Девочки, спрашиваете ли вы у своих парней\мужей разрешение, именно разрешение(!) на посиделку с подругой, поход в кино\театр и вообще выход из дому без него. Мы с МЧ на протяжении года ругаемся из-за этого. В его понимании, я должна сказать "Милый, МОЖНО я пойду с Аней\ Катей в магазин посмотрю ей куртку??" или "Зай, МОЖНО мне пойти выпить кофе с Настей??". При условии, что он на работе, общих планов никаких и я всегда его предупреждаю о своих планах. Поделитесь пожалуйста, интересно как у других.
Он у вас тоже спрашивает разрешение. Если да, то это еще куда не шло.
Я обычно говорю, что тогда-то пойду туда-то. Но не спрашиваю конечно, можно ли в магазин. Единственное, мой меня вечером не хочет с девчонками отпускать куда-либо, в бар, клуб, но я особо и не рвусь. Нагулялась уже.
Если у нас нет никаких запланированных планов, я просто ставлю в известность. Он же не папа вам, чтобы отпрашиваться
Вот, у меня такое же мнение. Мы живем отдельно, я с родителями, он один. Я не хочу пока переезжать, не воспринимаю гражданские браки. И тоже привожу в пример родителей. Мол, я ушла и просто сообщила куда. И ни о каком разрешении речи и не шло. А кто ты такой, что позволяешь себе такое. И так знает где я и с кем. По ночам я обычно с ним, потому что даже не хочу куда-то рваться.
только если в шутку - зай, ты мне разрешишь выпить чай с еще одной
шоколадкой? ой спасибо, я теперь спокойна, а сама себе запретила, но очень хочется. ну и в таком же духе могу спросит - а можно я пойду с подругой немного подебоширю, напьюсь - и сразу домой .
"Куда-нибудь посидеть с подругой" у моего мужа можно даже не отпрашиваться - не пустит! А если в магаз к примеру по подружкиным делам, то не отпрашиваюсь, а ставлю в известность...он оставляет за собой право не пустить....если обоснует почему- послушаюсь. Подруге постараюсь объяснить почему не смогу пойти.
Сообщение было удалено
Это как? По ночам вместе, а живем раздельно? Он вам утром пинок дает?
Сообщение было удалено
Вот. Расскажите пожалуйста подробнее о своих отношениях. Вы работаете? Он вас обеспечивает и решает все ваши проблемы + ко всему сам отпрашивается у вас посидеть в кабаке с друзьями и именно поэтому он оставляет за собой право запрещать или разрешать взрослой женщине идти куда-то или дома сидеть?? Просто действительно очень актуальная для меня тема.
Сообщение было удалено
Язва, вы как всегда. Имеется ввиду ночные гульки. Клуб или в ресторане допоздна. Ночую я у себя дома почти всегда. За год отношений согласилась у него остаться около 5 раз.
Сообщение было удалено
но это ваша инициатива? или ему это важно?
Правильно -женщина должна всегда аргументировать куда и зачем и с кем идет и должна слушать доминирующего самца -потому как женщина существо легкомысленное и может без ограничения свободы пойти во все тяжкие
Сообщение было удалено
Да - аргументировать, да-объяснять зачем и куда, но СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ????
я не спрашиваю.Муж в командировку уезжает а я хожу гуляю с ребенком и подругой и ее ребенком.И в кафе ходим и шопинг дорогой.И отдыхаем. При том он мне муж и я даже не думаю спрашивать разрешение.Глупость какая то. Бред
Сообщение было удалено
Ну и как же он узнает , что вы пошли в кафе или магазин? Каждые полчаса звонит вам с работы?
Сообщение было удалено
Какая мерзость....Самой не противно?
Мой наоборот радуется. Когда у меня есть какие то дела . И даже обновление какое то в отношениях.когда у него свои дела.у меня свои.
Правда в начале отношений.когда я с поддругой в кино или кафе например ходила немного ревновал.хотя старался не показывать виду:-)
Ну а чтобы он мне что то запрещал.не могу представить это
Сообщение было удалено
Он вас бросит. Но сначала будет бить.но возможно и вы сами не выдержите и от него сбежите.после очередных побоев с ребенком на руках
Что за бред. Нет конечно. Просто ставлю в известность куда иду или даже не куда иду , а просто "по делам". Потому что уйти и не сказать что уходишь просто элементарно невежливо. Но он мне не законный муж и я от него тоже не жду отчетов "куда, с кем, зачем".
Сообщение было удалено
Жуть какая...
Просто ставлю в известность.
Сообщение было удалено
Не поверите. Так и делает. Не полчаса, конечно, но очень много раз перезваниваемся в течении дня. У него работа не сидячая. Он постоянно катается по городу, области. А я учусь. Сами понимаете...12:35, а я уже свободна.
Сообщение было удалено
Покажите мне доминирующего самца в этой истории. Живет отдельно, автора не содержит - каким местом он доминирующий-то? Не смешите мои тапки.
Нет, не спрашиваю никогда, и мне дико, что кому-то приходится.
Автор, не встречайтесь с этим парнем, у него замашки садиста, уже установил контроль над вами, вы должны отчитываться. Дальше пойдет физическое насилие.
Сообщение было удалено
Почитайте книжку тут
http://gingema.livejournal.com/tag/bancroft
Про насилие в отношениях, психологическое и физическое. Вам будет очень полезно. Не принимайте деспотизм за заботу.
Не спрашиваю, тем более я ухожу когда он на работе, если он не на работе, то вместе куда-то ходим. Бывает что я ухожу, он едет с работы, звонит мне, я говорю где я, и он меня оттуда забирает.
А у подруги мч появился, никуда ее не пускает вообще! Даже с разрешением.
не спрашивала никогда, ставила в известность и уходила...даже сейчас, когда в браке, и есть дети, могу на всю ночь уйти, единственное условие смс слать, что со мной все ОК. и он так же, смс шлет. А отпрашиваться, унижаться - проще замуж не ходить, или МЧ сменить.
а в известность зачем ставить??? ушла и ушла, что, звонить "милый я пошла гулять", что за бред
Сообщение было удалено
Спасибо, с книгой ознакомлюсь.
Девоньки, ну подскажите, как быть? Уходить не хочу, отпрашиваться тоже, да и ругань из-за этого достала. Мб вы мне подскажете какими словами можно до него это донести. Я честно пыталась. И объясняла и ругалась...мб не правильно? Надеюсь на вашу помощь.
Если женщина живет по сути на шее у мужчины - должна.
И уж тем более должна, если не молчит и с претензиями/скандалами воспринимает то, что мужчина приходит поздно или молча уходит куда-то вечером БЕЗ НЕЕ.
Игры в одни ворота не будет, несмотря на мармеладные рассказы бабских журналов.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Он же должен знать где я и с кем..... достало.
Сообщение было удалено
Так на шее я не сижу! Могу, конечно, повозмущаться, что поздно, или опаздывает ко мне, но на этом все.
Или вы предлагаете предложить ему содержать меня "от" и "до" и только тогда рассчитывать на "Милый, можно я....?" =))))
Если живешь вместе и уходишь вечером поздно, то должна. Если это не понимаешь, то для жизни в паре ты пока не создана
Сообщение было удалено
Мы живем отдельно! Выше почитайте.
было похоже.Это не любовь,а манипуляция.Как бороться не знаю
Сообщение было удалено
ну так позвонит и узнает если надо будет
Сообщение было удалено
не отпрашиваться и все, что он предъявить может?
Сообщение было удалено
Так звонит и спрашивает! Если я там, где не должна была оказаться, скандал. Почему не сказала? Я волнуюсь и переживаю. Если говорить "левое" место, то, т.к. работа не офисная может стукнуть в голову в любой момент приехать посмотреть на меня, чашку кофе выпить и поехать дальше.
Сообщение было удалено
Скандал устраивает. И руготня на полдня. Не комильфо.
Сообщение было удалено
так и говори "какой смысл говорить?", "не о чем переживать", левое место говорить не надо и еще можно сказать что задолбал названивать.. ну и что вы не его собственность если скандал то заканчивайте разговор
Сообщение было удалено
спросить в чем причина скандала, если не может ответить то уйти и пусть сам с собой орет, зачем вообще с таким *** встречаться? Дальше хуже будет
Сообщение было удалено
Да я бы с удовольствием, если бы могла позволить себе такую роскошь=) Говорю же, не по телефону выскажется, так вечером домой приедет, или еще как-то. Мои предыдущие отношения были абсолютно адекватными без таких закидонов. А сейчас общаясь с нынешним, такое чувство, что становлюсь похожей на него, что печально. Начинаю его подозревать в чем-то из-за такого тотального контроля надо мной...=(
не надо его поведение воспринимать как норму
Сообщение было удалено
надо смотреть как на идиота и спросить в чем проблема, и какого хрена ты должна отчитываться, он что, считает что ты *лять?
Сообщение было удалено
Причина скандала в том, что я пошла куда-то о чем он не знал, или был предупрежден(в 99% случаев), но не прозвучала фраза "Милый, МОЖНО я..." над которой он бьется год. А я такая плохая, не уважаю его(и не важно, что таким поведением не уважает меня он) и не могу запомнить, что нужно спрашивать разрешение.
Сообщение было удалено
но ведь не нужно спрашивать разрешение, НЕ НУЖНО! Это и надо ему вдолбить
уверенности вам надо в себе побольше
Сообщение было удалено
Вот я и не спрашиваю. Ни разу. Не могу себе пересилить, да и не хочу! Но КАК?? Вот что можно сказать при разговоре? Как донести это?
Сообщение было удалено
объяснить ему спокойно что вы ничего такого страшного не делаете, чтобы для этого спрашивать разрешение. Что вы свободный человек и имеете право ходить куда вам захочется, а если он волнуется, то всегда может позвонить.. Что гиперопека вас напрягает и т.д. и т.п. вообще замашки у него тиранские
Сообщение было удалено
Тут я согласна. Молодая, красивая, стройная. А такое *** попадается=( Но люблю же!! Мб еще стоит вам сказать, что до меня он жил в ГБ с двумя девушками. Год и три года. Он их ПОЛНОСТЬЮ содержал и обеспечивал. И они спрашивали разрешение. И теперь он по привычке может...с меня это требует. Но ведь я ему ничем не обязана.
Сообщение было удалено
Надо со спокойной душой делать что хочется без всяких разрешений, а если психует, то смотреть как на идиота, но лучше и правда пересмотреть к нему отношение, вряд ли это любовь когда с его стороны такое