Здравствуйте. У меня может и типичная,но очень тяжелая ситуация(
Опишу кратко. Мне 25 я замужем уже 4 года. Детей нет. С мужем спокойные и немного прохладные отношения. Страсть и любовь после свадьбы прошла через пару лет (все как по книгам "Любовь живет 3 года") Появился ОН, моя новая любовь и отдушина... Я не знала,что смогу пойти на это. Думала отпустит, просто единоразовая страсть. Но она затянулась на год. Хотела уйти от мужа...НО он тоже женат и есть ребенок. Я все взвесила и решила потихоньку отдаляться...у меня получилось. По его словам,он меня любит, но если бы любил, то что-то предпринял. Вижу,что из-за ребенка не уходит. В итоге мои чувства уже приутихли...И я нахожусь в таком разбитом состоянии,что и с мужем не сложилось и с любовником тоже(
Жить в такой лжи надоело( Но идти в никуда не могу.
У меня есть опасения,что я вообще не способна любить кого-то долго и преданно и при любой сложности у меня опускаются руки и проходят чувства...
Может кто был в похожей ситуации? как быть?
Не нагулялась ты, рано замуж вышла.
Отдохните. В том смысле, что дайте себе какое-то время (не определяйте его заранее) без метаний и действий в этом направлении каких-либо. А вообще, да, Вы просто не нагулялись.
Сообщение было удалено
да,возможно ...до мужа было 2 молодых человека. К ним я так же теряла любовь через 1,5 года, как по плану..(
Вот поэтому я против ранних браков. Когда пережил кучу романов, слезы, сопли, страсти мордасти, понимаешь, что тебе надо, на что обращать внимание и что самое ценное и не чешется уже в желании страстей, любовкй и прочее.
Значит, еще не встретился тот, единственный
Не знаю какая там у вас любовь "по плану", мы с мужем в браке 3 года, до этого встречались 5 лет (из них 2 года жили вместе) и до сих пор у нас любовь и шекспировские страсти. И да, у нас есть дочь 2-х годовалая.
Меня еще очень гнетет тот факт,что живя с мужем я по сути теряю время,чтобы встретить того самого единственного. Но а может быть и такое,что разойдусь с ним и пойму,что никакого единственного и нет! и буду жалеть((
вот как быть?..время идет а счастья и радости семейной жизни я не ощущаю
Сообщение было удалено
мне тоже нужны страсти. Но с мужем их особо не было. Выбор сдела был в пользу стабильности и надежности. Он меня старше и ему нравится сидеть дома,готовить, играть с собакой. Мне это тоже нравится,но я чувствую себя порой 40 летней женщиной(
Я завидую тем,кто живя подолгу вместе не утратили пыл и дурачество...
может я изначально не верный выбор сделала?
Муж то хороший человек? К вам как относится?
Деток планируете с ним заводить?
Если нет, то какой смысл во всём этом?
А вообще, любовь любовью, то помимо неё есть ещё дружба, уважение, понимание... Что, вообще ничего из вышеизложенного?
Сообщение было удалено
муж хороший...ну временами бывает и невыносим (необязательный, много время посвящает работе,мало себе и мне, не очень страстный - это из минусов)
из плюсов - работает,карьерист, домосед, не злой, эрудированный, интересный собеседник)
Но это все я привожу как общечеловеческие черты..
Как друг тоже не плохой! но как любовник ((( у меня пропало к нему всякое физическое влечение (может из-за любовника)
Про деток большой вопрос. Как можно их рожать,когда тяги нет? (ну сейчас все возможно) как отец думаю будет хорошим, но стоит ли ради детей жить ?
Мэри, сидите на ж..е ровно! хотите иметь любовника-пожалуйста, развлекайтесь! но зачем уходить от человека, который как вы сами пишите надежный и стабильный!!!страсть недолговечна, чувства как это ни печально со врменем всегда затухают, уступая место более высоким материям! так зачем уходить в никуда сейчас, когда по сути у вас есть на данный момент то, о чем мечтает каждая женщина! а любовные утехи, пыл и дурачество можно найти в другом месте! ну это мое мнение.
╧11 Гость!
я прекрасно Вас понимаю, и мама мне так же твердит! что нормальных мужиков мало! держись за мужа и радуйся,что не наркоман,не пьяница и дебошир (НО я бы себе никогда такого и не выбрала..)
мне кажется я смогу еще встретить свою любовь, НО вот сколько она продлиться вопрос..
Я не знаю на что делать ставку в жизни, на свободу и поиски счастья(идеалов) или на стабильную пусть и скучную жизнь...(
а иметь любовника я больше не хочу! это столько нервов тратится...от каждой смс -ки вздрагиваешь! и боишься выдать себя (а еще эти сны по ночам мучают)
я до сих пор избавится до конца не могу!
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть. У нас с мужем с первых дней была активная, интересная жизнь. Дома мы сидели только первый месяц после рождения дочери, все остальное время в движении, работа мужа позволяет. Нам правда бабушки хорошо помогают.
Дочь вот в садик пошла, начали ходить в бассейн, с утра хорошо народу мало, скачем там как кони, ныряем и веселимся, обедать стараемся в кафешках и сексимся на всю катушку по пол дня.
Мэри, я почему за деток спросила... Вы же сами на вопрос и ответили себе. Детей не хотите с ним, а смысл тогда какой с ним оставаться? Стабильная жизнь без любви и страсти Вас не устраивает, детей Вы не хотите... А смысл вообще тогда быть замужем?
Я не пытаюсь сказать, чтобы Вы бросались в омут страстей, разводились и нагулялись.. Я к тому, что, может быть, подумаете и расставите приоритеты. Быть женой надёждого человека и родить ему детей, зная, что они никогда не будут брошеными и голодными, чем искать океан страстей, которые утихнут и придёт тот же серый быт и обыденность, вот только без стабильности и т.д.
И советовать Вам что-либо страшно, тут уж как на душе((( Но я бы не советовала. А бури внутри можно побороть. Увлекитесь чем-нибудь. Женские романы почитайте в конце концов, это слабый суррогат, но помогает!
Сообщение было удалено
спасибо большое за советы!
вижу вы опытная женщина и поняли ,что важно.
Может и правда перебешусь и рожу ребенка. Но вот как принять тот факт,что я даже целоваться с мужем не хочу?(хотя он не урод) может просто он не подает повода для ревности и слишком правильный? (в душе я завоеватель,охотница если можно так сказать) мне нужна постоянная игра...а так просто сидеть на попе ровно зная что ничего не изменится ни через неделю ,ни через год...ужасно!
Сообщение было удалено
любовь не теряют и она не проходит, это похоть проходит, а вы простая шалавень
Сообщение было удалено
и что это приговор??
не верю! мне кажется человек может измениться..
Автор,вам всего 25.Разводитесь,зачем так жить,с нелюбимым мужчиной.Если уже сейчас ищите приключений на стороне,то и дальше ничего не изменится.А что это за семья,так одно название.
спасибо большое за советы!
вижу вы опытная женщина и поняли ,что важно.
Может и правда перебешусь и рожу ребенка. Но вот как принять тот факт,что я даже целоваться с мужем не хочу?(хотя он не урод) может просто он не подает повода для ревности и слишком правильный? (в душе я завоеватель,охотница если можно так сказать) мне нужна постоянная игра...а так просто сидеть на попе ровно зная что ничего не изменится ни через неделю ,ни через год...ужасно!
Такая же, как и Вы, Мэри=) Со своими бурями в душе...
Вам важен брак?
Готовы бороться с собой ради сохранения этих отношений? Или же готовы пойти на риск и пожертвовать надёжным супругом ради возможности встретить страстную любовь?
Если же получится так, что Вы переживёте влюблённость, страсть и романтические эмоции, по истечении их Вы сможете любить нового избранника? Или же продолжите поиски очередного?
Единственное, что могу посоветовать наверняка - абстрагируйтесь внутренне на время от всего и всех. Если Вы человек верующий - помолитесь Богу, о принятии верного решения, об успокоении, мире и гармонии с собой и миром.
Поотвечайте на вопросы, изложенные выше и позадавайте другие в таком же духе. Вера, молитва и самоанализ. Пока это, на мой взгляд, самое верное занятие на ближайшее будущее. И в себе разберётесь и дров не наломаете.
Всё будет хорошо! Главное без паники.
Мэри, исходя из п.15. Все правильно, если вы даже целоваться не хотите-это ужасно-дальше только хуже будет. Домой не захотите возвращаться. Но рубить нельзя с плеча, дабы не делать больно человеку, который рядом с вами. Может вам к семейному психологу сходить? Надо поговорить с мужем. Сказать, что вас в нем не устраивает-деликатно, не обижая. Может он начнет проявлять себя и тогда начнет жизнь налаживаться
Сообщение было удалено
я думала над этим...и с ним говорила! он сказал ,если что-то не устраивает - никто не держит! но потом когда видит,что я не шучу, то сразу начинает звереть , потом резко хорошим становится. Я его порой не понимаю....
может мне для начала одной к психологу сходить?
Сообщение было удалено
Можно конечно, для решения своих проблем, но я думаю все-таки проблема в том, что ваш мужчина еще не появился в вашей жизни. В вашей семейной ситуации надо вдвоем решать проблему. А одной-это получается зомбирование какое-то. Повторять всегда, что он хороший, не помогает. Я проходила это, не получится, все равно как мужчина оттолкнет, будете убегать из дома. И рождение ребенка ни к чему не приведет. А представьте родите, а потом через время встретите своего мужчину-свободного, готового быть с вами. И что семью разбивать?. Подумайте, если он так отвечает, значит не хочет решать проблему, значит не так уж и переживает за вас
Мне тоже 25, муж старше, детей не хочу, но мужа люблю до безумия! Страсти спустя 5 лет вместе. Вы, автор, не нагулялись ещё и мужа не любите, к тому же он тиран у вас, вы сами пишите слова "звереет" и т.п. Это не любовь. Лучше сейчас уходите пока не поздно.
Я была в похожей ситуации, с 19 лет жила гражданским браком, собирались пожениться по окончании моей учебы, и с какго-то времени стала ощущать, что будущего мужа не хочу ни физически, ни душевно. Скучно, при мыслях о таком будущем просто руки опускались. Не мой человек. Со свадьбой стала тянуть. Появился любовник, потом быстро поняла что мне такое болото совсем не нужно. В 23 года собрала минимум вещей, ушла жить к подруге на съемную. Через полгода встретила своего мужа. 3 года уже счастлива как никогда, об изменах даже не помышляю. А что бы было если бы я стала "бороться с собой" и оставаться даже страшно представить.