Хочу расстаться с мужем. После свадьбы оказалось, что живу с совершенно чужим человеком. Ни общих тем, ни точек соприкосновения, вообще –ничего. Ощущение, что вошла не в ту дверь! Мы абсолютно разные, что нравится ему, я терпеть не могу и наоборот, я не нахожу общего языка с его друзьями, он - с моими. Плохого я сказать ничего не могу, человек он хороший, но, мы, видимо, ввели друг друга в заблуждение в романтический период. А в итоге разочарование у обоих, а дома, по большей части, раздражение и скука. Компромиссы приемлю, но в нашем случае это не поможет, только если кому-то полностью прогнуться под другого… Умом понимаю, лучше расстаться, не портить жизнь друг другу, но не могу, люблю, все еще не хочу поверить, что живу не с тем человеком, которого изначально полюбила. Чувствую, у него на душе похожее творится, но тоже не решается, вероятно, по тем же самым причинам. Расстаться – выход для обоих, но как решиться?
поговорите с мужем, пусть решение расстаться будет принято вами вместе.
Лучше решиться сейчас, чем прожить с чужим по духу человеком 20 лет и все равно развестись.
Сообщение было удалено
++
можете предложить "на время" разъехаться, смягчить расставание
И поймите, что любите вы не того, с кем живете сейчас, а того кого себе придумали в романтический период, но ваш муж оказался совсем другим.
Сообщение было удалено
тоже мне смягчение! а потом ситуация:
я поняла что я его люблю и нам надо быть вместе
а он понял что ему хорошо с другой бабой, которую он на днях встретил!
НЕ СОВЕТУЙТЕ ЕРУНДУ.
Сообщение было удалено
Первый шаг к разводу окончательному.
Автор, у вас элементарная притирка, это бывает почти во всех семьях. Советую посмотреть лекции монахини и профессора магнитогорского университета, психолога Нины Крыгиной "Тепло домашнего очага" - "Мама, он самый лучший", "Счастливая семья. Утопия или реальность". Все этапы семейной жизни по полочкам разложены, быть может, поможет вам в осознании каких-то проблем и их решении.
С любимыми не расставайтесь! Ищите точки соприкосновения, старайтесь!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Моя история. Ни сама счастлива не была, ни он. Зачем мучались? Пытались построить отношения. Старались. Не построили.
не спешите автор,это банальная притирка ,у всех она есть
кто это проходит,живут потом вместе,а кто нет-разбегаются
не все легко в семейной жизни,иногда над этим надо и поработать,будьте внимательны друг к другу и ищите компромиссы ,без этого никак.удачи)
Сообщение было удалено
вот именно - почти . а почему у некоторыx пар нет такиx проблем ? просто интересно . настоящая любовь , когда все естесственно проxодит, без трений .
Девочки, спасибо. Не очень понимаю тему работы над отношениями.Я на работе работаю, а дома хочется ощущать тепло, поддержку, любовь, видеть рядом с собой единомышленника. А я вместо этого дома сидят два посторонних человека, каждый занимается своими делами и порой даже словом не перекинуться, связанные, лишь силой прошлых воспоминаний... В чем то можно уступить, но постоянно наступать на горло собственной песне - тут и до невроза недалеко, а если не наступать - скандалы и обиды...
я тоже предлагаю на время разъехаться: в разлуке порой забываешь негатив. А если ничего между вами нет, то безболезненно расстанетесь после этого