Гость
Статьи
Вы-бы подали на …

Вы-бы подали на алименты в такой ситуации?

Подала на развод 12-ть лет назад.Причина-муж не содержал семью,у меня пропадало молоко из-за голода.
Были очень сложные времена и морально и финансово,все это я пережила одна.
К бывшему мужу обратилась раз-второй,а в ответ тишина...
Унижаться не стала,поднимала дочку сама.Сейчас ей 14-ть.За все годы ни копейки не было.Потом встретила хорошего мужчину,поженились,живем стабильно средний доход.
На алименты через суд не подала,потому что это бесполезно сейчас ему 45,ни работы стабильной,ни семьи,ни детей.С его мамой у меня до сих пор хорошие отношения,она живет бедно,внучку любит иногда платье блузочку подарит.За горе-сына ей стыдно.
Иногда возникает желание подать на алименты,но это ничего не даст.Максимум-его не выпустят за границу,куда он иногда наведывается.С дочкой он ни разу не виделся.
Решила,пусть это останется на его совести...Хоть у него ее и нет,но все мы ходим под Богом и жизнь все возвращает бумерангом.
Никаких чувств к бывшему у меня нет,кроме понимания того,что он крайне непорядочный гадкий мужечёнка.
.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Массана

нет

Ангел из ада

Денег захотелось?

Гость

Подала бы. Именно потому, что непорядочный и гадкий. С какого перепугу непорядочным и гадким дается фора в содержании своих детей ? будет платить, не будет - это дело десятое, пускай государство с ним разбирается. Но крови попортила бы обязательно.

Игра в благородство и поговорка " не тронь г-но, вонять не будет", когда речь идет о детях неуместны ИМХО.

Массана
Гость

Сообщение было удалено

крови бы только вы попортили только себе. побегав по шарагам - то очередь, то время не приемное, то заяву не правильно подали, то не в тот суд, то с работы не отпустили, то отфутболили подальше, то начальница волком смотрит. да и в очередях настоитесь многочасовых. а с него что? пристав забудет про вашу бумажку и все.

Гостья

Автор, вам бы не о подаче алиментов думать, а в первую очередь о лишении его родительских прав. Вот подаст он на дочку себе на алименты в старости, скажет жена официально не подавала, я им так помогал- вот будет улет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не докажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вполне может и доказать

Гость
Массана

Сообщение было удалено

неа... нифига не попортила я себе, одна заява, адвокатом составленная, и всего делов. думаете, от балды написала, чтобы воду помутить ? сама в такой же ситуации - сыну 13 лет, папашка платить не собирался, я с него и не требовала. а в еуропах с этим не забалуешь - официальная работа за рубежом, кредиты - так платит как миленький сам-сам, без напоминаний, даже исполнительным листом пугать не пришлось, так и валяется где-то дома...

Гость

не подала бы, забыла бы и все.

а если подать то мужик гадить начнет, например сама с ребенком за границу не выедешь или еще чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этого места поподробнее можно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... не учла я кажется законодательство Российское.....((( у нас согласие на выезд за рубеж второго родителя не требуется

Гость

я бы подала, чтобы не было как у моего мужа, когда папаша видевшие его последний раз в 2 года (сейчас мужу 32) как только достиг пенсионного возраста сам подал на него на алименты, а при наших доходах это более 60 тысяч, а в суде сказал что он не платил официальные алименты потому что бывшая жена (мать моего мужа ) не подавала, а типа так помогал, хотя это вообще не правда, и судимся мы с ним уже 4 месяца и конца края не видно

Массана
Гость

Сообщение было удалено

так вы еще и на адвоката потратились?))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я консультировалась с юристом, сказали что лишить его прав даже при такой ситуации крайне сложно.Почти невозможно.Таковы наши законы.

Когда вышла замуж во второй раз,через 3 года родила ребенка,обратилась Отдел по защите прав несовершеннолетних чтобы дочке фамилию поменять,чтобы у деток и у меня была фамилия мужа.Выслушав суть всей ситуации ,с меня потребовали его письменное разрешение,заверенное нотариально.Вот так.Сколько нервов он тогда вымотал.Ради принципа-нет и все.

Кое как его мама убедила за месяц,чтобы согласился.Сменили фамилию,ребенку так гораздо гармоничнее жить.

Гость

Напугали вы меня про алименты в старости.Только что созванивалась с бывшей свекровью,говорит подавай,чтобы у ребенка остался лист о том что он не платит через суд.Это ее хоть как-то обезопасит.Вопрос,кто знает если он хоть 100 р заплатит через суд(условно), то имеет право потом требовать на свое содержание в старости?

Какие нужны документы на подачу алиментов?Мы живем в разных городах.

Гость
Массана

Сообщение было удалено

ни в коем разе ! адвокат была тетка при суде, подавала сразу, во время развода...может что-то и заплатила, не помню, но раз в памяти не отложилось, сумма была мизерная, а может и вычли как судебные издержки у виновной стороны.... Кстати, тоже вот так вот не собиралась, гордая была, да и денег хватало. Так та самая адвокат меня и уговорила, мол мало ли что в жизни приключиться может, о ребенке думай.

Массана
Гость

Сообщение было удалено

че то ты тут писдишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

матерьбожья.... а как папаша доказывает, что ТАК помогал ?

Гость
Массана

Сообщение было удалено

поскромнее в выражениях давай-ка... я с тобой на одном горшке не сидела

Массана
Гость

Сообщение было удалено

вот сидит какая то школота и сочиняет на ходу. не угадала по нюансам. вот когда получишь диплом юриста или сами столкнешься с этим тогда и поговорим. а то насмотрелись американских кинушек и думают что все так и есть.

Гость

Если он на самом деле гадкий мужчина, то в старости подаст на алименты. Чтобы дочь содержала его в старости. И вот в такой ситуации, долг по его алиментам, будет единственной законной причиной ему отказать. Подавайте на алименты, обязательно.

Гость
Массана

Сообщение было удалено

ой да ладно, юрист нашлась. Юристы не носятся по шарагам с бланками, так что... )))

Насчет школота - читать научись , да ?

Нет//////

В моем случае я тож на алименты не подавала//////

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Озорная Свинья

как страшно жить....

Гость

Зря не подаете. Те, кто не подают на алименты, думают, что они этим себя (своих детей) уберегут от подачи иска отцом ребенка на взыскание алиментов. То, что вы не подаете на алименты, будет расценено в суде как факт того, что вы не нуждались в алиментах.

И даже если нечего взять с отца, будет копиться долг, и рано или поздно его можно будет истребовать, например, когда отец получит какое-нибудь наследство.

Массана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ой да ладно, юрист нашлась. Юристы не носятся по шарагам с бланками, так что... )))

Насчет школота - читать научись , да ?

если он не участвует в воспитании это уже 100% причина для отказа в его содержании. такие дела выигрываются. да и редко такие алкаши доживают до пенсии. у мужиков средний возраст списания с баланса 55 лет.

слышь ты че 6.ля быкуешь?

Лисичка

Мой бывший оформил свою з/п (белую) как 7 тысяч, сыну начислялись алименты копейки. Месяц назад сыну исполнилось 18 лет, так бывший (не видевший и не слышавший сына более 7 лет) подал в суд на принудительное выписывание (лишить прописки) из ЕГО квартиры сына. *** и подонок. Так вот, я УВЕРЕНА ,что он ещё на алименты подаст потом на сына, от такого гумна ждать можно всё что угодно. Мой совет не подавать на алименты Автору, а просто узнать у адвоката как можно доказать что он не платил алименты, что в воспитании дочери не принимал участие и т.д. Иначе такие КО Злы будут тянуть деньги с детей в виде алиментов для себя любимого и плевать ему на всё остальное.

Массана
Гость

Сообщение было удалено

это почти фантастическая ситуация. старым алименщикам ничего не оставляют в наследство

макс

ты гулящая.позорная разведенка.К томуже жадная.У тебя надо отнать ребенка.ты не мать

макс

отдай ребенка его отцу.А сама бегай как хочешь

Лисичка

Сообщение было удалено

Вот поэтому я у него ни копейки не взяла, лишила родительских прав (он и рад был////////) и мою дочь официально удочерил мой нынешний муж//////

Чтоб это *** свои права не качал за копейки В БУДУЩЕМ/////

Гость

Не подавайте. Если бы он платил алименты дочке, то потом может требовать от нее того же в старости. А если нет - то и сам не сможет иметь к ней претензий.

Гость
Массана

Сообщение было удалено

креведко. иди погуляй.

Массана

сама иди уроки сделай. мамка еще заругает

Гость

интересно,как нищеброд может неоднократно съездить за границу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы уже не стала подавать - сами же говорите, что толку никакого не будет, да и девочка скоро взрослая станет... а вот отец ей потом сможешь предъявить, что, мол, он за неё платил... Да и на алименты сможет тоже в старости подать. не нужно этого вашей дочери.

золотая
Гостья

Сообщение было удалено

И это правда, к сожалению. Если мама не подавала и пап не платил, то папа ИМЕЕТ ПРАВО подать на алименты потом. Таков закон...

золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ему не нужно ничего доказывать. Жена не подавала, значит он закон не нарушал... Не присудят алименты только тому, кто лишён родительских прав, либо уклонялся от исполнения решения суда.

золотая
Гость

Сообщение было удалено

Если будет платить по исполнительному листу четверть от зарплаты, то будет иметь право.

Гость

Не надо обижаться на бывшего мужа. Он вообще не обязан содержать вас в браке и аппелировать к совести не нужно. Виноваты только Вы, что решились на союз с ним, и все произошедшее - это только по вашей воле (или по вине, как хотите), за что вы несете и вынесли ответственность.

Мелкими подлостями в адрес чужого человека заниматься действительно не стоит. Не портите себе карму.

гость

Пусть ваш новый муж удочерит девочку, тогда старый потеряет отцовство и на алименты тоже не сможет подавть в старости.

гостья

ой да не факт что алиментщик еще доживет до того времени чтоб его ребенок содержал.

А как доказывается тот факт, что он не занимается воспитанием? Типа, не видится с ребенком? А если видится раз в месяц- это считается что участвует?

Я

я не подавала, мне своих хватает...если реально детям хватать не будет подам...а так, зачем мне это надо. если что нужно и так покупает, но он у меня далеко не козел..

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Будет собирать левые чеки на своего напрмер ребенка или ребенка друга, а потом предъявит в суде, как покупки на дочь и все-это же элементарно.

золотая
Маруся

Сообщение было удалено

А чеки-то зачем? Хоть все чеки города собери, платить-то он будет четверть от дохода. А вот ему потом ребёнок будет платить в твёрдой сумме. Моя приятельница платит отцу прожиточный минимум, так суд постановил.

золотая
гостья

Сообщение было удалено

Алиментщщик может дожить запросто. Например, исполнилось ребёнку 18 лет, а папаша в это время угодил в аварию (тьфу-тьфу!) и стал инвалидом. И всё... Совершеннолетний ребёнок обязан содержать своего нетрудоспособного отца, еслитот платил алименты, не уклоняясь. Факты не занимается воспитанием мы лично доказывали показаниями свидетелей: соседей, родственников, воспитателей, участкового педиатра. Но нашу БЖ-кукушку суд всё равно не лишил родительских прав, она предъявила детализацию звонков. Каждый день созванивалась... Хотя жила от родного ребёнка в 500 метрах...

Елизавета

Я бы не подавала на алименты ни в вашей ситуации,ни в своей.Вам лучше всего посоветоваться с компетентным юристом ,специализирующимся именно на вопросах,связанных с разводом и алиментами. Он очень грамотно,по полочкам, вам все объяснить. Оградите от него себя и доченьку максимально,вы и так настрадались достаточно. А вот в моем случае я сама готова платить мужу алименты в случае развода, так как он дал мне образование, помог открыть свой бизнес,поддерживает меня во всем, и мою благодарность ему как мужу,другу и партнеру не оплатить никакими деньгами...

Елизавета

Извините,опечатка: объяснить - объяснит !

Гость

Если не ошибаюсь,у нас по закону дети достигшие 18 л, обязаны платить алименты своим родителям(если они потребуют и те в свою очередь платили им),если это так,а ваш бывший мягко скажем человек нетвердо стоящий на ногах,то все может случиться,лучше не рисковать,да и что с ним связываться,пускать в свою жизнь по новой,дочь лишний раз убедится что папашка козел...у вас обиды всплывут,оно вам надо?