Гость
Статьи
Мужа невозможно …

Мужа невозможно разбудить по утрам

Ситуация такая. Муж в данный момент студент дневного отделения, не работает. Учеба обычно начинается в районе 12-13 часов, один день в 9. Проблема такая. Ложится обычно поздно, часа в 2 ночи, ничем особенным при том не занимается - может в игрушки до глубокой ночи играть или ютуб смотреть. В итоге утром попытки его поднять превращаются в пытки. Спит до самого упора, в будни это где-то часов по 10, встает минут за 10, максимум 20 до выхода, завтракать отказывается. И это в лучшем случае. Может и вообще положить детородный орган на учебу и не поехать, если его не проконтролировать. Передо мной потом разводит руки и говорит, что проспал. В выходные ситуация усугубляется еще больше - во сколько бы мы не легли, будь это 12 ночи, 2 часа ночи, я в 10 утра просыпаюсь и начинаю чем-то заниматься, он же может проспать до 2 часов, на попытки поднять его огрызается. Один раз серьезно с ним поговорила, договорились, что раз он не может вставать раньше, то и ложиться надо раньше. Но не помогло. Легли в 11, утром - та же история. Я не понимаю, как можно вот так бездарно просыпать всю свою жизнь, ведь взрослому человеку вполне достаточно 8 часов, чтобы чувствовать себя прекрасно.

Камилла
134 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы ошибаетесь. Всем нужно разное время для сна, от умственной деятельности оно увеличивается. Мне вообще нужно не менее 10, чтобы чувствовать себя нормально.

гость

Вы ему мама или жена?Если первое,то продолжайте дальше в том же духе.Если второе,то перестаньте его перевоспитывать.Или смиритесь с его необязательностью или разводитесь.

Марфа Петровна

Не поняла, вы про мужа или про сына? Толи в тексте ошиблись, толи в жизни.

ЧелЛов ★ ★ ★
Камилла

Сообщение было удалено

Не принимайте меня за извращенца, но утренний минет решит эту проблему.

Гость

поставьте на комп родительский контроль и выставьте время выключения на 23 часа. и под страхом смертной казни не говорите ему пароль.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

а что ему помешает потом опять лечь спать?

ЧелЛов ★ ★ ★

Важно не время сна, а режим сна!!!

Можно проспать 12 часов и быть как вареная курица, а можно поспать 6 часов и быть бодрячком весь день

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Совесть.

У меня ситуация точь-в-точь как у вас. С единственной разницей - он не учится. Сначала меня это бесило, а сейчас махнула рукой - все равно не переделаешь - и стала относиться к этому спокойно. Мне вот хватит и пяти часов сна, а он очень подолгу может спать. Ну проспит он половину своей жизни, ну и хрен с ним. Не вашей же жизни. Просто забейте. Перестаньте будить. Пусть ставит себе противную мелодию на будильник. Опоздает раз десять, нахватается двоек в семестре, тогда начнет шевелиться. А пока вы его будите, ему не о чем беспокоиться.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, не дочитали до конца или читали невнимательно. Он спит БОЛЬШЕ 10 часов, грубо говоря - он спит, пока его не разбудят. Потребности потребностями, но как быть с тем, что человек просыпает дорогие часы, которые можно потратить на развития себя, на учебу, на поиск работы, в конце концов, почему я должна одна убирать всю квартиру, пока он дрыхнет? Какая-то очень удобная позиция, дескать, мне столько надо. Я, может, тоже с радостью спала бы по 12 часов, было бы в сутках часов 30. Но я понимаю, что чтобы развиваться, нельзя попусту тратить время. На мой взгляд, у него это идет не от потребностей, а от неумения себя организовать, по крайней мере то, что я о нем знаю, позволяет мне сделать такие выводы.

Камилла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не приму :) но как правильно написала здесь одна девушка, кто Вам сказал, что после этого он не завалится спать?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

шутить изволите?

Глаз

Бросай его, он тебя недостоин.

Камилла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Походу, совести в этом плане там нет)))

Согласна полностью насчет режима! На мой взгляд, это все отмазки из-за лени! Если бы человек реально переживал за свое здоровье, он бы начал ложиться раньше, а не просиживал штаны вконтакте до поздней ночи.

ЧелЛов ★ ★ ★
Камилла

Сообщение было удалено

Ну тогда нужно ему еще чашечку кофе в постель.

Я лично вот себе наливаю в чашку термос кофе перед сном и когда просыпаюсь, сначала кофе выпиваю горячий еще, а потом все остальное.

Гость

Автор-не будите пусть спит,скажите-бросай учебу-иди зарабатывай деньги т ва рь ленивая..или пошел вон. и вырубайте из розетки все игрушки,что вы как тряпка

Камилла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А не жирно ли, кофе такому лентяю каждый день таскать? Я сама учусь, параллельно работаю, встаю сильно раньше, и у меня полно дел. Тут вопрос не в том, как сделать, чтобы он был на ногах в 9 утра, а как сделать, чтобы он САМ научился вставать нормально

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Вырубала, шел спать. Утром ТА ЖЕ история. И на работу отправляла, сначала отмазки учебой, потом сессией. В этом семестре пока еще не капала :) Но чтобы быть объективно - учеба у него и правда одна из самых сложных, да и график такой, что на полноценную работу не выйдешь, хотя, безусловно, подработку найти МОЖНО. По себе знаю, как училась с 9 утра до 6-7 вечера и умудрялась брать фрилансную работу, не ах какие деньги, но как-то я организовывалась, хватало.

марина

Мне помогает только завтрак принести. Но он работает в вечернюю смену, приходит в 2 часа ночи и в десять утра поднять - уже праздник.

ЧелЛов ★ ★ ★
Камилла

Сообщение было удалено

Ну а как же его тогда разбудить-то???

Минет и кофе, вообще говоря, вот если к кофе еще небольшую плитку шоколада (для активации мозга), грамм 50 коньячку (можно меньше, это просто для послевкусия) и хорошую кубинскую сигару, то думаю не один лентяй не стоит, в смысле, не улежит в своей кроватке. Вот ща шучу конечно.

Камилла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

:))))))))))) Вот и для меня загадка. Психология людей - тонкая штука, повлиять нужно как-то изнутри, чтобы сам стал вставать. Тут от знакомых поступило предложение в выходные разбудить, разбудить еще раз, ще раз, если после 3х раз не встанет, собраться и смотаться куда-нибудь на культурный досуг на весь день, а его оставить куковать в квартире без обеда.

ЧелЛов ★ ★ ★
Камилла

Сообщение было удалено

Это жестоко же. Это же не наш метод.

Камилла
марина

Сообщение было удалено

Мариночка, у вас чудесный мужчина, он РАБОТАЕТ. Мой - пока ребенок невыросший, студент, я и не заставляю работать, пусть доучится, но ведь и это время можно проводить с пользой, а можно в унитаз спускать? Ведь за два часа, что он просапывает в кровати за год можно выучить язык, научиться играть на музыкальном инструменте, прочитать уйму хороших книг, в профессии совершенствоваться в конце концов!

марина
Камилла

Сообщение было удалено

Спасибо большое)

Знаете, есть такие люди, которым это самосовершенствование не сдалось. Они не плохие, им просто оно не нужно. Еще есть вариант, что он настоящая сова. В таком случае попробуйте его посильнее пинать вечером и забудьте про утренние побудки - бестолку. У меня мама, например, такая.

А вообще, спорт дает больше сил и мотивации, особенно мужчинам.

Камилла
марина

Сообщение было удалено

К сожалению, сознавать, что твой любимый из числа таких амебообразных, очень печально(. Для меня все взаимосвязанно, и то, что он попусту тратит время я объясняю тем, что и нифига ему не нужно в жизни, а вот это уже вопрос более серьезный...

марина
Камилла

Сообщение было удалено

На самом деле печально, что вы не можете его промотивировать, вдохновить. Понимаю вас, у кого угодно руки начнут опускаться.

Хельга
Камилла

Сообщение было удалено

Вам достаточно, ему не достаточно. Тоже ненавижу когда меня будят, особенно просто так, потому что "пора вставать".

Хельга
Камилла

Сообщение было удалено

Вам реально только разводиться. Без вариантов. Разные приоритеты и видение того, как надо жить. Вы просто не подходите друг другу.

Чаровны трусик

Ну нифига себе. Если бы мне кто-то начал диктовать, когда мне ложиться спать, когда вставать и что делать вообще - уже давно был бы послан во всем известном направлении. Не много ли ты на себя берешь, девочка?

Камилла
Чаровны трусик

Сообщение было удалено

Много на себя берешь ты, МАЛЬЧИК. Ведь я, кажется, с тобой на "ты" не переходила.

Камилла
Чаровны трусик

Сообщение было удалено

Хотите жить для себя и только по своим правилам - живите ОДНИ, а не семью заводите. А семья - это не только секс анлимитед, но и обязательства.

Я такая же, как ваш муж( Утром я ни на что не способна и ничего не хочется. Идеально-вставать часиков в 11. Кстати, проблема у вас в чем? если вас злит, что он ничего не делает, просите, чтобы занимался делом по вечерам)

Камилла
Грин ностальжи

Сообщение было удалено

Грин Ностальжи! Если бы мой товарисч идеально вставал в 11, меня бы тут не было. Он спит ПОЛДНЯ. Так невозможно жить и добиваться чего-то, о какой семье может идти речь, если человек просыпает бОльшую часть жизни? Я вас понимаю, я раньше была совой, но для меня тоже был предел - 11, я себя переучила, начала раньше ложиться и раньше вставать. Просто заставила, потому что поняла, что трачу время впустую - все равно ночью работа не так продуктивна. Теперь даже если задерживаюсь и ложусь поздно, все равно просыпаюсь сама и без будильника - привычка и дисциплина. Более в мифы про сов и жаворонков не верю - иначе как люди уезжают в другие страны и полностью меняют часовой пояс?

Гость

Анализ крови на гемоглобин, уровень железа (для исключения железодефицитной анемии) и ТТГ (для исключения гипотиреоза).

Гость

Камилла, а с чего вы решили, что он должен "развиваться" только потому, что вам так хочется? Он и так занят учебой. Отвалите от человека.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала о том, что нужно здоровья проверить, только не знала, с чего начать! Спасибо большое за помощь!

ЧелЛов ★ ★ ★

Вставать с утра это не блажь и не чья-то прихоть, это вопрос самодисциплины и здоровья.

А дисциплина должна быть, это касается и теток и мужиков. А те кто этого не понимают просто ленятся и потакают своим слабостям.

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Ах, да, особенно жалеющим моего бедненького занятого мальчика, добавлю - учится из рук вон ПЛОХО, странно, что Вы этого не поняли из моего поста, где русскими буквами написано - если не выспался, может забить ==== и не пойти в институт, даже на экзамен может не пойти. И развиваться должен любой человек, если он не даун и не дегенерат.

Камилла
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Как приятно, что еще остались нормальные мужчины, которые понимают цену времени и дисциплины!)

Чаровны трусик
Камилла

Сообщение было удалено

Какие обязательства и перед кем? Приведите примеры.

Сейчас я вижу только то, что именно вы хотите жить по этим своим правилам, да еще и навязать их своему мужу.

Хельга

Вот и найдите себе такого же понимающего. И будет вам счастье. И мужу вашему, кстати, тоже.

Камилла

Сообщение было удалено

Разве "чего-то добиваться" и "мало спать"-это синонимы?) Когда-то он же у вас бодрствует) В принципе в этот период и можно заняться чем-то полезным. Все равно невозможно одинаково продуктивно пахать по 12 часов в сутки, всегда есть какие-то подъемы и спады работоспособности) Другой вопрос-хочет ли он сам чем-нибудь заниматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Еще сахар пусть проверит. При повышенных сахарах сонливость. Вообще отсутствие энергии в молодом возрасте - явный признак заболевания.

Камилла
Чаровны трусик

Сообщение было удалено

Перед семьей, например! Ладно, пусть не работает сейчас (хотя многие бы женщины и здесь моей мягкости не поняли бы), но после учебы-то придется работать. А чтобы найти хорошую работу в наше время, нужно ее искать не в последний момент, а заранее присматриваться к вакансиям, смотреть требования. Сейчас везде требуется язык, который он не знает. Почему бы этот час-два не использовать для чего-то полезно и ему самому и нашей семье?

Камилла
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня серьезно напугали. Думаю, действительно нужно провериться у врача. В любом случае, даже если все в порядке, может врач еще какие советы даст. Потому что у меня правда опускаются руки. Я энергичная, хотя и занятая, хотя и устаю очень, я все время пытаюсь сделать что-то, чтобы нашей семье жилось лучше, много работаю для этого, изучаю что-то новое, чтобы повысить квалификацию и, как следствие, доход. А он спит. И в компьютер играет. И спит, спит, спит постоянно! ОБИДНО!

Гость

http://vk.com/club49218824 супер качество .

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

и лишить карманных денег))

Гость

Девушка, вы пугаете. Вы ему вообще кто, чтобы так указывать, сколько ему нужно спать и на что тратить жизнь? Он взрослый мальчик, и это ТОЛЬКО он может решать, до скольки спать и ходить ли на учебу.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

а что мальчик кушает? на какое бабло?

з.ы. что-то только у меня возник этот вопрос

Чаровны трусик
Камилла

Сообщение было удалено

Камилла

Я энергичная, хотя и занятая, хотя и устаю очень, я все время пытаюсь сделать что-то, чтобы нашей семье жилось лучше, много работаю для этого, изучаю что-то новое, чтобы повысить квалификацию и, как следствие, доход. А он спит. И в компьютер играет. И спит, спит, спит постоянно! ОБИДНО!

Чтобы заранее присматриваться к вакансиям и по часу в день изучать язык, не обязательно рано ложиться и рано вставать.

Может, вы просто друг другу не подходите и лучше для вас обоих будет разойтись?