Гость
Статьи
я в расстерянности.не …

я в расстерянности.не знаю что делать

Дорогие форумчанки, наверно эти темы поднимались не раз. но мне сейчас очень тяжело и я не могу собраться с мыслями.В общем в кратце, у меня есть молодой человек (мне 24 ему30) мы встречаемся два года. у нас все замечательно, мы проводим вместе время, ездим отдыхать, семьи знакомы, я сразу сказала что я против гражданского брака, но так как он живет один я по три четыре раза в неделю у него ночую, и естественно помогаю в стирке ,готовке, уборке. но дело все в том, что во-первых на меня все вокруг (родители,друзья)_ дават вопросами почему вы не женитесь. во-вторых, я сама им тоже задаюсь. я понимаю, что это не показатель любви или еще чего-то, но мне как любой девушке (заложено это что ли в голове) хочется выйти замуж. я не готова просто жить вместе.молчать я тоже долго не смогла, и естественно сначала потихоньку начала спрашивать что ты планируешь мы будем жениться на что он мягко плавно соскальзывал с тему или отвечал что он мужчина, и решать будет сам когда сделает предложение тогда и будет свадьбы. так прошло где-то полгода и вот сейчас я в лоб спросила мы будем этим летом жениться или нет потому что если будем то заявление надо подавать за три месяца.на что услышала ты давишь на меня бла бла бла. я сказала что нужно сделать перервым собрала все вещи которые были у него и переехала к родителям окончательно. но я люблю его и мне тяжело это дается, а перерыв в отношениях я предложила , только для того, что бы он подумал нужна ли я ему или нет. в общем, просто запуталась не знаю какую выбрать тактику поведения, общаться ли созваниваться в это время или полностью пока не общаться. помогите советом. (наверно сейчас будут комменты, что не женится-значит не любит вас( просто так не хочется об этом думать, (

Juli
8 ответов
Последний — Перейти
дама с характером

я поддерживаю девушек, которые против гражданских браков. Вы все правильно сделали. А время все покажет - нужны ли вы ему или нет. (а мужикам всегда гражданский брак на руку-и уборщица есть и любовница и кухарка -а ответственности никакой нести не надо...слабохарактерные мужики)

Софочка

тяжело, не тяжело, а теперь терпите.

я считаю нужно выдержать паузу, не общаться пока.

потому что уйти собрав вещи, а потом вернуться - это означает что вы просто сдались.

тут уж надо решить что важнее, то что вы его любите или то как он к вам относится.

Гость

Вы сделали несусветную глупость. Но что сделано, то сделано.

Теперь вам уже надо сидеть и помалкивать, и приучать себя к мысли, что все закончилось. Потому, что даже если он вдруг согласится на ваши условия, что маловероятно, то вы-то сами все равно будете знать, что вы его пинками в загс загнали, а так замуж выходить очень неприятно.

Juli

я не хочу пинками его загонять, я хочу просто что бы он сам подумал что ему нужно в этой жизни. нужна я или нет. вот и все

й

вот как сочетается "я против ГБ" и при этом "но так как он живет один я по три четыре раза в неделю у него ночую, " офигеть логика....да ему вполне хватает 3-4 раза в неделю, а потом свободен.очень удобно, накормлен,напоен, квартирка убрана, да еще и 3-4 дня сам себе хозян....не живем в ГБ, значит, что вы всегда спите у себя дома:)так что , вам решать....но на мой взгляд у вас обычный ГБ, только с тем условием,что вы домой периодически приезжаете

Ххх

Зачем так сразу вещи собирать то, надо было сократить количество ночей и не делать ему по дому ничего, аргументируя тем, что вы по какой то причине не можете- заняты например,но при этом очень мило дальше общаться.

Гость

Инициатива поставить штамп должна идти от мужчины. Если идет от девушки - ситуация сразу становится для мужчины неприглядной, унизительной. Брак, который теперь многие воспринимают, как ненужные оковы, после Ваших женских инициатив только так и будет восприниматься. Даже потом, когда вы уже будете мужем и женой, он будет всю жизнь вслух или про себя считать, что его загнали в стойло... самооценка мужчины от этого очень страдает, поверьте, как девушке, у которой есть брат и куча знакомых женатиков и разведенных.

Девушки, запомните: если не берет замуж, лучше просто дистанцироваться и если не помогает - уходить. Без слов о замужестве! Тогда Вы ему еще оставляете хоть какой-то шанс быть охотником и догнать свою ускользающую добычу, чтобы ее "окольцевать".

Вы, автор, не дали своему М такого шанса. Повелись на разговоры родителей и окружающих "когда же Вы поженитесь". Хотя когда начали у него ночевать, убираться и готовить, Вас это как-то не волновало. Вы согласились все давать и так, а хотите что-то за это взамен получить (штамп).

Ваш вопрос "нужна ли я ему" - да. А вот штамп из-под Вашей палки ему не нужен. Пока.

У вас есть только 2 выхода: поверить, что когда-нибудь свадьба все же будет (когда ОН захочет, а может, никогда) и вернуться или продолжать гнуть свою линию. Тут тоже возможны варианты: он таки поймет, что только ЗАГСОМ Вас может вернуть и Вы оба всю жизнь будете знать, что предложение его вынудили сделать Вы своим бойкотом. Так некоторые живут и ниче.

Либо он поймет, что ему не нужны подобные манипуляции и не вернет Вас. У меня один знакомый так и поступил. Говорит, что не жалеет. Девушка вроде тоже...

Гость

Вы согласились все давать и так, а хотите что-то за это взамен получить (штамп). - уточняю:

Вы СНАЧАЛА вроде как и согласились все давать "за так", а ТЕПЕРЬ хотите что-то за это взамен получить (штамп). Со стороны мужчины выглядит как обман. Ведь по-хорошему надо было мужику сразу сказать: годок поживу с тобой так, а потом буду давать только после штампа! ну конечно, норм. люди такое не обсуждают, а просто живут себе. Ожидания девушек одни, а у парней - немного другие. Ожидания не озвучивает ни одна сторона, только виноватым почему-то почти всегда считают мужчину! Который "на халяву" пристроился. Извините, но она САМА давала на халяву.

Поэтому если Вы против ГБ, нефик жить с мужчиной... а если прогнулись, то зачем его винить? Живите и получайте удовольствие, либо уходите... Никто Вам ниче не должен по сути

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: