Вот как определить - люблю ли я этого мужчину или же я просто хочу его?))) Слышала, что влюбленность, мол, 4 месяца длится. У меня длится уже 1,5 года. Так любовь это? Или (учитывая, что у меня к нему …
Сообщение было удалено
Да не об этом речь - сможете вы или нет? Я себя даже не спрашивала - могу ли я и хочу? Все идет изнутри.
Искусственно нельзя искренне полюбить, нельзя заставить себя полюбить его родных, проникнуться его интересами, ухаживать (ну с удовольствием здесь не уместно, скорее с готовностью) за ним, если он заболел, быть с ним и в радости, и в горе, совершенно не испытывая при этом никакого напряга. Такое отношение либо есть, либо его нет. Оно дается, наверное, Богом, и искусственно его не создашь. Рано или поздно твое "Я" вырвется на свободу.
И я не говорю, что это единственно верный критерий любви. У кого-то может это и не так. Я говорю лишь о своих ощущениях и своих открытиях.
Лира и Жвачка, спасибо вам! Очень хорошо все растолковали) И всем ответившим спасибо тоже)
Сообщение было удалено
мда. как по-разному все чувствуют)
Сообщение было удалено
+++
Вот и я бы так описала. Когда любишь само осознание, что у тебя есть этот человек делает тебя безумно счастливым. Отношения начинались с влюбленности и моего обожания. За много лет отношения очень видоизменились, но я всегда интуитивно чувствовала и верила, что он "мой" человек и это любовь. Периодически снова влюбляюсь в него и тогда все как в самом начале. Любовь - это самое замечательное, что может быть в жизни человека.
Сообщение было удалено
Ну вы ерунду говорите, когда есть любовь, то страсть между людьми периодически вспыхивает, когда есть только страсть, то затухнув, она уже не вспыхнет вновь. Это что ж теперь менять мужа каждые там 3-5 лет что ли? Я вот писала уже, что периодически влюбляюсь в собственного мужа, а это вам и влюбленность и страсть, ухххх.
Моя любовь = интерес/уважение как к человеку + страсть + считаю его трогательным до боли в груди.