Гость
Статьи
Если мужчина старше …

Если мужчина старше женщину на лет 5-10, то меньше вероятность развода. Мне так кажется.

Ну вот собственно вопрос в теме. Я почти уверена,что это так. Особенно если разница от 7 и больше лет. Ну крайности,типо там 25 лет не обсуждаются. Ведь чаще всего брак распадается,потому что у мужчины заводится МОЛОДАЯ любовница,а жена уже выглядит не так. В основном,к сожалению, все решает молодость,красота. А если жена и так моложе лет на 10, допустим,то мужчина больше ценит,ревнует,да и зачем искать моложе,если у самого жена молодая по сравнению с ним. Вот сегодня как раз прочла,что и Климова с Петренко уже на грани развода,а ведь оба ровесники. Ну у звезд,конечно,там все намного сложней. Лично я убеждена,что разница в возрасте решает многое и иногда это залог семейного счастья. А как вы считаете вы?

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
мики

У Вас ошибочные представления о том, почему распадается брак, отсюда и вывод про 5-10 лет соответственно.

сушка малышка

у нынешней жены моего отца с первм мужем была разница 15 лет (он старше) и она до сих пор любит рассказывать, что бросая его думала, что раз он ей не нужен, то и никто на него не позарится. А тем временем, он женился на еще более молодой особе...

молодость не при чем, все приедается

Гость

Я считаю, что мужчина, который старше женщины на 7-10 лет, заведомо выбирал себе молодую жену, и когда она чуть немного состарится, то поменяет на еще более молодую.

А тот кто женится на ровеснице, тот таких тараканов насчет молодой супруги не имеет, особенно если он женился на 28-30 летней в +-30 лет.

мики

Знакомый, первый брак, она на 5 лет младше - продержался 3 года.

Второй брак, она старше на 7 лет - продолжается уже 27 лет

Знаю
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у подруга вышла за ровесника в 21 год. Родила. В 30 бросил ради 16 летней!!! уже там 2 детей родил. Я уверена когда новой жене стукнет 30 ее постигнет та же участь)))

Diamond

Я наоборот почему-то встречала наиболее верных мужчин с женами ровесницами. У меня есть один знакомый женатик, так ему 43, его жене 33, при этом он уже два года ко мне подкачивает. Да и вообще дома он особо времени не проводит, поздно вечером появляется.

вуман уполномочен заявить

нет, автор. не зависит развод от возраста или разницы в возрасте

Ентахая
сушка малышка

Сообщение было удалено

наоборот вы только потвердили факт, о чем автор выше писала

мужчины зотят моложе, моложе и еще раз моложе

Diamond
Ентахая

Сообщение было удалено

ну вообще Автор пишет что разница в возрасте это практически гарантия крепкого брака. А то что хотят моложе и моложе понятно.

Ентахая

и после этого вы все еще считаете, что женщиной быть лучше чем мужчиной???

трудная у нас доля

Гость

я сбежала, роняя тапки (как любят говорить на форуме) в двацать шесть лет от 37-летнего гражданского мужа, прожив с ним чуть мене полугода. Проблемы с потенцией и занудство, основанное на его комплексе неполноценности (бред ревности от того что я моложе и ему везде мерещились измены). Это я к тому, что никакая это ни гарантия крепкого союза с разницей в возрасте + в пользу мужчины.

Jemma
Diamond

Сообщение было удалено

А женщинам приятнее со старыми что ли?

Мне кажется, от возраста тут ничего не зависит. Полно вокруг молодежи, так что, со всеми хочется семью создать? Просто нужен свой человек.

Гость

Полно знаю мужиков за 40-50, которые гуляют от молодых жен!

Мне муж рога наставил,когда мне было 18! На 5 лет старше..

Есть мужчины,которым нужны молодые,до 20-25.. и не важно,что он уже трухлявый пень и разница в возрасте 20 лет,жене исполняется 25 и все,следующая.

Так же можно попасть и с ровесником,если в юности познакомились,так же может менять. Жениться надо ближе к 30, чтоб этих педофилов отсеить,да и мозги появятся уже.

Измена не зависит от возраста! Она зависит от духовного мира,воспитания...

Деньги,кстати,тоже не портят людей,они как лакмусовая бумажка,показывают кто есть кто.

Дама бальзаковского возраста

Автор, полностью согласна. На собственном примере убедилась.

Гость

МЧ априори должен быть старше. Хоть на месяц, хоть на 10 лет

Виктория

АВТОР, это все индивидуально

Килиманджаро

В целом согласна с автором, иногда так же думаю. Но есть еще куча нюансов. Вдруг этот мужчина принципиально выбирал моложе, тогда у него загон на возрасте, который и дальше будет проявляться.

Гость

ну разница в возрасте не гарантия того,что супруг не будет гулять,но то что задумается на тему:есть ли смысл менять шило на мыло -возможно!хотя все индивидуально!

Гость

Я тоже поддерживаю автора. Муж на восемь лет старше и носит на руках. В предыдущих браках были ровесники и такого отношения ко мне не было.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

А меня муж младше и на руках носит. В прошлых браках были мужья старше, тоже на руках носили. Вывод: носят или не носят на руках независимо от возраста.

Тархунчик

У меня бывший на 5 лет старше, такая каша в голове! Какой там возраст, там до 40ка играться в машинки бы и встречаться с 19летними и семью не хотел и не хочет.

Муж на год старше меня, абсолютно другой, он намного мудрее и ко мне относится намного лучше. У него лицо такое юное, что я смотрю и поражаюсь, порой не могу поверить, что ему действительно и 25 нет, а взрослый уже мужик и отношение ко мне есоответствующее.

Клавдия

Я не знаю, гарантия ли это семейного счастья, скорее всего, и нет. Но мужики любят, когда другие самцы им завидуют, это факт, они так устроены, им хочется почувствовать себя крутыми на фоне других, а тут жена такая. У нас в тусовке, где всем примерно в районе 30, почти все в браках с нормальными ровесниками, но есть одна пара, жена на 8 лет моложе, а выглядит еще младше, тощая и попа с кулачок. Даже неприятно общей компанией собираться, потому что видишь, как у мужиков слюни текут, и шуточки такие из разряда, типа о-о-о, у кого жена молоденькая, все завидуют. Посмотрим, конечно, сколько они протянут, но все это неприятно. К сожалению, мужики на это ведутся.

Гость

когда кажется ...

возраст не причина разводов или счастья в семье!!!!!

Ака
Гость

Сообщение было удалено

А апостериори? Никакой связи между возрастом и прочностью брака нет, но и чувствовать себя орудием самоутверждения - вапще никак не катит.

Якалка

В 28 лет вышла замуж за 39-го. Вроде бы все нормально сначала, но забор почувствовала потом. На фоне слабоватой потенции начались жуткие сцены ревности. За 3 года совместной жизни я была в гостях только у мамы, у свекрови и его сестры. У нас не было друзей. Я никуда не ходила. С ребенком гуляла, когда он это знал. Причем, интимная жизнь меня устраивала (есть способы избежать некоторых проблем). Но его комплексы просто съели меня.

Бредовые выводы,у всех отношения складываются по разному.Знаю пару,где она на 5 лет старше,4 года вместе,скоро свадьба.

Гость

Сообщение было удалено

Что значит должен?когда есть чувства не задумываются о возрасте,иначе это уже не любовь а чистый расчет.Так он старше-будут отношения,младше-нет.Смешно просто от таких глупостей.

Автор
Orangina

Сообщение было удалено

Ну так 4 года ещё не показатель успеха.

Штучка

Не так. Но православные священники рекомендуют выбирать себе пару с разницей в возрасте плюс-минус 5 лет, и это не просто так :))))

Автор

Сообщение было удалено

Ну да крепкие,хорошие отношения,маленький ребенок не показатель конечно.Когда люди счастливы вместе,несмотря на то что она старше это факт,что все зависит только от самих людей в паре,а не от возраста.

Гость

мой муж старше меня на 11 лет, в отношениях у нас все нормально, но смущает то, что ему уже почти не хочется секса ( ему 38, мне 27) , а я наоборот хочу. Дальше будет хуже. Иногда жалею, что вышла за такого , надо было за парня на 3-4 года старше.

Гость

например, последний раз секс у нас был 9-го января, прошел уже месяц, а ему хоть бы что! только и может меня лапать, к действиям не переходит. Как с работы придет-сразу за комп, на выходных днях целыми днями сидит за компьютером. Что делать не знаю. Еще и дети под ногами путаются, не уединишься. Да мне уже и не нужен от него секс, все равно его хватает только на один раз , и то на три минуты. Что такое оргазм я так и не узнала за 6 лет брака. То ли я фригидная, то ли он импотент, то ли это разница в возрасте так влияет, уже и не поймешь.

ну когда разница 7 лет на момент свадьбы в 25-30 это может и существенно, а после 10-15 лет брака, когда ей 38 а ему 45 - уже разницы в возрасте никакой нет!

и жена уже не считается молодой по сравнению с мужем, они становятся практически ровесниками, он даже может ощущать себя младше её.

Гость

автор, когда кажется креститься нужно. А по теме: ситуации в жизни разные и закономерностей нет. здесь правильно кто-то заметил, если мужчине от вас нужно только молодость, то лет через 5-10 он может очень легко поменять вас на еще более молодую. Вы-то уже не первой свежести:)

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

да, оптимальная разница, больше нельзя, уже разный опыт, разные ценности и т.д.

Jemma
Штучка

Сообщение было удалено

Неужели кто-то выбирает себе любимого человека по чьей-то рекомендации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а захочет ли более молодая выйти замуж за старого пердуна?

Гость

и почему, если женщине 30-35-40 лет то она уже считается старой? многие женщины в этом возрасте еще вполне привлекательны и сексуальны.

хм

А я старых мужиков не люблю. Мне мой муж нравится, он выглядит моложе своих лет годков эдак на 5-7. А его ровесники- уроды такие, с толстым брюхом, морщинами, залысинами. А если еще и на 7-10 лет старше, то совсем беда была бы:/

Жаннета

40, его кошелёк может быть убедительным аргументом.

сю

одну меня персил зае.бал?

хм
Жаннета

Сообщение было удалено

Абрамович уже занят

Гость
сю

Сообщение было удалено

еще олвейз

Гость
Jemma

Сообщение было удалено

на возраст обращаешь внимание по любому

сю
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет олвейза, но от персила уже нервный тик! не покупала и не буду покупать, слышали, рекламодатели????!!! теперь уже точно ни за что персил не куплю

Гость
cc

Сообщение было удалено

ужас, мне всего 32, но мужики под 40 для меня уже старперы даже если 38, вы чушь не пишите больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да так и есть обычно

Марта

у моео любовника разница в возросте с женой 5 лет, а он мой ровесник! Жна его выглядит моей ровеснице. Так не сказали джепосторонниелюди

Гость

Сообщение было удалено

ну это индивидуально. мне и в 25 мужики под 40 старперами не казались. А некоторые и в 40 ровесников считают старперами, а себя "девочками"

выводы по теме

А я согласна с автором. По моим наблюдениям, больше разводом среди пар ровесников, особенно если брак был заключен рано - в возрасте до 25 лет. Самые стабильные пары, где жена моложе + брак заключен на момент, когда мужу было от 30+