Гость
Статьи
Муж постоянно дает в …

Муж постоянно дает в долг

Люди, посоветуйте, как достучаться до мужа: Он постоянно дает в долг своим родственникам, а они не возвращают... Пыталась говорить с ним, он уходит от темы или орет: это моя семья, я не могу не дать! Недавно напомнила ему, что его мать полгода назад взяла у нас денег на туфли и не отдала,я спросила, когда он ей напомнит, на что получила ответ: " Я не помню, что такое было, напоминать ничего никому не буду!" Пусть сумма не большая, но это происходит с регулярной периодичностью!

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
КГИ

Вы хотите что бы он своей матери в деньгах отказал??? вы понимаете что при выборе жена\мать - вы проиграете?

Автор

Мы сами живем не богато, мои родители до сих пор нам деньги суют, а он последнее тащит своей матери и сестре, которые еще не разу не вернули деньги, хотя живут по круче нас! Я спросила реального совета!

Гость

Часть своей зарплаты отдавайте родителям или откройте накопительный счет( а мужу говорите, что помогаете деньгами маме).Питание упростите, никаких деликатесов, мяса, только кашки.) Удар по желудку помогает,иногда, прочистить мужчинке мозги.

Гость

Автор, родственникам дают не в долг, а "как бы в долг". Т.е. никто никому ничего не отдает.

Вы в своем уме - с матери деньги он должен требовать?

Отзеркальте и тоже давайте своим деньги, чтоб поровну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да последнее время итак постоянно макаронами кормлю))))Думаю на перловочку пора переходить) Спасибо за совет!

Гость

Автор, вы сами - работаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, мои родители дают нам, а он отдает своим, с какой стати мы должны содержать здоровую бабищу 45 лет и работающую сестру?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, получаю почти на ровне с мужем!

Автор

на ровне=наравне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы берете деньги у родителей? Живите на свои. Муж видит, что денег хватает не только семье, но еще и родне помогать. А откуда они - ему глубоко плевать

Автор

Сообщение было удалено

Вы правы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что они его так воспитали. И внушили, что им деньги нужнее, чем он будет тратить на чужую бабу (вас).

А ваши ,наоборот, привыкли вам помогать, потому что девочка.

Вы работаете? Общий бюджет? Надо сделать так, чтобы не отдавал, а не требовать обратно.

Автор

Сообщение было удалено

на еду-то нам хватает, они на ремонт суют, который так и не заканчивается!

Гость
КГИ

Сообщение было удалено

Это у автора так, но есть пары, в которых в выборе жена/мать мужчина выберет жену и будет советоваться в первую очередь с ней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и откладывайте столько же, сколько он отдает.

А дальше намекайте, что до з/п 200 руб осталось, что мерзнете- сапоги не на что купить, так фруктов хочется и т.д. Может допрет, что не хватает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, работаю, бюджет общий, но дает он им как правило молчком! Пыталась с ним говорить-все прахом, действительно, пора счет в банке открывать, т.к. мама деньги не возьмет, потом, переведу просто их на ее счет, когда накопится побольше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупы те женщины, которые ставят перед таким выбором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что они ставят перед выбором? Но факт остается фактом. Не у всех мужей далеко мать в приоритете перед женой

Автор

У него 3 детей в семье, сама свекровь по пьяной лавочке проговорилась: я их рожала, чтоб у меня жизнь обеспеченная была, типа, я не просто так мучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому, что выбор между женой/матерью/сестрой/дочерью должен быть самостоятельный, естественным, так сказать, путем.

Люди все разные, а некоторые женщины осознано воспитывают сыновей: мать у тебя одна, а женщин еще будет много. И в том же духе...

В данном случае нельзя сказать, что мать в приоритете - он же не ей з/п несет. Но влияние большое, конечно.

Автор

просто она уже привыкла паразитировать за счет детей, старшая сестра тоже по ходу решила не отставать от традиций!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае мать в приоритете как раз, тк он не слушает жену. для вас в приоритете когда всю зп матери? Тогда и жены у такого лошка не будет)

Покупайте себе вещи и его прилюдно хвалите как он Вас балует и какой заботливый. Создавайте привычку тратить на Вас. Это требует время и терпения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он считает, что они с женой живут нормально, обеспечено, на все хватает. Почему бы тогда не помочь матери и сестре? Если бы мать была в приоритете - он не отчитывался бы перед женой - "маме в долг дал". А отчитывался бы перед мамой. Короче перед кем отчитывается, с кем советуется - тот и в приоритете :-)

Гость

[quote="Гость"], тк он не слушает жену. quote]

В чем он не слушает?

Что не трясет с матери деньги, данные полгода назад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред? Еще перед матерью за зп отчитываться при живой то жене? Для меня жена в приоритете когда во всем советуются с ней, а не с мамой. Как видим автор возмущена, что муж не спросив совета деньги общие матери отдает. Для меня вообще такая ситуация недопустима. В нашей семье я заставляю мужа помогать его матери, но он без моего ведома никогда ей ничего не даст из наших общих денег. Только после обсуждений можем помочь, но не так как у автора. По большому счету таких жен и не жалко, все готовы стерпеть за штаны. Другая бы воспитала, а у автора гонора не хватает. Значит и нечего на форуме возмущаться. Не нравится- можно и развестись.

Гость

Не гонора, а здорового такого характера не хватает! Автор, прекратите брать деньги у своих родителей тогда! Нечего чужую семью содержать.

Гость

Автор, открывайте карту в любом отделении сбербанка (любую, визу - мастер, неважно), кладите туда все что Вам дают Ваши родители и бОльшую часть своей зп. Картами и в магазинах можно расплачиваться. Пусть со своих денег муж продукты покупает, если хочет пусть с остатка своей зп дает денег родственникам. А Вы копите как можете, все что можно - на карту! У Вас хоть запасы какие-нибудь будут, всегда себе сможете купить что нужно. А то он хорошо устроился - Ваши дают, а он их отдает своим((( Я понимаю свекрови кушать нечего, тогда конечно надо помочь. А если он их хочет обеспечивать, так пускай не за Ваш счет. Так ему и скажите!

Гость

Ну для меня вообще мужчина, который что перед женой, что перед мамой за финансы отчитывается - недомужчина. Должен семью содержать, а остальное - по своему усмотрению.

Анфиса
КГИ

Сообщение было удалено

Знаете, одно дело помогать матери когда она в этом нуждается или хотя бы тогда, когда её сынок живет счастливо и богато. А тут всё иначе. И покупать матери туфли, это не есть острая необходимость. Я бы тоже мозг делала по такому поводу. Автор ведь не дает свои деньги всем в долг. Хотя для практики и воспитания могла бы также поступать. Якобы вы даете деньги родственникам и остаетесь без копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то финансы у семьи общие значит и траты должны быть общими для меня это недосемья получается если каждый сам за себя, чужие люди

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так со всеми можно до бесконечности разводиться, а я попросила совета только потому, что хочу сохранить семью, развестись-дело не хитрое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь мужчина семью как видим не содержит, так как еще и в родительский карман жены халезает, так что ваш комментарий вообще не в тему

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну терпите тогда) одно могу сказать если сейчас уважения к вам нет то уже и не будет

Автор
Анфиса

Сообщение было удалено

Вот скоро буду это прокручивать, с мамой договорилась только что, она придет, попросит у нас 3000 в долг,я дам, а потом навру, что аванс не перечислили, типа не на что жить и все тут)

Гость

Это называется быть добреньким за чужой счет... Автор, все на карту, пусть сам ведет бюджет на свою зп и кормит семью!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если ничего не поможет-разведусь, а пока хочу использовать все варианты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но есть еще вариант как гость посте 29 написал, но тогда ваш муж сам побежит разводиться, так как он уже привык, что вы и ваши родители дойные коровы. Простите если жестко, но с вами не мужик рядом. Нужно призадуматься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый сам за себя, а каждый самостоятельный человек, разумный. Сам решает, что ему нужно. Может мне с ним советоваться какие колготки покупать? Или мне его пилить, что химчистку задорого сделал, а я знаю, где дешевле?

Каждый берет сколько ему нужно. А советоваться - по крупным покупкам.

Ёжа

Родственникам дают не в долг, действительно, а "как бы в долг", безвозмездно. По сути он просто помогает им деньгами. И как можно с матери просить вернуть долг. Или с сестры. Другое дело, что если у самих "финансы поют романсы", то стоит отказать - извини, не могу, у самих денег мало. Помогать родным по возможности - это хорошо. Но если этой возможности нет, то стоит поговорить с мужем, все-таки мама - это мама, а своя семья - это своя семья, не в ущерб себе же отдавать все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали про как это у вас происходит, а я написала свое представление.

А по теме - в карман своих родителей залезает жена, сама виновата.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да уже задумалась(((( началась эта дойка после свадьбы, что самое обидное(((До свадьбы все вроде ок было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно, но когда деньги из общего котла забираешь и даришь их кому-то это не повод посоветоваться. То есть даже не посотоветоваться, а поставить в известность? Вон, у автора все изподтишка происходит. Для них эти суммы большие и есть, иначе автор тему бы не создала.

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

Да так, что мать обнаглела, с 28 лет не работает, дома сидит, а сестра вечно растратит свои деньги на хотелки, а потом ноет, что ей жить не на что, а мой дурак их жалеет !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свою семью я вообще ничего не писала, только то, что без моего ведома людям деньги не раздаются, а сколько там муж потратит на его прихоти и ту же химчистку мне параллельно. Вы всерьез думаете, что кто-то по этим пустякам отчитывается? Деньги родственникам это другое дело и в нашем случае это суммы не малые. Обсуждается, конечно.

мышь серая

сестра-то ладно еще, но как для мамы можно пару туфель пожалеть - не понимаю. тем более, если сам не голодаешь.

Автор

Я предлагала ей нянечкой на кухню в детсад. пойти, т.к она вообще без образования, так она сказала: кто за домом следить будет?!Весело!!!

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

читайте внимательнее!

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот вот, тем более родители жены еще деньгами помогают)))