Гость
Статьи
Не хочет жениться

Не хочет жениться

Встречаемся год с гаком, в мае будет 2 года, мне 27, ему 26.
Зарабатываем оба более чем прилично (на мой взгляд).
Вместе не живем, но секс есть и с этим все супер.

После года отношений я подняла тему развития, он сказал, что хочет меня в будущем в жены, но надо подзаработать, что да заработок неплохой но и траты огого, и хочет сейчас концентрироваться на работе.

С этого дня я уже очень засомневалась и в нем, и в себе, началась ревность, начала думать, что ему я нужна на время для удобства, начались мелкие ссоры.
Через полгода, когда уже его мама нас обоих в лоб стала спрашивать когда ну когда, он опять начал мне "не знаю, деньги, деньги, и потом мы уже так часто ссоримся, я ничего не знаю.."

И вот уже скоро 2 года будет.
Я верю, что ему денег все мало, но ведь кто хочет, тот ищет возмозможности, а кто нет - 10000 отговорок. Вот уже и не деньги стали главным аргументом, а вот даже он и не знает хочет ли.
Особых разногласий во взглядах на жизнь у нас нет, деньги все же не причина, мы вполне об'ективно зарабатываем куда выше среднего, секс хорош, интересы общие кроме его огромной тяги к деньгам. На мне (как и на себе и вообще) не экономит, подарки шикарные, отдых тоже. Я на нем тоже.

В общем, я уже совсем не знаю что делать. Может кто что посоветует

Маня
90 ответов
Последний — Перейти
Hiruma

У меня только один вопрос, вам то самой зачем штамп в паспорте?

Если есть желание погулять на свадьбе и побегать в белом платье? Для это официально ничего оформать не нужно.

У вас судя по тексту, хорошие отношения с парнем. Нафига

Маня

Ну как нафига.

У меня в общем-то жизнь сложена, работа любимая, родные здоровы, деньги есть, друзья хорошие, мне семьи не хватает, я ребенка хочу. И именно от этого парня, сплю и вижу нашу семью, чтоб дети на него похожи были.

Маня

Замечу, мы не разделяем штамп и гулянку, т.е дело не в том, что потом имущество делить или что-то еще. Дело в самом понятии семья, которого он не очень-то и хочет, а скорее, вообще не хочет. Ну или хочет, но не со мной.

Бойцовская бабочка

Ну. так и поставили бы вопрос ребром сразу: сначала свадьба, потом секс, потом дети,потом деньги, потом на внуки, потом пенсия, потом похороны.

А у вас сначала секс,потом деньги, потом ссоры,потом секс,потом деньги,потом сомнения,потом деньги... Чувствуете, цепочка событий у вас прервалась с самого начала?

Маня

Ну было бы смешно в 25 лет уже будучи недевственницей через месяца 2 отношений говорить ему сначала женитьба, потом секс!!

Я тогда без памяти влюблена была, да и он тоже, и не думала что вот так вот все обернется.

Но вот теперь все так, как есть, и я не знаю, что делать дальше или не делать ничего?

Я думаю, он понимает, что заработав еще больше - сможет найти девушку помоложе и покрасивее. Ему не горит жениться, куда торопиться?

Маня
Весёлый

Сообщение было удалено

Вот и меня посещают такие мысли, хотя кроме нехотения жениться ни капли неуважения или непорядочности или чего еще не замечала

Потому что мужчина к 30 только расцветает, а женщина увядает. Видимо он не дурак.

Маня
Весёлый

Сообщение было удалено

Ну вы меня конечно ободряете!!:))

Маня

Сообщение было удалено

Я высказываю мнение со стороны, независимо ни от чего. А решать то тебе.

Hiruma

Я не пойму у нас, что для создания семьи штамп в паспорте нужен. На детей это тоже никак не влияет. Зачем штамп? Начните жить вместе и вот вам семья.

Маня

Хотя возраст никогда помехой чему либо не представлялся.

Когда он толькко предлагал встречаться, я его спросила, а ничего, что я тебя старше, не смущает?

Он ответил, что его мама старше папы на 5 лет, и они счастливо жили 20 лет, до папиной смерти.

Так что не знаю, не знаю..

Маня
Hiruma

Сообщение было удалено

Да не в штампе дело, даже если начнем жить - это все равно будет семья, а семьи он не хочет! Какая разница с штампом или без у нас будет ребенок, все равно будет семья, будут заботы, зарабатывать деньги будет сложнее (в его представлении).

Дело не в штампе, дело в семье.

Araviraшна

Увы, но тут ничего особо не сделаешь. Мы женщины зависим от мужчин и всегда ждем от них "позовут" - "не позовут". Вариантов не много у Вас. Будете давить, будет хуже. Скандалы, ссоры Вам обеспечены. Да и себя накрутите, жить будете как на иголках. Будете молчать, наверное, сам он не предложит. Так что тут варианта 2: поставить вопрос ребром, если отказ - уходите. Или остаться и ждать, но заглушить в себе желание оформить отношения. Есть еще 3 вариант. Берите психологически. В разговорах употребляйте: я сама, мне нужно, я должна, сожитель (обращаясь к парню), сожительница (называя себя). Не называйте Ваши отношения семьей, вы не семья. Семья - это муж и жена. А так Вы друг другу никто - сожители. Возможно до него дойдет, что пора определиться с кем он. Мальчик-то уже большой.

Маня

Ладно, а делать-то мне что?

Оставлять ли все как есть, уходить ли от любимого человека, что делать?

Hiruma
Весёлый

Сообщение было удалено

Если мужику не пилить мозги и периодически будить его утром нежными миньетами, никого он искать не будет.

Hiruma

Сообщение было удалено

Это сожительство

Маня
Araviraшна

Сообщение было удалено

Ну мы никак не семья, мы не живем вместе и не жили. В разговорах друг друга упоминаем как есть - мой парень, моя девушка.

А "мы, нам" - никогда и не звучало.

Araviraшна

Сообщение было удалено

Хороший совет, меня бы подтолкнул к браку)

Гостья

автор, это все отговорки, вы ему не нужны, и он бросит вас сразу как только найдет ту-самую

лучше вы сами займитесь поиском того-самого

Бойцовская бабочка

Вывод: Вы хотите за него официально замуж , вам это нужно для полного счастья. Ваш МЧ это прекрасно знает, но ставить штамп в паспорте НЕ ХОЧЕТ!!! Значит, его все устраивает, то есть многое в вас перестало устраивать,начались мелкие ссоры,придирки, всякие раздумья...И ваш возраст тут ни при чем!!! Ваши отношения - вот причина! Может, он уже по сторонам поглядывает?

Маня
Hiruma

Сообщение было удалено

Это замкнутый круг:)

Чтоб женился - надо не пилить мозги:)

А чтоб не пилить мозги - надо быть в нем уверенным (читай - иметь кольцо с предложением).

Кошмар какой-то.

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

Понимаете в чем все горе-то.. Я-то уже нашла, а он и правда видимо нет :((

А может он хочет квартиру-машину купить до брака, чтобы при разводе не делить? Я думаю очень похоже на правду, разделяю такую позицию.

Маня
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Ссоры начинала я.

Допустим, раньше, когда я думала вот-вот сделает предложение, юбит меня, спит и видит нашу семью - я не замечала многих вещей, не ревновала к каждому столбу.

После того разговора, что он не готов - везде стала видеть потенциальных соперниц.

Маня
Весёлый

Сообщение было удалено

Хоть бы так и было..

Но ведь может же сказать - вот куплю квартиру-машину - и поженимся!!

Он точно знает, что против я не буду.

Но такого тоже не говорил:(

мики

15. странно, что Вы даже не живете вместе... Я бы точно засомневалась в таком мужчине, относительно дальнейшей семьи с ним.

А делать что - решать только Вам. Если уже вопрос семьи стал более значимым, чем мужчина - то уходить. Если мужчина еще пока важнее - то оставлять все так как есть, только без ожиданий на чудо.

Просто решите для самой себя, готовы ли Вы быть рядом с мужчиной, который не видит Вас с собой рядом. Просто жить своей жизнью и приятно заниматься сексом, с мужчиной в которого влюблены

Гостья
Маня

Сообщение было удалено

Ну какой же он ВАШ тот-самый, если он так не считает. Он не ваш, увы.

Araviraшна
Маня

Сообщение было удалено

Ну если у Вас не звучало ни мы ни нам, тогда не понятно, что Вы от него хотите.

Мне всегда думалось, что заключать брак и оформлять отношения нужно, когда 2 любящих человека хотят что-то совместно построить, создать. И для достижения этой цели они объединят усилия. А так получается, что Вы рассуждаете примерно так "мы встречаемся год, два. Он меня не берет в жены, что мне делать".

Гостья
Маня

Сообщение было удалено

это уже паранойя. у вас низкая самооценка или он прям такой прЫнц-прЫнц?

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

Вы бы ушли, на моем месте?

Маня
Araviraшна

Сообщение было удалено

Так и есть:)

Семью хочу от него, он не хочет.

Спрашию, кто бы что сделал на моем месте, так сказать, коллективным разумом пытаюсь себя направить в верное русло!

Гостья
Маня

Сообщение было удалено

Я бы ушла в тень, чтобы подумать. Иногда мы не способны понять, что в реальности мы с тем кого любим не подходим друг другу, что мы разные и все равно разбежимся. А партнер это чувствует , для него это более очевидно.

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

Ну прынц не прынц, а мне идеально подходит. Хотя, может и параноя

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

это как?

Гостья
Маня

Сообщение было удалено

ну попросила бы тайм-аут.

Не встречаться и не общаться в течении месяца допустим.

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

хм

и что бы вы делали в течении этого месяца?

встречаться с другими или что?

Гостья
Маня

Сообщение было удалено

да жила бы как жила, только без него. Может и на свидания бы сбегала, почему нет.

Все познается в сравнении.

Гостья

Когда отношения заходят в тупик, нужно выйти на свежий воздух

Araviraшна
Маня

Сообщение было удалено

Не знаю как на счет коллективного разума, но я бы предложила Вам перейти на новый этап отношений. Если Вы не жили вместе, то Вы не знаете, что такое быт. Это сейчас он Вам подходит. Поживите с ним на одной жилплощади, посмотрите кто он и с чем его едят. Предложите ему найти возможность жить и строить быт совместно. Если откажется, вот здесь нужно задуматься.

Маня
Гостья

Сообщение было удалено

Совет номер раз:) Пока единственный.

Маня
Araviraшна

Сообщение было удалено

Пожить не откажется, но естесственно, без цели на брак и без детей.

Но этого как огня боюсь я.

Я и так, за периуд встречаний так к нему привязалась, что сама взять и расстаться не могу, хотя и вижу, в каком я болоте.

А уж если жить начнем, совсем, думаю, пропаду.

Araviraшна
Маня

Сообщение было удалено

Я бы так не утверждала :)

Обычно любовь проходит, если человеку приходится выживать в условиях совместного проживания. Часто так сказать потерпевшей стороной оказываются именно женщины. Это Вам придется готовить, убирать, стирать, создавать уют. И при этом еще и работать. И еще, как советовали выше, цитата "будить его утром нежными миньетами". Вы уверены, что он будет Вам помогать по дому? Что Вам не придется одной тащить так называемую семью?

Маня
Araviraшна

Сообщение было удалено

Хорошо, страшный совет нумер два, хотя о таком развитии я совсем не думала:)

TRM

А что лично Вы можете сделать,если человек не планирует с Вами будущее? НИЧЕГО. Или продолжайте любить и быть рядом,ожидая час за часом,день за днем,что Вам могут дать отставку в любое время,или собирайтесь и уходите искать того,с кем Ваши желания в отношении семьи будут совпадать.

Batista

Так-так, автор, решили что-нибудь для себя?

Мне ваши чувства оочень знакомы.

Мне 24, моему мужчине - 39, живем вместе уже полтора года, встречаемся - 3.

На тему семьи у него - хочу детей, но свадьбы пока не будет.

Если честно, обидно, чем я хуже других, хотя и речи нет про 300 гостей и платье-чайник, хочется просто оформленных отношений, да-да, печати.

Думаю, в этом году все решу для себя, но сознательно затягиваю с этим.

Поговорите с ним начистоту, вы интуитивно поймете его намерения.

Если нет - не теряйте времени, женщины не мужчины, его в этом смысле мало у нас.

Маня

Мы, кстати, 2 недели отдыхали вместе, я вот сама из большой любви собиралась будить его минетами.

Только один раз и вышло, в остальные дни просыпались никакие, я в особенности, и хотелось только кофе да побольше:)

Маня ли я?

Автор, только не соглашайтесь на сожительство. Если он вас даже жить вместе не зовёт, то из сожительства в законный брак перейти будет практически невозможно. Он не хочет жениться, потому что его всё устраивает. Сходил на работу - поработал в кайф, вечером пришёл домой, съел что-нибудь готовое - и к телевизору/копму. Выспался - опять в кайф работать, денег зашибать. Захотелось отдохнуть/посекситься - вам позвонил, и вы тут как тут - любящая и красивая. Что он дурак что ли? - он знает, что женитесь, будет то, что называется "совместный быт". А его устраивает быт одиночки - он привык так жить, ему хорошо. Не нужно ему завтраков в постель, кастрюлек с супом, детей, вечных обязанностей по организации "совместного быта". Отношения между вами - идеальные, так как делить нечего особо. Подарки конечно дарит хорошие, так как любит, когда вы радуетесь. Но в основе его жизни - работа, а не вы. Чтобы вы стали на 1 месте - ему надо вас потерять, видимо. А сделать что-то в этом плане - у вас духу не хватит. Так и будете с ним встречаться. Потом, возможно, будете вместе жить. В лучшем случае ещё года через 2-3 после этого вы уговорите его на регистрацию брака (скорее всего это будет связано с вашей беременностью). И он будет всю жизнь в душе жалеть о том времени, которое было до свадьбы. Здесь дело не в вас, а в нём. Если у мужчины есть ценность семьи, он любимую девушку сразу в загс тащит. Поэтому если в ваших ближайших планах есть семья, дети, то лучше поставить его в известность об этом. Я бы наверное говорила так: "Я хочу через 3 года быть замужем и растить своего персого ребёнка. Тебе решать - будет это с тобой или без тебя". Ну может помягче, конечно, но смысл такой

Маня
Batista

Сообщение было удалено

Вот насчет "чем я хуже" тоже есть, хотя ни за одного мужа никакой знакомой я бы замуж не пошла..

А сама для себя я вот такое думала - в мае у нас годовщина, если не созреет к тому времени - все, хоть по живому резать, хоть как - но все!!

А вот если сегодня вечером, 14 не сделает предложение - начну отказываться от встреч, ссылаясь на работу (работу он страсть как уважает), секс раз в месяц, тоже из-за работы..

Может до него дойдет, что лучше вместе жить, а может даже и не заметит.

Но тут люди дают советы, я послушаю, потом решу.

Batista
Маня

Сообщение было удалено

Разумно, затягивать уже некуда.

Еще минус в карму - когда звонишь маме, а у нее новость про очередную одноклассницу мою, которая вышла замуж/родила/отдала ребенка в садик, с нитью мхатовского трагизма в голосе.