Гость
Статьи
Помогите принять …

Помогите принять решение.

Я запуталась и не знаю, как поступить. Просто крышу рвет. Предупреждая вопросы о любви: человек, которого я люблю, давно и счастливо женат, туда лезть я не буду точно. Теперь о ситуации: есть парень, вместе 3 года, последние пол года живем вместе. Разговоры о свадьбе ведутся, в основном, с моей подачи. (и то, уже месяца 4 молчу) Говорит, нужны деньги, но не собирает их. Из достоинств: любит меня безумно, красивый, иногда проявляет заботу; из недостатков: следит за собой из-под палки, сделать что-то из-под палки (просьбы просто игнорируются), живет сегодняшним днем, планов никаких, пиво через день и постоянно комп. Увлечений по сути никаких, образования нет, поговорить не о чем. Но любит меня безумно и уже давно (лет 8 точно). Расставание для него ужас-ужасный. Я даже подумать боюсь об этом. Еще, я привыкла к нему, знаю все его загоны, он мои тоже и терпит их. Мне все-равно, где он и с кем, я буду только рада, если он загуляет и бросит меня. Не могу взять на себя груз ответственности за расставание.
Я учусь заочно и есть у меня однокурсник, который вчера (последний день последней сессии) признался мне в любви и сделал предложение. До этого у нас с ним ничего не было вообще. Только вместе ходили до метро и общие гулянки с группой.. Заинтересованность его я видела и держалась отстранённо, хотя он мне симпатичен и даже очень. Многое из того, чего не хватает моему парню, есть в этом. Вчера я ничего ему не ответила, предложение не приняла.
Теперь я в растерянности. Одному из них будет больно по-любому. Меня вся ситуация тоже напрягает. Лучший для меня вариант побыть одной, но как сказать об этом парню? Как сделать выбор? О любви речи не идет, уже писала почему. Финансово они одинаковы. Буду рада любым советам и критике тоже.
Парню я не изменяла никогда. Такая ситуация впервые. Думаю, что лучше: сделать и пожалеть или не сделать и пожалеть?

Кукла Маша
14 ответов
Последний — Перейти
вуман уполномочен заявить
Кукла Маша

Сообщение было удалено

просто скажи. не переживай, не удавится он от твоего ухода

Кукла Маша

Сообщение было удалено

Удивится. Для него у нас все идеально.

гость

Автор,бросьте всех,хотя бы скажите,что на какое то время вам нужно побыть одной и подумать.А там видно будет.С парнем вашим ничего не случится.пусть ждет.может начнет стремиться к лучшему

Кукла Маша
гость

Сообщение было удалено

Не начнет. Бросала я его уже. Только обвинял меня во всем, сам выводов не сделал. Я тогда вернулась, сама не знаю почему. А сейчас и подавно. Побыть одной=выгнать парня. Я хочу уехать на недельку и "забыть" зарядку, но боюсь недельки мало.

Кукла Маша

Сообщение было удалено

удАвится ))

открой ему глаза.

перестань приносить себя в жертву

Кукла Маша

Сообщение было удалено

Блин, затупила) Не удавится, это точно. Но он сирота, близких нет, только я, вот и боюсь.

гость

автор,а какого совета вы тогда просите............????Вы же не хотите ничего менять.На все отговорки.Правильно вам сказали - прекратите приносить себя в жертву.Может парень ваш найдет себе девушку,которая будет его по настоящему любить.а не как вы - жалеть.Дальше то будет еще хуже.Знаете говорят вроде так - не можешь выбрать из двух,ищи третьего.

Ляля

Любит безумно, а меняться ради вас не собирается. Какая это любовь? Даже на свадьбу не копит.

гость
Ляля

Сообщение было удалено

Согласна,это не любовь у него,а просто приспособился хорошо и не хочет ничего менять.Автор у него вроде мамы.

Кукла Маша
гость

Сообщение было удалено

Я была бы только рада, если б он нашел кого-то. Просто как представлю сцену прощания (мы это уже проходили), аж жутко. Не хочу, чтоб кому-то было больно. Пусть неприятно, пусть обидно, но не больно. И жизнь свою поменять хочу.

Кукла Маша
Ляля

Сообщение было удалено

Просто такая любовь. В его чувствах я уверена на 100%.

kutolvene
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, сколько вам лет? Приведите хоть один пример из жизни, чтобы человек (любой, не важно тетенька или дяденька) изменился? Вы сами менялись? И как? Сколько лет вы над собой работали и к чему пришли? Или под "изменился" вы подразумеваете мифический метод "дрессуры человека"? В каких хрониках и трудах великих педагогов или тиранов это записано? Мож у вас есть секретные архивы, где описано, сколько и как надо терзать человека, чтобы он не просто изменился (ну там попортили фейс или с ума сошел), а изменился ровно так, как надо "дрессировщику".

Какая сумасшедшая вам сказала, что если человек любит, то изменится? И сколько лет живет та сумасшедшая с мужчиной? Или она в разводе? И что это такое "ради меня"? Не, ну понятно, что вы для себя самая высшая ценность и мерило всех мерил. Но мужчина автора - вполне себе тоже именно так про себя считает, как и любой другой нормальный (не подвергнутый аццким экспериментам человек).

Про "копит на свадьбу" - ну путем манипуляций или же сделок (вполне разумный путь ты-мне-я-тебе-обоим-выгодно) можно побудить или заставить человека делать то, что он не очень хочет.

Вот она любовь то - "чтобы копил на свадьбу". Вы попутали "мне нада денег и побольше" и "хочу чтобы у меня все было и мне за это ничего не было" с хорошим и теплым словом "любовь".

Маня ли я?

ккака така лябоф?

Какой человек - такая и любовь, автор. Ваш чел - безответственный, живущий одним днём, депрессивный (видимо), безперспективный. Вот и любовь у него такая же. Для него расставание - ужас ужасный, так как он больше такой девушки для себя точно не найдёт. То, что он твердит о любви и не может без вас жить - не любовь, а зависимость. Впрочем, если вам нравится барахтаться с ним дальше - ради бога

элл

п. 12

+1005000000000000000

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: