Приветствую всех участниц форума! Нужен ваш совет.
Чуть больше года встречаюсь с молодым человеком. Так получается в последнее время, что у него нет времени видеться со мной: каждый вечер он либо в спортзале, либо на курсах англ. А в течение дня я работаю. Получается, видеться мы можем только по выходным (и то не всегда получается). Причем я знаю, что с друзьями он проводит время регулярно (очень к ним привязан, они всей компанией привыкли общаться часто), допустим, после тренировок или курсов может поехать встретиться с ними.
Я понимаю всю его занятость, что ему нужна свобода и пр., не выступаю с истеричными ультиматумами "Либо я, либо все остальное!", готова принимать его каким есть. Но отношения со встречами раз в неделю меня не устраивают. Мне кажется, если люди близки по-настоящему, у них есть потребность видеться чаще, несмотря на дела.
Как мне для самой себя решить эту проблему? прекратить эти "отношения" и искать другого? или смириться и найти какое-то оправдание для партнера?
говорить с ним на эту тему пробовала, трудно. он воспринимает такие разговоры как претензии с моей стороны, "закрывается". А вешать на него чувство вины я тоже не хочу.
В целом человек он очень хороший, со своими минусами, конечно, кто без них. Серьезных планов у нас нет (молоды слишком, мне 23, ему 21).
Посоветуйте, как лучше поступить?
заинтересован ровно на столько, сколько времени с вами проводит. сочувствую, если вы влюблены
Не особо ты ему нравишься, этож очевидно
Сообщение было удалено
Этот вопрос я тоже обдумывала и обсуждала с ним. Разговор был тяжелый, в итоге решили расстаться. Через день пришел, сказал, не может без меня, любит (до этого признаний от него не слышала). Так что ваша версия хоть и логична, но в моем случае вызывает сомнение.
Сообщение было удалено
занимаюсь уж, время есть на что потратить) я не стремлюсь жить его жизнью, просто пытаюсь логически понять: можно эти отношения терапевтическим путем "вылечить" или уже пора резать.
Сообщение было удалено
А ты прям уши то развесила. Он просто трахаться захотел, а в этом состоянии все мужики и слезу пускают и признаются в неземной любви.
Сообщение было удалено
Он не из тех, кто стал бы врать о своих чувствах. Говорил, нравлюсь, любит. И по большей части я ему верю.
Хотя, может со стороны и виднее.
Сообщение было удалено
это просто пока он вам замену не нашел вот и придумал ляпнул чтоб вас удержать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спроси у любой взрослой женщины, если слова мужика расходятся с делами то судить однозначно по делам.
когда человек влюбленный хочет видеть любимого он друзей отодвинет немного и будет в первую очередь спешить после тренировки к вам, а так значит его устраивает и вас видимо
Сообщение было удалено
это просто пока он вам замену не нашел вот и придумал ляпнул чтоб вас удержать
А смысл меня удерживать на время? Он так быстро замену не найдет, придирчивый больно, да и не супер-мачо, далеко не каждая согласится)
если только ради секса?
Сообщение было удалено
Угадала, именно ради секса.))) ты прм как маленькая
Сообщение было удалено
Что означает "слова расходятся с делами"? У каждого свои "дела", которыми он подтверждает чувства. (5 языков любви читали)?
Сообщение было удалено
Может, я и как маленькая) просто это не совсем вяжется с его характером, секс для него не самая первая необходимость, могу судить об этом по тому времени, что мы вместе.
Сообщение было удалено
Читаю по слогам, но это не мешает понять простых вещей. Если чувак предпочитает друзей тебе и все время занят то ты ему не особо нужна.
Сообщение было удалено
ок, спасибо, я вас поняла)
Сообщение было удалено
И, кстати, эта ситуация совсем безнадежна, как считаете?
Автор, не оправдывайте его. Мужчины прямы, если он хочет Вас видеть - он приедет, захочет услышать-позвонит.
В этой ситуации он, возможно, и любит Вас, но всё же..сильно не скучает. Мужчины они вообще другие, так что лучше спросите у мужчин, или у психолога..
Сообщение было удалено
Смотря какой результат хочешь поучить
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что пытаюсь сама его оправдать, защитный механизм, наверное. Насчет психолога сама все чаще задумываюсь.
Сообщение было удалено
Нормальные отношения, и чтобы не запариваться по поводу "любит-не любит") какой еще результат я могу хотеть?)
Сообщение было удалено
Я видела несколько сайтов, где консультируют психологи. Сейчас уже не вспомню какие, но Вы можете поискать в гугле. Можете конечно и на прием сходить вместе с мч.
Сообщение было удалено
Вообщето нормальным желанием молодой девушки является выйти замуж и родить детей. А все эти "нормальные отношения" это тянущюеся годами поебушки без обязательств, которые заканчиваются внезапно.
Сообщение было удалено
Ага, только он туда откажется идти, клянусь своей треуголкой)))
не по теме, но так много мата вижу в сообщениях, и не понимаю блин, меня забанили на работе еще осенью за мат и разбанить не хотят( а тут вон каждый пятый матерится в сообщениях ( я даже на гале зарегилась от скуки, но там такие все тупые, скучаю по вуману( разбаньте меня!!!!!
Сообщение было удалено
Ну это понятное дело) Проблему всё равно решать надо, если отношения дороги.
Сообщение было удалено
Он откажется, на 146%)
Сообщение было удалено
Мб вы правы, но я пока не готова ни замуж, ни детей. Большая ответственность, и мне пока нечего вложить в будущую семью.
Сообщение было удалено
Я все еще надеюсь, что смогу решить ее в одностороннем порядке)
Сообщение было удалено
Не готова? Да он и не позовет, поебет несколько лет а потом помоложе найдет. Смысл на него время тратить?
Сообщение было удалено
Я не только с ним не готова, я в принципе не готова, даже если бы на его месте был другой. И отсутствие всяких перспектив замужества я понимала с первого дня отношений.
да молодой еще, вот и гуляет, нормально это, не хочет он сидеть у ноги что тут непонятного!! а девки сейчас спят и видят как бы замуж поскорей выскочить или как минимум жить вместе, и чем раньше тем лучше, хотя некоторые и говорят обратное! не навязывайте свои кастрюли в глазах другим!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мы когда встали встречаться с МЧ нам разлука на день была невыносима...Виделись через день или каждый день,не говоря про то что постоянно на телефоне. Сейчас живем вместе, когда приходим с работы то тоже уже соскучились.Ну вот честно...,как то так.Когда любишь всегда хочется быть вместе. А в вашем случае он в вас не особо заинтересован. Встретит лучше-сразу уйдёт. Извините если это звучит грубо,но так будет.Так как вы его пока ничем не зацепили.
Сообщение было удалено
грустно, но спасибо за ответ.
Забросит спортзал - станет дрыщем или заплывет жиром со временем. Забросит английский - станет без второго языка.. ну или какой по счету у него английский... соответственно тупее в чем-то. Забросит Вас - ничего не потеряет.
В принципе, он все правильно делает.
У Вас, автор, один выход - жить с ним и видеть его вечерами, утрами и по выходным.
Сообщение было удалено
все это понимаю. я не против его стремления совершенствоваться и развиваться, он молодец. когда я с ним познакомилась, он был не таким целеустремленным)
жить мы вместе не будем, это точно, я против гражданского брака) тогда легче уж сразу расстаться.
Сообщение было удалено
кастрюлями в глазах не страдаю, замуж не хочется пока)
автор, поймите, ваш мч расставил приоритеты, к сожалению, не в вашу пользу.
я сама была в такой ситуации, не смогла смириться с тем, что я на 25 месте после всех других дел, расстались в общем
Читаю книгу "Парадокс страсти" (набрела на нее в поисках решения), все в голове проясняется. У кого такая же проблема, как у меня, - очень советую. Не панацея, но там все очень четко и логично изложено, без лишних заигрываний, не в стиле "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Думаю, что смогу после прочтения книги сделать для себя какой-то полезный логический вывод (о сохранении и улучшении отношений не думаю, свое бы психолог.здоровье не угробить).