Гость
Статьи
Курс молодой жены. …

Курс молодой жены. подскажите!

Скоро выхожу замуж, жить будем у мужа. Как это всё будет, не представляю, я никудышняя хозяйка, так как учеба-работа, устаю и времени мало, вот и практики чуть, а он любит чтобы было всё идеально + …

Булка
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Именно) Но лучше все делать "криворуко") Тогда вскорости помощи перестанут просить. Вы с работы-учебы будете приползать уставшая, на все готовенькое. Ужин приготовлен, дом убран, жизнь прекрасна. И свекровь довольна - сын не перенапрягся, и муж доволен, жрать-то есть что, и вам хорошо. Не парьтесь.

Булка
Злючка

Сообщение было удалено

Спасибо! попробую так

kutolvene

Читаю и в ужасе. Словно конкурс лентяек, причем убежденных лентяек под названием "не умею-не хочу-не буду". Не уметь готовить - стыдно.

Автор, вы научитесь, и вамм понравится, скорее всего это дело. С экзотики не начинайте только. Пюре-котлеты, салаты простые, супы. А уже потом пиццы всякие и кнедлики. Ну чего уже вы не в состоянии на гарнир лапшу, гречку, рис сварить или пюре сделать? А к ним окорочка потушить? да не верю.

Когда аыходила замуж, мне бабушка, земля ей пухом, четыре совета дала. Я не пожалела ни разу.

1. Как бы ни ссорились, из-за каких бы пустяков или важностей, а спать - к мужу под бок. И в постели не реветь и нервы ему не трепать.

2. Со свекровью соглашаться во всем, а делать уж как тебе удобнее, поймает - прикинуться дурочкой, ой, забыла, ой, не поняла сначала. (это при всем при том, что бабуля была жесть-свекруха, ад для всех невесток и кошмар для всех зятьев)

3. Пьяного мужа еще можно доставать, а похмельного - никогда. Мозг едят на третий день.

4. Если сказано помолчать, молчать не с кривой мордой, а спокойно.

Ну уж и в уюте домашнем и в том как и что на стол поставить, чтобы муж дома питался, а не к чужим людям в дом бежал - это ваша забота, мужики в этом ни черта не понимают. Им хорошо, а откуда и из чего это хорошо берется, им ни в жисть не скумекать.

Булка

[quote="Гость"]ЗлючкаЧе Вам неудобно-то!??? Вы будете жить со Свекровью - какой бы вкуснючий борщ Вы ни приготовили - ее для нее будет лучше! И так во всем!

Я бы на Вашем месте не о харчах беспокоилась, а о двух попах на одной кухне!

Дам один совет: хвалите всё ЕЕ и учитесь готовить у нее!

Но лучше все делать "криворуко"... Ну пончалу может прокатит, но не будет же вечно свекровь все тянуть.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Не уметь обеспечить семью для мужика пусть тоже будет стыдно.

Мы бы не поняли, если бы автор в своем с мужем доме, не работая, отказалась ему, пришедшему с работы, ужин приготовить. Тогда она была бы не права. А в ситуации автора пахать как лошадь и на работе и дома какой смысл? Тем более, если мужик не обеспечил своего гнезда? Так что пусть привлекает свекровь, которая сама маменькиного сынка вырастила, а раз сама такого вырастила, пущай сама его ужинами и кормит.

Булка

kutolvene, мудрейшая у вас бабушка была,спасибо за советы!

Гость
Булка

Сообщение было удалено

Так вы у нее учитесь. Когда в отдельное жилье съедете, тогда и будете готовить сами. А пока вы в чужом доме пусть она и будет хозяйка.

Булка
Гость

Сообщение было удалено

Да она сейчас уже пищит хочет чтобы я на кухне шедевры творила.

Гость
Булка

Сообщение было удалено

Мало ли что она пищит)

Вы ее больше хвалите, мол, что вы, марьванна, у меня так хорошо, как у вас в жизни не получится.

kutolvene
Гость

Сообщение было удалено

Да у людей любовь, а у вас торговля, ну чего вы со своими личными купи-продайными отношениями к ним лезете? Все у них будет, всего достигнут вместе. Это вашему пора "пахать как лошадь", а любимого человека так пахать не пошлешь. Сама готовить (тоже мне примудрость) ленится, а его пахать посылает. Ну уже у вас в жизни сплошная торговля, так пусть люди без торговли попробуют, может, долго друг с другом проживут.

Гость
Булка

Сообщение было удалено

А Вы к свекрови ластитесь: "мама,к ак у вас все вкусно, давайте вместе готовить"

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Я просто была в той же ситуации. Училась, работала, УСТАВАЛА, жили тоже у его родителей. В итоге с одной стороны я мужа облизываю, с другой родители. Он обленился, обнаглел. Думать о своем отдельном жилье тоже не хотел, а зачем, это ж напрягаться надо, и хозяйство хотя бы частично самому вести, и зарабатывать больше. Потом ему зарплату платить перестали, он полгода на шее моей и своих родителей сидел, пока я не плюнула и не ушла. Поэтому и советую автору моих ошибок не совершать, нельзя мужика баловать, он не должен чувствовать, что автор "и лошадь, и бык", все на себе вытянет. Потому что сядет на шею. Она должна быть хрупкой, нежной и быстро устающей, чтобы хотелось ее защищать и заботиться.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Вроде от женского лица пишете. Так откуда такая ненависть к женскому полу? "Я пахала, моя бабушка пахала - пусть другие тоже пашут?"

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Глупый совет. Срабатывает, может быть, в первые разы. В итоге, невестка будет делать все, как скажет свекруха.

Автор, бери пример с "Ликвидации". Муж ваш будущий, я так поняла, от Эмика сильно не отличается- великовозрастный детина, приводит жАну к маме в дом. Так что учись у Цили

kutolvene
Гость

Сообщение было удалено

Это готовить то в современных условиях - упластаться значит? Суп сварить и любимому на стол поставить - это пахать?

Люди разные - и мужчины разные. Я не верю, что каждый, раз- и к жене на шею прыг. Разбаловать можно ребенка, но не мужчину. Автор темы не умеет готовить. Так пусть учится. С мужем, без мужа, а пригодится. Ей детям все равно готовить. А она вместо того, чтобы уже сидеть на кулинарных сайтах и ручками-ручками пробовать, спрашивает у нас, как бы вот так мне избавиться от неловкости, ведь не умею готовить то? Чего ответить? два ответа она получила.

1. уячись готовить

2. торгуйся с мужем, что он те дофига должен и не учись готовить

kutolvene
Гость

Сообщение было удалено

Мож и глупый, не знаю. Всегда все по своему делала, а со свекровью соглашалась. Но мы жили отдельно. Потому и проверить она не могла, так делаю, не так делаю. Зато отношения хорошие.

Гость

65 А почему он не может работающей жене суп сварить и на стол поставить? Упластается?

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

А-а-а! А автор со свекровью жить будет- разница есть, и огромная. А на расстоянии можно и посоглашаться

Аннет
Гость

Сообщение было удалено

через лет 10-15 отпишитесь))) когда муж от Вас сбежит к другой))) долго пылинки сдувать не будет

рона

ну с готовкой проблем не было, а уборка да, время отнимала и силы. Есть много легких кулинарных рецептов, которые делаются быстро, не обязаны вы ему борщ каждый день варить и котлеты тушить! А разделение обязанностей с мамой его надо обсудить. Вы же там как член семьи будете, а не как прислуга.

А из быстрого и простого и вкусного возьмите на вооружение такой например рецепт: берете форму для запекания, в нее кладете обмытые куриные бедрышки, солите, добавляете приправы, зелень (петрушка, укроп), ломтики лимона. И в разогретую духовку минут на 45. Отдельно варите рис. Все довольно просто и быстро.Пока еда готовиться вы можете и по дому, что сделать.

рона

а отношения со свекровью будут зависеть от вашего и ее характера. А не от уменя готовить и порядок наводить. Захочет прикопаться, всегда найдет к чему)

Гость
Булка

Сообщение было удалено

А что конкретно вы не умеете и умеете то?

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Список мужских мечтаний)) Сейчас таких обслуживающих жен нет. Они в единичных количествах остались в самых забитых уголках планеты.

Гость
kutolvene

Сообщение было удалено

Почему муж не должен уметь готовить? Ему не пригодится? Мой муж после свадьбы отлично научился кулинарить))

Булка

Сообщение было удалено

Готовить почти не умею, убраться еще нормально, постирать, погладить могу.

Гость
рона

Сообщение было удалено

Отношения со свекровью зависят от уровня интеллекта самой свекрови в первую очередь, и от самостоятельности мужа во вторую. От невестки зависит очень мало в этом плане.

Гость
Булка

Сообщение было удалено

Что умеет ваш муж? Он будет помогать вам по дому?

Гость
Булка

Сообщение было удалено

ну а что готовить умеете то?

ну постирать погладить уже умеете так что полдела сделано

Булка
Гость

Сообщение было удалено

Он раньше жил один, так что приготовить по мелочи сможет, надеюсь, по дому будет помогать.

Булка

Сообщение было удалено

Готовлю каши, салаты, картошку жарю, шарлотку могу сварганить, в общем, незамысловатое. готовку не люблю, это для меня как неприятная обязанность.

Гость
Булка

Сообщение было удалено

ну и достаточно для начала....тем более каши умеете..не многие их умеют готовить....купите мультиварку и будет вам счастье

Котик
Булка

Сообщение было удалено

Какие именно основы? Чему хотите научиться? Навыками самоообслуживания должен владеть КАЖДЫй чел не зависимо от пола.

Ника

Автор, ну готовить по-любому придется, только без фанатизма попробуйте, допустим сначала более интенсивно по выходным, каждый день себя заставлять совершать такие подвиги не надо,пусть свекровь чего-нибудь тоже готовит. это к тому, чтобы при работающей жене муж не сел на шею, к хорошему быстро привыкаешь. Вы же всегда можете отговориться типа устала, много работы и пр. А вообще, прожив почти 30 лет в браке, могу сказать, что мужчины - странные создания - если женщина хороша в постели, у нее никогда не болит голова и т.д.,да плевать им всем на сытый желудок, на всякие разносолы,на вылизанную до блеска квартиру...Женщина может быть никакой в плане хозяйства, но мужчина и не заметит этого, если он сыт "сексуально"

Автор, а ЗАЧЕМ Вам замуж, если еще и работать придется? Живите так, работу по дому по очереди делайте. И пусть он темы строчит "я никудышный муж: жену обеспечить не могу и по дому работать не хочу".

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Почему? Кто ее заставит? Я жила с мужем и его бабушкой, вообще не готовила, только убирала по очереди. Ну и досматривать ее пришлось, помогать.

Гость

Ну, во-первых, я не стала бы делать свое неумение свадебным подарком. Лучше честно сказать: мол, волнуюсь, не умею, давай вместе учиться быть супругами. Спрашивайте свекровь, но обязательно вовлекайте мужа в процесс готовки. У меня проблем с кухней не было - с детства вкусно готовлю, только печь не умею. Но мужу сказала:" Я, конечно, все могу сама, но - тебе нужна жизнерадостная подруга или усталая злобная домработница? Если второе - давай разбегаться, а если первое - уговор - все делаем вместе." Вопрос был решен.

Полина
Я королева,а вы простите кто?

Сообщение было удалено

А если она голодная? Приготовить самой, уставшая? Поспать и по х что муж дома голодный, злая, не подходит к мужу? Так что ж вы сою жизнь по штанам мерите то тфу

Полина
Булка

Сообщение было удалено

Купила фарш вот вам котлеты, купила курицу вот вам суп или поджарка что тут уметь

ааххахах, научитесь, жизнь заставит

Булка

Спасибо всем за ответы! буду учиться потихоньку уму-разуму, но не стану все на свои плечи взваливать.

Гость

Интернет в помощь там куча рецептов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недолго поверьте ))

Гость

Я ищу жену. Знаю условия обоюдной счастливой жизни. Совет спрашивай делай как в ответе. Жди если правда ответ станет общим условием если ложь то это только тебе наука от которой как хочешь но вынести удовольствие иди если правда и вписалась то терпеть будешь ибо уже желание быть и качаться и учиться женой а не разведенной или мамой на жизнь ломаную ступить. Есть желание то учись просит он это морально выше тебя скажи правду не умею боюсь и не хочу. Или это в народе стремно. Стремно в народ о жене говорить и муже личное на всеобщее выносить. Делись и научи с тобой делится. Даешь не бойся просить что хочется но стыдно. Живешь живи но семьей. Муж и жена однас' сторона

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: