Гость
Статьи
В 30 лет живет с …

В 30 лет живет с родителями

Познакомилась с мужчиной - добрый, образованный, приятен в общении... Короче, положительный по всем пунктам. Да вот живёт он в свои 30 лет до сих пор с родителями. При этом зарабатывает вроде бы не так уж и плохо - машина за 900 тысяч, постоянно где-то отдыхает... И я вот никак не пойму - в чем же подвох?)) Женат не был, детей нет. Стоит ли рассматривать его в качестве потенциального жениха/супруга, или держаться подальше?

Алекса
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

если во всем остальном устраивает - имхо, стоит.

Гость

А Вы живете отдельно от родителей?

Незнакомка

Главное машину за 900 отметили))смешно, так пусть продаст машину и купит Вам квартиру))))

Катя

У нас сейчас все в 30 лет неженатые живут отдельно в своей квартире? Машину можно взять в кредит. Авто дешевле квартиры. Отдыхать смотря в каких странах. Сейчас многие женятся и замуж выходят после 30 лет как на западе. Может, и правильно. Я тоже живу с родителями пока в 30 лет и мне не стыдно.

Гость

есть мужчины, которые имея возможность жить самим, живут с родителями: быт налажен, комфортно, мама есть готовит, стирает. Удобно.

А где он должен жить? Как цыган скитаться по съемным углам?

Asti_Martini

Это не странно, это просто 99% что совместная жизнь вас ожидает или вместе со свекровью или на вашей жилплощади. Вы готовы?

Гость

а мамуля как? вы с ней знакомы? вот там-то и подвох:)

Гость

просто домашний мальчик, на отдельной квартире придется убирать и готовить, дома видно мама и домработница пылинки сдувает

Горгона Б.

То, что он с родителями живет - ничего страшного. А вот, что он Вам сразу сообщил, что у него машина за 900 тыс. меня бы напрягло.

Asti_Martini

11, да это не он сообщил, это виимо дева скалькулировала;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашний.)Ленивый.Женатые,живущие отдельно и убирают,и готовят сами,ну жена иногда помогает,хотя это вряд ли,но чтобы мама!!!

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Может у него есть отдельная квартира, которую он сдает. А как только женится, переедит в отдельное жилье.

Гость

По поводу стоимости машины - просто он недавно её купил, и я слышала, как его спросили о стоимости, а он ответил, взята она не в кредит. Сама я снимаю квартиру вместе с подругой, так как не совсем местная (родители живут в пригороде, ездить неудобно очень). а спросила я в общем потому, что тут на форуме то и дело возникают такие комментарии, типа - "что?? У твоего мч нет свой жилплощади, хотя ему уже 28/29/30 лет?? все, бросай его!!" и тому подобное. возникает это обычно просто в комментариях к другим постам, не совсем в тему... а вот как тему открыла, так сразу все пишут, что это нормально. Вас, форумчанки, не понять.

Алекса

ой, Гость 15 это я, автор.

Гость

Что вы себя успокаиваете?Посмотрите правде в глаза!Нет у него достоинств, снимите этому неудачнику квартиру.Он оттого и кочует на последние,что нет у него своего угла.((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас что, своего ума нет. Чего вы нас-то спрашиваете.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

нет, нету у меня своего ума)) мне только 22, и я не особо представляю, чтобы я вот взяла и своими силами накопила себе на квартиру к 30-ти. Соответственно, и от мужчины наверное этого не стоит требовать... Но в то же время мне не ясно, почему на форуме так иногда опускают тех, кто живет с родителями.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

опускаю, потому что считают их неудачниками. Относительно - встречаться или нет, ну, если у вас череда кавалеров с квартирами - встречайтесь с ними. А если нет - то можете и здесь счастья попытать.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Так вот в том и фишка - почему они такие прям неудачники?? Что - большинство к 30-ти уже имеют собственное жилье? (о подарках и наследствах я речи не веду)

Автор, а вы-сами то почему не заработали еще на собственную квартиру?

Алекса
_Буратино_

Сообщение было удалено

Видимо, потому, что у меня не такой космический доход) Да я и не утверждаю. что человек должен к 30-ти иметь жильё... А вот кто-то, видимо, всерьез так считает... Почитайте комментарии повнимательнее.

She

а где же он дрюкает телочек которых подснимает в модных ночных клубяшниках??..

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

С родителями,наверняка у этого мужчины неплохие отношения,далеко не у всех так.Замужние,неудачно вышедшие замуж таким образом доказывают и самим себе и незамужним,что лучше того что рядом,она бы не нашла и вы не найдёте.Женатым,но желающим погулять такой мужчина явный конкурент,потому что обратив внимание на него,вы,на обременённого семьёй и не посмотрите.Подозревайте дальше,ведь это очень важно,что говорят "опытные" и "знающие" люди.

Ку
Алекса

Сообщение было удалено

Так считают те кому родители до 30 квартиру обеспечили вот и ругают других кому меньше повезло. Из моих знакомых даже очень успешные в плане карьеры и финансов мужчины покупают квартиры и дорогие машины уже ближе к 35-40. Те, у кого папочек и мамочек не было богатых.

Гость

Автор , у него есть квартира. Хоть с родителями, но есть.

А у вас дуля с маком. И еще че- то обсуждаете, че-то критикуете. А сами только и мечтаете прийти на чужую площадь.

Хорошо, что мужики сейчас тоже пошли ушлые - на бесприданницах как вы, к примеру, не больно хотят жениться.

мари

какая глупость.и что тут такого что он живет с родителями??вы не думали о том, что может ему просто так удобно,пока не женился.

Гость

Действительно нетипичные для вумана комментарии.

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Это где это я критиковала?? цитату в студию!!

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

У меня не дуля с маком, у меня, если так разобраться, загородный дом с приусадебным участком, гаражом и т д... ну и с родителями))) и ещё раз повторюсь, что критиковать я и не пыталась, пыталась разобраться в истоках критики на вумане. Очень жаль, если вы этого не заметили.

Гость

А где он должен жить?..

Гость

автор, какая вы привередливая!

не всем хочется возвращаться в холодную квартиру, когда в другой пожилые родители нуждаются в помощи и одиноки.

Не встретил нормальную невесту - почему ему одному жить?

Для общества чтоли?

Гость

а вообще....это тест - как мужчина относится к родителям! Если он их чтит и уважает, то и к вам будет так же относиться. Если стебается над ними - то бегите от него как можно скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Гость

Сообщение было удалено

В канализации))))))

Или бомжевать, но точно не с родителями)))))))

Афина
Гость

Сообщение было удалено

+ ИМХО зачем платить лишнее??? был знакомый-говорит я и 5 тысяч за съем не отдам,у меня бизнесс в кредит на 600 тыщ,так что если будет подружка-приведу домой,мама не против. Рачительный или жадный...х/з.

Афина

Считаю,когда есть конкретная девушка,с которой хочеться быть-тогда можно и снимать. А так чем плохо жить у себя же дома

Гость

надо маму его изучить.....

в быту он не самостоятелен, это точно. скорее всего сильно зависит от Мамы эмоционально.

понаблюдайте - как он принимает решения - ну, хотя бы - куда пойти, как провести время.сам решает, или ждет вашего решения. предоставьте ему свободу и иницативу - и узнаете, инфант он или не совсем. заботится ли о Вас, или ждет вашей заботы...

Гостья
Алекса

Сообщение было удалено

наверное, не так уж и неплохо он зарабатывает:на машину накопил только путем экономии на аренде квартиры, так что подумайте

д

тоже живу с родителями. какой смысл платить за съем чужой хаты и кормить чужого человека?

Нехочуха

а вы к своим 30 заработаете на квартиру? Я не про наследство, а именно с нуля.

Гость

А зафига платить чужому дяде, если у тебя нет второй половинки? Лучше эти деньги откладывать на покупку квартиры в дальнейшем (когда уже все серьезно будет). К тому же вы не знаете что у него реально есть, а чего нет. Я только через год узнала,что у моего МЧ есть в собственности 1к. квартира, но он ее на тот момент сдавал, а деньги откладывал на покупку квартиры, большей площади (плюс с зп откладывал). И сказала мне его маман это, т.к. удостоверились что я люблю его, а не его квадратные метры. А вы конечно бегите!!! Вы же форума начитались-считаете его лохом если он на первом свидании не выложил вам все свое имущество

Мой МЧ жил с родителями до нашей встречи, потом мы довольно быстро сняли совместную квартиру, чему он все время очень радуется. Я его спрашивала, почему он раньше отдельную квартиру не снял, раз доходы позволяли. Он говорит - я по 12-15 часов работал, как-то и не до этого было, какая разница, где ночевать. Правда, ему сильно меньше 30.

Брат живет с родителями, там противоположная ситуация - полная любовь и взаимопонимание с мамой, да такая, что ни одна девушка не задерживается при нем.

Я думаю так: смотрите глубже. По одному этому факту рано судить. Посмотрите, насколько он самостоятелен в быту, насколько зависим от мнения мамы.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

автору 23 года, и она девочка, и уже сама живет отдельно, а тут 30 летний дядя у мамы с папой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор снимает потому что ездить далеко ей, а если бы мама с папой жили рядом с ее работой, то я ООООЧЕНЬ сомневаюсь, что она стала бы тратить деньги на такую ***!

Гость

Мой зять тоже до 30 лет жил с родителями. Встретив дочь, переселился на короткий срок в ее студенческое общежитие, чтобы не расставаться, а потом убедил переселиться в родительское гнездо. Мне это не понравилось, я помчалась в Германию посмотреть, как обстоят дела. Где это видано? Великовозрастный иностранец-сосунок живет при родителях на их шее, да еще и невесту в этот табор привел. Какой-то совдеповский вариант. Но "хрущеба" родителей оказалась солидной виллой, где можно запросто потеряться. Родители оказались милейшими и душевнейшими людьми, облизывающими мою дочь, а избранник дочери - крепко стоящим на собственных ногах мужчиной с огромными семейными ценностями. Впрочем. они вскоре поженились и уж тогда переселились в собственный огромный дом, находящийся поблизости. Сейчас бабушка с дедушкой боготворят внука и непременно устраивают традиционные воскресные завтраки или обеды для всей семьи. Никто ни у кого не топчется на голове и не учит жить. Отпуска непременно проводят все вместе. Но отношения уже трех поколений вызывают восхищение.

Леся

Какую бы тему ни подняли на форуме----всегда найдутся люди, которые с наслаждением набрасываются на автора и обливают его(её) грязью и дерьмом.Дескать" сам виноват,сам ты идиот и подонок, сама дура, всё из-за тебя". Причем на всех ветках и темах!)))))) У наших людей есть ещё такая черта: подозревать нормального человека Бог знает в чём, и не подозревать явно тёмную личность с несколькими браками и детьми, судимостями и тд ----НИ В ЧЁМ. Такая жизнь у нас сейчас---хорошие люди вызывают подозрение, потому,что хороших быть не может?! Ничего подозрительного в МЧ автора я не вижу ,исходя из той информации,которую она дала. Если будет знакомить с семьёй--это хорошо, можно посмотреть на родителей, и делать выводы.Я сама мать взрослого сына,ему 24 ,живет с нами, жилплощадь позволяет--трёшка у нас новая.Ничего плохого нет, только хорошее, девушка его к нам приходит, и друзья, мы ничего не навязываем ему, даже когда очень хочется,он живёт так ,как сам хочет. Никто из друзей моего сына не имеет отдельной жилплощади,и вряд ли к 30годам они заработают на отдельную площадь, машины есть почти у всех, у кого получше, у кого попроще.Все работают, не маргиналы какие-нибудь, учатся в вузах или уже окончили. Просто в Москве очень дорогое жильё, если в деревне глухой можно купить, то в Москве--сложно.

Леся

Хочу уточнить: один из друзей моего сына имеет отдельную квартиру,двушку---все умерли, он сирота. Теперь он там живёт с женой и сыном.

Венка

А почему нельзя жить с родителями?

Тёща

Согласна полностью с *50.