До 23-25 для девушки самое то. Взрослеть, умнеть, набираться опыта лучше будуче замужней, чем свободной. В такие годы еще не заморачиваешься возможными трудностями в браке, будущее кажется …
Я очень удачно вышла замуж в 21 год. И легкомысленной себя тогда не считала. Выбирала умом и сердцем. После смерти первого мужа второй раз вышла замуж в 45. И тоже очень удачно. Но у меня планка была очень высокая как в 21 так и в 45. И опускать я ее ни на дюйм не собиралась. Поэтому разницы в подходе к выбору мужа и к браку как-то не увидела.
Сообщение было удалено
кайф в этом есть какой-то?
ну да, в 18 лет по глупости не выскошишь замуж, в 30 по уму сама не пойдешь.
М-да... тему можно охарактеризовать "не хочу учиться, а хочу жениться")) Лучше бы автору учебник русского языка подарить, чем обручальное кольцо.
Кто-то становится умной и избирательной, кто-то остается глупой и неразборчивой, а кто-то просто проженной девицей.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
трахай молодых замужних
очередное самоутверждение перезрелой принцессы? поиски оправданий почему она одна и не интересна мужчинам?
Здесь другая проблема(основная,по которой любят думать,что женщин то "не бурут"),то "не получается",то очень изберательны),хотя по колличеству предложений незамужние женщины без детей выходили бы гораздо чаще тех, кто выходит и выходит) главное НО,как и с холостяками - устойчивая привычка жить одной,одному.В браке её сразу придётся менять и отказываться от установленных правил и комфорта,а это очень тяжело(как,для примера,много лет курящему,взять и в один день сразу бросить курить с формулировкой "ради любви").Тяжело?Ну(как у нас любят аргументировать)значит свою любовь ещё не встретил.)
Сообщение было удалено
Зачем обижаете принцессу?Она может и перезрелая(старше 25) но принцесса,а вы не недозрелый и неперезрелый вообще никакой не принц.(((
Рано это до 20. Действительно незачем спешить. Но вот в 22-24 вполне нормально, это не юношеский брак уже, особенно если парень постарше. Конечно с возрастом начинаешь больше понимать, видеть недостатки. Но к сожалению у 30 летних женщин выбор не очень велик, а тут она еще и все недостатки видит... Не так уж много хороших неженатых 30 летних мужчин. Есть разведенные, но там дети обычно и разве умная женщина не посчитает это недостатком?
Автор, я не понимаю ваш посыл. "Выходить замуж хорошо до 25 потому что не видишь многого и со многим готова мириться"? Так? И что? У нас что вышел замуж и все, конец, обратной дороги нет? Есть дорога и разглядев какие-то фатальные черты многие идут и подают на развод. Вот и все. Многие у кого есть понятие своей единственной жизни, единственной? У кого нет, те терпят мирятся уступают, закрывают глаза, и причем тут возраст? Это делают и в 20 и в 30 и в 40, или не делают. Вот и все. А то прямо брак - это раз и навсегда. Какой право ужас. Да и очень часто вот эти несчастные девушки за 30, кто "перебирает" мужиков, там были, просто без последствий в виде детей, смена паспорта обратно, новая жизнь и не было никаких мужей. У меня есть подружка, которую все жалеют "засиделась девка до 35" два брака в анабиозе, знают немногие. Я вот тоже щас паспорт меняю и про мои попытки тоже никто из незнакомых знать не будет. Незачем. Спросят скажу.
Сообщение было удалено
да, согласна.
Вот именно, что все косяки сразу видишь. И уже сразу представляешь ЧТО тебе ждать в перспективе.
Пока юная, многих вещей не знаешь, не понимаешь (в т.ч. мужчин) и последствий тех или иных поступков/действий мужчины еще не представляешь... Но по мере накопления жизненного опыта, люди - и мужчины в том числе - уже как на ладони. Взгляд не затуманен, "розовых очков" уже нет и г.овно в людях видишь ясно, т.ч. выбрать спутника жизни становится всё сложнее и сложнее.
Это точно. А ещё ненависть крепнет и разочарования, и обиды. И в 27 уже ничего не хочется. Уже не веришь в любовь.
И рожать сразу,автор, Вы забыли про рожать! Выскакивать замуж,п ока не начала разбираться в мужчинах, плодиться, чтобы уже не соскочить.
Я в 21 год вышла замуж, через 5 дней после ДР, ему вообще было 20 лет, без всяких залетов, считаю удачно, вместе 15 лет. Так что все это лотерея. Полруга выбирала-выбирала и вышла замуж в 30 уже на первого попавшегося, кто взял, разбежались через пару лет
Сообщение было удалено
глупости Павлел. рассуждения и только. не все же здесь на форуме одно и то же "он мне нравится. как ему сказать об этом" обсуждать
Сообщение было удалено
да пускай высказываются.
но лучше по теме
Сообщение было удалено
помысел прост. возьмем обычную статистическую женщину 23 и 30 лет. лишние влияющие факторы выкидываем, в том числе и процент разводов новоиспеченной жены в 23 и 30 лет (но любопытно что статистика говорит)
взять одну и другую, понятно же, что в 23 "легче" выйти замуж чем в 30, потому что в 23 не задумываешься и не задаешься лишними вопросами и терзаниями - а вдруг будет пить или неожиданно свой бизнес потеряет или его ребенок будет препятствием или со свекровью не сойдемся (это примеры общие) В 23 смотришь на МЧ, понимаешь что любишь его и море по колено
70. Ну и? Ну море по колено. Согласна. И еще в этом возрасте обычно ты самый умный, а другие дураки. А толку? Ну выходишь ты замуж в сопливом возрасте, проходят годы, которые можно потратить более разумно и продуктивно, брак разваливается, а их большинство разваливается, и думаешь - на каком собственно месте начинать волосы драть, потому что лет-то уже не вернуть? И да для следующего человека вагон требований. И в чем разница? Когда девушка при мозгах сразу их выдвигает и живет параллельно нормальной жизнью молодой, свободной девушки или же их выдвигает девушка, которая этой жизни не видела, потому что молодость прошла взамуже, со всеми так сказать прилагающими к этому замужу? Все мы к 30 умнеть начинаем, вне зависимости от статуса. Кто дурь в 20 спорол и понял все дальнейшие перспективы сейчас в разводе, кто же в 20 сделал выбор головой живут в хороших семьях, растет детей.
Я против ранних браков- слишком много всего интересного, в браке все равно не получится жить на полную катушку до 30, также я против сожительства до брака- это кабала и бесперспективняк, сама жила и радовалась до 28 лет и даже в мыслях не было никаких замужей- училась, работал, путешествовала, заходила головокружитнльнын романы- построили собственный бизнес, купила жилье и все, что надо- и в 28 встретила мужа- молодой-красивый-успешный-эгоист, любит только себя- но по основным качествам мне подходит, есть дети, дом- полная чаша, объединила усилия, до замужества была счастливее и беззаботней! Детей обожаю! Так что мне можно было обойтись вообще без замужа))) бабушка моя говорила: за день до свадьбы выйдешь- и наживешься! Поддерживаю
Сообщение было удалено
думаю количество разводов что в 23, что в 30 одинаково
Сообщение было удалено
Ну насчет 25-и лет вы загнули конечно. Но 30 лет и 30+ да. А потом просто пофиг, где там женщина поумнела. С возрастом многие женщины становятся некрасивы, непривлекательны, а запросы у них наоборот растут, ещё выше становятся чем у молоденьких красоток. Так при чем тут якобы невозможность "запудрить голову зрелой женщине"? Напоминает байку о "неуловимом Джо", который потому и неуловимый, что нафиг никому не нужен. Смысл то какой тратить кучу усилий на привлечение так называемой "зрелой", если за те же усилия, иногда даже меньшие, можно получить девушку и моложе, и красивее. Приз должен стоить усилий, чтобы за него хотелось бороться, это главное правило.
Сообщение было удалено
Мужчины с возрастом тоже смотрят на женский пол очень трезвым взглядом. Их уже ни одной манипуляцией не обманешь, разве что они сами умышленно позволят "обмануть" их, чтобы доставить удовольствие своей девушке.
Сообщение было удалено
А когда она постареет,выкинете на помойку свою красавицу? Жить ведь с человеком ,а не с сиськами и попой. Любая уважающая себя женщина (независимо от того,сколько ей лет) с таким мужчиной не будет,который рассматривает ее как кусок мяса
Сообщение было удалено
Нет, не выкину ни на какую помойку. Вы неправильно поняли, что я хотел сказать. Или я неправильно выразился. Одно дело, когда девушка досталась парню молодая и красивая. Она, будучи вполне востребована у других мужчин тоже, выбрала данного Иванова Ивана. Потом, когда они постареют, он все-равно может любить её, в благодарность за счастливую совместную молодость и т.д.
И абсолютно другая ситуация - когда свободный мужчина должен сразу выбирать женщину лет тридцати пяти или сорока. Т.е. получается она свою молодость и красоту потратила на других мужчин, а как стала уродиться - так решила за него спрятаться, так что-ли? Интересно, кому это понравится. Пусть теперь эта дамочка выходит замуж за тех, кто её молодую и красивую трахал. А не сможет, не берут - её проблемы.
Замуж надо рано. Инче потом становишься слишком умной и избирательной
Замуж надо рано или очень рано.
Иначе становишься страшной и никому не нужной.
Сообщение было удалено
21-25 на мой взгляд самое то
при условии что девушка не тормоз и развитие психологическое соответствует годам, а не 16летнему подростку
не знаю,как правильно и что на самом деле нужно. Вы шла замуж рано - в 24, встречаемся с 18, живем вместе с 20 лет. Он меня младше на год Притерлась -да, оч легко. В этом есть плюс. Сейчас, в 25 лет я уже смотрю на мужчин не как в 20 лет, мне не кажется, что все будет хорошо, что у любимого человека все получится, стоит ему только захотеть. А тогда, в 20 - казалось. Еще плюс - свекровь приняла на ура, как ребенка еще (в 18 лет я была вообще ребенком, и общаться начала как с доброй тетушкой,в том числе и жизни она меня как ребенка учила - нас вместе ужемужем)
Надо то оно надо, да только надо чтоб позвали замуж, иначе как выйдешь то? В хороший брак и в 16 побежишь, если мозги есть. А 21-25, да и то скорей 19-23, это похоже крайний срок. Позже или вообще не удаётся никому замуж выйти или муж такой, что возьмите его себе.
Сообщение было удалено
Если девушка не тормоз, так в 16 лет она по психическому развитию соответствует 30 летнему мужчине. А вы говорите подросток. Подростка из неё делают искусственно, чтобы места в жизни не давать и на брачный рынок не пускать.
У дочки всегда было куча друзей. Учёба, работа, совместные праздники, шашлыки, поездки на море и по городам Росси. Замуж вышла почти в 31 и не жалеет. Говорит, уже насмотрелась на всё, теперь хочется спокойной жизни. У всех друзей свои семьи, дети. Встречаются редко, но дружат попрежнему.
Сообщение было удалено
вот черт, а я вышла в 24 с половиной!!!
Сообщение было удалено
чем всему этому помешал бы муж? или сейчас она сидит дома в четырех стенах?
Сообщение было удалено
Если 16-летняя девушка соответствует 30-летнему мужчине, то в 40 лет она наверное уже будет умнее святого духа и всех мудрецов Шамбалы xD
Не переоценивайте так сильно женский пол))) Нет у них ни особых сил, ни особой интуиции, ни пресловутого "внутреннего мира". Женщины - самые обычные из обычных существа, чья цель - выжить и желательно с наименьшими усилиями. Всё как у всех.
Я согласна отчасти, что с возрастом умней и избирательней становишься... но не вижу смысла выходить за "первого попавшего", лишь бы все знали, что тебя хоть кто-то взял замуж, а потом развестись, или, - что ещё хуже, - промучиться всю жизнь!!!
Мне вот 22 летом будет, и вроде бы уже созрела для серьёзных отношений, брака, хочу иметь свой большой и уютный дом, люблю и умею обращаться с детьми... я хочу 2 девочек и 1 мальчика))) Но все отношения как-то не сложились... у моих подруг, знакомых-ровесниц в большинстве та же ситуация... Некоторые вышли замуж рано - но абсолютно все ПО ЗАЛЁТУ) Некоторые уже развестись успели или просто не живут вместе... То есть я всё-таки склоняюсь к тому, что лучше подождать достойного (пусть не принца, но любимого, любящего и адекватного человека), чем выходить замуж за какого-нибудь неудачника-алкашугу, которого придётся тянуть на своём горбу! Какая уж тут "каменная стена"... Даже из личного опыта, ярчайший пример: мой отец! Маменькин сыночек и пьяница, не умеющий зарабатывать деньги... прожил с мамой 7 лет и когда мне было 6 лет, бросил нас! А это как раз были голодные 90 годы... До сих помню, как мы с мамой и старшим братом жили впроголодь, и я ходила в обносках после двоюродных сестёр((( И знаю много таких примеров( В общем, для себя я уже вынесла столько уроков, что мужикам верить нельзя и всего в жизни нужно добиваться самой, что вряд ли кто-нибудь сможет переубедить меня в обратном!
Сообщение было удалено
Я в 16 лет ещё училась в 10 классе, какое замужество... что за БРЕД???!
Сообщение было удалено
Так и есть\
Бред это школа, да и вся система образования. Вот это не только бред, но и вред. И я вам скажу почему.
1. К образованию годны не более 5 или 10 % населения. 90% только делает вид, что оно учиться, а так бездельничают, а позже, в якобы приобретённых профессиях не только нули, но и вредители. Больше того, подавляющее количество трудовых навыков можно приобрести лишь с рук, на производстве, и в течение года, а не 5 лет вузовской идиотии и шарлатанства.
2. Школа давным давно даёт не столько образование, как штампует идеологию согласно госзаказу. Это механизм социальной изоляции взрывоопасной массы людей активного возраста. Дисциплинарный апартеид.
3. Просто никто не хочет признать, что образование и карьера это две социальных сказки. В какой семье родился и что родители дали, то и будешь иметь. Если есть деньги можно и вообще не учиться, если нет, хоть как учись, денег никто тебе не даст. Тем более, что учиться не у кого и нечему. А если, что не устраивает, так с родителей и спрашивай.
⌠Я в 16 лет ещё училась в 10 классе, какое замужество... что за БРЕД???!■
Так ведь и я считаю, что это бред. Зачем тебя было пичкать, извините за слово, сраной учёбой, если цель и смысл жизни женщины это брак. 100 лет назад, как и всю историю человечества, в этом возрасте многие женщины уже и детей имели. Теперь вот учёбу имеют. А что толку? Никакого. Тухнут и киснут с тоской в глазах. Да привычку к безделью укрепляет ежедневно. Ну, телом еще в пустую прирастают. Вот тебе и 10 класс. А хоть бы и 21й. Причем же здесь замужество? Классы в этом помочь никак не могут.
Сообщение было удалено
Не встречала ещё девушки, всерьёз готовой к браку в 16 лет! Вы чего???!)))
Женщина рождается готовой к браку. Это её цель, мисия и предназначение. Я даже не могу предположить большего счастья для женщины, чем удачное замужество. Забавно , но психически к браку женщина готова с пелёнок. ( ОО, какая здесь великая разница с мужчиной!) А физическая готовность наступает с установлением стабильных месячных.
Я встречал и встречаю таких девушек. Мой дедушка взял в жёны мою бабушку когда ей шел пятнадцатый год, и это даже чем то странным не казалось тогда. Да так было всю историю цивилизации человеческой. Такова природа вещей.
Во брееееед!!!!!
Раньше 30 вых замуж смысла не вижу
Ни малейшего.
Ужас ужас......
Сообщение было удалено
Александр,
Александр, спасибо за правильный совет. Пожалуй, многие в нём действительно нуждаются. Но Вы неверно поняли мою мысль. Я ни сколько не переоцениваю весь женский род. Напротив я его очень хорошо знаю и поэтому легко и точно о нём сужу. Вы правы и в том, что нет никакого пресловутого "внутреннего мира", равно как и в том, что цель - выжить и желательно с наименьшими усилиями. И вот для этого то природа и наделила женщин значительной практичностью, если не сказать ушлостью ( прямовато, но неопровержимо), а также очень ранним и быстрым созреванием, а главное его законченностью. Цель жизни женщины с точки зрения природы это выживание и раннее плодоношение. От того то женщины так рано и окончательно формируются физически и главное психически. Её задача дать как можно скорее здоровое потомство, а не достигать мудрости Шамбалы. Вся её мудрость в том как выйти замуж. И ровно на этом она и оканчивается. Более в женщине не содержиться ничего. Возраст 15- 16 лет это пик женщины. Дальше кривая идёт вниз со всё нарастающей со временем скоростью. Это вершина здоровья, пик красоты и идеальный возраст для свершения брака. Поэтому психическая оформленность и законченность женщинами, как правило, достигается к возрасту 15 -16 лет. Мне известны случаи, когда это происходило и ранее, причем(!) все последующие годы ничего существенного и нового не привносили. Подобный уровень психической зрелости, но по меркам своего пола, мужчина способен достичь, навряд ли, ранее 35 года своей жизни. Зрелость женщины это её юность, зрелость мужчины это его мудрость.
Сообщение было удалено
Мне уже не 16... Пойду повешусь)))))))))))))))))) И никто на мне не женится)))))
Сообщение было удалено
ну и бред.. где вы этого нахватались? и конечно же это написал мужчина. при чем какой-нибудь ущербный..
Да, это действительно бред))) Пик женской красоты от 20 лет и до 25-28. А то и тридцать. Явно не 15-16 xD В этом возрасте многие девушки ещё просто малолетки, даже груди особой нет, лицо почти ребенка.
Сообщение было удалено
а я не только про пик женской красоты написала, а про все, что в том посте-бред)