Мы с подругой учимся на 4 курсе, зашла речь о парнях. Подруга сказала, что парню вообще стыдно не работать в студенческие годы. У мамы что ли на развлечения клянчить. Здоровому 20летнему парню? Девушкам тоже желательно хотя бы на карманные расходы зарабатывать. Подруга с о 2го курса работает на полставки в бухгалтерии.
А вы как считаете?
Подруга права. Я в США в МТУ стажировалась год, вне зависимости от того, у кого какие родители, подрабатывали почти все студенты.
Сообщение было удалено
МТУ - уральский технологический?
Согласна.
Сообщение было удалено
Нет, минский технический?
Ну я подрабатываю, ещё как подрабатываю - по 4 тыс. в день платят. Девушки нет, потому что универ-работа-универ-работа.
Сообщение было удалено
Но в США воспитание иное. У них нет такого понятия, чтобы взрослые детки весели на шеи у родителей. Там все уже чуть ли не в школьные годы идут на подработку.
Сообщение было удалено
больше версий нет? Массачусетский технологический институт) А, пардон, я букву У вместо И написала)
Сообщение было удалено
Девушкам то ладно! А парням, как то стыдно брать деньги у родителей.
Сообщение было удалено
Конечно нет, парню в 20 лет незачем работать.
А вот декам работать нужно и в 20 и 18.
Если парень учится в нормальном вузе, то у него реально нет времени ни то что на работу, даже просто вечер другой выделить себе.
А те кто учатся вот так, чтоб еще и работать, те и не учатся вовсе.
Сообщение было удалено
Но это правильное воспитание)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А, это филиал Борбуйского университета?
Сообщение было удалено
Мариупольский
Сообщение было удалено
деВкам
Сообщение было удалено
Стыдно студента на деньги раскручивать. Вполне нормально, когда сегодня парень платит, завтра девушка. А то темы почитаешь, парень и рестораны должен, и подарки, и гостиницы снимать с квартирами.
Я с первого курса работал и учился, закончил вуз. Всем работадателям похх на оценки в дипломе, главное, чтобы был диплом конкретного вуза. Я троешник :)
стыдно когда видно - не слышали такого?
у кого какие возможности родители дают - те так и начинают работать. знаю людей, которые и до 30-ки на шее сидели - родители шибко обеспченные. другой вопрос что это откровенное лентяйничество и ненадежность как мужика. плюсуюсь к ответу, что зависит еще от того в каком вузе учишься.
..и какие бабы пошли: стыдно что он не работает а то цацок мне не купит !!!
А вообще у меня прекрасный пример перед глазами. Парень из хорошей семьи (родители стоматологи), учился в РАП, 3 языка знал (английский, немецкий, французский), цель была и огромное будущее впереди. А потом повстречал клушу и она его погнала подрабатывать курьером. Она же его и споила. Из универа отчислили, до сих пор курьером бегает.
Сообщение было удалено
Красный диплом конкретного вуза.
ваша подруга далеко пойдет в нашем веке, равняйтесь на нее
Сообщение было удалено
чтобы он на курьерскую зп ей бухло покупал?
Не стыдно, если большая нагрузка в ВУЗе. Допустим, будущий врач.
У нас вот была нагрузка, которая позволяла подрабатывать мне и еще паре человек, а остальные почему-то считали, что очень устают, времени работать нет, учеба сложная и т. п. Ну и каждый в итоге за что боролся, на то и напоролся.
Сообщение было удалено
я с 1го курса подрабатывла и у меня да, красный диплом конкретного ВУЗа.
Сообщение было удалено
Молодец, забьешь на вуман, станешь второй Матвиенко.
Сын подрабатывал с 14 лет. В институте перевелся с очного на очно-заочное, потому как уже всерьез работал... К диплому уже имел 5 лет стажа. После диплома сразу повысили до ведущего менеджера. Оклад 70т + по проектам.
Я никогда не лезла с разговорами работать ему или нет. Он сам так решил
половина красных дипломов выклянчена у преподов, вторая половина куплена - зато все любят крутануть задом что у них красный диплом, смешно.
Сообщение было удалено
Да на больничном я валяюсь, скучно без Вумана будет:)
Сообщение было удалено
выздоравливай, отличницо.
Сообщение было удалено
Говорите за себя, пожалуйста.
Я в студенческие годы подрабатывал, но жил с женщиной гораздо старше по возрасту (мне было 20, ей 44). Конечно, я зарабатывал меньше, чем она, но и мне, и ей важна была не сумма заработка, а сам факт того, что парень не сидит у неё на шее.
Я так не считаю. Учёба отнимает много времени и сил (если учишься для себя, стараешься), поэтому на работу может и не оставаться. А если остаются - хорошо, можно и подработать, но только если не во вред себе.
Сообщение было удалено
красный диплом у вас показатель чего?
На работе не красный диплом нужен, а опыт :))
У меня полно знакомых, которые красный диплом имеют и не знают куда с ним предкнуться. И так же полно знакомых, кто на работе время выкроить диплом сдать еле нашли. Диплом - бумажка, он и способность его применить - разные вещи
Сообщение было удалено
а разве речь идет о квартирах? тут понятное дело, что должно быть всё по полам. имела ввиду, что по стыднее брать деньги парню, нежели девушке.
У нас преподы очень не одобряли работу. К примеру, я по специальности с 3 курса начал работать, но мне прямым текстом говорили, что работать я всю жизнь буду, а сейчас надо учиться.
Я училась на архитектора. В первое время может и было свободное время, но на последним курсе, времени не было совсем. В зависимости где ты учишься! Следует исходить отсюда сначала!
нас в универе работать не учили, даже прямо говорили "это вам на работе не поднадобится"
сейчас спустя время жалею, что в универе не работала, т.к. сразу после пошла по специальности а через 2 года меня с нуля на близкую область. пошла бы в универе - не потеряла бы эти 2 года. но это не вопрос стыда. это вопрос карьеры и ее места в жизни
Сообщение было удалено
Для меня это показатель того, что человек учился и прикладывал к этому усилия. Если у него одни тройки, вполне возможно, что он в институте бывал раз в неделю и вообще ничего не делал, только в сессию. Если красный - значит сам учился и делал хоть что-то. Я не говорю, что краснодипломники гениальны и самые лучшие работники. Но при прочих равных это лучше, чем взять троечника на работу (конечно, все это имеет значение, если большого существенного опыта работы нет).
Конечно все студенты должны подрабатывать. И парни, и девчёнки. И нечего сваливать, что мол времени свободного нет. У американских и европейских студентов учебная загрузка не меньше чем у наших - ничего, время находится. Поменьше надо по клубам ночным шастать да по общагам бухать.
А если учишься с утра часов до 3, а на дом кучу всего ещё задают? Когда работать-то?
Сообщение было удалено
а что делать с теми, у кого пара-тройка четверок? не учились? красный диплом - это пыль в глаза и честолюбие.при устройстве на работу не показатель. важен опыт. и те троечники как раз-таки ходили на работу и учились там РЕАЛЬНЫМ вещам а не той охинее которую часто порят в ВУЗах, особенно гуманитарных. и кстати не всегда нужны идеальные работники, нужны адекватные.
и это все бла-бла как бы минуя тех каких ***-специалистов у нас выпускают. был же ролик в сети о забастовке какой-то студентов что мол им там недодали, а как взяли интервью у одной - хоть стой хоть падай, дерево деревом. у ней был красный диплом.
Сообщение было удалено
Ой как не согласна с вами. Я училась не ахти, потому что интересно не было. И нисколько этого не стыжусь. Но со мной училась девчонка, бойкая, умница, отличница. В данный момент работает в продуктовом магазине, как раз по "специальности". Так что диплом какой он либо, не особо играет роли. Есть много людей, которые хоть и учились плохо, но знают своё дело по лучше всяких умников.
Сообщение было удалено
они официантами подрабатывают. если бы у меня были дети я бы не хотела чтобы они так подрабатывали. лучше пусть я обеспечу пока на ноги не встанет
Сообщение было удалено
В выходные. Бабам проще - промо акции по 2-3 часа, не каждый день.
Не знаю, как у американских студентов с нагрузкой, в российском универе по одной специальности учёба была 6 дней в неделю, а в бельгийском 3 дня в неделю, равно как и в Сорбонне 3 дня в неделю.
Сообщение было удалено
Во сне!
Сообщение было удалено
дада, я тоже знаю много примеров этих умников - теперь на задворках каких-то. по своим знакомым заметила кто ниже среднего учился - дальше всех ушел в карьере
Сообщение было удалено
Ну так кто не учился, те после защиты диплома еще гуляли, отдыхали и развелкались. А я уже на полную ставку работал в последнем семестре, за 2 недели до защиты диплома нашел место получше, и там так же работал.
А примеры знакомых - бегали, потом полгода работу искали, зато отдохнули :)
Поэтому если бы у меня была учёба 3 раза в неделю, я пахал бы как папа Карло и Рокфеллером стал к окончанию вуза.
Сообщение было удалено
Ну не всегда так!У меня на потоке были реально нытики,которые просто ВЫПРАШИВАЛИ у преподов хорошие оценки!Буквально только 2 девочки были трудяжками с красными,остальные "попрошайки"