Гость
Статьи
Постоянно гноблю мужа! …

Постоянно гноблю мужа! А он терпит,но не меняется...(

Я постоянно говорю мужу,что он мало зарабатывает,не помогает по дому и вообще не осуществляет мои мечты! Когда выходила замуж,то делала ставку на то,что он перспективный банкир! По началу все хорошо …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

15 лет платить? спасибо..

в любом случае нужен дополнительный заработок! чтобы досрочно загасить! и тогда дышать станет легче..

мы же еще родителям помогаем! короче денег катастрофически нет

Bumblebee

Машина - чем дороже, тем дороже КАСКО и обслуживание - на машину стоимостью больше 1 млн - это минимум 100 тыс в год.

Москва - это город больших скоростей. За 300 тыс (если все-таки) с Вашего мужа семь шкур сдерут - будет с утра до вечера на работе - каждая минута времени на счету - никакой тебе бесплатной медицины. Мой муж лечит зубы - потратил за месяц уже тыщ 30 или больше. Я сейчас лечу сущую фигню по гинекологии - только сегодня за анализы отдала 6 тысяч. А еще приемы у врачей, процедуры, лекарства.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Стоп! а как же ДМС?? вы в какой то шарагиной конторе работаете?

нормальные фирмы предоставляют социальные гарантии своим работникам

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Ну попробовать можно, конечно. Только нужно понимать, что даже с пинками выше головы и не прыгнешь и что зп в 300 тыс. - это много только на первый взгляд. И за них приходится очень много работать. Мы, например, за 3 года хороших заработков смогли съездить нормально отдохнуть (не в командировку) только 1 раз - невозможно надолго бросить работу и минус отгулы на всякие дела типа оформления кв, поход к врачу и т.п.

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

В ДМС зубные импланты и расширенные анализы не входят. И ДМС - это ограниченные клиники и они далеко не всегда возле дома или работы. Про социальные гарантии - у меня много хорошо зарабатывающих друзей, но очень мало у кого белая зп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это как говорится- нужно жить по средствам. Вам тут уже писали что в москве у вас будет тоже самое только в других масштабах. Сам я из Нижнего, есть у меня подруга. Тоже в москву рвалась , здесь она видите ли уже достигла потолка . Здесь у нее своя квартира, хорошая зарплата, мама и двое детей. А там зарплата в четыре раза больше но квартиру нужно снимать и стоит это в пять раз дороже чем она сдает свою в Нижнем. да и что бы получить эту зарплату нужно пахать от зари до зари. В итоге денег почти нет. Но зато ее мечта сбылась- она в москве.

Мадемуазель Ко-Ти

Мой муж получает не 300 тысяч, меньше. И тем не менее я его почти не вижу, он допоздна на работе, а приходит - садится делать презентации, отчеты и т.д. Но он хотя бы сам хочет этого, заинтересован в карьерном и профессиональном росте.

Автор, вы мужа только морально погубите, переехав в Москву. И в семейной жизни наступят разочарования, если вы не готовы видеть его только ночью. И в профессиональном плане он будет несчастлив, ведь он не стремится к развитию, его все устраивает как есть.

Bumblebee

Далее про московский образ жизни якобы с большими деньгами. В рестораны нам ходить некогда, да и вообще много есть деликатесов - вредно для фигуры. И я не думаю, что ваше питание сильно отличается от нашего. Покупать дорогие шмотки я смысла не вижу - я не вращаюсь в звездной тусовке, а в метро оценить некому, да и таджики своими грязными баулами быстро уделают(машину я водить не хочу - здесь очень много агрессивных придурков). Ну т.е. та же жизнь, понимаете. Но, конечно, мб и есть смысл - отработать и выплатить ипотеку в Калининграде.

Автор
Мадемуазель Ко-Ти

Сообщение было удалено

да уж.....спасибо за мнение

пожалуй такие рассказы отрезвляют, всегда есть две стороны медали

Bumblebee

И еще вот какой аспект - в Калининграде у вас наверняка есть друзья, с к-ми вы приятно проводите время. И к-х вы приобретали годами. Что вы их приобрете в Москве - не факт. Родите ребенка - лично вы вообще окажетесь в изоляции. В Калининграде мамы помогут, подруги зайдут пообщаться. А тут будете одна с ребенком с утра до вечера (у меня тут друзья есть, но даже я морально готовлюсь к тому, что выпаду из социума).

Автор, с одной стороны я Вас понимаю, а вот с другой...Вы действительно себе рисуете очень радужную картину жизни в Москве..Я - коренная москвичка, в ндцатом поколении, муж - из Питера. Мы вдвоем зарабатываем около 500.000 руб. в месяц. Я на достаточно высокой руководящей должности, муж занимается проектной деятельностью. У нас обоих прекрасное образование, опыт, знания, НО честным путем, без откатов, без родственников на больших гос. должностях в Москве действительно хороших денег (заметьте, не больших, просто хороших) не сделаешь. Имея такой доход мы всего лишь неплохо живем по московским меркам, но возможности купить свою квартиру в том районе, где мы хотим нет, поэтому снимаем, там, где хотим жить. Машина у нас хорошая, но одна. Две хороших - это большие траты (парковка, бензин, страховка, ТО и т.д.). Путешествия - да, мы это себе можем позволить, несколько раз в год, и в короткие, и в длительные поездки, и в разные страны. Одеваемся мы там же, в поездках, но никак не Москве, потому как московские цены - безумие. Взвесьте все еще раз и имейте в виду, что в Москве еще и огромное количество девушек/женщин, мечтающих за счет мужчины устроить себе красиво - и если Ваш муж молод, успешен и недурен собой, то будьте готовы и всегда настороже.

Bumblebee

Я Вас не запугиваю, просто здесь обычная жизнь - с проблемами и заботами, а не такая, как в сериалах показывают - муж по полдня дома и при этом семья живет в загородном доме и каждый месяц ездит отдыхать.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Ну по вашим рассказам какая-то и правда серая жизнь..

Бояться сумасшедших на дороге и от этого не покупать нормальную одежду и ездить на метро? Абсурд!

По моему ради такого комфорта можно быть и посмелее...так -то и в метро не безопасно ездить и бомжи разные и те же воры,таджики!

В ресторанах не обязательно есть деликатесы,куча разных полезных меню есть..

А то что не вращаетесь в тусовках - дак это тоже только сугубо ваше желание..

Не так я себе жизнь в столице представляю. А сколько вам лет??

и в продолжении: это мой родной город, но он ужасен: пробки, грязь, толпы людей. Без друзей и родных, которые образуют твой круг общения, вы будете изолированы. Качество вашей жизни здесь ухудшится - и все ради чего? Я бы на Вашем месте закинула бы мужу идею о маленьком побочном бизнесе, в регионах это возможно, как мне кажется. Мы с мужем зарабатываем с мыслью о покупке недвижимости в другой стране и обеспечении себе определенного дохода, чтобы уехать из Москвы, так жить в удовльствие здесь невозможно.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Понимаете, в Калининграде мы тоже приезжие! Знакомые есть,да...Но друзьями их назвать не могу! Лучшая подруга как раз в Москве,эта та,про которую я писала выше...

Из родителей только мужние здесь, моя мама в Питере. И если рожу ребенка,то из Питера в Москву проще доехать(экпресс поезд есть) поэтому здесь столько нюансов...что все и не расскажешь

Автор

Сообщение было удалено

Автор, а как Вы себе представляете жизнь в Москве? Конечно, она не серая: здесь масса выставок, театров, кино, парков и т.д., но на это нужны даже не деньги, хотя и деньги тоже, а ВРЕМЯ. Если вы с мужем будете здесь прилично зарабатывать, то времени у вас как раз и не будет. Тусовка? Вам 30 лет, в клубы с 15летними Вы не пойдете, а вдругих, приличных местах, резерв столика в выходные дни стоит от 30.000 руб. Средний московский класс уже давно предпочитает собирать друзей на домашние обеды/ужины, ходить в клубы/рестораны не в тренде. Выставки, музеи, актуальное искусство, да, этого в Москве много, действительно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот кстати интересно почему не Питер а именно Москва? Питер гораздо лучше в вашем случае и возможностей там не меньше.

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Мне 34. Я не певица, не актриса и фэшн-дизайнер. На какие тусовки мне ходить и зачем? И, кстати, моя подруга зам главного редактора глянцевого журнала и она тоже по тусовкам не ходит - это не то, на что стоит тратить время, когда есть семья, друзья, хорошие книги и фильмы.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

Ну а что мешает с семьей пойти на те же выставки, тусовки??

пока детей нет можно и развлекаться..а вот потом сиди дома ,да читай книги и смотри в перерывах пока чадо спит какой-нибудь сериал)

видимо мне еще хочется движения,динамики! мне 26 и такое ощущение,что жизнь проходит мимо(

может мне это быстро надоест...но пока не попробуешь - не поймешь!

Bumblebee

А водить - мне очень стрессово, т.к. я спокойная и предпочитающая все делать по правилам - меня пугают подрезающие и с визгом тормозов останавливающиеся перед главной. В метро полно людей с грязными баулами - я их не боюсь, но постирать пуховик проще, чем носить светлую дубленку в химчистку (поэтому я дубленку надеваю только в машину, когда с мужем едем). Кстати, сумки в метро мне тоже пару раз резали - если бы они были по 40 тыс - было бы очень жалко.

Проходила мимо
Автор

Сообщение было удалено

мужчину делает женщина!... вы мне напомнили анекдот:

- может ли женщина сделать из мужчины миллионера?

- да, если до этого он был миллиардер )))

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

На выставки мы ходим, но интересные бывают максимум пару раз в месяц. Тусовки мне не интересны - у меня есть друзья. Ну вот Вы на какие тусовки собираетесь ходить?

Гость

Я думаю, Вы сами уже все решили и совет Вам не нужен! Если терпится - терпите! Если учстали терпеть - бегите! И не оглядывайтесь!!!

Автор
Helen_a

Сообщение было удалено

Про бизнес думали, но у нас такой специфичный регион,что выживают лишь те компании,которые представлены в Польше или Литве(тк многие ездят за покупками заграницу) а ресторанов и кафешек полно! и опять же нужен опыт...а совсем мелочевкой заниматься не хочется. Выхлоп не большой

Да я слышала ,что многие из Москвы хотят заграницу!

Автор
Проходила мимо

Сообщение было удалено

аахахааа))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется,что Калининград - Европа. Это Россия, да еще отрезанный ломоть ее.

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

на разные...на художественные выставки,на концерты разных групп! Я когда в Питер к маме приезжаю,то обязательно на балет иду или в театр! А в Калининграде,кроме баров и клубов никуда не сходишь..музеев 2 ,все уже обошла) а в Театре одна пьеса крутится пол года..(

конечно с друзьями веселее время проводить, но они то и нужны,чтобы ходить везде)) или я что-то не понимаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эксклав..точнее

Да много плюсов,но и минусов тоже..тут экономика по каким-то странным законам строится! еще раз повторюсь,что очень многие фирмы просто не выживают(та же полиграфия) тк дешевле в Литве напечатать,чем у нас! вот так и живем...заманивая всех чем-то выдуманным

Автор
Bumblebee

Сообщение было удалено

да тут конечно от характера много зависит! для меня более стрессово с доходягами тереться в метро! и в давке быть..вот видите сумку резали!

пробки конечно очень не нравятся...но если найти работу в часе езды от дома,то было бы супер!

А по климату Москва как? всяко лучше нашего Балтийского промозглого ветра...тут такая влажность,что просто все ходят с заболеваниями носоглотки

Bon apptit
Автор

Сообщение было удалено

автор вы не любите мужа

Автор
Bon apptit

Сообщение было удалено

откуда вам знать?

просто если я не развожу розовых соплей,то это не значит,что у меня нет чувств к нему!

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Я была в Питере в октябре - болела потом месяц. Мне кажется, что климат лучше.

Bumblebee
Автор

Сообщение было удалено

Театров много и концертов, но в будни спектакли начинаются в 18.30-19.00, т.е. уже не пойдешь, остаются только выходные.

МиккиНикки

да бабы в конец ах * ху*ели

Автор, если Вы хотите в Москву, бросайте все и приезжайте, с таким стремлением и желанием у Вас есть шанс чего-то добиться. Ключевой момент: Вы выходили замуж за перспективу, не за этого конкретного человека, а за Ваши желания и мечты. Мужчины - тонкие, ранимые создания, Ваш муж мог морально устать, да и вообще не видеть смысла в дальнейших шагах: у него все есть для счастья, он тупо не понимает, что Вы от него хотите. Вы до свадьбы обсуждали Ваши стремления?

Вы срашиваете, как стимулировать мужа на подвиги? Поймите, брендовое шмотье, чуть больше походов в рестораны, чуть больше поездок на отдых для него не стимул, не мотив. Спросите у него, что от жизни хочет он сам? Как, где он хочет жить, как он видит свою семью через 20-30 лет? А когда и если он Вам ответит, Вы сделаете вывод, стоит ли Вам с ним жить или нет. Это мой способ и он работает. Когда я выяснила у мужа, что он хочет хорошего климата, своего дома, социальной защищенности, исполнения законов всеми слоями населения - то тут и стало понятно, к чему стремиться, для чего зарабатывать.

Гость
МиккиНикки

Сообщение было удалено

+100

Только ради СВОЕЙ мечты человек готов на многое, не ради чужой, пусть даже мечты жены. Мудрая жена просто подстроит свои мечты под мечты мужа: как правило, у мужчин мечты больше, масштабней :). 80% бед в семейной жизни именно от того, что жены никогда не интересуются, а что хотят их мужья, не они сами, а именно мужья. Поэтому так много алкоголиков, людей, стремящихся уйти от реальности: от нереализованности, от того, что заставляют делать не то, что они хотели бы.

Bumblebee

Сообщение было удалено

Как страшно жить!!! Это, конечно, очень хорошо, но все зависит от человека. Полтинник в провинции для девушки с образованием и приличной, востребованной специальностью - вполне нормально.

Bumblebee
DARIL

Сообщение было удалено

Вы на Луне живете???

Автор
Helen_a

Сообщение было удалено

Конечно! изначально,когда выходила замуж было так...я красива, ты успешен) и мы оба хотим от жизни максимум! поэтому и мечты были такими...уехать из нашей деревни, заниматься карьерой,путешествовать! в общем повысить свой уровень жизни ! и пока 3 года все было хорошо! но сейчас он затух((( сдался! вообще недавно заявил,что хочет дома сидеть или на чьей-ниб шее...

видимо выдохся(

Автор
Helen_a

Сообщение было удалено

я спрашивала...и с его слов он бы хотел жить заграницей,, иметь свой ресторан на берегу моря, лабрадора Гошу и троих ребятишек))

ну по моему мечты весьма понятные )

только вот чтобы заграницу переехать надо не 150 тыс получать на двоих и с кучей долгов( для начала пусть Москву осилит! а я буду рядом...

Bumblebee

Сообщение было удалено

Вам с нее виднее явно.)))

Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы явно девушка с долей наглости, энергичная, бойкая, супруг в этом случае, некий якорь он Вас тормозит. Можно его оставить и вперед самой, но ситуация будет дилеммой из серии, что лучше сделать и жалеть или не сделать, все равно жалеть?

24 года

Дура ты, надо иначе "пихать": "ты очень умный", "у тебя всё получится", "ты достоин повышения" и так далее. Послать тебя надо, пока парень совсем не зарос комплексами.

Автор
DARIL

Сообщение было удалено

Спасибо! но постараюсь его втянуть..может в жизни всегда так..кто-то бойкий,а кто-то более спокойный в паре, как бы уравновешивается баланс.

В любом случае спасибо за комментарии и советы!

Я думала на Вумене будет хуже))

Автор

Сообщение было удалено

Еще будет, ждите! А по теме, сама была в такой ситуации, развелись, не пожалела, новый супруг вполне успешно работает в столице, причем, мы из одного города, хороший спец, его в Мск пригласили.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Стерва.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Красавчик!

Автор
DARIL

Сообщение было удалено

Т.е. развелись из-за того что муж перестал развиваться? и вам хотелось большего...)