Гость
Статьи
Наши отношения губит …

Наши отношения губит его несчастное детство. Что делать?

У меня замечательный мужчина. Он старше, но я очень люблю его. Но проблема в том, что ему мешает нормально жить его детство. Ему не повезло с отцом. Тот практиковал в семье насилие, в т.ч. сексуальное. Правда, последнее, к счастью, моего любимого не коснулось. он только побои терпел. Но зато коснулось его старшего брата. В общем, там была жуткая история, которая продолжалась много лет((. Отца их уже давно не стало, а они оба (он и его брат) до сих пор терзаются тем, что происходило когда-то в их семье. У брата, кстати, жизнь вообще не сложилось. ни жены, ни детей, ни нормальной работы у него не было и теперь наверно уже и не будет. Моему любимому повезло больше. Он много добился в жизни, стал успешным человеком. Но эти вот его "тараканы" из прошлого до сих пор не отпускают его. Из-за этого он не хочет иметь детей, потому что боится, что у него какие-то, мол, испорченные гены и он передаст это своим детям. Боится, что не сможет быть им хорошим отцом, что станет таким же, каким был его отец. Хотя сам по себе он очень добрый и порядочный человек. Единственное, что меня иногда настораживает в нем, это редкие вспышки агрессии, когда он даже в лице весь меняется, если вывести его из себя. Тогда он может сильно нагрубить, наорать. Даже на меня. Но руку на меня он никогда не поднимал. Думаю, здесь дело вовсе не в генах. И я не боюсь его и очень хочу создать с ним нормальную семью, хочу, чтобы у нас были дети. А он говорит, что это не для него. Хотя меня от себя не гонит. Думала, поможет психолог. Но он к идти к нему категорически отказывается. Что же мне делать? я не могу его бросить.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не можете его бросить, но сможете ли вы нести часть той тяжести, которую несёт он?

Не обольщайтесь.

вуман уполномочен заявить
Автор

Сообщение было удалено

ну, покрутись вокруг него, пока в тираж не выйдешь...

замечаааательный мужчина! )))

Гость

трилогию 50 оттенков серого почитайте - там тоже отпечаток несчастного детства у олигарха :)))

гость

у меня немного похоже

детство и обстановка в семье оставили отпечаток

и очень много нюансов в поведении связанных с его детством

очень тяжело

я с ним много лет, в общем очень ласковый, добрый, хороший человек.

но в моменты когда у него бывают "бзики" я не знаю, что делать

как и ваш становится агрессивным и может наорать без причины как таковой, но с его т.з. она есть.

а ситуации иногда нелепейшие

mari

да ну.. он ведёт себя как маньяк.

понятно что он не виноват, но и вы не виноваты! его проблемы за него вы не решите, а призраки детства будут вас преследовать всю жизнь. Я бы не рискнула от такого рожать, это уж точно.. избегаю мужиков с покалеченой психикой. и так сколько проблем в отношениях, а тут ещё такое.. спасти как правило никого не удается, обычно такие мужики тянут женщину с собой на дно.

Гость

Увы, без вмешательства психолога тут не обойтись. Понимаете, просто это такие тараканы у него, с которыми может справиться только специалист. Чисто по-человечески его жаль. Каждый сам кузнец свего счастья. Даже у детей сидевших родителей есть 60% вероятности, что они тоже переступят закон. Но не 100% же!!! То есть, многое зависит не сколько от генов, сколько от самого человека. Если он примет для себя, что в жизни не переступит закон например, то ъоть пусть вся семяь у него сидела - но он не сядет!! Потому что он так решил. Вашего парня губит то, что он боится повторения ситуации. Боится того, что тоже будет домашним тираном. А вы попробуйте найти различия между ним и отцом; попробуйте найти причины такого поведения у его отца. И если парень поймёт, что у него этих причин нет, то его напряжение может ослабнуть. Но, опять же, тут нужен поход к психологу. Просто докажите ему, что он ничего не потеряет в этом плане и что человек просто подскажет, что делать. тем более, если он хочет быть нормальным человеком, то это ему только поможет. Удачи вам))

Автор

Сообщение было удалено

Это трудно сделать. я его отца не знала. И он нем вообще предпочитает не рассказывать. Одно только знаю, что он внешне как две капли воды похож на своего отца - это я по фото определила. А что касается характера, не знаю. У него есть несколько хобби (нормальных), которые схожи с тем, что были у его отца. Наверно, на основании всего этого он и сделал для себя вывод, что и отцом он сам в итоге станет таким же ужасным.

Что касается причин поведения его отца - тут для меня вообще темный лес. Он мне ничего почти не рассказывал. И что за человек был его отец я не знаю. Но подозреваю, что он был психически не вполне здоров, раз позволял себе подобное в отношении собственных детей(

mari

главная проблема в том, что он не хочет ничего менять, не хочет искать выход из этой ситуации. вы годами будете его уговаривать, что он хороший, что он не такой... если готовы быть матерью Терезой, тогда удачи..

Рина

по-моему, очень удобная отмазка - а вдруг я псих, не хочу никого мучить. ну-ну.

Автор

Я хотела бы пообщаться лично с его братом, расспросить подробнее о том, что же у них там случилось и как теперь нам с этим быть. Даже нашла страничку того в соц. сети. Но с братом он уже давно не видится и не общается. А за его спиной мне бы не хотелось этого делать.

И еще я смотрю на то, как он относится к чужим детям, к детям знакомых. Всегда с такой лаской и любовью. Он веселый, никогда не отказывается в гостях поиграть с детьми. Если придти с ним к кому-нибудь в гости, а там дети у людей, то дети просто вешаются на него. Поэтому я смотрю на это и мне кажется, что из него был бы хороший, любящий отец и муж.

mari

а потом начнётся нытьё "брось меня, я испорчу твою жизнь.." и автор увязнет по горло в этом болоте.

mari

это в гостях поиграть.. что вы сравниваете? а дома дети часто испытывают терпение родителей, выводят из себя, не дают заниматься своими делами, капризничают, устраивают истерики, болеют и т.д.... как он ведёт себя в ситуации конфликта? вот что важно.

даже поиграть в гостях с кошечкой и завести дома кошку - это совершенно разные вещи, а уж в случае ребёнком тем более.

не автор

нужно уговаривать пойти к психологу или со временем поставить вопрос ребром: хочет ли он создать с вами семью, либо он до конца жизни будет прятаться за своими страхами

Гость

Автор, а сколько лет Вашему мужчине?

Автор
mari

Сообщение было удалено

Вот здесь, конечно, не все гладко. Как и я писала выше. Он может нахамить, если его сильно разозлить. Как-то раз нахамил мальчику-официанту в ресторане. послал его по известному адресу) За то, что тот сделал замечание ему насчет курения. Но обычно с людьми он очень вежлив.

гость
Автор

Сообщение было удалено

плохо. вежливость с людьми это маска, а вот что под ней - узнаете только вы и ваш ребёнок.

Гость

Автор, вашему мужу подойдут расстановки по хеллингеру. Это анонимно и без вашего участия. Надо просто мягко убедить его сходить. Можете сначала сходить сами, без него. И поднять там эту свою проблему. А тогда поделиться с ним впечатлениями и подтолкнуть его.

гость

Скажите вашему мужчине,что именно вам нужна помощь психотерапевта.Сходите к нему вначале сами,а потом под предлогом,что психотерапевту нужен ваш мужчина для коррекции вашего лечения приведите его ко врачу.Ну а там уже все будет зависеть от врача.

Гость

возьмите ребёнка напрокат на месяц другой. И ребенка по активнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит напрокат???

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: