Я курю, курят все вокруг меня. Родители, друзья, коллеги. Все, кроме МЧ. Сначала все было неплохо, я не дымила ему в лицо, вообще старалась ограничиваться, выбирала некурящие залы в кафешках. Если вдруг на улице или в парке встречали девушек с сигаретами, он молчал, но делал такое лицо...Время шло, мы стали много времени проводить вместе. Перешла на электронные сигареты дома. Но привычка-то осталась. С нетерпением еду на работу и там отрываюсь. Коллеги веселятся, коллектив молодой и дружный. Не курила со вчерашнего обеда, ну иди хоть подыши:) Между тем, ситуация дома накаляется. Вечно открытые окна и вечно брезгливое выражение лица и комментарии из серии возьми и брось, ты просто не хочешь. Объясняю, что мне надо чуть больше времени. С другой стороны, у него тоже есть недостатки, которые меня напрягают. Храп, разгильдяйство, местами занудство. Девочки, это не просто храп, это рев раненного бегемота. Но он что-то не торопится бежать к врачу и лечиться, отговаривается тем, что я такой и таким помру.
Я - курильщик с многолетним стажем. Муж не курил никогда. Несколько лет и нас тоже были "бои местного значения", потом как-то стихло ))))) Стараюсь при муже курить как можно меньше - вот, собственно, и все. Да и он стал толерантнее к этой моей привычке.
храп ахахаха))) выгоняйте его спать на площадку и делайте недовольное выражение лица и комментируйте, чтобы он немедленно прекратил храпеть, а если че-то будет говорить - говорите ты просто не хочешь!
Кстати, против храпа есть классное средство. Немного неожиданное, но работает.
Если кому надо, могу рассказать. Только без стеба и насмешек.
Как вообще женщины могут курить о_О такие нежные и хрупкие, женственные, не идет им это((
Ключевая фраза: "Я курю, курят все вокруг меня. Родители, друзья, коллеги."
Вокруг меня одни дураки, и я на них равняюсь :)
Сообщение было удалено
Вы видать из этих... из умных? ))))))
сигареты резко качеством поплохели. не смогла больше курить, бросила с помощью таблеток. уже полгода злая как собак
Сообщение было удалено
По поводу качества сигарет +100500!!!
С помощью каких таблеток бросали?
Сообщение было удалено
Расскажите, конечно!
Предлагайте компромисс: вы бросаете курить, он лечится от храпа. Так как мужчины лечиться не любят, можете курить с чистой совестью. А будет лечиться и будет результат - попробуйте бросить, здоровее будете:-) а то пока у вас перекос в одну сторону
Сообщение было удалено
Правда рецепт только для мужчин. Сразу снимает храп надетый на ночь тугой лифчик. Мне жена подобрала типа спортивного, он почти без чашек. Храп пропал начисто и апноэ тоже. У знакомых тоже этот способ помог.
Узнал я об этом вот здесь - http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/744.html
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Ой, что бууудет...
Сообщение было удалено
автор, бросить курить постепенно - это что то из рода фантастики. Вы просто не хотите, я согласна с Вашим МЧ. Я вам ,как некурящий человек ,говорю - от курильщика неприятно пахнет, очень неприятно . Это правда, от кого то больше- от кого то меньше, но пахнет от всех все равно. И ему неприятно ощущать этот запах от вас постоянно. А проблему с храпом вы выдумали , просто чтоб защитится: ты меня ругаешь за это ,а сам то вот какой подлец- храпишь. Но храп , это непроизвольная штука ,его лечить надо, а курение -вредная привычка, показатель слабой воли.
Сообщение было удалено
Я не пишу, что привычка хорошая. Я утверждаю, что бросить ее, когда всё вокруг постоянно о ней напоминает, довольно проблематично.
Сообщение было удалено
Фиг знает, я бросил курить очень легко. Усилием воли, сразу. Дня три помучался и как забыл про курево. Не курил три года. Закурил потому, что вес сильно набрал.
Но мой пример не показатель. Я курить бросил после большого инфаркта.
У меня вообще атас был. Курили с МЧ, поженились. И вот тут началось. Бросай и точка. А я не могу, так ругались, вспомнить страшно. Вот не понимаю, либо принимай недостатки другого, либо не связывайся вообще, если тебе не приемлемо. А переделывать человека, неблагодарное дело. Боюсь закона, покурить будет негде.)
Набор веса, кстати, тоже будет большой проблемой. Не курила-надо себя поощрить за хорошее поведение плюшкой или шоколадом. Потом еще раз и еще. Дальше спортзал, обезжиренный творог и козий зеленый рацион?! Я ничего не имею против спорта или здорового образа жизни, но когда это для удовольствия, а не потому, что попа перестала в джинсы помещаться.
18. Это точно. Я до того, как бросил, весил 85. После того, как бросил, быстро набрал 120, хотя я малоежка. Когда опять закурил вес ушел, но прежний вес не вернулся. Меньше 95 никак. А спортом после крупноочагового инфаркта заниматься нельзя.
Когда весил 120 было очень тяжело. Да и нагрузка на сердце дополнительная. Так что неизвестно еще что вреднее.)))))
Сообщение было удалено
Храпеть не будет точно - будет ржать до утра!!!!!!! ))))))))))))
Сообщение было удалено
Если вы не курящий человек, то давать советы типа "просто не хотите" не нужно.
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня жена совершенно нормально к этому отнеслась. Тут все зависит от того, насколько у человека голова забита стереотипами. Вот у меня да, был психологический барьер, через который надо было переступить. Но, поверьте, оно того стоило. Кстати спать стал просто отлично. Полноценный здоровый сон. Раньше такого не было.
Добавлю. Апноэ, часто сопутствующее храпу, вещь вообще говоря опасная. Можно и не проснуться однажды. Так что тут совсем не до смеха. У меня остановка дыхания во сне была по рассказам жены раз восемь за ночь. И длилась каждый раз около двух минут. Так что я лучше в лифчике посплю, зато высплюсь и точно знаю, что проснусь утром.
не курю 2 мес.,набрала 7 кг.В балоньки влажу со скрипом,про джинсы думать боюсь.Бросила,как узнала что беременная.
Сообщение было удалено
А курить можно?
Сообщение было удалено
ХЗ тут приходится выбирать наилучший для себя вариант. Субъективно когда было 120 веса было тяжелее. Большая нагрузка на сердце, чтобы прокачать кровью лишние 40 кг. Да и курю я теперь очень мало.
подруга только что в аське написала,то месяц не курит,т.к. с некурящим парнем познакомилась)))
http://i022.radikal.ru/1302/e2/86ba36f01a2e.jpg
Курила 13 лет, все время искала для себя оправдания: все кругом курят, муж курит, вес наберу, на работе все курят и все новости я могу узнать только в курилке....и далее. Бросила...в один день! Если вы лично у себя в голове решили, что хватит, то проблем не будет! Да, первую неделю тянуло очень сильно. Но я как-то себя переборола! Сейчас очень собой горжусь и муж гордится))) Хотя сам не бросает, да я и не настаиваю))) так что...решайте для себя.
а я вот вашего МЧ понимаю. сама не переношу этот ужасный запах сигарет меня аж воротит. никогда не встречалась с курящими парнями, а когда познакомилась со своим мужем не знала, что он курит, ясное дело, что это быстро выяснилось, он посмотрел на меня печальными глазами: "что придется бросать курить?" я:"ну, да" и если честно, то тогда подумала, что это будет наша последняя встреча, но он попросил дать ему немного времени и перешел на эл.сигарету, месяца через полтора после знакомства он уже не курил вообще.
ошибка вашего парня в том, что он изначально согласился на отношения с вами-курящей не обозначив свою позицию, что это ему это не приемлемо и он подождет пока вы бросите.
Сообщение было удалено
гы, так я 7 лет курила, уже 5 не курю.
Сообщение было удалено
так вы поправились из за того ,что беременны.
Когда я бросила курить ,я набрала ровно 1 кг ,который через 2 мес-ушел сам собой. просто я всегда следила за питанием, и для меня не проблема ограничить себя.
Сообщение было удалено
Вы молодец! А много курили? На одном форуме сегодня парень радовался, что бросил. Спросили как, ответил, что в новогодние ездил в отпуск, там не курил 10 дней, а по приезду решил, что и не будет. Салют, фанфары. Кто-то поинтересовался его стажем и кол-вом. Ответил, что с армии выкуривал по пачке в неделю. На этом овации закончились. Если б я курила по пачке в неделю, то бросить не составило бы большого труда
18 лет курил и вот уже семь лет не курю...)
А чего ради бросать? Вы с ним познакомились, когда курили. Любимых принимают вместе с недостатками. Хотя я это недостатком не считаю, это ваше дело.
Это неправильно, получается что он хочет чтобы вы бросили из-за того, что ему неприятно, не нравится запах и т п. У нас ситуация та же. Но мой всегда хотел чтобы я бросила из-за здоровья, всегда переживает что заболею чем-то из-за этого, что кашляю. Такой подход на меня повлиял, если бы он курил я бы тоже переживала. Много попыток было бросить, вот сейчас опять не курю 2 недели, надеюсь не закурю. Очень приятно не курить, подумайте о себе в первую очередь
Автор, меня бы очень раздражало такое отношение. Я бы с ним ругалась и не спала бы с ним в одном помещении (из-за храпа). Он не дает вам выспаться и еще чего-то требует.
Для меня это неприемлемо. Никогда не стала бы встречаться с курящим парнем, было бы противно. Так что мне странно как парень вообще мог согласиться с вами встречаться. Я не курю, замужем 6 лет, муж тоже не курит и никогда раньше не курил. Почему бы вам не найти курящего парня себе? к чему усложнять себе жизнь и встречаться с некурящим? Встречайтесь с курящим и будете вдвоем курить в свое удовольствие. Никогда не понимала зачем люди встречаются с противоположностями, неужели нельзя найти сразу человека, с которым общие взгляды и интересы, тогда проблем никогда не будет вообще. Нет, встречаются с совсем иным человеком и потом удивляются откуда проблемы, упреки и непонимание
Сообщение было удалено
я курила не очень много , но не так мало -как этот парень. В среднем сигарет 6 в день , могла больше. Но постоянно , за все 7 лет ни дня не было ,чтоб не курила. Бросила в один день , первый год периодически хотелось курить ( особенно под алкоголь), но потом и это желание прошло
Не курю 4 дня. Курила 2 года по полторы -две пачки в день.От меня воняло, как от пепельницы. Начала курить , типа из-за стресса. Организм активно сопротивлялся, но я себе в голову вбила, что иначе не успокоюсь. Кароче пока рада, надеюсь устою. Муж рад.