Научите меня, пожалуйста как быть как те женщины, которые в общем-то ничего важного не делают, но распространяют какую-то ауру, что все окружающие относятся к ним почтительно, а мужчины - бережно. И не важно, красивы ли они, богаты ли.Вот я работаю, развиваюсь, приношу пользу, но мне все время кажется, что я недостаточно себя люблю и окружающие относятся часто пренебрежительно. Например в сфере услуг - вроде я плачУ, а по отношению чувствую, что вроде как они мне делают одолжение, а не я им...С мужчиной - по началу он очень трепетно относился и я старалась не избаловать, он по прежнему ко мне всей душой, но чувствую все опять туда же. Не знаю, достаточно ли я ясно объяснила... Какую внутреннюю работу надо вести, чтобы окружающие (мужчина, сын и другие) стали относиться с уважением, берегли меня? А то чувствую себя загнанной лошадкой, которой еще и пренебрегают часто. По делам своим я вижу, что делаю много, к людям отношусь с уважением, а от окружающих не чувствую того-же. Или это что-то с энергетикой не так?
Сообщение было удалено
похоже, это тебе не только кажется...
то есть я себя люблю, но это не отражается на отношении окружающих.
Вот я работаю, развиваюсь, приношу пользу,
Это снижает вашу энергетику. Вы только отдаёте.
Нужно научиться брать.
В магазине спрашивайте :" Что вы мне можете предложить?", мужчину спрашивайте :" Что ты мне на ужин приготовил?" (ну как пример).
Недавно наблюдала такую.
Муж ей звонит, спрашивает, что делаешь. Она даже рот ленится открывать, что-то ему там мяукает в духе " я ленюююся" и тут же спрашивает, когда он за ребёнком поедет в садик и даёт ему ЦУ, что на ужин купить.
Сообщение было удалено
такого не бывает.
ну... или любовь безответная )))
автор, вы боитесь для кого-то стать плохой? зачем всем угождаете?
Сообщение было удалено
Как же научиться такой жизни. Я в папу вся такая работящая... папа всегда гордился. Вот он к нам приезжал в гости так прямо говорит, что чувствует себя неудобно, что мы работаем, а он нет! Вот и я такая же. Но боюсь, что сама себя доконаю. Хелп!
Напишите, пож-ста конкретно что себе внушать, с кого брать пример.
Сообщение было удалено
да не то чтобы угождая... И кстати чужое мнение - именно мнение меня не коробит. больше отношение..
Вот почему некоторые женщины ничего не делая вызывают какое то уважение. а я нет...
Сообщение было удалено
вы не 100 рублей чтобы всем нравится... низкая самооценка и невротическая навязчивость. сходите к психологу... или хотя бы литературу почитайте
Сообщение было удалено
Потому что, кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
вы не туда смотрите... и потом чужая жизнь всегда легче
Подчеркну еще раз, дело не в том, чтобы нравится! Как можно нравится например сыну? Дело в отношении - в том, чтобы люди начали относиться с большим уважением а близкие беречь.
Можно притвориться больной.
Сообщение было удалено
это одноразовый выход ))
Интересно, почему заходит куда-нибудь одна женщина - ей все внимание. А вторая - ее никто не замечает..
Сообщение было удалено
Чо это) надо хроническую болезнь придумать.
" Я маленькая лошадка, но стою очень много денег"...
Сообщение было удалено
Ну начнем с того, что встречают-то все-таки по одежке....
Знаете, я тоже можно сказать "лошадка". Всю жизнь работаю, сама себя обеспечиваю, а теперь ещё и двоих детей. Мужья "гражданские" что первый, что второй оказались не порядочными людьми. первый просто бросил, второй - четыре года жил за мой счет и не работал вообще. А у меня тяжелая, изматывающая работа, домашний быт, воспитание детей, ремонт в квартире - всё на мне, точно, как лошадь ломовая была. Этой осенью мужика выгнала, лечусь, сижу на больничных, две операции под общим наркозом сделали за последние 4 месяца. И ещё одну операцию будут в мае делать, так всё запущено. А между прочим, мне 36 лет, и я красивая женщина. В общем, довела себя до грани физического выживания. Теперь решила, что ломовой лошадью уже не буду никогда. Квартира, машина, работа, дети есть. Буду спокойно жить, имея то, что имею, и радоваться этому. Если встретится достойный мужчина, который будет любить и беречь, то выйду замуж. Если не встретится, то и ладно, это лучше, чем ленивый козел на диване. Об уважении детей ко мне - я обращаюсь с ними очень мягко, многое позволяю, очень их люблю, но в крайних случаях могу сильно накричать, или ударить, если действительно ситуация этого требует, надо детей воспитывать. Что касается такого феномена - одну женщину "видят", а другую не замечают - люди вообще очень поверхностны, замечают то, что чаще мелькает перед глазами, что им навязывают, преподносят как конфетку в золотом фантике, но это в основном, в общественных местах, или в офисе на работе. Настоящие отношения совсем в другом. Но если вам хочется быть в центре внимания посторонних людей, которым, в принципе, на вас наплевать, просто одевайтесь ярко, немного экстравагантно, делайте макияж поярче, говорите фразы типа "как вам моя новая прическа?", "как вам сапоги с таким каблуком?" и всё, внимание обеспечено.
Разделить бытовые проблемы и уход за детьми поровну с мужем.
Нет никаких особенных женщин. к которым почтительно относятся, не фантазируйте. Просто есть более совестливые мужчины, которым с детства привито заниматься домом.
Автор, вы затронули тему стерв. Носятся со стервами, боятся стерв. А хороших добрых женщин - игнорируют и вытирают ноги о них. И самое смешное - вот вы сейчас решите быть стервой, так на вас еще и кричать начнут.Те кто на вас ездил - будут очень недовольны, что вы решили себя уважать... Вам нужно только про себя думать. Но вы не сможете. Вас по другому воспитали. Мне вон 6 десяток уже, все прочитала на эту тему, а все равно - обидно часто бывает. Со старыми знакомыми невозможно отношения переделать. они сопротивляются. Привыкли. Я - ломовая лошадь. отвественная. А им все можно - можно лгать изворачиваться, хитрить - а мне нельзя. Поэтому поставила цель - менять круг знакомых полностью. И там уже применять то что выучила за последние годы. Теория. ... А практика - хорошо быть стервой.
нет-нет, что вы, Гость 21, такие женщины есть.
Видимо, дело в чувстве собственного достоинства, самоуважении, хорошей самооценке. Не последнюю роль играет воспитание. Кого-то воспитывали, как "будущую хозяюшку", кого-то как "принцессу".
Восприятие себя, как загнанной лошади влияет на внешний облик: осанка, выражение лица, голос, жесты. Даже если не думаете ежеминутно о том, что вы - лошадь, подсознательно все равно вы эту маску на себя надели и ей соответствуете. Поэтому вас окружающие так и воспринимают.
когда к вам общащаются с просьбой или просто указывают что делать, не торопитесь! выждите немного, сделайте паузу, подумайте, чем вы хотели заняться в это время, и уверенно и спокойно скажите сыну или мужу "нет, дорогой, я сейчас не могу, сделай сам". даже если вы собирались подпилить ноготь или посидеть в интернете. Это ваши личные планы, а просят они наверняка о том,что может сделать любой взрослый человек с 2 руками и ногами. не будьте мамкой всем, мамок любят и используют, но не благодарят никогда, а женщин уважают.
Автор, оденьте корону и все. Не в прямом смысле, конечно, а сами ощутите себя королевой и все вокруг это почувствуют, только не переборщите ))))
как и за что можно уважать дебилку, за счет которой какой-то поганец живет 4 года??? Над такими ржут и пальцем показывают.
сама себя уважать научись.
автор , у вас в голове мысль- Как быть хорошей ? Как нравиться всем ?
думаю, в и смотрите на всех снизу вверх
не нужно так внутренне унижаться
успокойтесь , вздохните глубоко, подумайте, что именно вам хочется , сосредоточьтесь на себе, своих желаниях и интересах
сделайте новую стрижку-прическу, купите новых вещей побольше , и по-прежнему заботьтесь о родных и любимых, но в меру, чтобы это не выглядело как угождение им
больше отдыхайте, высыпайтесь, запишитесь в бассейн
Надо себя любить и жалеть. Никто о тебе думать не будет. Делай больше приятного себе. И запомни никто ничего тебе не должен. Если ты что-то делаешь не жди ничего в замен.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Автор, начните сами себя уважать и беречь. Все заморочки в нашей голове, особенно у людей, чувствительных к чужому мнению. Я вчера поехала в магазин себе за подарком, взяла мужа. Пришлось объехать кучу магазинов, и без толку. Так вот, я чувствовала себя виноватой - мужа напрягаю, сын дома голодный, не успела утром приготовить. Потом подумала - сыну, на минуточку, 25! А я переживаю, словно младенца оставила. Муж тоже не сильно напрягся. Поменьше, чем я. Плюнула на все, и подумала - а кто виноват, собственно? Я же сама нагнетала. Ни муж, ни сын мне претензий не предъявляли. Я как курица, внутри себя квохтала
Вы же сами пишите, что относитесь к людям с уважением, а надо относиться с уважением и с любовью, прежде всего, к себе. Потому что, если вы не уважаете и не любите себя, то и окружающие вас не полюбят.
Да, я осознаю, что меняться надо прежде всего самой, при том внутренне.
дорогая лошадка, у меня та же проблема, мне 30. Последнее время часто плачу, ко мне даже родители относятся с пренебрежением, а о коллегах, соседях, знакомых - вообще молчу. Я всем помогаю знакомым, коллегам, даже всяким бабулькам на улице, бездомным собакам, кошкам. Я ко мне относятся как к пустому месту, но обращаться за помощью не забывают, постоянно обращаются. Понимаю, что дело во мне, что даже родители так относятся, хотя я всегда помогала чем могла, отдавала им любовь, внимание, в отличии от моей сестры (но её они уважают, любят, не относятся как ко мне). И вот даже мужа, парня нет, никто меня как человека личность не замечает((
Сообщение было удалено
да уж))) сыну 25- убило)))
Как уже тут говорили, все зависит от воспитания. Ломайте свои привычки.
Автор,относитесь к жизни веселее,вы себя сами загоняете! У меня еще хуже все: я реально здоровая кобыла, могу машину с братом за рулем толкнуть по улице(без каблуков),могу победить равного по весу парня(если он безоружен),мне просто энергию девать некуда!!! Но меня воспитали и вырастили мужчины очень сильные и поэтому добрые.Они говорят:"Лапочка,солнышко, тебе можно все! Только не напрягайся!"И муж такой же. Мне нельзя сумку поднять с продуктами, ДВЕРЬ самой открыть,дрова для камина занести,стол передвинуть и тд. Одно их оправдывает - я обманчиво женственно выгляжу, типа очаровашка. Поэтому и терплю,что тебя чересчур берегут, будто ты хрустальная... Эх,а силушку-то богатырскую куда девать? Только танцы и тренажерка спасают...Посмотрите вокруг,автор, мужчины только и ждут, чтобы вы им дали поухаживать за вами!Ну,и дайте им это!Ужас,кому не надо - это есть, а кому надо - не допросится!!! Где справедливость???
А у меня мама такая! Вечно ее все используют - соседи, родственники, знакомые, а когда ей нужнна помощь, то никого рядом. Вот почему так???? Мне обидно за нее. Вот когда муж от соседки ушел, то она приходила плакаться к маме, не вылазила от нее, а когда мама просто в гости захотела к ней зайти поболтать, то она даже ее не пустила к себе в квартиру - она занята очень. Ну это мелочи, конечно, но есть и другое. отношение родственников оставляет желать лучшего.
Люди уважают того, кого боятся или тех, кто может что-то им дать, от кого они будут зависимы.
да, когда человек все время только дает, его начинают использовать, давно это заметила. Нужно учиться говорить НЕТ. Сама пытаюсь...Причем, я знаю людей, которые делают это спокойно, уверенно, без криков - руководствуются своими интересами в первую очередь, а не пытаются угодить всем. Причем, чем хуже к людям относишься, тем больше тебя начинают ценить! А когда на все соглашаешься, все косяки прощаешь, проглатываешь - используют .как будто так и надо. Помню .парень у меня был: звонил, когда ему хотелось встретиться. Я каждый раз обижалась, но претензии держала при себе. Так он параллельно крутил с др и женился на ней. Это к вопросу что кого-то мужчины уважают, а кого-то не ценят
Есть такие люди, которые даже когда в выступают роли "дающего", все равно ощущают себя в роли просящего. Вы, Автор, из этой категории. Избавьтесь от роли просящей. И все будет оки.
Сообщение было удалено
вот, это точно обо мне. А как избавиться?
Постарайтесь иногда включать здоровый эгоизм.Я сужу по своему брату-он ничего не будет делать для кого-то,если это идет вразрез с его интересами.Даже для родителей.Раньше меня это шокировало,но со временем я поняла,что он только выигрывает.Друзья его уважают,родители в рот заглядывают.Жена по струнке ходит.Может,это перегиб,конечно,но вам надо найти "золотую середину".
Сообщение было удалено
Кстати мой брат такой же. Ничего не делает для родителей, не помогает, а они счастливы до потолка, если он соизволит им написать строчку.
Сообщение было удалено
Млин, мне пофиг как они ко мне относятся))))
не задумывалась о том люблю ли я себя, мне просто люди говорят: а ты себя сильно любишь.
Не знаю. Но я как-то всю жизнь на своей волне. Первый раз попробовала жить в унисон с его волной, но он мне своими поступками показывает что ЗРЯ. Вот домой ехала, МЧ просто пошутил, я ему довольно..... холодно в двух словах сказала, что устлала, что девочкам шутите, а я люблю серьезных, которые и посоветовать и помочь, короче за 40, ну в общем нахамила, и это в мужском купе. так когда я кой че попросила они аж повскакивали все делать это. В магазинах я по другому. я бы даже за миллион не пошла продавцом, поэтому я их как бы ну что ли поддержать пытаюсь, жизнь за прилавком не сахар, они в ответ по хорошему. И фиг поймешь кто я? стерва, пиранья или пила? Ладно, пускай буду баба которая себя любит. Но могу сказать в свою защиту: сознательно никого не обижаю. Не стыжусь признавать свои ошибки. И вообще не боюсь быть не правой. Плохо конечно что думаю после того как сделаю. А вообще не заморачивайтесь, живите своей жизнью. Не смотрите по сторонам, оставайтесь сама собой.... Классная же песня, возьмите ее своим личным гимном. Может и перестанете слушать что там шепчут вам в спину. до тех пор пока вы не делаете ничего плохого вас мнение других не должно беспокоить.
Сообщение было удалено
Это не эгоизм, это свинство.
лично мне очень жаль что я не могу помочь своим родителям. Очень комплексую когда не могу подарить хорошего подарка. Я магазины помню наизусь по тому что я бы хотела там купить маме, но не могу. Любить родителей это не подвиг, это как бы тест на вшивость. Ваш брат его не проходит. Морально невоспитанный человек
Сообщение было удалено
Просто в точку. Зачем всем угождать? Занимайтесь своей жизнью и не смотрите на других. А если кто-то что-то и буркнул, так это может к вам совсем не относится. Мож у человека настоение не очень, ну то есть оно таким было и до вас, а вы пришли и за зря получили. Не берите все на себя. Кроме вас у тех людей есть еще и своя какая-то жизнь, мож не очень налаженная, потому они и не в настроении. Но вы там не при чем.
Сообщение было удалено
Скорей всего родители пожинают плоды своего воспитания.А брат,скорее всего,младший и любимый.Такие обычно и вырастают жуткими эгоистами.
Сообщение было удалено
Вот пример воспитания одними и теми же родителями разнополых детей: девочку воспитывают с детства, что она должна и обязана трудится на свою семью и угождать всем в семье, а сына воспитывают барчуком, которого должна обслуживать женщина и он никому ничего не должен, счастье, что он просто находится в доме. Это все идет от воспитания в русских семьях. Вот откуда идет такое отношение к женщинам в нашей стране, вот почему у нас так много женщин - лошадок и мужчин-трутней.
Сообщение было удалено
Да-да-да..родилась девочка- маминой помощницей будет, родился мальчик- кусок золота в семье.
Сообщение было удалено
Да,брат на 9 лет младше, не работает, тянет из родителей. Они меня морально готовят, что придется поддерживать брата. Типа "ему легче залезть в петлю, чем справиться с проблемой, так что ты его, доченька, не оставь без помощи". А то что доченька еще и сына - тинэйджера имеет, так что ей достоточно. Но на сет брата у меня отношение простое - путь сам себе на жизнь зарабатывает мужик. Я не настолько опустилась, чтобы на себе его тянуть.
Чаще фыркайте.