Люди, посоветуйте, как достучаться до мужа: Он постоянно дает в долг своим родственникам, а они не возвращают... Пыталась говорить с ним, он уходит от темы или орет: это моя семья, я не могу не дать! …
Сообщение было удалено
А муж тут как бы и ни при чем?) рядышком стоял))) красота! Да мой мужчина меня за такие проделки отчитает, он глава семьи и трясти денежки с родственников ниже его достоинства) ну у вас то по дргому) недомужик это тот кто рад денежкам родителей жены и кто не отчитываЯсь ни перед кем бежит на них туфли маме покупать))) мужик, ничего не скажешь))))
Не недомужик то есть! А настоящий!
Сообщение было удалено
прочитала. внутрисемейное неумение решать вопросы бюджета - отдельная проблема. но пример про "зажать туфли" - не понимаю.
Сообщение было удалено
ну конечно, деньги моих родителей, данные нам-это ж для любимой свекрови!!!!!Как же я не догадалась!
Автор, я бы сделала так. Если Вы с мужем зарабатываете поровну, не кладите деньги в общую кубышку. Все затраты на хозяйство делите поровну. Например, идете за продуктами, покупаете на свои, потом с мужа берете половину денег. Если муж уже все свои деньги отдал родственникам - пусть сидит голодным. То, что у Вас остается от своей зарплаты - это только Ваше. Тратьте на себя. А то, что дают Ваши родители - это только Ваши деньги, кладите их себе на карту. Когда у мужа зарплата будет уходить на еду и помощь родственникам, а себе он не сможет даже трусы купить, тогда он задумается.
Автор заведите раздельный бюджет. Скидывайтесь на еду, на коммуналку, на интернет и еще там что у вас в расходах. Все остальное каждый сам. Пусть исключительно свои деньги маме с сестрой отдает. Когда на бензин или на дезодарант хватать не будет - тогда может до него дойдет что-то.
Сообщение было удалено
может быть, муж думает, что деньги подарены вам обоим, а не только вам?
Сообщение было удалено
Вы читаете мои мысли)
Сообщение было удалено
Вот это вообще браво))))))
Сообщение было удалено
Да, знаю семьи (и небедные), где за каждые 100 руб отчет.
Ну у меня муж тоже маме помогает, но я и не знаю по сколько и как часто. Вот он ей машину планирует купить- тут мы уже советуемся.
В данном случае считаю, что незрелые оба. Она у родителей деньги берет, а он "ведется" на просьбы родственников, не умея трезво оценить ситуацию.
чуднАя семейка - что ни день, то подсчеты и дележка. хотя, наверное, определенное веселье в этом есть.
Сообщение было удалено
ну уж явно не на туфли мамо
Можно еще денежки ее родителей напополам делить между мужем и женой :)
Сообщение было удалено
Так жена должна сказать своим родителям : мы сами себя обеспечим, сами разберемся, у меня есть муж. Или кто?
У вас не мнение - а одни эмоции.
Сообщение было удалено
Я смотрю вам просто слово понравилось...
Сообщение было удалено
У моего мужа мама живет далеко, деньги высылаются раз в три месяца, она не работает и мужа у нее нет, поэтому суммы высылаем на 3 месяца, потому со мной советуются, конечно. Не у всех родители в соседнем подъезде. Вывод такой: не спешите чужих порядочных мужей недомужиками называться если всей ситуации не знаете.
Сообщение было удалено
Хочу заметить вы его придумали и стали бросаться налево направо
Сообщение было удалено
Я написала, что не очень уважаю мужчин, которые отчитываются за каждую копейку. А те, кто советуются по-поводу крупных сумм - это нормально.
Отчитывается- советуется - чувствуете разницу? Дп и не стоит воспринимать все на свой счет- вашего мужа никто так не называл.
Сообщение было удалено
Скоро муж глупого автора бросит.
СКОРЕЕ БЫ!!!:-):-):-)
Сообщение было удалено
брысь!!!!!
Сообщение было удалено
Аааа.....Бросит он даже быстрее,чем я думала....
Сообщение было удалено
А Вы мои, еще и одновременно написали!
Сообщение было удалено
:-))) Один раз написала. А вы уже на свой счет восприняли.
Сообщение было удалено
хочешь уколоть- не получится, я на таких припадошных внимания как правило не обращаю.
Автор глупа до безобразия. В Росси ведь живет, а не в Африке, где у мужа нет выбора. Хороших девушек миллион. Вот так вме и начинается. Неумение наладить отношения со свекровью заканчиваются 90 % семей разводом. Найдется милая девушка, которая не будет так желчно подсчитывать деньги и не будет мстительно кормить перловкой. И"брысь",глупый автор, ты уже сама себе подписала. Когды ты вылетешь- это уже вопрос времени.
Для примера. У меня мальчик.Ему 16 лет. Я в его отношения с девушками вообще не лезу. Отношения у нас сейчас сложные.Пубертет. Но я заметила,стоит мне какую-то фразу обранить, случайно,бпросто как мнение свое,он фыркнет, а через неделю уже так и сделает. Также мне когда-то не понравилась одна егоюзнакомая девушка, курилка и грубиянка 16 летняя,и я просто сказала, а " что, вот прям она тебе так нравится.".Он мне "А что?" ." Мне не очень,прости". Через 2 недели ее уже не было.... А ведь я без умысла. Какая мне разница, с кем он там встречается в свои 16. Все равно сегодня одна,завтрра другая. Пубертет:-)
Так что с мамами нужно быть ОХ КАК АККУРАТНЫМИ..
Сообщение было удалено
оо, еще одна шизанутая на голову, жаль мне вашего сына и невестку)
Сообщение было удалено
только помните, что ночная кукушка всегда дневную перекукует, еще есть одна поговорка: не хочешь потерять сына, подружись с невесткой!
Сообщение было удалено
Это вы так пугаете? Думаю автор только при выгоде останется, а мужичок новую дойную корову будет искать, но с годами будет стареть и шансов найти будет все меньше.
Сообщение было удалено
То, что девушек намного больше мужчин это советский миф. После войны какое-то время и была такая статистика, сейчас уже нет. И воспитываете вы маминого сынка, если в 16 лет, когда у него играют гормоны, и то он безропотно слушается, что же будет, когда он выйдет из пубертатного периода. Страшно представить!:):)
Мамина случайная фраза может многое решить....
А если мама методично начнет настраивать против?.... Тут так, если всю жизнь она обижала сына, то,скорее всего,выиграет жена.Но если это была добрая,заботливая мама- то жена проиграет. Какая там мама у вашего мужа,автор? Судя по всему он ее любит.
Сообщение было удалено
Так что с мамами нужно быть ОХ КАК АККУРАТНЫМИ..
вылечу не я, а он, у меня, в отличие от него, есть собственная квартира, а он попрет в свою однушку жить с мамой, папой, братом и сестрой. Думаю, он не очень этого хочет, если учитывать, что свекровь иногда пьянствует, 2 раза в полгода по 1-2 нед. -это обязательно
Ну смотрите,автор.Я бы не жалась. Сама невесткой была.
Сообщение было удалено
страшно представить, что с мальчиком будет в армии!
Тьфу,снохой:-).Давно в России не живу....забыла уже многое(
Сообщение было удалено
на всякий случай не стройте ложных надежд. Это в 16 лет еще ваше мнение важно...
85.Да я и не строю ложных надежд.Сама удивлена была.С одной стороны поняла,какой же я для него авторитет. И это порадовало. С другой стороны- что нужно быть поаккуратнее в словах и ненароком не навредить.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что ее через 2 недели не было по вашей милости? В таком возрасте каждый день может быть новая любовь.
Ну вы сравнили : 16-летний подросток и мужчина, имеющий семью.
Сообщение было удалено
Если мама начнет методично настраивать против - он решит, что точно "нужно брать!". Приведет и скажет: мама, это Катя, она будет жить с нами.
Сообщение было удалено
А может его девушка бросила? Парни в этом матери никогда не сознаются!
Простите,автрр, что я на вас вначале наскочила. Это некрасиво с моей стороны. Но когда-то я была глупа, думала, что я теперь главное. Со свекровью даже не старалась наладить отношения. Мой муж,правда, ей помогал очень. Баловал. Это вот как раз меня и не трогало. Это ,я считала, его дело. Но в остальном- не нравилась она мне и я даже не старалась понравиться ей. В итоге мы развелись. Со временем. Думаю, она ему свое фи высказывала и это как капля. Тем более мой муж был очень хороший сын.
Сообщение было удалено
Маменькин сынок он был из неполной семьи ваш муж и вы решили такого же вырастить, одно ваше сообщение выше про удивление своей могущественности яего стоит))))))) там еще неизвестно что за история, в 16 лет все по 2 недели встречаются, а вы возомнили себе бог знает чего))) ужасти
Сообщение было удалено
Мой муж был из полной семьи. Ноьне суть.
Сообщение было удалено
Накой вам вообще этот нищеброд?) долго вы вместе? Главное детей пока не рожайте, может еще спадут розовые очки...
Сообщение было удалено
Мать взяла полгода назад на туфли. Значит, "регулярная периодичность" - раз в полгода? Не думаю,что это так уж часто. Ну и денег там,наверное, тысчи две...
Сообщение было удалено
Конечно не суть, суть - маменькин сынок
Вы такого же хотите воспитать? Конечно, хотите и не отнекивайтесь) я бы про влияние на своего сына и его решения точно бы не написала, пусть становится самостоятельным и вылетает из гнезда, тем более у меня муж есть. Денег брать с него не хочу, на невестку такую как автор со своей квартирой и щедрыми родителями вообще молилась бы, но сына воспитаю так, чтобы он не побирался, конечно, у родителей жены. А с вашим отношением " девочек много , смотри бросит тебя" понятно кто растет)
А я вам так скажу. Сама я живу заграницей, с деньгами у меня все очень хорошо, так что я,подобно родителям автора, еще и сама буду помогать. Но! Была б я раньше умнее, так я бы эти туфли раз в полгода сама бы его маме покупала. :-) И муж мой,видя это, любил бы и ценил меня еще бооьше. Но жалко, что умнеешь всегда,когда что-то теряешь.
Сообщение было удалено
если перед автором я извинилась,то тебе скажу просто -ТЫ ГЛУПА. Более того, стиль письма твоего выдает, что ты люмпен. И отлепись от моих комментов. Общайся с автором.
Не стала бы я автор, такое слушать..
Автор, прощайте и немножко будьте умнее и спокойнее в таких вопросах.
97, А вы умна, раз вам больше ответить нечего кроме оскорблений) правда глаза режет
Сообщение было удалено
Вас что ли лучше слушать? Бред про то что муж ее из ее же квартиры выставит?)))
Сообщение было удалено
2 года, детей категорически не хочу, он говорит типа дети-это смысл жизни, я ему на какие шиши ты этот смысл растить будешь, а он мне: как-нибудь вырастим, во прикол!