Как вы относитесь к парням, которые живут долго в ГБ рассматривая свою девушку как проходной вариант, пока не найдется кандидатка в жены?поделитесь своим мнением, такие парни поступают правильно? или же они негодяи?
всё относительно,по мне так официальный брак нужен для рождения совместных детей,для легализации сексуальных отношений перед родственниками или для совместных накоплений . Во всех остальных случаях пережиток.
Так и нужно, и не только парням смотреть, подходит ему девушка или нет, но и девушкам, тогда разводов будет меньше и люди будут счастливее.
По отношению к девушке, с которой долго живут, такие парни негодяи.
По отношению к себе любимым это мудрые и практичные мужчины.
гражданский брак - это тот брак, который зарегистрирован в органах загс, в других государствах - в мэрии и т.д.
церковный - когда венчают в церкви
а когда просто живут - то это сожительство
если это длится не дольше года - то нормально
Сообщение было удалено
пожалуй после этого поста и добавить нечего))
5. Гость | 03.02.2013, 17:25:13 [2659467770] Гость
а когда просто живут - то это сожительство
если это длится не дольше года - то нормально.
А почему дольше года уже не нормально?
Сожительство - это не брак. Это совместное жительство двух людей как двух разрозненных единиц. когда никто никому ничего не должен.Приятно-удобно-интересно - тогда живут. Нет - разбегаются. В сожительстве женщина вовсе не должна обслуживать мужчину как мужа, вести совместное хозяйство, гладить, кухарничать, предоставлять секс-услуги, если ей этого не хочется(это же не исполнение супружеского долга), и уж тем более не обязана хранить верность - клятв не давала, обязательств не брала. Мужчина в сожительстве тоже не обязан отдавать зарплату или делиться заработанным (Это обязанность мужа содержать семью, но не сожителя) и так же не обязан хранить верность.
Если подобные правила устраивают обе стороны почему бы и не сожительствовать бесконечно долгое время?
Сообщение было удалено
а в браке типа М и Ж все это обязаны делать??
хи-хи, ничего не знаю, ничего не подписывала..
Сообщение было удалено
Эммм.. А мы вот официально женаты, даже планируем венчаться. НО вместе не живем. Тоесть мне надо приходить еще к мужу домой и убираться-готовить-гладить-стирать? Или что? Кто кому и чего в таком случае должен?)
Ну я имею в виду не ГБ как таковой, а ГБ или сожительство когда девушка или там гражданская жена не рассматривается как "надолго" а только "до тех пор пока не встречу ту самую"
Сообщение было удалено
а чего такого? вы ситаете разумным выходить замуж за того, кто с вами разведется через пару лет, потому что вас особо не любит и ждет встречи с единственной любимой?
8. Марина | 03.02.2013, 18:01:28 [3955375313] Марина
а в браке типа М и Ж все это обязаны делать??
хи-хи, ничего не знаю, ничего не подписывала..
Вот поди ж ты, повезло! А нас заставили клятву произносить. Заучить я ее поленилась, тетка велела за ней кусками повторять. Так что мы с мужем клялись друг другу "быть, делить, любить, терпеть ...и в радости, и в горе...и чего-то там ещё" и вслух произносили : "надеваю тебе кольцо в знак того, и того, и того". Длинная была речуга.
9. Гостья | 03.02.2013, 18:06:56 [448564198] Гостья
Эммм.. А мы вот официально женаты, даже планируем венчаться. НО вместе не живем. Тоесть мне надо приходить еще к мужу домой и убираться-готовить-гладить-стирать? Или что? Кто кому и чего в таком случае должен?)
Знаете, я, как жена, делаю далеко не всё. Но лишь по той причине, что муж сказал, что ему мои подвиги не нужны. Сказал бы готовить, стирать, гладить и убирать - я бы трудилась, как миленькая. По той причине, что свои обязанности как мужа(содержать меня, любить, обеспечить, холить, лелеять и тд) он полностью выполняет.Да, делала бы через "нехочу" и не вякала бы. Чтобы мужа ублажить и чтобы сохранить хорошую семью и теплые отношения. Если бы он такое заявил в нашем прежнем двухлетнем сожительстве - был бы безоговорочно послан очччень далеко.
А причем тут парень? Если его сожительницу устраивает такая модель отношений, то флаг ей в руки. А парня ничто не связывает, штамп в паспорте не стоит, значит его можно считать свободным.
А разве в ЗАГСЕ мужчины клятвенно обещают содержать жену? Или жены клятвенно обещают вести быт? Я что-то не припомню такого..Да и вообще, я ничего за теткой не повторяла..Я только "да" произносила..Все остальное уже даже и не помню, что она там за шаблон читала..А по теме: любые отношения двух любящих людей предполагают верность и взаимопомощь. Это просто женщины, очень желающие штампа, придумывают какие-то мифические обязательства. Никто никому ничего в браке не должен..Только отец и мать должны детям..ну и при разводе можно чего-то там делить..ВСЕ!))
Сообщение было удалено
Ваш муж может свободно снять кольцо и сказать понравившейся ей женщине, что он свободен..Это проблема?)))) Если ему захочется вам наставить рожки))
Сообщение было удалено
А где..где расписаны подробно обязательства мужа и жены..вы не подскажете? В семейном кодексе или в Домострое?)))
Просто женщины панически боятся, что их, болезных, кинуть могут. И все..жизнь потеряет смысл)))) Как можно мужа ублажать даже через "не хочу" ..вы в рабстве что ль? После такого вряд ли он к вам будет испытывать теплые чувства, скорее чувство хозяина к наемному работнику))
Они никого не обманывают по сути, поэтому не могу сказать, что отношусь как-то плохо.
Сообщение было удалено
В браке - должен. Иначе нефига вступать в этот самый брак. А вот и ГБ и правда, никто никому ничего не должен.
Бейб, мы в Англии женились. Там или в церкви или в марьяжном офисе(церковный брак приравнен " загсовскому") клятвы приносишь. А не как в России только "да" надо произнести.
18. Бэйб | 03.02.2013, 19:30:17 [488960468] Бэйб
Просто женщины панически боятся, что их, болезных, кинуть могут. И все..жизнь потеряет смысл)))) Как можно мужа ублажать даже через "не хочу" ..вы в рабстве что ль? После такого вряд ли он к вам будет испытывать теплые чувства, скорее чувство хозяина к наемному работнику))
Я не боюсь, что меня кинут. Но свалиться с пьедестала, на который меня возвел муж, я не хочу. Потому что мне нравится, что он со мной носится как с коронованной особой. И уважает за мой потенциал "и в горящую избу и коня на скаку" и за то, чего нет о женщинах в их английской литературе. С одной стороны уважает как равного по образованию, профессиональным навыкам и интеллекту человека, с другой ценит как подругу, готовую всем жертвовать собой ради него и идти за ним, любимым, хоть на край света. Я для него всегда белая и пушистая, даже тапочки в зубах принесу, главное - во мне зверя не будить. Любовь - это не страдания от личного рабства, а желание сделать любимого счастливым.
Гость 20! Согласна. В браке люди строят семью.(на стройплощадках бывают и авралы , и сверхурочные и тяжкий труд без отдыха и отпусков) В сожительстве никто ничего и не пытается строить. Это и хорошо и плохо, смотря, как на ситуацию взглянуть. Поэтому и брак и сожительство имеют полное и обоснованное право на сущестовование.
Если ичего не обещает, то нормальный, а если кормит обещаниями, а потом сруливает, как только другую повстречал, то может и не негодяй, но сам себя не уважает.
Почитала тему. Какой-то средневековый бред)
Мне от таких мазохисток, помешанных на браке, просто смешно. Особенно от убеждения, что в браке кто-то что-то кому-то должен.
Вы попробуйте заставить лентяя-мужа зарабатывать 100 тыщ, если ему это НЕ ХОЧЕТСЯ. И плевал мужчина на штампы, кольца и т.д., если он этого НЕ ХОЧЕТ. Или пример с помощью по быту и дому. Хочется ему лежать на диване - будет лежать, безотносительно печати.
Это только дуры-телки, в душе визжащие от радости, что их взяли замуж - будут тр@хаться через не хочу, готовить и стирать как герой, переступать через себя и т.д. Они же ЗАМУЖЕМ и сами на себя навесили эти самые обязательства...И при этом наивно думают, что и мужчины такие же мазохисты и жертвенники)))) Хахахах
Оля 25. Объясните мне, зачем выходить замуж за лентяя и дармоеда? А потом понукать его зарабатывать по 100 тыщ? Куда проще самой зарабатывать по 100 тыщ и никого не неволить. А мужик со штампам и без штампа пусть делает. что хочет. женщина себя и без него прокормит. Да и вообще, зачем мужик в жизни нужен даже в качестве сожителя? Хочу - пряники ем, хочу - халву. Заработаем сами, да и секс с собой или с вибратором куда предпочтительней. Оргазм гарантирован и нет риска беременности. А дети - это вообще пережитки прошлого. Современным женщинам дети вообще ни к чему. Только тупые курицы рожают. А дуры-телки стремятся замуж или в сожительство. Продвинутая баба должна непременно жить одна, ни под кого не ложась и не прогибаясь.
Сообщение было удалено
Вы у меня спрашиваете??!
Лучше спросите у миллионов женщин, для которых это настоящий оргазм - получить кляксу в паспорт и потом наивно утешать и думать, что мужик то ТЕПЕРЬ ОБЯЗАН!
А самостоятельность женщины без мужчины это безусловный плюс и по сути нормальное состояние дееспособного человека.
Насчет детей - каждый решает для себя.
Любовь не имеет к официальному браку никакого отношения. Это имущественный вопрос. И в парах где люди не расписываются-еще не факт, что это выгодно парню.