Гость
Статьи
Девушки, стали бы вы …

Девушки, стали бы вы работать при такой зарплате мужа?

Дело происходит в провинции. У знакомой муж получает 45-50тыс в месяц, знакомая сама не работает, так как говорит, что для женщин зарплаты маленькие(8-12тыс), да и работать надо с 9.00 и до 19.00 …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лоли

думала курсы закончить-на кого? маникюр,парикмахер-не моё) вообще нравиться быть домохозяйкой,если решу от мужа родить не буду работать буду заниматься женским предназначенипем

Анжелика
Гость

Сообщение было удалено

а бывает наоборот: так работа бесит, что заставляешь себя идти туда как на каторгу и ненаивдишь каждый день

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

а первый год как раз нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало знаете вы о россии, в дальнем ПОДМОСКВОЕ средняя зп 10-20 тыс, где вы 45 там откапали? такую за там получают только мужики под 40 с огромным стажем и личными связями

Гость

Сообщение было удалено

Как вы заеебали со своей *** москвой..Рф - не есть массква

Леля

Я живу в провинции (Саратов) и собираюсь переезжать в Москву именно из-за того, что в этой теме так обсуждаемо. У нас учителя получают от 6 тыс. рублей!!! Врачи от 8 тыс., инженеры от 10!!! Как вам такие суммы? И это за полный рабочий день. Зарплата 40 - это прям манна небесная, 50 и выше - это вообще предел мечтаний и лишь единицы (таких людей по пальцам посчитать можно) кто получает больше. Я в Саратове являюсь крайне успешной девушкой со своей зарплатой (около 40) А в Москве можно не напрягаясь зарабатывать больше 100. Это при том что расценки у нас похожие. А потом в Москве ещё и ноют, что народ туда едет. А куда же деваться, если за месяц калыма в Москве я 190 заработала не особо напрягаясь, а в Саратове пашешь как лошадь а результат 30-40? (работаю риелтером, дизайнером и пишу курсовые и дипломные работы, 2 высших образования)

Гость

Я бы не стала не то что работать но и жить в провинциальной помойке.

У моего мужа зп 300 тыс. и я не работаю, считаю что при такое за мужа можно не работать.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

наивная провинциальная простота (которая как известно хуже воровства), не напрягаясь, ага счаз ))).

Не напрягаясь вы будете получать от 0 до 25 тыс. , а так и получают провинциалы в Москве (по началу ) пока не научатся работать. Вы же работать то не умеете! а если бы умели работать то и в своей бы провинции получали достойно! Но только переезжая в Москву ,вы хоть немного (не все! ) отесываетесь , понимаете что к чему в современном мире и небольшая часть вашего брата начинает таки работать по настоящему, остальные ушлепывают обрать в свое болоты, ныть иплеватс на "власть"....

Анжелика
Леля

Сообщение было удалено

я живу в Самаре Подруга вышла замуж за москвича. ПОзнакомились они здесь, когда его отправили работать в московский филиал у нас в городе директором фирмы. Он получал максимум 40 за месяц. Покумекав недолго, они переехали туда, там в такой же должности и в фирме поменьше он получает 300-400 и она говорит, что денег им очен ьмало...так что да, у нас таких зп вообще нет(((

Маруся

раздражает когда лезут в чью то жизнь, что вам в своей то не сидится, зависть не дает, пахать надо.....

Леди ╧1

Если нет других вариантов, то не стала бы работать в провинции за 8.000. Уж лучше что-то руками делать и продавать.

Леля

Как же вы в Москве все про провинциалов плохо думаете то! Самоуверенные то какие! Вообще то в Москве я уже работала и не раз и всегда зарплаты были более чем достойные. Потому, что я умею работать. И я не так наивна и проста как кажусь вам. Работа для меня в Москве всегда есть, т.к. я работаю сама, а не на кого то. Да и перееду я жить в столицу только когда куплю 2-ю квартиру в Москве (1-ка у меня уже есть). Поэтому с работой и жильем уже все решено. 2-я квартира нужна как дополнительный доход и подстраховка. Заработала на квартиру в Москве я сама и в Саратове (занималась перепродажей квартир, покупала жилье с заведомо низкой ценой, ремонтировала и перепродавала по дорогой цене и так ооочень много раз, первую квартиру покупала в кредит (не в ипотеку, т.е. она была не заложена банку). Просто изначально такую схему в Москве крайне трудно реализовать, т.к. у нас в Саратове за 1 млн. можно купить квартиру, а у вас нет. И поэтому Все полученные с перепродаж квартиры (а в последствии квартир) деньги я вкладывала в недвижимость снова. И постоянно приходилось в договоре занижать стоимость квартиры (продавала за 1,4 мл., а в договоре 1 млн) для того чтобы не платить налог, т.е. занижение не сильное, Вы даже не представляете сколько сил было положено. Прошлым летом я жила в Москве 3 месяца и работала и прекрасно зарабатывала. Поверьте мне, если я в нашем захолустье на Московскую квартиру заработала, то там и подавно. Еще вас всех подвину:)

Гость

нет не стала бы точно, это же издевательство - 8 тысяч за месячную пахоту, это же хватит только на то, чтобы с голоду не сдохнуть!

Lissa
Гость

Сообщение было удалено

Просто пусть докажет своему мужу, что она не содержанка. Чем бабы целый день заняты, если не работают и нет детей? Знаю, они занимаются "саморазвитием", ходят на курсы наращивания ресниц.

Гость
Lissa

Сообщение было удалено

У вас наверное такой убогий мужик, которому надо что-то доказывать? Нормальные женщины не обязаны вкалывать, особенно если на то есть муж!

Гость
Роман

Сообщение было удалено

не завидуй, Петросян из Крыжопля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, а по-другому: заткнись, провинция (а это бОльшая часть России), и паши дальше!

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Вы молодец! Я сама из Саратовской области, с 17 лет жила в Саратове, потом жила в Москве, через месяц переезжаю в Европу. Но я лентяйка, на квартиру в Москве сама заработать не смогла, заработал муж, а я вносила весьма скромный вклад. Очень уважаю таких энергичных и предприимчивых, как вы, сама я не такая. Искренне вами восхищаюсь и желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж нужен для того чтобы вкалывать? Он тоже устает, между прочим. Несправедливо, когда работает только муж, но жена почему-то тратит эти деньги на себя. Хотя бы минимальный вклад в семейный бюджет она должна вносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидя дома можно сообразить и как больше денег заработать, а работая за копейки только копейки и увидишь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам неудобно то работайте. я знаю что если бы работала, муж не стал бы работать меньше. а на мне бы еще быт повис - мне это не нужно.

Гость

Во-первых, работала бы и работаю при любой зарплате мужа, как-то мое желание и потребность от его зарплаты не зависит. Во-вторых, не стала бы жить в провинции. Делать там нечего.

Леля

Я вообще всегда работаю, и это не зависит от того в отношениях я или нет. Я считаю, что для счастья мне нужна семья (это самое главное в жизни женщины), работа, которая приносит удовольствие (у меня это мой дизайн интерьеров, хотя мой основной доход с риелторства), хобби (я люблю пеший туризм и путешествовать), родные и близкие (никогда нельзя забывать про людей которые дороги, встречи с ними это всегда радость. Только все это вместе делает жизнь женщины полноценной (на мой взгляд) и если не хватает какого-то пункта, то это уже плохо. Просто из всех этих пунктов для женщины 1 - это семья, ей она уделяет много времени и сил, но это не отменяет всех остальных пунктов. У мужчины все тоже самое, но у них работа стоит на 1 месте, т.к. я думаю, что мужчина должен быть добытчиком, чтобы женщина имела возможность работать только для своей реализации, а основные силы направлять на семью. Но на практике все это получается не очень, т.к. когда я была замужем мой супруг, поняв, что моей зарплаты хватает перестал работать вообще и подсел на комп. игры. И никакие уговоры, разговоры и психологи не помогли, пришлось развестись. Так что из этой печальной ситуации я сделала очень много выводов и один из них это то, что когда женщина работает и достаточно зарабатывает, то мужчина расслабляется и перестает выполнять свои обязанности, перекладывая их на жену. Это, разумеется, относится не ко всем мужчинам, но к большинству.

1

в Москве 10 - это только чтобы будильник завести http://downthai.ru/кто-такой-дауншифтер/

лоли
Гость

Сообщение было удалено

у меня лично не болото) а ВАША масква даром не надь и с деньгами не надь)))

лоли
Леля

Сообщение было удалено

в таком случае надо жить с таким для себя или выгонять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в Москве что делать, положить несколько лет жизни на покупку жилья и слушать весь этот шум и гам, нафига спрашивается, я лчуше куплю квартиру в провинции за 3ляма шикарную, в Москве такая же лямов 10 будет стоить, вот нафига мне 7 миллионов переплачивать, я лучше их на свои хотелки потрачу+в провинции более тихая и спокойная жизнь, и спокойно можно на 100тыс в месяц шиковать - ходить по ресторанам, ездить на такси хоть каждый день(у нас такси 50р, в отдаленные районы 150-200, но я туда и не езжу), в боулинг, в кино, в театр, шмотьем хоть закупись и не сдались мне ваши московские шмотки по 50-100тыс за сапожки или сумочку, нафига там делать то, в Москве, понты кидать? слшком дорого они стоят, переплачивайте за свое жилье сами, лохи

Гость
Леля

Сообщение было удалено

а что вам мешало уволиться и все, я знаю работу риелтора, сегодня можно не делать сделки, а потом опять начать этим заниматься, чтоб муж не расслаблялся

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо мысли мои читаете. Я переставала работать и сидела без денег, но муж работать вновь не пошел. Мое воспитание дошло до того, что я 2-е суток не ела, но муж работать все равно не пошел. Я решила, что пора на работу выходить, а с ним разводиться, т.к. если жена в голодный обморок падает, а муж все в компьютере, то это уже не здорово. Потом были уговоры, попытки наладить семью, психологи, но результат один - он говорит, что вот завтра обязательно на работу и опять никуда не идет.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

так он сам что ел интересно?)))) просто я сама не работаю, и у меня запасы всегда есть, такие как фрукты или детское питание в банках или детская кашка или пряники и тп, я могу этим питаться какое то время, а муж такое практически не ест как раз, поэтому если бывает мы все потратим, то муж быстрей есть захочет, ему мясо, икру подавай, форель и пр, фруктика точно не хватит)

и еще - сами себе еду бы вы припасли, а мужу - фигу большую и все, еще ломбард есть, зачем голодать то, ужас, я ходила раньше в ломбард, так как шопоголик тот еще, могу скупить столько кофточек и платьев, что потом на еду может не остаться)

Леля
Гость

Сообщение было удалено

А он тоже не ел, он когда заигрывается он может несколько суток не есть, не спать, и даже в туалет не ходить!!! А драгоценности у нас только у меня были (у него только кольцо обручальное), а я свое имущество продавать бы ни за что не стала. Суть то голодания была такая: пока деньги в семье есть ему незачем работать, а вот тут он увидит, что денег нет совсем и жрать нечего и поймет, что не прав. Итог - 0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у наших детей есть будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну пашут они в провинции ага) видели-знаем) на прошлой работе постоянно были командировки по России , так вот приедешь - а все вокруг, о москвичи, у них дома золотые унитазы , сволочи а мы тут пашем. Зато уходя домой в 17.00 очень удивлялись, а чей-то вы не идете? Работаете? И на утро очень удивлялись когда обнаруживает письма, отправленные часов так в 10 вечера из гостиницы....

Гость

А я Вуман своему будущему мужу иногда показываю со словами: "Вот смотриииии, какими женщины могут быть. Они тоже чьи-то жёны. Вот, как кому-то повезло". Он боится, правда боится)))))

Гость
Леля

Сообщение было удалено

продавать?? да вы что, просто заложить и все, там можно заложить и выкупить потом, только проценты плати и хоть 10 лет там золото лежать может, главное раз в месяц платить проценты, с 10тыс в месяц процентов надо будет заплатить 1500рублей, я закладывала и выкупала потом не раз(это бывает когда голову сносит на распродажах, деньги кончились, а пока до дома доедешь или банкомат найдешь, уж передумаешь покупать

гость
Софья

Сообщение было удалено

кем вы работаете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

троллем

Гость13
Гость

Сообщение было удалено

посмотри в какое время здесь сидишь чучело запаханное...иди носки вяжи

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

)))

Ага, а жена субстанция надёжная. Стабильная!

Стабильно греет попу дома и стабильно не работает и живёт за нестабильную субстанцию мужа.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что не напрягаюсь 100 тыс!!! Это нарочно пишут, что бы ненависть к москвичам культивировать. 46 тыс средняя зарплата, медианая зарплата по моему на 20 процентов меньше средней. Мне куда переезжает если в моей , а не в вумановской столько получают.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем так, вернее касается только торговли и услуг. На периферии как вы выразились энергетика, ресурсы. крупные производства давно все акционировано, на местах все отнято и денежные потоки как раз в Москве остаются. Сужу по своему региону. У нас после всех реорганизаций местные уже дома своим сотрудникам не строят и зарплаты уже не те даже у нефтяников и газовиков. Слава Путину

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого никто не говорил, я сама была в Москве и зарабатывала по более 100. Я риэлтор. Если брать аренду квартир, то за сдачу 1 квартиры в Саратове я получаю около 7 тыс руб. а в Москве около 25 тыс. И соответственно если я 5 квартир в Саратове сдаю я зарабатываю всего то 35 тыс, а в Москве за абсолютно ту же работу 125! Как вам такая математика. Я уж молчу, что продажа квартиры и в Москве и в Саратове это 2% от стоимости жилья. В Саратове с 1 млн. это 20 тыс. А в Москве такая же квартира 5 млн. и оплата 100 тыс. Не говоря о том, что в Саратове дизайнеры интерьеров не нужны (у людей денег нет на дизайнеров, поэтому данная работа спросом не пользуется), а в Москве я продала 2 своих дизайн-проекта за месяц.

Гостьа

тимтит

Елань

врет ваша подруга, нет таких ЗП в Москве для приезжих!!!

Елань
Гость

Сообщение было удалено

Не врите! Зп в МСК для приезжих не более 15=29 тыр. Не рассказывайте сказки про 100 тыс. Не вешайте лапшу приезжим и алчущим.

Елань
Леля

Сообщение было удалено

В МСК своих риэлторов пруд пруди, кто Вас на этот рынок пустит.

Елань
Гость13

Сообщение было удалено

Не читайте эти фэнтази. В Мск. ср ЗП 45 тыр, но не для приезжих. Учитель- 50-60 тыр., врачь н скорой - 60-70. инж.- 40-50. минус 1к. кв. - 30, транспорт- 2-2.5 тыс. мес. Прикиньте , стоит - ли срываться из родительского дома.

Надин
Гость

Сообщение было удалено

обеспечивать семью ПОЛНОСТЬЮ - это обязанность только мужа! работа для женщины - это ее личное желание и куда она будет тратить деньги только ее дело!
если женщина имеет жилье, сама работает, сама готовит, стирает, убирает, сама вынашивает, рожает, выхаживает и воспитывает детей, то зачем ей муж тогда???! в таком случае, он только обуза, лишняя нервотрепка и заботы.
женщина - это женщина, а мужчина - это мужчина. у каждого свои обязанности.
а у нас настоящих мужчин давным давно нет. просто мужчин очень мало. все остальное никчемыши. а женщины "благодаря" таким давно превратились в баб, мужиков, лошадей, быков, которые и коней останавливают, и в горящие избы бегут.

Гость
Гостья Я

Резво вы диагнозы ставите! Раньше я работала менеджером по персоналу. Не думаю, что как-то особо развивалась. Заставляли посещать тренинги проф.роста. Так вот от них и можно было деградировать.

тоже с трудом понимаю о каком развитии идет речь

Да, не хочу ни от кого зависеть.