Гость
Статьи
Денежный вопрос в …

Денежный вопрос в зарождающейся семье.

Девочки, помогите мне принять правильное решение. Моя дочь после долгого встречания с МЧ стала жить с ним вместе на съемной квартире. Квартиру оплачивают его родители. Дочь работает и получает зарплату,которой хватает ей на еду и косметику. МЧ - не работает - заканчивает вуз, на дипломе. Я имею возможность помогать материально.., но я не знаю как мне лучше поступить. Если я буду давать дочке деньги , они будут уходить на прокорм МЧ и я боюсь, что у него не будет стимула искать работу. Он целыми днями сидит дома, ходит на тренировки,развозит маму и сестру по их делам. Дочь и МЧ живут вместе пока что полтора месяца. Как мне лучше поступить? Создать им самостоятельные условия в материальном плане или ежемесячно давать какую-то сумму денег. С одной стороны я боюсь, что дочь посчитает, что она - отрезанный ломоть и обидется, а с другой стороны , как же они будут жить дальше, если он не стремится материально обеспечить семью, хотя мечтает о свадьбе и детях. Буду рада выслушать ваши советы.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, имхо - вам лучше не лезть. Когда эта "семья" создавалась эти дети должны были о чем то думать, в том числе и о хлебе насущном. Если вашей дочери нравится содержать МЧ - это ее дело и ее право.

Дальше - жизнь покажет что будет. Но в любом случае эти двое пройдут хорошую школу. И лучше пусть девочка сейчас увидит и осознает с кем она связалась, чем вы общими усилиями будете тянуть на себе эти отношения.

Простите великодушно, но я считаю что мужчина (а тот мальчик претендует на звание мужчины и мужа) должен понимать что такое ответственность за семью, за женщину и за детей. У этого мальчика ответственности нет вообще, инфантилизм один и желание удовлетворять свою хотелку. В чем ему активно потакают родители. Это не стимулирует к достижениям, когда не работающему мальчику, родители снимают квартиру что бы он с девочкой спал, а девочка его еще и кормит.

Гость

Получается что вы свою девочку этому мальчику не то что предлагаете, и даже не уговариваете, а настойчиво втюхиваете как залежалый или ущербный товар.

Мальчик живет в свое удовольствие, а она к нему переехала на птичьих правах, да еще и содержит его на свои.

Вам не кажется что это очень унизительно?

Мало того что она ему платит за то что он с ней живет, так еще и вы хотите приплатить...,

Гость

пусть сами

бывалая

согласна, с гостем ╧1

nora

дочь если обидится, то тем более денег не давайте.

автор, кого вы пытаетесь купить?

Гость

Я больше диву даюсь на вас Автор. Ну дочка понятно дурочка по малолетству, но вы то - взрослая женщина, а туда же. Много лет он с ней встречался, а потом предложил ей Сожительство, а вы в воссторге! Мало того что ваша дурында хомут этот на себе за спасибо тянет, так и вы ринулись кошелек раскрывать, вместо того что бы глаза своей дурехе открыть.

Маму парня я понимаю. Ей надо что бы сын спокойно доучился, без всяких приключений. а что бы он баб домой не таскал и не развлекал домочадцев саоей бурной сексуальной активностью - его отселили. Причем вашу дочь уже сейчас никто не уважает. ни его родители, которым плеваь что их сыну сожительница кормит. Ни сыне - который не думает о подработках и уютно спит с вашей дрчкой и кормится за ее счет. для него так лучше и для его родителей.

А вы за что свою дочку на это отдали?

Гость

какая нафиг "зарождающаяся семья" ?! Вашей дочке не замуж предложили, ей после дооолгого встречания предложили переехать к мч, что бы заеончить этот конфетно-букетный период, и что бы ему не мотаться на потрахушки и свиданки. Теперь он получит от нее все по первому требованию, к тому же за этим не надо ехать и более того - ухаживать не надо. Теперь она будет за ним ухаживать что бы он соизволил подумать о свадьбе.

ну пусть ублажает его и содержит, питая надежды.

женщин которые себя не уважают, мужчины тоже уважать никогда не будут

Гость

Я бы давала дочке деньги, конечно, но только на её нужды. То есть, скорее, покупала бы ей косметику сама, платила бы за неё в ресторане. Почему, кстати, вы думаете, что её парень не будет искать работу? Он же не просто так впахивал пять лет на диплом? Или есть подозрения, что он альфонс?

Горгона Б.

Автор, у меня была точно такая же ситуация в молодости ( для тех, кто любит говорить про потрахушки, лежалый товар и.т.д., говорю сразу- мы поженились и уже 16 лет вместе). Мой папа денег мне не давал, но подкидывал вещами, которые я просто не могла себе позволить- кое-чего из одежды, билеты в театр. Я ему до сих пор за это благодарна.

Гость

Тема попахивает разводкой. Пишет малолетка, думает, можно ли с мамы клянчить и на что, если с парнем живет.

Нет, нельзя?! И ни одна нормальная мать не стала бы кормить сожителя. Максимум выход куда-нибудь с дочкой. Кафе, по магазинам.. мама может что-то ей лично купить, если хочет. Чтобы дочь выглядела прилично.

была бы лужайка была бы зайка

может вещами на зиму,или по мелочи-если совсем денег не будет.

Гость

А почему никто не учитывает, что квартиру оплачивают родители парня, а девушка живет нахаляву, так еще автор хочет чтобы парень ее полностью содержал. Интересно, а дочка ваша разве не должна также приносить деньги в общий бюджет? Я понимаю, что пока у них вроде гражданского брака, но это тоже можно назвать семьей, а в семье оба вкладывают в семейный бюджет, а у них пока что со стороны парня его родители платят за него квартиру, а со стороны девушки полный ноль, она тратит только на свою косметику. И странно, что автор так беспокоится за парня, он то учится и закончит вуз и будет работать, а вот дочку свою как видно автор собирается посадить ему на шею.

Карина

Автор, наличкой деньги не давать! Вот пошли с ней вместе в парик-кую, в торговый центр, в кафе - вот там оплатите за нее и за себя, вобщем вкладывайте в ее внешний вид, абонемент например можете купить в бассейн или на фитнес.

Катя

Помню, пару лет назад тоже решили с парнем жить вместе. Родители мне тогда сказали - раз ты стала такой взрослой и самостоятельной, что стали жить вместе, будьте любезны сами себя содержать. Я даже и не обиделась. Правильно всё. Конечно продукты с огорода давали, там что-нибудь прикупят из одежды или предметов быта, но налик не давали никогда. МЧ тоже учился и стал подрабатывать, а то что называется сейчас в ГБ хотим жить, а выполнять функцию главы семьи нет возможности.

Гость

Я бы предложила родителям МЧ оплачивать половину стоимости квартиры за свою дочь. Это было бы справедливо. Но больше никаких материальных вливаний в зарождающуюся семью.

Ольга

Можно не давать деньги, а покупать дочке одежду, например.

Гость

а с чего вы вообще взяли, что она должна обижаться? бред какой-то. решили жить отдельно, значит денег просить не будут. Я точно так же жила, с того момента как ушла вообще не попросила ни сотни рублей, а зарплата у меня была 2000 рублей! +учеба на очном. Муж то же самое. Ну тогда еще не муж был. жилье было государственное, сумки с продуктами иногда давали родители мужа, но это они и без меня делали. и мысли не возникало просить что-то или упрекать, сами решили в семью играть, вот и жили как хотели. и я бы поняла прекрасно, если бы мне родители покупали что-то, ведь парень мне не муж был и содержать меня не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они ее Своему сыну оплачивают. Дочь Автора пригласили туда пожить, что бы мальчику больше не отвлекаться на ухаживания. За это еще заплатить ей надо, свыше того что она его кормит?

хороший мальчик... мама за квартиру платит, подруга за свой счет содердит, а он - весь в белом и ничего не должен.

больше всего весело, что Сожительствовать с ней можно, а жениться - нет

Гость

забавно что по вашей логике "общий бюджет" складывается из денег свекрови и невестки, а тот что типа "хозяин дома" только яйца чешет

В бане

я бы у мамы не взяла. как с мужиками жить, так большие, как деньги зарабатывать, так маленькие.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

сейчас в наше время мужики вообще перевелись....никакой ответственности в них нет...они ищут себе няньку+что бы можно было заняться сексом в любое время...ну и что что он учиться...можно найти подроботку....что бы хотя бы на еду было...а то он хочет все получать но за это не отвечать...мне 21 год...я живу с парнем 2 года...но у меня та самая история....он учиться...а про мой обязаности говорит...что есть должна готовить и т. д...как только приезжаю к его родственникам....они говорят что входит в мои обязаности...а са своего синочка молчат...у него обязаностей нет...только спать у него обязаность со мной...но я об этом не жалею....это опит...и я не считаю ети отношения гражданским браком...

Гость

я к нему не отношусь серьезно...и мужа себе точно такого не хочу....это тоже что ребенка усиновить...только проблем с парнем больше чем с ребенком

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: