Если после сорока оказался в разводе... как строить свою жизнь дальше? Есть ли шанс встретить хорошего мужчину для серьезных отношений? Когда строить отношения, если весь вечер после работы готовка, уроки с ребенком?
а зачем личную жизнь строить в рабочие дни? Для этого есть выходные. Каждый выходной у вас должен быть выход куда-то - в кино, в кафе, на лыжах, бассейн, можно с подружкой, можно с ребенком, можно одной - обязательно познакомитесь.
А обязательно нужны серьезные отношения? После 40 трудно встретить мужчину, не обремененного БЖ, детьми и т.п. И начинается, все детям, то школа, то институт, то квартиру надо им купить. А НЖ только как прислуга используется, чтобы обеспечивала уют и комфорт. Заведите любовника или двух и будет вам счастье, хорошее настроение, подарки, отдых, а не рутина с проблемами.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
не все умеют "заводить" любовника.
Сообщение было удалено
Вот именно. Неужели к 40 жизнь ничему не научили и все еще хочется "в замуж" (читай бесплатная прислуга + секс, бывают исключения, конечно, но их маловато совсем). Что вам это даст?
Любовник, максимум гостевой брак. Пора жить в свое удовольствие, не надоело еще выслушивать нытье и мыть тарелки?
Я вышла замуж в 45 за иностранца-ровесника. Правда, дети были уже взрослыми и в маме не нуждались. Да, у меня началась совершенно новая восхитительная жизнь.
5. Гость | 01.02.2013, 10:36:58 [3447227162] Гость
Вот именно. Неужели к 40 жизнь ничему не научили и все еще хочется "в замуж"...
"Взамуж" надо выходить в любом возрасте, чтобы улучшить собственную жизнь, а не ухудшить.
Да, после 40 пора уже поумнеть и начать получать удовольствие от жизни, а "замуж" у меня как то с этим понятием не ассоциируется
Согласна со всеми. Мне бы как бы повыгоднее развестись и стать БЖ. Больше в замуж - ни ногой. Любовники, подруги, хобби, работа. Муж здесь не вписывается.
Сообщение было удалено
а научиться? ))
Ресница, верю вам почему-то. Замужем не была пока, но вот перспектива уже есть. И парень хороший, но мне страшно. Что не буду себе принадлежать. А я очень независимая, хобби полно, но уже сейчас начинаю понимать, что хобби мои отодвигаются куда-то далеко((. Да и с подругами стала реже встречаться. Не нравится мне это все.. Эхх.
8. Лена | 01.02.2013, 10:48:12 [3542159504] Лена
Да, после 40 пора уже поумнеть и начать получать удовольствие от жизни, а "замуж" у меня как то с этим понятием не ассоциируется
Это потому, что хорошего опыта не было. А у меня и первый муж был замечательный, увы, погиб. И при втором муже жизнью более, чем довольна. Хозяйством не занимаюсь вообще, не работаю, живу в разных странах мира (имею два гражданства и три ПМЖ), обеспечена, любима и обласкана. Мужа люблю. Я крылья расправила. А была одна - никому не нужна, потребителей мне на дух не надо, работа, рутина, у детей своя взрослая жизнь. Подруги все семейные, много не наразвлекаешься. Работа - не из тех. на которой можно "гореть", забывая сходить домой. На интересные хобби тоже бабки нужны и немалые... Нет, точно, "лучше быть здоровой и богатой, чем бедной и больной".
Сообщение было удалено
+ 100000000000
Сообщение было удалено
Ой, вы прямо к замужеству, как к тюрьме какой-то подходите, не надо так. Если муж хороший - будете счастливы, а за плохого и замуж не нужно.
не ценят здесь наших женщин - нормальных, домашних, хозяйственных. Я бы поискала за границей. Еще б и уехала потом туда. Несколько моих подруг так и сделали, живут себе и радуются. И никто их там не считает "старыми".
Сообщение было удалено
Любовник на выходной. Скажем в пятницу ребенка к бабушке, а у вас - мужчина. На каждый день я думаю 40 летней женщине в её квартире и не нужен мужик. Лишние хлопоты. Пришел-ушел - лучший вариант.
Сообщение было удалено
Вы так написали, как будто мужа завести легче и Вам это по силам. А вот любовника - это сложности.
Сообщение было удалено
Оооо... это цветочки, ягодки пойдут с детьми. Все время отдаешь им, малышам и школьникам, особенно если работаешь.
[quote="Гость"Заведите любовника или двух и будет вам счастье, хорошее настроение, подарки, отдых, а не рутина с проблемами.[/quote]
если вы имеете ввиду женатых любовников, то от них в любом возрасте проблем гораздо больше, а подарки и отдых совсем необязательно прилагаются))
сама замужем только три месяца.. столько времени уходит на мужа.. люблю, но предпочла бы чтобы он приходил и уходил, ну двое-трое суток вместе, но не постоянно) предложила даже, полушутя полусерьезно, реакция бурная конечно)) а в сорок наверное легче в свое удовольствие жить..или так кажется?)
Сообщение было удалено
если вы имеете ввиду женатых любовников, то от них в любом возрасте проблем гораздо больше, а подарки и отдых совсем необязательно прилагаются))
Я думаю автор предложения имел в виду любовник = любимый мужчина но не = постоянно проживающий состоящий в официальном браке муж
С детьми не надо уроки учить. Пусть сами делают. Вас спрашивают когда затруднительно. 40...это как минимум им лет 8-10. Взрослые уже. Будьте просто жизнерадостной и улыбайтесь понравившимся мужчинам. Все наладится! А там уже будете выбирать жить, не жить, замуж выходить или нет =)
Автор, может я покажусь тривиальной, но параллельно с поисками мужчины в своем окружении попробуйте искать иностранца. Для этого надо взяться за язык (вот и хобби появится). Какой вы в школе учили? За год язык подтянуть реально. Вы привлекательны? Найти хороший, даже платный, их местный (не российский) сайт знакомств. Потому что правда такова, что за границей найти мужчину легче. Да и мир посмотрите.
Сообщение было удалено
ребенок такой, что с ним надо заниматься. вот такой вот он и все. и уроки все таки важнее, чем мужчины.
Сообщение было удалено
+100000000
Замужество - это не тюрьма, а пространство для развития и совершенствования личности! Так что, девочки, любовь и замужество в любом возрасте прекрасны! Поэтому, автор, не унывай, все еще у тебя будет! Успехов!
Сообщение было удалено
спасибо!
восхищаюсь женщиной, у которой после 40 есть энергия, а главное желание каких-то отношений))
Сообщение было удалено
странно, а у меня ассоциируется
мне ничего не мешает и в браке получать удовольствие от жизни, вместе мы уже 10 лет
Сообщение было удалено
А чего вас удивляет-это не 75 лет
Сообщение было удалено
спасибо. но мне кажется это женское. мне казалось, все женщины хотят стабильности
Так с другим человеком какая может быть стабильность?.. Если на 50% все зависит не от вас.
Сообщение было удалено
возможно
Моя мама в 40 лет развелась с отцом и вышла замуж за мужчину, который был моложе моей красавицы на 12 лет. Родила от него 3 девочек. Сейчас ждет 4 девочку. Так что жизнь после 40 только начинается.
как жить после 40лет нет стажа, нет образования?
Сообщение было удалено