Месяц назад муж бросил курить - это было его решение, давно хотел. И с тех пор он совершенно изменился. Я понимаю, что есть синдром отвыкания, но не такой же. Он постоянно в депрессии, плохо спит, устает, постоянные нервяки и срывы. Пытался облегчить симптомы никотиновым пластырем и электронной сигаретой. Не помогает. Возвращаться к курению не хочет, особенно после фильма Алена Карра. Но такое впечатление, что ему только хуже. Секса почти не стало, хотя до этого был почти каждый день. На все вопросы "что происходит?", "как помочь?" - отвечает "Мои мысли каждую секунду о том, как я жутко хочу курить"
В общем, на знаю, что делать. Он как будто вообще изменился и отдалился от меня. Ничем не могу его отвлечь и успокоить.
Значит он пока не готов просить курение,бросать очень тяжело,пусть курит.
Здоровье уже не позволяет курить.
Возникший после отказа от курения вакуум нужно заполнить чем-то новым, чего раньше не было в его жизни. Электронная сигарета и пластырь действительно не помогают, скорее усугубляют страдания.
1. Ему нужна серьёзная альтернатива, например, йога или цигун.
2. Вы, конечно, можете предлагать помощь, но лучше молча оцените его борьбу - это ЕГО выбор и ЕГО борьба.
Мы решили завести котенка - он давно мечтал. Играет с ним постоянно, тискает, гладит. Но это тоже не помогает.
4
поможет то, что потребует большого напряжения воли.
На это он говорит, что нет сил.
Сообщение было удалено
через "не могу".
Он не первый и не последний.
Это Киплинг (перевод Лозинского), "Завещание сыну"
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: ⌠Иди!■
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,-
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
у нас свекр умер перед НГ, курил около 40 лет-рак легкого. никому не пожелаю такого. умирал на моих глазах. кровь шла когда кашлял, по больницам лежал, похудел, ни до чего стало. мог только лежать. так что пусть ваш муж найдет себе хобби, но про курево лучше забыть.
ps от момента когда узнал и умер-прошел год. операцию сделали, ноу же поздно.там нет нервных окончаний-ничего не болело. пока в один день кровь не пошла. так что удачи, мужа поддерживайте!
Как вы думаете, это нормально? И скоро может пройти?
Сообщение было удалено
Автор, скажите: болезнь это нормально?
Болезнь естественна. Но не всякая болезнь проходит.
13
что "более естественно" - болезнь или здоровье?
И то, и другое. Что за философские вопросы? :)
Автор 15
ваш муж перед выбором: или получить новый опыт (опыт преодоления, когда сил нет, а есть только воля), или вернуться к сигарете. Третьего варианта нет.
Я знаю. Я хочу узнать, как скоро могут эти симптомы пройти. Не на всю же жизнь.
17
Тяжёлый путь,
последовательность такова:
- он принимает решение:
- он начинает делать "через не могу";
- он начинает верить, что всё получится;
- у него всё получается.
Лёгкий путь - попробуйте гипнотерапию.
я вот месяц как бросил... это была третья попытка.. ну ы целом я сам к ней пришел... тоже прочитал Алена Кара (еще раз), покурил последнюю сигаретку по методике профессора Жданова (ролик есть в инете).. ну и купил на всякий случай таклетки Табэкс (тоже много расписано в инете).. ну есть еще..я очень активно спортом занялся.... да.. первую неделю были легкие позывы, которые перебивались таблеткой (когда хочется а не по курсу)... ну собственно и все... ща прошел месяц уже..даже и не вспоминаю.. да все действия,которые раньше делал с сигаретой, я проделал без нее... чтобы убрать рефлексы.. (типа выскочить на балкон.. и просто посмотреть на улицу...)) да .. мне 40 лет.. курил 20 лет.. так что так..
мой тыквен.семечки грыз,а первые неск.м-цев задыхался,не курит5лет после30курящих.
да .. это есть... я тоже никак не могу продышаться на тренировке....но это путь к выздоровлению..))
Человек просто не готов к тому, чтобы отказаться от курения. Не хочет он на самом деле курить бросать - отсюда и депресняк. И никакие пластыри, никакие электронные сигареты не помогут - курение на 99% зависимость психологическая, а не физиологическая.
Что делать в этой ситуации... пусть для начала попробует в себе покопаться - с чего он вообще решил, что ему курить хочется? Организм явно никотина не требует - за месяц слабая физиологическая зависимость давным-давно исчезла. Значит, это чисто психологическая потребность. Курение - это ведь на самом деле привычка просто. Такая же, например, привычка, как в носу ковыряться или петь в дУше. Сложился определённый набор стереотипов поведения. Типа поел - надо закурить. Устал - надо закурить. Вышел из метро - надо закурить. Вот пусть он сам себя и спросит - а почему собственно после еды надо именно закуривать, а не спеть, например, Серенаду солнечной долины? Где это написано, в каком законе? Нет же ведь никаких объективных причин это делать. Так зачем тогда это делать? Вот пусть постоянно сам себе эту простую мысль вдалбливает - глядишь, процесс и пойдёт.
Автор, как я понимаю вашего мужа. Я тоже сейчас бросила. Курила 15 лет. Бросила с помощью табекса, и ломки вроде нет и головой все понимаешь, как это вредно и т.п. Тоже почти постоянно плохое настроение, срывы, причем на близких, секса нет, вообще депрессивное состояние какое-то. Разум удерживает от сигареты, это моё твердое решение бросить курить, но, боже....как хочется. А задаю себе этот вопрос: почему так?...ответа разумного не нахожу. Иногда хочется махнуть рукой на все, взять сигарету и закурить, появляется мысль, что от рака умирают и те, кто не курит...так чего же себя ограничивать. Потом в пику ей появляется другая мысль, что портится кожа, волосы выпадают, дыхалка слабеет, витамины не усваиваются из-за никотина этого.... И так вот моя борьба длится уже месяц почти. Муж бросил сам вместе со мной, но у него такого нет, хотя курил 20 лет. Он меня поддерживает терпит все мои выходки/срывы. Но больше он для меня ничего сделать не сможет, я сама должна перебороть свою психологическую зависимость.
И вообще, мне кажется, что в сигареты добавляют что-то, что психологически людей к ним привязывает. Потому что никоттиновой ломки, как таковой нет.....
Да, и ещё - надо себе придумать какой-то мотиватор. Какое-то полезное последствие отказа от курения. Я, например, когда курить бросал - каждый раз после бурной гулянки себе наутро говорил: "А вот если бы ты вчера ещё и курил - то сегодня вообще сдох бы! А так вроде ничего, бодренький". Одна моя подруга каждый раз, глядя в зеркало, себе говорила: "Какой у меня свежий цвет лица! А вот если бы курила - морда была бы как у желтушного". В общем, что-то такое надо придумать, чтобы поощряло отказ от курения.
У мужа знакомой диагностировали рак горла. Говорят от курения и алкоголя. Лечение предстоит жуткое. Никогда не видели людей с сипящей дыркой в груди? И это еще при благополучном исходе.
Может стоит задуматься - нужно ли такое испытание в жизни из-за вредных привычек, от которых можно избавиться. А лучше и не начинать пробовать эту гадость.
Не правильно Ваш муж себя настроил изначально. Я тоже бросала с помощью книги Алена Карра. Бросила мгновенно, уже два года не курю и чувствую себя прекрасно. Надо стараться завязать легко и непринужденно, с хорошим настроением, а не так, как-будто каторга начинается. В этом и ошибка Вашего мужа.
говорят, главное 3 месяца продержаться, не знаю только правда или нет.
я лет 6 как не курю, но тянет иногда
Сообщение было удалено
+1000000
Пробовала бросить раз 6. Не получилось. Сигареты сильнее меня...