Гость
Статьи
Вы бы поехали за …

Вы бы поехали за молодым человеком?

Всем привет, хотелось бы услышать мнение коллективного разума.
Есть мч, встречаемся почти два года. И вот, он получает работу в Лондоне. Предполагалось, что я еду с ним (оставив свою работу, …

Анастасия
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Парень прав. Брак - это не средство получения ништяков, виз и бонусов, как иногда думают девушки. Имущества вы не теряете, переводите из натуральной формы в денежную, квартира из расходов превращается в доход.

Автор, кстати, покажет свою истинную природу - что ей важнее штампики или отношения с близким человеком. Гарантий штамп не дает никаких.

Анастасия

102 здесь не об этом тема.

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, не дай бог, конечно, но если с вами случится что-то серьезное в плане здоровья, то муж - ближайший родственник, все вопросы будут решаться с ним. Да и он будет иметь право посещать вас в палате.

Гость

Автор, вы тут всё логично описали. И сами уже всё понимаете - это видно по Вашим рассуждениям.

Не тратьте время.

Мой муж взял меня с собой в другой город, а так как город был закрытым, нам нужно было сначала расписаться - и он не стал вешать мне лапшу на уши про проверку. Вместе поехали, как муж и жена чувства проверяли. Не тратьте время...

Анастасия

Провинциалка, да, я об этом даже не подумала.

Гость, да, понимаю, к сожалению, спасибо за мнение. А вы долго встречались с мужем до переезда в этот город?

Провинциалка

Вообще вам в визе, скорее всего, откажут. Работы у вас там нет, учебы тоже, а то, что вы в кого-то влюблены, так мало ли что, сегодня вы с одним, завтра - с другим.

А по туристической визе летать - так много ли вы так налетаетесь?

Гость

Нет

О чем сказала мужу

Причем ехать нужно было бы не в закрытый город а в две другие страны на выбор. Они мне не нра. Муж не поехал

Гость

Отказалась я наотрез от голландии и австрии.

Жуткие места на мой взгляд.

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Вообще да, муж - ближайший родственник, со всеми плюсами и минусами.

Если не дай бог что не так, то вы одна в чужой стране.

Есть еще такой нюанс, что женам крупные компании обычно оплачивают страховки и перелет. Кто вам будет платить страховку, если вы поедете в качестве незамужней - вопрос.

Провинциалка

А вообще у меня в молодости была похожая ситуация. Два года встречались с мужчиной, он уехал, мне визу не дали. Два года ездили друг к другу, он ко мне чаще :), а потом через 2 года таких встречаний встретила другого человека.

Теперь тоже часто езжу с мужем, но визы дают без проблем.

Анастасия
Провинциалка

Сообщение было удалено

По туристической визе летать - абсолютно не вариант. Во-первых, везде пишут, что нельзя по ней сидеть шесть месяцев и даже пять или четыре безвылазно. Учиться по ней - тоже нельзя (даже на курсах).

Да и потом, если я остаюсь здесь - моя работа со мной (или новую искать, как я и планировала). Ну и какой работодатель будет меня отпускать в отпуск?

Вообще, ведь мой МЧ это тоже должен понимать.

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Я по туристической летала на выходные-праздники, например. Но много так не налетаешься, все-таки, это деньги.

Вашего МЧ сейчас все устраивает, как оно есть. Может, он еще боится за себя, что вы его на себе жените, сядете на шею, а при разводе половину заработанного им распилите.

Гость

А мне вообще в Африку предлагает ехать за ним. Правда, вопрос с браком не стоит-он сам этого хочет. Но меня таааааак пугает эта Африка... Вы бы поехали??

Анастасия

вооот! ваш то хочет.

смотря в какую Африку, если честно.

и смотря на какой срок.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не юар точно!!!!!!!

Анастасия
Провинциалка

Сообщение было удалено

Ну, на шею сесть придется, без работы. Хотя тут аренда может спасти.

При разводе - пилить нечего. Никакого имущества до брака у него нет.

Да и ... вместе ничего приобретать не планируем (наоборот, когда я обсуждала, двинула идею, что у меня будет возможность через год купить там машину).

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

А имущество до брака распилу и не подлежит.

Объясняю, может он боится, что вы за него выйдете замуж, переедете в Бриташку и сядете ему на шею. Пока он будет заколачивать бабло и наживать несметное богатство, вы подадите на развод и богатство его попилите.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

ЮАР норм. страна :)

Анастасия

Провинциалка.

А! как я могла забыть про несметное богатство то! Конечно, попилю, че ж не попилить. Уже пилу настроила.

Мне мч сказал следующее *мейл написал*

"мы не продержались и неделю".

это к тому, что я вчера разговоры завела по поводу будущего нашего совместного.

типа... испытания наши начались )))) и ими же закончились.

че то у меня подозрения, что меня технично бросили сегодня.

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь! Пусть едет.

Ради интереса дождитесь ответа из посольства. Но 99% вам в визе откажут, сама такое проходила :(

У меня было по-другому немного: во время наших встреч я пыталась говорить о будущем, но МЧ отвечал "ой, давай сейчас не будем про это".

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да по-любому вам никто такую визу не дал бы, что вы - незамужнему партнеру - насмешили )) У вас реальный шанс был только короткую туристическую получить, и то - в обычном режиме, с обычным набором доков. Вас еще на собеседовании отразили бы, просто влет.

Гость

Это не ЮАР, это очень бедная страна, в пустыне (Сахара). И ещё там ислам, правда, ислам спокойный... Ему там будут очень хорошо платить, но мне объективно там нечего будет делать, работу я там не найду. А мне только 26, у меня наконец-то карьера в гору пошла, перспективы появились. И теперь я должна всё бросить и уехать с ним в этот кошмар...

Анастасия

[quote="Провинциалка"]Не расстраивайтесь! Пусть едет.

Ради интереса дождитесь ответа из посольства. Но 99% вам в визе откажут.[quote]

мы не подавали даже еще.

ладно, все что ни делается, то - к лучшему!

обидно только.

Анастасия

122.

ну вообще то, графа такая есть.

со штампом то проще было бы, конечно.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Графа - это просто графа. У меня сын трижды ездил в Англию язык учить, с группой, ну как обычно школьники с учителем. И все три раза с каждым ребенком общались отдельно, задавали вопросы, как будто не очевидно, что несовершеннолетние подростки - школьники вряд ли там останутся навеки поселиться. Учительница наша говорила, что бывали такие случаи, что некоторым детям из одной и той же группы визу не давали, правда, сама я такого не видела. А нам самый первый раз всей группе отказали, написали, что учебное заведение( там в Англии) не соответствует каким-то их нормам. Хотя до этого и потом тоже прекрасно наша директриса ездила в это учебное заведение, очень хорошая школа, моему во всяком случае очень много полезного в смысле английского языка там дали.

Не нужны им там молодые незамужние безработные, не обольщайтесь. Там своих таких много.

Гость

Кроме того и МЧ ваш едет туда работать по контракту, то есть отработал - гоу хоум, бай-бай. Чтобы контракт продлить потом, там очень шустрым надо быть, просто очень. И то маловероятно, само собой. А уж безработного партнера ему при себе тащить - нет, однозначно вам не дали бы визу. Просто 120 процентов.

Анастасия

да я не обольщаюсь то в общем то.

у меня мыслей про пмж никогда не возникало, мне и тут в ощем то не плохо. идея была в том, что встречаюсь с мч -вроде бы серьезно-для него хороший шанс, ну а я постараюсь извлечь из этой поездки максимум пользы для себя.

вылилось в то, что попасть в ЮК невозможно, да и отношения с мужчиной у меня хлипенькие.

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Графа есть, но я не знаю никого, кто по ней получил визы

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Я так ехала с мужем на год в африканскую страну, но у меня работа от места жительства не зависит. Мы жили там, где жили все наши белые, к местным вообще не выезжали и не контактировали.

Гость

Ну вот у нас примерно то же самое, только это не гад, а минимум на 3, так как он экспат. Там тоже вроде квартал для белых есть, но ведь всё время там не просидишь, как втюрьме... А какие Ваши впечатления? Чем Вы там занимались?

Гость

*это не на год

Провинциалка
Анастасия

Сообщение было удалено

Радуйтесь, что хлипенькие отношения выяснились на этом берегу. Вы представьте, что было бы, если бы вы оказались там, попали в трудную ситуацию, а вам бы плечами пожали.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Мы были в посольстве, я переводила.

Самой страны я толком и не увидела, потому что жили постоянно только там.

Это ужасно, год одни и те же лица, тот же коллектив. Просто так в город не завалишься, опасно. Могут похитить и требовать выкуп. Правда, на моей памяти и среди моих знакомых убийств-похищений не было.

Провинциалка

И климат мне не оч. Слишком жарко.

Asti_Martini

Как бэ летать и навещать он вас может и сам-зарплата у него в юк приличная, вы грите, выходные у него будут. Непонятно, шож вы опять себя-то на ампазуру кладете-сразу рассуждения о тм, что это вы " не налетаетеь"))

Гость

Автор, вы много делаете в этих отношениях.

забивайте постепенно. ищите иные увлечения, мужчину который будет ценить ваш комфорт и спокойствие.

Переориентируйте жизнь на себя. Не пожалеете. Поверьте.

Гость

Анастасия 97. Речь-то не обо мне. У меня муж - англичанин и у меня давно британское гражданство. Но я заглянула на вашу ссылочку. Копирую:

If you are now settled or have British citizenship and your most recent permission to stay was under Tier 2, your family members must apply as the dependants of a Tier 2 migrant if they do not yet qualify for settlement.

То бишь, если у Вашего мужчины есть ПМЖ (settled) которое дают по рабочей визе через 5 лет или он является гражданином ЮК, тогда члены семьи могут получить визу, как иждивенцы. Не уверена, что она дает права на работу. А только на проживание вместе с мужем при условии, что он Вас полностью содержит. В вашем случае, боюсь ,это нереально. Попасть в ЮК вы можете самостоятельно только найдя работу в Британии из России заранее или определившись на учебу. Но как подружка гастарбайтера или временного работника вряд ли прокатит.

Знакомый немец работал в Англии при очень большой зарплате. А его жене - сирийке, имеющей немецкое ПМЖ, Британия ставила такие препоны, что они домой свалили. Ни о какой работе или учебе у нее речи не стояло, неважно, что муж - гражданин ЕС. Точно также и я, пока не получила британское гражданство, ездила со своим английским мужем по Европе по шенгенским визам, но без права на работу-учебу.

Впрочем, уговаривать я Вас не стану. Попробуйте как герлфрендка получить британскую визу, дающую права на что-то. Получится - я Вам поапплодирую.

Провинциалка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Спасибо, Асти, вы умная женщина. До вас никто и не подумал, что он-то тоже может прилетать.

Он не налетается тоже. Посчитайте, сколько будет стоить билет из Лондона в Москву и обратно. Туда-обратно - минимум 600 баксов. Лететь в самолете по 4 часа, это утомляет.

И рано или поздно в какой-то выходной ему захочется не переться в аэропорт, а остаться дома и полежать на диване.

А то что автор не налетается - так это и подавно. Каждый раз нужно подавать на визу.

Гость

Провинциала! У меня одно из residence permit - Саудовской Аравии. Замечетельная страна. Даже несмотря на самое консервативное магометанство и страшилки, которые о ней рассказывают. Но я всюду чувствую себя, как рыба в воде. Практически препонов нет кроме запрета на вождение. Но такси недорого, можно запросто нанять постоянного водителя или даже фирма предоставляет. Всё остальное можно обойти легко. Страну узнали досконально от Джедды на Красном море до Даммама и Кхобара на Персидском заливе. Но работа для женщин очень проблематична.

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Это, скорее, нужно не автору писать, а ее бойфренду, который, судя по всему, уже перешел в разряд экс. Понравилось, как он ей говорит "не бойся, все дадут". Ага.

Насчет виз без права работы/учебы - правда. У меня даже доходило до смешного: одна немецкая организация, с которой я работала из своей родной страны как удаленный сотрудник, не могла работать со мной в Германии, потому что прав на работу у меня не было :)

Провинциалка
Гость

Сообщение было удалено

Саудовская Аравия нормальная страна :)

Я год промыкалась в очень бедной африканской стране. Да, саванны там красивые, животные, природа, но учитывая тот факт, что на тот момент там недавно отгремела гражданская война, да еще постоянный риск подхватить малярию...

Белой женщине, да и мужчине вообще как-то контактировать с местными... Хотя сейчас ситуация изменилась, может. Но мы оттуда уехали, не жалеем.

гость

а по сути автор у вас два варианта-

или вы женитесь и он берет вас с собой в качестве жены,тк визу вам с большой вероятностью не дадут просто так

или вы расстанетесь .вы тут,он там- изредка сможете приезжать может быть к нему.надолго вас не хватит

Ася

а мне кажется, он не хочет связывать себя именно из-за переезда. Новая жизнь, перспективы, он сейчас открыт для всего и хочет именно свободы

не хотела бы оказаться на месте автора, противная ситуация

Гость

Почитала я тему - или автор наивная чукотская девочка, ну просто дикий-дикий ребенок из тундры или она все это выдумала от первого до последнего слова.

В отношениях с парнем и с получением британской визы демонстрирует простоту, граничащую с идиoтизмом, и тут же сообщает, что она - бывший замкадыш, который тратил три часа на дорогу до мск в один конец, а теперь у нее есть "своя квартира в центре" (москвы видимо )))), да и машина тоже имеется.

Вот сколько живу в этом самом замкадье, причем гораздо поближе автора к первопрестольной, практически на границе мск, ни одной такой молодой девицы не знаю, которая, своим горбом работая, пусть даже в очень крутых конторах, свою квартиру в центре мск умудрилась поиметь. Это надо быть не наивной дурочкой как автор, а такой прожженой бабищей, что не каждой и приснится. Такая не может так лошить по поводу виз и отношений, ну просто нереально это.

Анастасия

Сообщение было удалено

он едет не по контракту.

он именно увольняется здесь и устраивается там (хотя контора одна и та же).

бессрочно.

Анастасия

145. я живу внутри садового кольца.

а раньше жила в Зеленограде.

и в чем я наивная дурочка, я категорически не понимаю - воздержитесь от ярлыков.

Гость

Ситуация похожая на вашу была. Я съездила на разведку на два месяца...мне не понравилось, он плохо со мной обращался и я решила, что не хочу жертвовать своей жизнью ради этого конкретного мужчины и так рисковать. Я осталась, он уехал и благополучно там устроился, любовь у нас рассосалась, я встретила другого очень быстро. Ни о чем не жалею. Если бы я уехала с ним - я бы его сожрала за свои несбывшиеся планы. Самостоятельно обживаться за границей, используя мч как трамплин, я не смогла, характер не тот, для меня это слишком сложно...языки мне очень тяжело даются, я не терпеливая, папина дочка, всю жизнь под родительским крылышком, в России у меня свое жилье, в/о, планов жить за границей и такой мечты у меня никогда не было. Теперь спустя время я понимаю, что всё сложилось именно так, как было суждено. Выбора у меня тогда не было, мне просто казалось, что он был.

Анастасия

141 Провинциалка.

Я поизучала форумы.

Да и по поводу работы, ясно сказано.

What work your dependants can do

Your dependants are allowed to work, though your dependant cannot work as a doctor in training.

Но боюсь, это все частности. Как unmarried partners мы вряд ли получим.

144. Ася.

Противная.

во-первых, сразу всплыли косяки в отношениях, хотя это хорошо, лакмус, чем быстрее, тем лучше.

во-вторых, чувство какое-то не очень хорошее, от того, что ты просто тупо не можешь попасть туда, куда хочешь. что тебе придется кучу всего доказывать и показывать. хотя по сути, я бы приехала туда с целью наслаждаться жизнью, тратить деньги на учебу и путешествия по стране.

Многоопытная

Девушка, я редко пишу на форуме, но вам захотелось написать. У меня была несколько похожая ситуация с молодым перспективным человеком. Все было замечательно, интересно и насыщено, прямо как у вас, НО были тоже мелкие неувязки в виде: незнакомства с родителями, жертвы во имя его карьерных возможностей всегда были важнее моих интересов, при реальной возможности жить отдельно у меня, он предпочитал жить у своих родителей.

Вообщем, ничего у нас не получилось. Не было у него планов на мне женится, провести время были - женится нет. Сейчас мне это понятно, а тогда я много находила оправданий этим неувязкам.

Мои старшие коллеги на работе глядя на мои отношения с ним говорили, что темнит парень, не доверяй ему, ну я сами понимаете... Познакомилась я с другим молодым человеком и поняла, что когда есть любовь и желание быть вместе не смотря на расстояние и разные страны, то действительно любящий человек сделает все, чтоб быть вместе, чтобы устроить/утрясти все визовые проблемы, теряя в деньгах в чем-то, неся экономическую ответственность за своего партнера. При этом не создавая мне проблем.

Посмотрите на вашу ситуацию свежим взглядом и поймете, что "Темнит ваш парень" и так далее....

Мой совет: Не идти на прямой разрыв, но не прилагать огромных усилий для его комфортного экспатского опыта в Лондоне.

Продолжать с ним строго рамках ваших интересов и не рассчитывая на продолжительность этих отношений.

Рассматривать это как еще одну приятную и очень поучительную историю вашей жизни.

Настроится на рабочий лад и заниматься своей карьерой, искать более интересную вам работу.

Не тратить время на иллюзии.

Надеюсь, вам помогли мои размышления вслух.

Желаю вам всех благ!

Анастасия

Многоопытная!)

Спасибо Вам большое за то, что поделились.

Согласна по поводу второго абзаца и сама понимаю... всегда думаешь "ну я то знаю его лучше".

И совет Ваш учту.

Вам тоже всего хорошего и здорово, что личная жизнь в итоге сложилась наилучшим образом!