Гость
Статьи
Муж постоянно дает в …

Муж постоянно дает в долг

Люди, посоветуйте, как достучаться до мужа: Он постоянно дает в долг своим родственникам, а они не возвращают... Пыталась говорить с ним, он уходит от темы или орет: это моя семья, я не могу не дать! …

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж тут как бы и ни при чем?) рядышком стоял))) красота! Да мой мужчина меня за такие проделки отчитает, он глава семьи и трясти денежки с родственников ниже его достоинства) ну у вас то по дргому) недомужик это тот кто рад денежкам родителей жены и кто не отчитываЯсь ни перед кем бежит на них туфли маме покупать))) мужик, ничего не скажешь))))

Гость

Не недомужик то есть! А настоящий!

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

прочитала. внутрисемейное неумение решать вопросы бюджета - отдельная проблема. но пример про "зажать туфли" - не понимаю.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

ну конечно, деньги моих родителей, данные нам-это ж для любимой свекрови!!!!!Как же я не догадалась!

Гость

Автор, я бы сделала так. Если Вы с мужем зарабатываете поровну, не кладите деньги в общую кубышку. Все затраты на хозяйство делите поровну. Например, идете за продуктами, покупаете на свои, потом с мужа берете половину денег. Если муж уже все свои деньги отдал родственникам - пусть сидит голодным. То, что у Вас остается от своей зарплаты - это только Ваше. Тратьте на себя. А то, что дают Ваши родители - это только Ваши деньги, кладите их себе на карту. Когда у мужа зарплата будет уходить на еду и помощь родственникам, а себе он не сможет даже трусы купить, тогда он задумается.

Катя

Автор заведите раздельный бюджет. Скидывайтесь на еду, на коммуналку, на интернет и еще там что у вас в расходах. Все остальное каждый сам. Пусть исключительно свои деньги маме с сестрой отдает. Когда на бензин или на дезодарант хватать не будет - тогда может до него дойдет что-то.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

может быть, муж думает, что деньги подарены вам обоим, а не только вам?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете мои мысли)

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот это вообще браво))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаю семьи (и небедные), где за каждые 100 руб отчет.

Ну у меня муж тоже маме помогает, но я и не знаю по сколько и как часто. Вот он ей машину планирует купить- тут мы уже советуемся.

В данном случае считаю, что незрелые оба. Она у родителей деньги берет, а он "ведется" на просьбы родственников, не умея трезво оценить ситуацию.

мышь серая

чуднАя семейка - что ни день, то подсчеты и дележка. хотя, наверное, определенное веселье в этом есть.

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

ну уж явно не на туфли мамо

Гость

Можно еще денежки ее родителей напополам делить между мужем и женой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так жена должна сказать своим родителям : мы сами себя обеспечим, сами разберемся, у меня есть муж. Или кто?

У вас не мнение - а одни эмоции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вам просто слово понравилось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа мама живет далеко, деньги высылаются раз в три месяца, она не работает и мужа у нее нет, поэтому суммы высылаем на 3 месяца, потому со мной советуются, конечно. Не у всех родители в соседнем подъезде. Вывод такой: не спешите чужих порядочных мужей недомужиками называться если всей ситуации не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу заметить вы его придумали и стали бросаться налево направо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что не очень уважаю мужчин, которые отчитываются за каждую копейку. А те, кто советуются по-поводу крупных сумм - это нормально.

Отчитывается- советуется - чувствуете разницу? Дп и не стоит воспринимать все на свой счет- вашего мужа никто так не называл.

timeo danaos
Автор

Сообщение было удалено

Скоро муж глупого автора бросит.

СКОРЕЕ БЫ!!!:-):-):-)

Автор
timeo danaos

Сообщение было удалено

брысь!!!!!

timeo danaos
Автор

Сообщение было удалено

Аааа.....Бросит он даже быстрее,чем я думала....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

А Вы мои, еще и одновременно написали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))) Один раз написала. А вы уже на свой счет восприняли.

Автор
timeo danaos

Сообщение было удалено

хочешь уколоть- не получится, я на таких припадошных внимания как правило не обращаю.

timeo danaos

Автор глупа до безобразия. В Росси ведь живет, а не в Африке, где у мужа нет выбора. Хороших девушек миллион. Вот так вме и начинается. Неумение наладить отношения со свекровью заканчиваются 90 % семей разводом. Найдется милая девушка, которая не будет так желчно подсчитывать деньги и не будет мстительно кормить перловкой. И"брысь",глупый автор, ты уже сама себе подписала. Когды ты вылетешь- это уже вопрос времени.

Для примера. У меня мальчик.Ему 16 лет. Я в его отношения с девушками вообще не лезу. Отношения у нас сейчас сложные.Пубертет. Но я заметила,стоит мне какую-то фразу обранить, случайно,бпросто как мнение свое,он фыркнет, а через неделю уже так и сделает. Также мне когда-то не понравилась одна егоюзнакомая девушка, курилка и грубиянка 16 летняя,и я просто сказала, а " что, вот прям она тебе так нравится.".Он мне "А что?" ." Мне не очень,прости". Через 2 недели ее уже не было.... А ведь я без умысла. Какая мне разница, с кем он там встречается в свои 16. Все равно сегодня одна,завтрра другая. Пубертет:-)

Так что с мамами нужно быть ОХ КАК АККУРАТНЫМИ..

Автор
timeo danaos

Сообщение было удалено

оо, еще одна шизанутая на голову, жаль мне вашего сына и невестку)

Автор
timeo danaos

Сообщение было удалено

только помните, что ночная кукушка всегда дневную перекукует, еще есть одна поговорка: не хочешь потерять сына, подружись с невесткой!

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

Это вы так пугаете? Думаю автор только при выгоде останется, а мужичок новую дойную корову будет искать, но с годами будет стареть и шансов найти будет все меньше.

Стервелла
timeo danaos

Сообщение было удалено

То, что девушек намного больше мужчин это советский миф. После войны какое-то время и была такая статистика, сейчас уже нет. И воспитываете вы маминого сынка, если в 16 лет, когда у него играют гормоны, и то он безропотно слушается, что же будет, когда он выйдет из пубертатного периода. Страшно представить!:):)

timeo danaos

Мамина случайная фраза может многое решить....

А если мама методично начнет настраивать против?.... Тут так, если всю жизнь она обижала сына, то,скорее всего,выиграет жена.Но если это была добрая,заботливая мама- то жена проиграет. Какая там мама у вашего мужа,автор? Судя по всему он ее любит.

Автор
timeo danaos

Сообщение было удалено

Так что с мамами нужно быть ОХ КАК АККУРАТНЫМИ..

вылечу не я, а он, у меня, в отличие от него, есть собственная квартира, а он попрет в свою однушку жить с мамой, папой, братом и сестрой. Думаю, он не очень этого хочет, если учитывать, что свекровь иногда пьянствует, 2 раза в полгода по 1-2 нед. -это обязательно

timeo danaos

Ну смотрите,автор.Я бы не жалась. Сама невесткой была.

Автор
Стервелла

Сообщение было удалено

страшно представить, что с мальчиком будет в армии!

timeo danaos

Тьфу,снохой:-).Давно в России не живу....забыла уже многое(

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

на всякий случай не стройте ложных надежд. Это в 16 лет еще ваше мнение важно...

timeo danaos

85.Да я и не строю ложных надежд.Сама удивлена была.С одной стороны поняла,какой же я для него авторитет. И это порадовало. С другой стороны- что нужно быть поаккуратнее в словах и ненароком не навредить.

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что ее через 2 недели не было по вашей милости? В таком возрасте каждый день может быть новая любовь.

Ну вы сравнили : 16-летний подросток и мужчина, имеющий семью.

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

Если мама начнет методично настраивать против - он решит, что точно "нужно брать!". Приведет и скажет: мама, это Катя, она будет жить с нами.

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

А может его девушка бросила? Парни в этом матери никогда не сознаются!

timeo danaos

Простите,автрр, что я на вас вначале наскочила. Это некрасиво с моей стороны. Но когда-то я была глупа, думала, что я теперь главное. Со свекровью даже не старалась наладить отношения. Мой муж,правда, ей помогал очень. Баловал. Это вот как раз меня и не трогало. Это ,я считала, его дело. Но в остальном- не нравилась она мне и я даже не старалась понравиться ей. В итоге мы развелись. Со временем. Думаю, она ему свое фи высказывала и это как капля. Тем более мой муж был очень хороший сын.

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

Маменькин сынок он был из неполной семьи ваш муж и вы решили такого же вырастить, одно ваше сообщение выше про удивление своей могущественности яего стоит))))))) там еще неизвестно что за история, в 16 лет все по 2 недели встречаются, а вы возомнили себе бог знает чего))) ужасти

timeo danaos
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж был из полной семьи. Ноьне суть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Накой вам вообще этот нищеброд?) долго вы вместе? Главное детей пока не рожайте, может еще спадут розовые очки...

timeo danaos
Автор

Сообщение было удалено

Мать взяла полгода назад на туфли. Значит, "регулярная периодичность" - раз в полгода? Не думаю,что это так уж часто. Ну и денег там,наверное, тысчи две...

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

Конечно не суть, суть - маменькин сынок

Вы такого же хотите воспитать? Конечно, хотите и не отнекивайтесь) я бы про влияние на своего сына и его решения точно бы не написала, пусть становится самостоятельным и вылетает из гнезда, тем более у меня муж есть. Денег брать с него не хочу, на невестку такую как автор со своей квартирой и щедрыми родителями вообще молилась бы, но сына воспитаю так, чтобы он не побирался, конечно, у родителей жены. А с вашим отношением " девочек много , смотри бросит тебя" понятно кто растет)

timeo danaos

А я вам так скажу. Сама я живу заграницей, с деньгами у меня все очень хорошо, так что я,подобно родителям автора, еще и сама буду помогать. Но! Была б я раньше умнее, так я бы эти туфли раз в полгода сама бы его маме покупала. :-) И муж мой,видя это, любил бы и ценил меня еще бооьше. Но жалко, что умнеешь всегда,когда что-то теряешь.

timeo danaos
Гость

Сообщение было удалено

если перед автором я извинилась,то тебе скажу просто -ТЫ ГЛУПА. Более того, стиль письма твоего выдает, что ты люмпен. И отлепись от моих комментов. Общайся с автором.

Не стала бы я автор, такое слушать..

Автор, прощайте и немножко будьте умнее и спокойнее в таких вопросах.

Гость

97, А вы умна, раз вам больше ответить нечего кроме оскорблений) правда глаза режет

Гость
timeo danaos

Сообщение было удалено

Вас что ли лучше слушать? Бред про то что муж ее из ее же квартиры выставит?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2 года, детей категорически не хочу, он говорит типа дети-это смысл жизни, я ему на какие шиши ты этот смысл растить будешь, а он мне: как-нибудь вырастим, во прикол!