - это уже просто бухание народное
Сообщение было удалено
а вы только на колхозных свадьбах были? устраивают и вполне городские))
Буквально вчера разговаривала с мужем совим(официальным) и он рассказывал за какого-то друга и его СОЖИТЕЛЬНИЦу, я специально спросила как понять СОЖИТЕЛЬНИЦА , а он сказал, ну не жена а так живет с ней просто уже 6 лет. Для мужчины это не жена.
Сообщение было удалено
у меня ощущение, чтоя с другой планеты: ни разу не была на свадьбе, где было бы боьше 40 человек! 34, 36 примерно. Даже до сорока не дошло))
Сообщение было удалено
а была на свадьбах даже не могу посчитать сколько раз
Сообщение было удалено
А я не представляют, как в наш век ОГРОМНОГО количества разводов люди снова и снова наступают на те же грабли: идут в ЗАГС, не пожив с человеком, не узнав его. А если вдруг окажется, что вы не выносите, как он рубашки складывает, как ванну за собой моет (или не моет). Если окажется, что АБСОЛЮТНО разные люди: одному хочется в тишине посидеть, а другой компанию друзей домой тащит.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что была замужем. И смысла в этом не заметила. Зачем замуж выходить? Ответьте мне? Какой в этом смысл? Какой смысл в штампе??? Я вот не могу ответить на этот вопрос.
Он оформил её на вас, но вы в браке. В случае развода будет делиться пополам. А мужчины во время развода такие фортеля выкидывают, даже никогда не подумаешь...
Сообщение было удалено
была я на такой свадьбе. просто ад.
Мы тоже без свадьбы. Распишемся. И поедем сначала в Россию к его родителям, потом в Украину - к моим
Сообщение было удалено
это пишут те которые как бэ свадьбы не хотят, оправдываются )
но мы-то знаем...
Сообщение было удалено
а у нс была свадьба-34 человека! я всё к мужу пристаю: давай ещё раз свадьбу устроим, уж больно удалась))
Сообщение было удалено
Под "колхозными" свадьбами я имею ввиду большое количество людей родственников от пятого колена, которых надо пригласить, а то обидятся, особенно какую-нить тетю глашу и бабу шуру, которым под баян плясать надо, пошлого тамаду, идиотские конкурсы. Увы, все это и на городских свадьбах бывает.
Но мой вопрос не в этом. Я не поняла первончального поста о том, что сожительствуют только голодранцы. И спросила где связь между голодранством и сожительством.
Сообщение было удалено
А мой муж (еще не расписанный в ЗАГСе) все равно меня женой всем называл. от мужчины зависит.
Сообщение было удалено
ой вей!
да мой муж ВООБЩЕ рубашки НЕ ГЛАДИТ И НЕ СКЛАДЫВАЕТ. ваще никак!
просто комкает и кидает в корзину для белья.
и все остальное так же!
кухню находит только по запаху еды.
ну и так далее.
а так мы не разные совсем в смысле духовно, я щитаю это главное
Сообщение было удалено
про голодранцев пост не мой. И вот опять же, всё что вы описали про баян и седьмую воду на киселе-опять ж едл яменя из области фантастики! все приглашают только тех, кого хотят видеть на своей свадьбе
Сообщение было удалено
А я ни разу не слышала от своего мужчины, чтобы он так уничижительно отзывался о любимом человеке своего друга. Надо быть как-то добрее и лояльнее что ли...
Сообщение было удалено
Сандра, вы такая клёвая! давайте дружить))
Сообщение было удалено
а где уничижительно??? это же правда-она сожительница. И давно пора всё называть своими именами
Сообщение было удалено
Наверное, имелось в виду, если не расписываются, значит, нет денег.
По мнению некоторых, все женщины хотят выйти замуж.
Сообщение было удалено
Так и надо называть ее по имени. Уж явно за 6 лет можно выучить, как её зовут. Я всех по именам называю, а не по статусам. Эй начальник, эй сожительница, эй инвалид - бреееееееееееееееед
Да нормально всё. Если нравится - живите как хотите.
У меня давняя знакомая есть - муж имеется, двое детей. И я вот буквально недавно узнала, что они с мужем не расписаны! Хотя живут вместе приличное время, старшему ребёнку 11 лет. Ничего, никто не помер. И никто не лезет с вопросами.
Сообщение было удалено
А еще по мнению некоторых, быть замужем - это супер статусно и круто. А в чем смысл штампа так никто и не ответил.
Сообщение было удалено
а я вот не собираюсь выучивать имена жён, сожительниц людей, которые мне не очен ь близки. Также мы называем их сын, дочь, бабушка. ИЛи вы знаете как зовут всю родню ваших знакомых?
Сообщение было удалено
с чего бред? если я супругу скажу "Сергей Анатольевич", он не поймет, о ком я. А если скажу "мой начальник" - все ясно
Сообщение было удалено
я ответила на это т вопрос на 1 странице. И вовсе статус и мода здесь ни при чём
Сообщение было удалено
Ну как же, есть смысл.
Сообщение было удалено
и в чем же? повторите, если вас не затруднит
трудно искать сообщения от гостя.
Сообщение было удалено
сакральный? =)
Я не против ГБ, но все же мы живем в правовом обществе. Вон, сожительницу быдляка, который избил бортпроводника и пассажира в самолете, допросили и заставили подписать бумажку, что она осознает, что несет ответственность за дачу ложных показаний. Была бы женой, могла бы вообще никаких показаний не давать воспользовавшись законным правом не свидетельствовать против мужа. Даже общий ребенок не дал послабление в даче показаний.
Жизнь иногда преподносит сюрпризы,а в нашей стране сюрпризы могут быть ого-го какие. Уж лучше иметь бумажку и быть человеком, а не какашкой без бумажки.
Сообщение было удалено
Ой, да что вы! все равно родители жениха и невесты в большинстве зовут своих родственников. А среди них обязательно такая (или такие) оказываются. Вон на свадьбе моей родственницы буквально год назад приехала такая тетя из деревни, подарила горшок, ложку и еще какой-то атрибут замужней жизни и конвертик (мама невесты потом жаловалась, что мало тетя денег подарила). Потом песни пела, сожалела, что баяна не было.
причем я видела, что жениху и невесте эти все родственники ну не нужны были, им хотелось со своими друзьями все отметить. Вот кто мешал? Сняли бы ресторан только для друзей, а с родственниками потом бы в деревне отметили - и дешевле (а то они кредит на свадьбу брали).
Сообщение было удалено
Практический. После развода есть шансы чего-нить оттяпать у муженька.
Сообщение было удалено
А вы с мужем вообще часто разговариваете?
Мой мужчина всех моих коллег по именам знает.
А если девочка, которая с вами общается на работе, менеджер. Вы её тоже менеджером называете?
я почти 8 лет в сожительстве есть ребенок, не знаю как там когда в паспорте печать, но мы связаны кажется самой судьбой, бывает ругаемся, психуем, но никогда за эти годы не расходились даже на ночь, расписываться как то не думаем, хотя если бы штамп дал гарантию того что н не будет раскидывать носки и мыть за собой посуду то побежала бы в загс тут же!
Сообщение было удалено
Ага - а противопложная ситуация? Когда муж набирает кредитов и кидает жену, а жена потом расплачивается. А была бы сожительницей, никаких оснований требовать с нее долг не было бы.
Сообщение было удалено
А зачем с такими козлами связываться?
Сообщение было удалено
Ежедневно. Только там где я работаю, 400 человек еще. Ему незачем забивать голову этими именами.
Сообщение было удалено
На примерах знакомых, бывшие мужья все прекрасно сами оттяпывают..пройдохи =)))