Ездила во Францию к подругам- парижанкам.Главной темой для обсуждения у них было,как же ПОТОРОПИЛАСЬ сестра одной из них рожать..в 35 лет!Послушала их рассуждения о жизни,мужчинах,черт,они наслаждаются жизнью.В 35 они себя не хоронят,в 40 не говорят,что жизнь прожита,они только начинают краситься,носить каблуки и продолжают крутить романы.
Почему у нас все по-другому.После 30 начинаются ограничения с устройством на работу,постоянные нападки общества,если ты не замужем и не родила,мужчины вообще,думают,что после 30 девушкам пора стреляться,да и сами мы вздыхаем"да,куда уж мне(чего то там делать...)я уж старая".Почему так,неужели нас зомбировали,что это за менталитет такой?!
П.С.Отдельным :"Я не такая,за мной мужики бегают толпами,хоть мне и 36, я выгляжу на 17 максимум"-тема про состояние души.
потому что РОССИЯ, все валим во ФРАНЦИЮ
поменьше сидите на всяких форумах типа этого! лично я только из форума на вумане узнала что я свои 26 уже неликвид...(Хотя с мужчинами у меня полный порядок)
А до 40 они не красятся и каблуков не носят?
Автор, мы живем в такой стране ("и остальные страны нам завидуют"))), где сам уровень жизни располагает к раннему самозахоронению) Меня в 40 настигла депрессия. Не знаю, отчего, проблем было море. Хотя для депрессии не нужен повод, она может прийти в самое счастливое и беззаботное время. Но я не о причинах, а о лечении. Во Франции меня бы быстро оживили, а тут я до сих пр выкарабкиваюсь. Про щитовидку писать уж не буду, но как же она отравляет жизнь! Вроде я еще молодая, но жить не хочется! Я презираю все условности относительно возраста, выгляжу хорошо. Но я как усталая старушка
Сообщение было удалено
Практически нет:)У всех такой очень молодежный стиль,обожают кеды и джинсы.
Дело то не в этом ведь,я к тому,что в старушки там при макияже сидят в кафе,и практически всегда с кавалерами)
Сообщение было удалено
Запросто! Бегают в кроссовках, джинсах с майками и не красятся.
В детстве, кстати, читала в журнале "Работница", что француженки удивлены отношением русских женщин к себе, как вышедшим в тираж. Но это только про личную жизнь было. Тогда, по счастью, у нас ещё никто даже не слыхивал, что человека не взяли на работу из-за возраста.
Хоть убейте,девочки, но француженки ОЧЕНЬ страшные... Я конечно, дико извиняюсь..
Да уж, автор, я вот тоже этого не понимаю, почему у нас считаются "ликвидными" только девушки максимум до 26-27 лет, да и то с большой натяжкой. Пережитки средневековья какие-то. Но что делать, мы вынуждены жить именно в такой стране и в таком обществе. Вот мне 32, была в гражд. браке 5 лет, но расстались, когда мне было 30. Не знаю, что и делать теперь... Я уже вышла в тираж! Хоть вешайся...(
Потому что в России люди стремятся жить по-максимуму, не передавая на доживание своей жизни детям. Если вам важнее собственные нервы и не так важно время - в России вы несчастны. Если нужен драйв и вы сильный человек, Россия ваша страна.
Вам самой от себя не противно? Вы же просто стонете. Обвинять окружающее общество в своей слабости......
Сообщение было удалено
Наталья, вы сами ответили - не мы такие, жизнь у нас такая. А состояние души, равно как её наличие, вообще никого не интересует.
А смысле сравнивать европейские страны с Россией, Никогда у нас не будет, ни их уровня жизни, ни их менталитета. Хотите жить, как они - переезжайте туда, и все вопросы отпадут. А тут имеем, что имеем
Сообщение было удалено
Так и немки страшные, и шведки, и англичанки! Зато бодрые и весёлые!
Сообщение было удалено
Разъясните, пожалуйста. Ничего не поняла!
Сообщение было удалено
ну вот типичное рассуждение колхозной россиянки
Сообщение было удалено
Вот этого у них не отнять)) А наши красавицы от природы, но всегда грустные и замотанные...
Сообщение было удалено
А ну брысь!
Сообщение было удалено
Мне 39 и тоже какой-то депресняк. Конечно есть и не устроенность и проблемы,но не больше чем у других.(если смотреть объективно) А на душе кошки скребут,смотрю назад. Что в жизни сделала,чего достигла??? А в перёд вообще смотреть не хочется. Будующее мне представляется в нищенской старости и болезнях. Так что жить больше и не хочется.
Вот! Я всегда об этом говорю.Странные у нас стереотипы в обществе. Мне 21 год, родственники почему-то считают,что в 20 с лишним уже надо выходить замуж/рожать. Врачи тоже спрашивают.Все как помешаны на этом...А я не собираюсь, хочу наслаждаться жизнью,столько всего кругом интересного,что было бы глупо тратить свои лучшие (без преувеличения) годы на мужа и детей.
Вы мб и неликвид в 30, а я лично в 39 вышла замуж второй раз, и очень удачно. Детей вообще не собираюсь иметь. Живу в России и Франция мне не нравится. Вообще понравились только Кения и Исландия.
И виноваты в этом сами женщины. Нет ни любви,ни уважения к себе.Достаточно почитать здесь темы,большинство воспринимают себя исключительно как дырку,простите за грубость. А некоторые еще и доказывают,что смысл жизни-родить...
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
зато красивые...
Сообщение было удалено
Как раз таки в колхозе "Светлый путь" все доярки убеждены, что француженки все, как одна, вылитые Брижит Бардо или Мишель Мерсье.
Автор,во Франции и в 60 себя не хоронят и еще некоторые романы крутят) В 45 женщина еще считается молодой, в 30 еще молоко на губах не обсохло.И это здорово!Я сама живу не в России и очень довольна,что женщину здесь ценят прежде всего как личность! Страха старения нет совсем!
Сообщение было удалено
а что итересного? ну правда
напишите, может я прощрею
в 36 не живу а влачу существование
завтра нужно идти на одно мероприятие, я уже заранее ненавижу магазины, по которым мне нужно идти в поисках наряда
ненавижу всё всё противно
Сообщение было удалено
Это всё потому, что русская девушка не человек, а невеста.
с чего вы взяли , что француженки, шведки и немки страшные? мне они очень нравятся.живу в Европе больше 20 лет, очень много ухоженных и красивых женщин, не меньше чем в России.самое главное состояние души и харизма.
если бы не свекровь ребёнок бы только на тройки учился
всё мне противно и нет ни на что сил
и сколько можно всё на щитовидку валить?
простонет перспектив никаких
даже денег собрать невозможно, то доллар грозит рухнуть то евро то банк может лопнуть
*** полная
Это и есть ЦИВИЛИЗОВАННОЕ общество, когда НЕТ ограничений в возрасте НИГДЕ! люди ПРОСТО живут, а не доживают, в любом возрасте именно живут, и государством созданы для этого условия, Цивилизованное государство НЕ гнобит людей, не ставит на колени и где, люди не грани нищеты и выживания.
Сообщение было удалено
А правда, что у вас дома нечего надеть? Или там какой-то тематический наряд нужен?
Сообщение было удалено
Ухоженных много, неухоженные тоже есть. Красота и ухоженность не синонимы. Вы привыкли, глаз замылился!
Сообщение было удалено
Есть платье, в котором на НГ в ресторан на корпоратив ходила. Там оно было самое то, у нас колхозный стиль рулит. А тут торжественное мероприятие, нашу директоршу будут награждать, явка добровольно-принудительная и турецким платьем не отделаешься. Там такие дамы. В мехах и шелках.
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда "личность" есть...
Главное, я серьёзно собралась худеть и так неохота минимум 100 евро выбрасывать сейчас на платье, у меня зарплата 350.
Может в прокат взять платьюшко....?
Извините что я тут ною, если что я скоро ухожу.
Сообщение было удалено
В прокат дорого. А маленькое черное - не рассматриваете? Можно найти и бюджетный вариант, а смотреться будет неплохо)
А мне кажется, что не страна делает человека, а человек сам себя делает...Кто вам мешает в 35-40 хорошо выглядеть и быть привлекательной. Каждая женщина "сама кузнец своего счастья". Я вполне счастлива и довольна своей жизнью, хоть у меня двое детей. Выгляжу хорошо, не вообще лишнего веся и подтянута. Никогда в жизни не пожалела, что родила первую дочку в 21 год, полностью наслаждаюсь жизнью и отдыхаю и работаю, с мужем вместе почти 13 лет...
Думаю, что и во Франции есть и другой контингент женщин....Не гребите всех под одну гребенку. И духовно тоже человек сам себя настраивает..."Духовно больных везде хватает и это не от страны зависит, а от человека...
Сообщение было удалено
у нее глаз открылся.. что есть и другая, не "матрешко-кукольная" красота
Сообщение было удалено
протитвно помочь ребёнку с уроками? это вы тчо-то притянули за уши к данной теме
Думаю, у нас со временем больше наладится, зашорено в основном старшее поколение, молодежь уже ничего не боится и толерантно относится к представителям других культур и убеждений. Мы не можем быть совсем дремучими хотя бы потому, что Москва сейчас богатая, и правительству нужно создавать видимость цивилизации, чтобы не отпугнуть мировую общественность и иностранных партнеров.
моя свекровь ненавидит меня настолько, что 3 года не общалась с внуком. А уроки , уж простите, это вы должны с ребёнком делать
Сообщение было удалено
Вообще-то каждый человек -это личность.И уважать нужно всех.
Сообщение было удалено
Точно! Спасибо за идею! Как раз такого у меня почему-то нет.
Только рабочая одёжка.
Буду на это ориентироваться, ну и что там к нему нужно, украшения или платок. Спасибо!
Сообщение было удалено
Сочувствую конечно, ну а у меня отличные отношения со свекровью, хоть я и в разводе, и она мне во всём помогает и любит меня и ребёнка.
В нашей семье мы сами решаем, кто уроки с ребёнком делает, кто чем занимается. Вы в своей разберитесь. Удачи.
Сообщение было удалено
Да не за что благодарить) Наряжайтесь и давайте-ка выползайте потихоньку из депрессухи, вся жизнь еще впереди!)
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
А глаз открылся третий? Нам до такого понимания расти и расти.
Сообщение было удалено
Так и я о том же.
Сообщение было удалено
и вам удачи)) в своей семье я разобралась давно, но. к сожалению, не у всех бывают адекватные свекрови