Всем привет! Нужен взгляд со стороны и совет, у кого была такая ситуация. Живем с мужем и его мамой в двухкомнатной квартире (не хоромы, довольно маленькая площадь). Муж - человек общительный, много друзей; я - не особо компанейский человек, но друзья/подруги тоже есть. Дело в том, что для меня понятие "дом" - это когда приезжаешь после работы, уставший, а дома тихо, спокойно, уютно, все располагает к отдыху душой и телом после будней. А для мужа, дом-отдых - это когда друзья заходят. В любое время.
И вот случилась такая ситуация: не задался у меня день на работе, потом еле в транспорте доехала до дома, мечтая о том самом уюте и спокойствии; и вот, захожу на порог - а там муж (раньше с работы приехал) и его друг, разведенный "бардак" после их посиделок.. У меня на лице отразилось недовольство всем этим (хотя я, в принципе, спокойный и сдержанный человек; да плюс понимаю, что его квартира, делает что хочет).
У него недовольство, что я недовольная.
В общем, поссорились.
Я вот думаю: да, это мужчины, мужская дружба, обсуждение идей, бизнеса и т.п. Это все понятно. Но не могу я заставить себя это принять. Мне даже деться некуда в таких ситуациях: т.е. ни переодеться, ни уйти в другую комнату или на кухню, ни отдохнуть )побыть с самой собой), потому что надо "держать лицо" перед друзьями мужа, и т.д.
Как пересилить себя? Теперь сижу и виню себя за то, что не могу взять себя в руки и показываю свое недовольство, по сути, не в своей квартире..
Ну, смотря с какой частотой это повторяется: если в режиме "иногда", то почему бы и нет, если постоянно - я бы поговорила с мужем, как альтернативный вариант - идите посидите-поговорите в кафе, в бар, в бильярд и т.п.
В принципе, это нормально, когда есть друзья и дом, где им рады.
Ваш муж незрелый товарищ для брака, какие то подростковые замашки...
Сообщение было удалено
+1 у самой такой же.
кто подскажет, как разлюбить человека?????
Ну как бы довольно часто это случается. Нет, я не против его друзей - не запрещаю, даже "за", чтобы он встречался с друзьями. А дома - к примеру, по выходным гостей позвать, почему бы и нет - но тогда, когда сам готов, отдохнул и т.д.
Плюс этот "товарищ", близкий друг мужа, приезжает каждый раз, когда есть свободное время - хоть каждый день в обеденный перерыв, чтоб просто фильм посмотреть. Либо по выходным, но когда я, к примеру, уехала по делам, друг - раз - и уже у нас в гостях.
Не понимаю я этого.
Сообщение было удалено
Это происходит автоматом, как только начинаешь любить и уважать себя и понимать какой мужчина должен быть рядом.
Пока проблема не так очевидна, но как только случится беременность, родится ребенок, а это связка по рукам и ногам, вы будете дома с детем, а этот ваш любимый лось будет скакать с дружками еще и на вас обижаться, что не сомтавляете компанию или ограничиваете в передвидениях, вот где ужас то.
Сообщение было удалено
В таком случае поговорите с мужем, объясните, что вы не обязаны развлекать этого "друга" в режиме 24/7.
Сообщение было удалено
ну, автор.. люди разные. не все как ты.
а ты друга с кем-нибудь познакомь, пусть тоже дома сидит, семейной жизнью наслаждается ))
Ужс)живут с мамой еще и дружки какието!я б повесилась))
в том что приходят друзья ничего плохого нет, но всему свое время.. Если вы устали и вам хочется отдохнуть, отправьте их сидеть на кухню. А вот "бардак" после своих посиделок оставлять жене пришедшей с работы, вообще ни в какие ворота не лезет. Разбалованный он у вас.
Его друзья для него, важнее вас. Вы на втором плане. Даже если это его жильё, муж не должен себя вести так, будто он хозяин. Это уже не нормальные отношения.
у друга жена и трое маленьких детей))
Гостю ╧9 - сидеть на кухне не где, кухня 2,5 метра. Если б можно было туда уйти, посидеть - я бы сама уходила.
А маман его че молчит? И вам зафига держать лицо перед кем-о? тправили их на кухню, а сами в комнату-вот и все дела
Я говорила с мужем, что для друзей - свое время, что хотелось бы отдыхать после работы, не разводить бардак и т.п. Он ответил, что друзья, работа - это то, что делает его мужчиной, поэтому не пресекается.
Гостю ╧13 - а что маман? у нее своя комната, ей все равно - ушла, закрыла дверь и отдыхает.
А прямо поговорить не судьба? Если не понимает, то можно не стесняясь друга переодеться в пеньюар какой-нибудь, а что, дома же)) Может потом муж задумается.
мдя..видимо там принято и мама такая же коммуникабельная дама...вот и водит то сын то мать приятелей...сочувствую автор
У меня была такая же ситуация и сейчас иногда, раньше я тоже держала лицо,хотя бывало устанешь ни маску для лица не сделать ни в ванну сходить ни отдохнуть в кровати полежать, постоянно кто-то дома тусуется. Потом мне это надоело, как -то пришла я домой с работы замерзла, зима была открываю дверь а у нас дома 6-7 человек где-то, я разворачиваюсь резко хлопаю дверь, меня ловит у лифта муж и я ему говорю, что не зайду домой пока дома много народу я отдохнуть хочу буду стоять на улице, через 5 минут все разошлись и больше такого не было, он конечно расстроился сказал что теперь перед друзьями неудобно, некоторые вообще какое-то время боялись заходить. Я знаю это жестко очень и в принципе не советую так делать, просто настал момент когда все это достало!!! Зато сейчас приходят 1-2 раза в неделю на час-полтора и все довольны. Это все-таки семья, а не бар. А встречи я тоже люблю, но на нейтральной территории.
18, ничего постыдного. друзья тоже наглые, я вот никогда не попрусь просто так и если решили в гости зайти, то только когда позовут и позвоню и мужу и жене, чтоб они все были согласны. у меня муж не такой, но в одно время хотел регулярно по выходным посиделки устраивать, но я не хочу и не буду постоянно на всю ораву готовить, так что не нравится, сам встал у плиты и готовь что хочешь, а я имея заслуженный выходной хочу проводить время по своему. если у меня есть желание собрать и наготовить, мы обзваниваем и приглашаем.
Сообщение было удалено
вы всё правильно сделали! я бы максимум один раз такой вытерпела и всё
Сообщение было удалено
Я вообще матом иногда прямо с порога ругаюсь и ничего,теперь они меня боятся и уважают.
Помойму это нормально , у самого друг ( он мне уже как брат ) знаю его с детского сада , ходили в одну школу и тд ,уже сколько, получается 19 лет))) просто поговори с мужем должен понять на мой взгляд
фупля не люблю гостей и в гости не хожу, совок какойта
Недавно мой муж как чокнулся, постоянно стал выражать недовольства мною: не так хожу, не так одеваюсь, плохая хозяйка и т.д. Соответственно, наши отношения как мужа с женой прекратились, редко когда он снизойдет до меня. Стала за ним следить, в телефоне смс читать. Бабы вроде нет. Зато друг у него появился, который его от семьи отрывает и про меня гадости говорит. Друг на первом месте, я на последнем. Я старалась сделать все, чтобы вернуть наши отношения, а в результате, только отдалялись мы друг от друга. Вот тогда я, по совету подруги, обратилась к магу Саяне Вишневской. И вскоре все изменилось, муж ╚увидел╩ меня. У нас наладились отношения. Друга его я больше не видела. Спросила мужа, куда он делся, а он отвечает: ╚Делся куда-то╩. Да хрен с ним, главное у нас все хорошо снова. Спасибо Саяне Вишневской, делюсь с вами её контактами ---- svsayana@mail.ru