Гость
Статьи
Друзья мужа

Друзья мужа

Всем привет! Нужен взгляд со стороны и совет, у кого была такая ситуация. Живем с мужем и его мамой в двухкомнатной квартире (не хоромы, довольно маленькая площадь). Муж - человек общительный, много друзей; я - не особо компанейский человек, но друзья/подруги тоже есть. Дело в том, что для меня понятие "дом" - это когда приезжаешь после работы, уставший, а дома тихо, спокойно, уютно, все располагает к отдыху душой и телом после будней. А для мужа, дом-отдых - это когда друзья заходят. В любое время.
И вот случилась такая ситуация: не задался у меня день на работе, потом еле в транспорте доехала до дома, мечтая о том самом уюте и спокойствии; и вот, захожу на порог - а там муж (раньше с работы приехал) и его друг, разведенный "бардак" после их посиделок.. У меня на лице отразилось недовольство всем этим (хотя я, в принципе, спокойный и сдержанный человек; да плюс понимаю, что его квартира, делает что хочет).
У него недовольство, что я недовольная.
В общем, поссорились.
Я вот думаю: да, это мужчины, мужская дружба, обсуждение идей, бизнеса и т.п. Это все понятно. Но не могу я заставить себя это принять. Мне даже деться некуда в таких ситуациях: т.е. ни переодеться, ни уйти в другую комнату или на кухню, ни отдохнуть )побыть с самой собой), потому что надо "держать лицо" перед друзьями мужа, и т.д.
Как пересилить себя? Теперь сижу и виню себя за то, что не могу взять себя в руки и показываю свое недовольство, по сути, не в своей квартире..

Полина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, смотря с какой частотой это повторяется: если в режиме "иногда", то почему бы и нет, если постоянно - я бы поговорила с мужем, как альтернативный вариант - идите посидите-поговорите в кафе, в бар, в бильярд и т.п.

В принципе, это нормально, когда есть друзья и дом, где им рады.

Софья

Ваш муж незрелый товарищ для брака, какие то подростковые замашки...

пуни пуни щечки
Софья

Сообщение было удалено

+1 у самой такой же.

кто подскажет, как разлюбить человека?????

Полина (автор)

Ну как бы довольно часто это случается. Нет, я не против его друзей - не запрещаю, даже "за", чтобы он встречался с друзьями. А дома - к примеру, по выходным гостей позвать, почему бы и нет - но тогда, когда сам готов, отдохнул и т.д.

Плюс этот "товарищ", близкий друг мужа, приезжает каждый раз, когда есть свободное время - хоть каждый день в обеденный перерыв, чтоб просто фильм посмотреть. Либо по выходным, но когда я, к примеру, уехала по делам, друг - раз - и уже у нас в гостях.

Не понимаю я этого.

Софья
пуни пуни щечки

Сообщение было удалено

Это происходит автоматом, как только начинаешь любить и уважать себя и понимать какой мужчина должен быть рядом.

Пока проблема не так очевидна, но как только случится беременность, родится ребенок, а это связка по рукам и ногам, вы будете дома с детем, а этот ваш любимый лось будет скакать с дружками еще и на вас обижаться, что не сомтавляете компанию или ограничиваете в передвидениях, вот где ужас то.

Гость
Полина (автор)

Сообщение было удалено

В таком случае поговорите с мужем, объясните, что вы не обязаны развлекать этого "друга" в режиме 24/7.

вуман уполномочен заявить
Полина (автор)

Сообщение было удалено

ну, автор.. люди разные. не все как ты.

а ты друга с кем-нибудь познакомь, пусть тоже дома сидит, семейной жизнью наслаждается ))

Гость

Ужс)живут с мамой еще и дружки какието!я б повесилась))

Гость

в том что приходят друзья ничего плохого нет, но всему свое время.. Если вы устали и вам хочется отдохнуть, отправьте их сидеть на кухню. А вот "бардак" после своих посиделок оставлять жене пришедшей с работы, вообще ни в какие ворота не лезет. Разбалованный он у вас.

Ляля

Его друзья для него, важнее вас. Вы на втором плане. Даже если это его жильё, муж не должен себя вести так, будто он хозяин. Это уже не нормальные отношения.

Полина (автор)

у друга жена и трое маленьких детей))

Полина (автор)

Гостю ╧9 - сидеть на кухне не где, кухня 2,5 метра. Если б можно было туда уйти, посидеть - я бы сама уходила.

Гость

А маман его че молчит? И вам зафига держать лицо перед кем-о? тправили их на кухню, а сами в комнату-вот и все дела

Полина (автор)

Я говорила с мужем, что для друзей - свое время, что хотелось бы отдыхать после работы, не разводить бардак и т.п. Он ответил, что друзья, работа - это то, что делает его мужчиной, поэтому не пресекается.

Полина (автор)

Гостю ╧13 - а что маман? у нее своя комната, ей все равно - ушла, закрыла дверь и отдыхает.

пдрг

А прямо поговорить не судьба? Если не понимает, то можно не стесняясь друга переодеться в пеньюар какой-нибудь, а что, дома же)) Может потом муж задумается.

ПАсхальная зайка

мдя..видимо там принято и мама такая же коммуникабельная дама...вот и водит то сын то мать приятелей...сочувствую автор

сомали

У меня была такая же ситуация и сейчас иногда, раньше я тоже держала лицо,хотя бывало устанешь ни маску для лица не сделать ни в ванну сходить ни отдохнуть в кровати полежать, постоянно кто-то дома тусуется. Потом мне это надоело, как -то пришла я домой с работы замерзла, зима была открываю дверь а у нас дома 6-7 человек где-то, я разворачиваюсь резко хлопаю дверь, меня ловит у лифта муж и я ему говорю, что не зайду домой пока дома много народу я отдохнуть хочу буду стоять на улице, через 5 минут все разошлись и больше такого не было, он конечно расстроился сказал что теперь перед друзьями неудобно, некоторые вообще какое-то время боялись заходить. Я знаю это жестко очень и в принципе не советую так делать, просто настал момент когда все это достало!!! Зато сейчас приходят 1-2 раза в неделю на час-полтора и все довольны. Это все-таки семья, а не бар. А встречи я тоже люблю, но на нейтральной территории.

о

18, ничего постыдного. друзья тоже наглые, я вот никогда не попрусь просто так и если решили в гости зайти, то только когда позовут и позвоню и мужу и жене, чтоб они все были согласны. у меня муж не такой, но в одно время хотел регулярно по выходным посиделки устраивать, но я не хочу и не буду постоянно на всю ораву готовить, так что не нравится, сам встал у плиты и готовь что хочешь, а я имея заслуженный выходной хочу проводить время по своему. если у меня есть желание собрать и наготовить, мы обзваниваем и приглашаем.

Гостья
сомали

Сообщение было удалено

вы всё правильно сделали! я бы максимум один раз такой вытерпела и всё

Гость
сомали

Сообщение было удалено

Гость

Я вообще матом иногда прямо с порога ругаюсь и ничего,теперь они меня боятся и уважают.

Гость

Помойму это нормально , у самого друг ( он мне уже как брат ) знаю его с детского сада , ходили в одну школу и тд ,уже сколько, получается 19 лет))) просто поговори с мужем должен понять на мой взгляд

Дед Пердох

фупля не люблю гостей и в гости не хожу, совок какойта

lera

Недавно мой муж как чокнулся, постоянно стал выражать недовольства мною: не так хожу, не так одеваюсь, плохая хозяйка и т.д. Соответственно, наши отношения как мужа с женой прекратились, редко когда он снизойдет до меня. Стала за ним следить, в телефоне смс читать. Бабы вроде нет. Зато друг у него появился, который его от семьи отрывает и про меня гадости говорит. Друг на первом месте, я на последнем. Я старалась сделать все, чтобы вернуть наши отношения, а в результате, только отдалялись мы друг от друга. Вот тогда я, по совету подруги, обратилась к магу Саяне Вишневской. И вскоре все изменилось, муж ╚увидел╩ меня. У нас наладились отношения. Друга его я больше не видела. Спросила мужа, куда он делся, а он отвечает: ╚Делся куда-то╩. Да хрен с ним, главное у нас все хорошо снова. Спасибо Саяне Вишневской, делюсь с вами её контактами ---- svsayana@mail.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: