У меня подруга ведет очень странный образ жизни ( на мой взгляд).
Ей 40 лет, нет детей, нет мужа, нет квартиры ( живет в бабушкиной квартире), нет фигуры, никуда не ходит, целыми днями читает и смотрит телевизор. Работает пару дней в месяц, этих денег ей хватает, что бы покушать и заплатить за квартиру. Одевается в сэкенде. Одним словом-образ жизни-ужасный!!!
Лет 10 назад была очень привлекательной и с красивой фигурой, было много поклонников, хорошая работа, но жизнь прошла стороной...
Как ей помочь, что я могу для нее сделать?...
вы думаете ей нужна ваша помощь? сомневаюсь , а у вас уже были попытки помочь ей?
знаете один из законов Космоса-не навязывайте свою помощь если вас об этом не попросили
Сообщение было удалено
Пыталась помочь, но все закончилось ссорой, поэтому решила сегодня написать здесь об этом. Я не могу понять, как так можно жить в 40 лет. Ваше мнение - скажите, так можно жить?
Сообщение было удалено
Хочу помочь ей, потому что она очень сильно поддержала меня в свое время.
А теперь ее не узнаю...
а что случилось? куда делась привлекательность и хорошая работа? что за работа была? не может же быть что человек был в социуме а потом -раз и изменился..
Если она так живет, значит, ей так удобно. Максимум, что можете- познакомить ее с кем-нибудь, но и это ей может не понравиться.
Во-первых,что значит "не могу понять"она же так живет.Ей так комфортно.А вы ее вытаскиваете из ее "зоны комфорта"и хотите заставить жить так как ВАМ кажется нормально.Так зачем навязывать ее "Свое Я ЗНАЮ КАК НАДО.Если она резко изменилась,а вы ее давно знаете.То вы не могли не заметить с чем связана эта перемена.
Сообщение было удалено
До недавнего времени она работала зав. рестораном. Потом ушла с работы, потому что жила с мужчиной, а он был против. 3 года назад расстались, а она ничего не предпринимает...
Внешность...очень поправилась...килограм под 80, при не высоком росте...
Сообщение было удалено
Каков рост Вашей подруги?
Депрессия затяжная. В душу чужую не залезете. В экстремальных случаях на дом психолога вызывают, замаскированного под вашего знакомого.
Сообщение было удалено
...примерно 160-162 см...
Сообщение было удалено
каждый живет по мере возможностей и сил,ну бывают ситуации по жизни критические которые полностью ломают психику и мировоззрение человека,у нее ничего такого не случалось?
Сообщение было удалено
Не факт, что депрессия. Может такой образ жизни - то, что ей надо. Может, человек только жить начал. У каждого свое представление о рае)
Сообщение было удалено
Сколько же можно. Ведь прошло уже 3 года.
Сообщение было удалено
по себе сужу) да, мне хорошо так, но это именно последствия несложившейся жизни
Сообщение было удалено
это может длиться до конца жизни
Сообщение было удалено
Или некий другой уровень жизни - этап. Промежуточный.
Сообщение было удалено
Я писала выше, что она рассталась с мужчиной с которым жила в ГБ. Но, самое интересное. что она его не любила, сама мне об этом говорила. Просто было так удобно жить. Но, после его ухода она очень изменилась, просто как подменили.
Сообщение было удалено
А вы можете с ней просто поговорить..не в стиле ты живешь не так как надо!!!А так ненавязчиво...как дела чего нового..ой а пойдем туда-то или еще что-то предложить..главное не спорьте..и не навязывайте ..человек так устроен..Он всегда будет отстаивать свое..Я надеюсь вы тактичная Дама)
Сообщение было удалено
Если так жить и ни к чему не стремиться, то скоро она пойдет на базар торговать и в бомжи....Человек гибнет. Это очевидно!
Сообщение было удалено
ну и ? у меня тоже была точь в точь ситуация , да и это не повод чтобы замыкаться в себе и вести неопределенный образ жизни..хотя кто его знает в чужие мысли не залезешь,может действительно у нее сейчас такой этап в жизни когда не знаешь с чего начинать и начинать ли вообще.
Сообщение было удалено
Предлагала. Она говорит. вот когда похудею, тогда и будем гулять, но для этого ничего не делает...
Сообщение было удалено
Значит, нужно вызвать психолога насильно. Но лучше заранее договориться, как будто это ваша знакомая или подруга.
Я знаю ее давно. она была душой компании, было много "друзей", а вот теперь ... куда и друзья подевались, как страшно когда человек остается один.
Сообщение было удалено
У меня уже грешная мысль проскользнула...может вам поговорить с ней за "чашечкой"вина...вдруг она немного расслабится поплачется...глядишь и станет ясно как и чем именно можно ей помочь.И кстати вопрос вам подруга.А Вам сколько лет?
может, она ловит волну? Откуда Вам знать
по факту, Вы ничем сейчас не сможете помочь, пока она не сделает шаг
Сообщение было удалено
мне кажется она решила забить на всех.кто знает может эти типо друзья приносили ей одни проблемы.зачем с такими общаться, а вы видно что хороший человек и желаете ей добра,но поверьте если она сама не захочет ничего поменять в своей жизни ,так оно и будет
Сообщение было удалено
Мне 37 лет.
Кстати..интересно что она сама б этом говорит..вы же наверняка спрашивали ее об этом..просто варинтов масса от депрессии до раннего ПредКлимакса.(в котором ой как все меняется и настроения и вкусы и переживания и т д)как бы до своего я еще не дошла..но два примера были(мама и подруга)подруге тоже кстати сороковник.Мне если что 34.
Сообщение было удалено
Сейчас очень поменялись моральные ценности. Хороший человек никому не нужен. Опыт, образование не в счет. В 40 лет уже очень сложно устроиться на работу. Главное, что бы ноги были подлиннее...
Эх!... о чем тут говорить...
Сообщение было удалено
Говорит, что жизнь не сложилась, мужа нет, детей нет, нормальной работы-нет.
Зачем такая жизнь?...
Вот что она говорит.
Сообщение было удалено
Вот это уже не есть гуд.Суицидом попахивает.Так что флаг вам в руки по вытаскиванию из депрессии.
Сообщение было удалено
ну не знаю ни знаю,мне кажется опыт нужен куда же без него,а длинные ноги ценят не серьезные работодатели мягко говоря , а что насчет работы она так просто ушла и все,ее не пробовали вернуть ?
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли тему...
Сообщение было удалено
Она жила 5 лет со своим "миленьким", не работала,прошло время, там уже давно работает другой человек...
С работой очень трудно, мы живем в маленьком городе...
Сообщение было удалено
ну если 5 лет тогда понятно, считай ищи ветра в поле , конечно по сути ей бы перебраться в другой город ,где с работой нет проблем, снимать жилье ну как то так, ну для начала ей надо взять себя в руки а я так поняла что вы ей только способны помочь,а как же родственники? они ей не помогают ни в чем?
Вот такие родственники! Чужие люди,иногда, бывают лучше родственников!
Сообщение было удалено
ну да бывает и такое, а вам желаю всего наилучшего,достучитесь любыми путями к человеку ,всегда ведь хочется верить в лучше...
Больше всего бесят такие которые ТОЧНО знают как надо жить! У вас своя жизнь у нее своя.. не лезьте..
Подруга)А что Вы сами думаете..Вы же ее лучше нас всех знаете(мы то не знаем ее вовсе.)Спасать однозначно надо.Но как?Она хоть в и-нет выходит?Вообще у нее какие интересы остались.(кстати вес не такой уж большой.у меня тот же рост вес 70 но при этом я жизнерадостна как дите, в отличие от многих,злобных товарищей вечно худеющих)Так вот в том же ящике(телевизоре что она смотрит?И в инете если выходит?
Кем она работает ели за два дня может обеспечить себя на месяц?
Сообщение было удалено
Проводит ревизии в супермаркетах. " Обеспечить"-это очень громко сказано...
Так может быть, что у неё просто денег нет куда-то ходить? А нет их, потому что в вашем городишке не найти работу в 40 лет?
С чего она толстеет то, не понятно, раз денег нет...
Подарите ей абонемент в спортзал или бассейн и проконтролируйте, чтоб ходила. Составьте ей компанию.
Как только похудеет чуток, начинайте вытаскивать на прогулки, в кино/театры.
Платье ей красивое подарите на 8 марта, чтоб худеть был стимул.
У нее депрессия, скорее всего. Нужно дать ей вкус жизни заново.
Сообщение было удалено
Толстеет как раз понятно с чего - двигается мало, плохое дешевое питание, а откуда хорошему взяться при минимальных деньгах, да наверняка за книжкой еще жует постоянно и вряд ли морковку и яблочки.
Автор, честно говоря, я тоже сначала хотела написать что-то типа "не вмешивайся в чужую жизнь", но по Вашим постам поняла, что Вы действительно хорошая подруга. Так что прошу прощения. Вы молодец!
Очень похоже на депрессию, желание уйти в книжки из этой реальности.
Автор, из этого состояния она может выйти только сама, если очень захочет и ОЧЕНЬ постарается, но Вы ей можете попытаться помочь - попробовать вытаскивать куда-нибудь на прогулки (раз денег нет), допустим по красивым окрестностям с фотоаппаратом. Может, поволонтирить где-то... Чтобы из дома вытащить, заинтересовать чем-то. Так сразу, конечно не получиться, поэтому - терпения Вам, если ВЫ серьезно настроены, и удачи! С психологом под видом просто беседы пообщаться - тоже хорошая идея.
Сообщение было удалено
Вам Космос это сообщил?
Как же раздражают люди без стержня, которые начитались современной макулатуры и поверили не пойми во что
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете людей и жизнь.
Советую никогда никому не давать советов, иначе натворите плохих дел.
Ну нравится ей так. не лезьте. меня вот уже достали вопросами про замужество, а мне всего 20. вот почему в нашем обществе так. она живет так как нравится ей, а вы живете "шоб не хуже, чем у маньки из 3-его подъезда"
Ну и чем тут поможешь? Разве что работу ей найти.