Гость
Статьи
Спрашивать …

Спрашивать разрешение!!! БЕСИТ!!!

Девочки, спрашиваете ли вы у своих парней\мужей разрешение, именно разрешение(!) на посиделку с подругой, поход в кино\театр и вообще выход из дому без него. Мы с МЧ на протяжении года ругаемся из-за …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пытаюсь делать все со спокойной душой, но потом все заново начинается. А у нас далекие планы на будущее....были.

Гость

я живу в восточном регионе и здесь считается нормальным, если жена у мужа разрешение спрашивает.

Если автору это не нравится, зачем вообще тогда такие отношения нужны? Не нужен патриархат - ищи европейца. И всего делов-то.

Неженка

Я редко куда-то хожу, но если выбираюсь куда-то без него, например в театр с подругой, или на фотосессию по городу с одноклассником, всегда спрашиваю. Но это не выглядит как "о,боже, а вдруг не пустит, пожалуйста умоляю отпусти, дай глоток свежего воздуха!". Мне важно его мнение, тем более он никогда не запрещает куда-то идти. Я не отпрашиваюсь на ночь к подруге с которой потом иду в клуб. Это же бред! Говорю о том,что хочу туда-то туда-то, он просто спрашивает на сколько я иду,когда вернусь,забрать ли меня. Все. А просто ставить человека перед фактом я считаю не правильным. У меня так подруга с мужем живет. Он просто говорит ей о том,что он уезжает и не важно куда, на рыбалку, в баню в пацанами или еще куда-то. Просто ставит перед фактом. И знаете, я думаю вряд ли такое поведение доставляет удовольствие...

Неженка

А так в основном мы везде вместе. И гуляем вдвоем, в кино вдвоем, в баню и так далее.

Неженка

Если вы живете с человеком,нужно уважать его и его мнение. Автор, тут двоякая ситуация. Вы конечно должны спрашивать у него, а с другой стороны нет, вы же не на привязи... Тут тонкая грань.

Автор
Неженка

Сообщение было удалено

А как вы спрашиваете? Как я вначале писала:"Милый, МОЖНО я...?" или "Дорогой, ты не против, если я...?" или другие варианты??

А я не ставлю его перед фактом. Предупреждаю всегда. Просто обидно такое отношение к себе. Потому что если он хочет высказать свое "фи" по этому поводу, говорит и тогда я корректирую. По большому счету все хорошо, но мелочи выводят.

Автор
Неженка

Сообщение было удалено

Дело в том, что в основном, мы тоже вместе везде ходим и ездим.

Автор
Неженка

Сообщение было удалено

Так не живу я с ним. Мнением интересуюсь, но спрашивать.....брррр. Простите за повторы. Накипело.

Юлия

у меня не муж, а бойфренд или как его там назвать? совместно не проживаем, могу сказать где была или буду, не отпрашиваюсь никогда, он мне не муж.

абракадабра

А он перед вами отчитывается?

Лидия

Автор. Если вы живёте с мужчиной, то конечно надо ставить его в известность куда вы направляетесь, но не спрашивать разрешения. Другое дело, если бы он был бы вашим законным мужем, тогда здесь стоит вопрос об обязательном разрешении и согласовании. Мне кажеться, если человек не говорить где он находиться, значит наплевательски относиться к своей половинке. А тогда встает вопрос - зачем жить вместе?. Живите раздельно и любите друг друга платонически.

Карина

Автор, возьмите в привычку оставлять телефон дома, что вы его таскаете везде и хватаете трубку по первому звонку, вы что владимир владимирович путин и вам должен позвонить министр с срочным сообщением? пошли куда надо - телефон дома оставили, и так каждый день, будет названивать, истерить - его проблемы. я свой телефон беру только на работу и все об этом знают, остальное время он лежит дома, вечером прихожу и смотрю кто звонил, кому считаю нужным перезвоню, остальные идут нафик - типа не брала телефон не видела пропущенные, а когда увидела то поздно уже было.

Мила

ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН

Правильно -женщина должна всегда аргументировать куда и зачем и с кем идет и должна слушать доминирующего самца -потому как женщина существо легкомысленное и может без ограничения свободы пойти во все тяжкие

Идиотизм это самый настоящий. Никогда не променяю свою свободу и независимость на рабскую зависимость пусть даже от любимого мужчины. А что касается того, что "женщина существо легкомысленное, и может без ограничения свободы пойти (грамотей!) во все тяжкие", так это зависит от самой женщины, если она привыкла шляться, то её ничем не удержишь. Никогда не понимала и не пойму тупорезов, которые своих жён/девушек никуда не пускают, постоянно контролируют и требуют детального отчёта о том, где была/с кем/что делала. А к курица, которые это терпят и визжат, что "я так люблю его, я так счастлива с ним, поэтому ему можно так вести себя, в семье так и положено", так и вовсе презираю.

Ольга

Я спрашиваю разрешение. Просто, чтобы он чувствовал, что с ним советуются. Но если откажет, все равно пойду. Пока таких прецедентов не было)))))))

Гость

Спросите у него разрешения, можно ли Вам пойти поискать себе другого МЧ, который будет адекватен и не станет контролировать каждый шаг :) Шутка. А если серьезно, автор, то советов не могу дать, т.к. моя любовь быстро бы прошла с таким отношением... Мало того, что постоянно звонит Вам и проверяет, так и еще и форма Вашего предупреждения о том, что куда-то пойдете, ему не нравится... Вам решать, но похоже на верхушку не самого приятного айсберга.

Анастасия

Если я куда то собралась или что то хочу сделатья ему прямо говорю "мы собрались туда то туда то, как ты на это смотришь? ты не против?"

Гость

9, это я просто изредка так прикалываюсь. Конечно мой муж не ждет от меня отпрашиваний. Обычно я просто говорю - сегодня буду поздно, встречаюсь с Ленкой (иркой, машкой), или в эту субботу я собираюсь по магазинам пошляться. Естественно он также поступает - сообщает, что договорился другом пересечься тогда-то, спрашиваем друг друга только если собираемся кого-то пригласить домой, тогда да "ты не против, если я приглашу к нам завтра/в выходные васю/петю/аню", обычно никто не против)) но бывает что к гостям не готов кто-то из нас, поэтому можно использовать другие варианты - в кафе, в гости к друзьям, тут как раз уместно спросить "разрешения", а не поставить перед фактом.

Если же кто-то прямо имел планы на совместный отдых и не хочет, чтобы другой уходил с другом/подругой встречаться, то ничего страшного нет - просто говорим - а я хотел/хотела с тобой провести время, может вы в другое время встретитесь? - обычно это нормально.

Гость

какие-то глобальные вещи - поездка к подруге/другу далеко на пару дней, поход куда-то на концерт или театр - конечно обговариваем заранее в режиме "ты не против?", "как ты смотришь на то, что я " - тут разные варианты возможны, если другой как раз тоже планы имел или думал заняться чем-то отдельно - то и отлично, он может распланировать, если скажем концерт не нравится или театры не любит, а может и наоборот, захочется тоже сходить - тогда уже планируем все вместе

Jemma
Автор

Сообщение было удалено

Даже, если живешь вместе, какая разница, мы же не в рабстве. Объяснила куда надо и зачем и пошла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы стебётесь? Позовите ему психолога, потому как из таких вырастают домашние тираны и ваша судьба, автор, может быть очень плавчевной.

ЧелЛов ★ ★ ★

Должны спрашивать разрешения, тетки вы чё совсем офанарели???

Конечно должны.

Вы как-будто свободные тетки без мужиков, те и то должны по идее спрашивать, пусть не у своих, ну хоть у каких-то мужиков, а уж тетка при мужике просто обязана.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Бредишь?

Я

Он хочет всегда знать где вы, чтобы случайно его там же с другой не застукали, чтгбы свое перемещение по городу облегчить.

Гость

Мне 52 года. Мужу столько же. Да, я ВСЕГДА спрашиваю! Но не потому, что мне нужно царское позволение для ничтожной рабыни, а чтобы потешить его мужское самолюбие и показать, что он - главный мужчина в моей жизни, что я дорожу его мнением и считаюсь с его пожеланиями. И что его потребности для меня приоритетны. Если у него есть возражения, меня нетрудно переубедить изменить мои планы. Правда, возражения должны быть исключительно доброжелательны и очень аргументированы. Впрочем, он точно так же считается со мной. Поэтому и живем в мире, любви и уважении многие годы.

вообще это не поведение двух взрослых людей, а поведение родителя с ребенком, когда он спрашивает разрешения.

взрослые люди координируют планы друг друга и каждый имеет в том числе право на личное время и на самостоятельное принятие решений.

Просто чел...

Мой МЧ в принципе всегда в курсе где я. Я конечно не говорю "можно ли я....". Обычно я спрашиваю его мнения, говоря что то типа: "Любимый (милый и т.п.),меня девченки позвали ....... Ты не против?" Если вижу что он не хочет чтоб я туда шла, прошу объяснить почему. Из того что он скажет вместе примем обоюдное "решение" что ли.)))) Просто я уважаю его как мужчину и его чувства. Кстати,когда я незнаю где он мне это тоже не нравится..

Гость
абракадабра

Сообщение было удалено

Ставит в известность или предупреждает. Но никогда не спрашивает разрешения. Если бы он вел себя так же, чего требует от меня, возможно, это бы стоило свеч, а так....

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Карина, телефон стал просто неотъемлемой частью жизни. Я не представляю как я могу выйти из дому и забыть телефон. Там же все: друзья, учеба, увлечения, проблемы...

...Зато как хорошо людям жилось без этого чуда техники=)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Нет, нет, что вы=)) Ни о какой рабской зависимостью не идет речь. Я пока борюсь с его тиранскими замашками. Мозгами понимаю, что так долго продолжаться не может. При чем первые полгода такого не было. ВООБЩЕ! Не хочется это говорить, но чувствую я, что в битве сердца и разума победит разум.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мб и моему не хватает чувства, что с ним советуются....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась, спасибо))) это, конечно, "звоночки" о неадекватности, но пока что, как видите, я не реагирую на них должным образом.

Гость

Сообщение было удалено

И я так хочу=) Но у нас не стоит вопрос о приглашении кого-то в гости. Я своих подруг к нему в гости не зову. Не хочу. А его друзья заходят изредка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу-тьфу-тьфу. Не приведи Господь.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я тоже об этом уже думала....))

Автор

Ой, девочки, последние посты это от меня, от Автора. Не обратила внимание на колонку с именем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мудрая вы женщина! Я бы умерила бы свой пыл, умерь бы он свой, не затронь бы он мое самолюбие и не поставь бы он под сомнение уважение с его стороны ко мне.

Автор

А сейчас связались с ним, говорит, что раз мне пофиг о чем он говорит, значит мне пофиг на него, а ему на меня. И говорит, что расстался со мной.

Псииииих!

фью
Автор

Сообщение было удалено

Фигасссе.... в школе чтоли учишься, раз в 12:35 дома? Я когда училась, то не раньше 16 заканчивала. ПАр 6 стабильно было + перерывы.

Гость

Не грех потешить эго мужчины и подыграть его положению главы семьи. В разумных пределах, естесссс-но. И когда это не грозит собственному самоуважению. Но от самодура-домостроевца надо однозначно избавляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только при условии полном либо частичном содержании. Когда оба партнера равны, то с херов ли у одного должны быть какие-то привелегии по отношению к другому?

Гость
ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН

Сообщение было удалено

Иди проспись

Автор
фью

Сообщение было удалено

3 пары. учеба с 8:00

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его пока ещё не отпустило... ))

Настя

Автор, бросайте этого ненормального. Он никто, чтобы Вы у него отпрашивались, тем более, если не живёте вместе. И с самооценкой у него плохо, наверно, если ему нужна такая форма общения с Вами. Мне и в голову не придёт сказать: "Милый, а можно мне после учёбы посидеть в кафе с Каришей?" Полный бред. И то, что он Вам так часто звонит- это ужасно. Будет скучно... Хотя Вы, я вижу, уже устали от этого. У меня у подружки парень (дагестанец)- очень ревнивый, я б с таким не смогла встречаться,- но даже у него до такого полоумия, чтобы она отпрашивалась- не доходит. Да, если будут жить вместе- наверно попросит такой формы, но уж точно не сейчас. И не хочу, конечно, ничего придумывать, но в основном мужчины, которые чересчур контролируют своих женщин- сами изменяют.

Натс

Он ревнивец и контрол фрик, на фига такой нужен? Вас тут несколько раз спросили: сам то он отпрашивается или нет??? Этим и пользоваться, если сам не отпрашивается и точка. Типа за равноправие. Я не отпрашиваюсь, просто ставлю в известность о своих планах. Но мы вместе живем, разница есть

Спрашиваю, если могут быть совместные планы на это время. Но, все же, решение всегда остается за мной. И в отношении него так же, соответственно.

Но вообще, согласна с девушками, которые советуют уйти от данного парня. Вероятнее всего, дальше будет только хуже.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Ну слава Богу, пусть дуру поищет, кто будет его заё..бы терпеть. Это вы с ним расстались, а не наоброт. Еще проест вам плешь со своей любовью, главное не вестись и обратно не принимать.

Я никогда не спрашиваю мужа о таких вещах, я что - рабыня что ли?

Всегда предупреждаю, если задерживаюсь или планирую поехать с подругами куда-то. Он так же.

Автор

Ой девоньки, спасибо вам огромное за поддержку!! А то такая тема, и близким рассказать стыдно, и переживать сильно будут....=((

А с ним еще общаемся, но без особого энтузиазма..)