Гость
Статьи
Мой парень попался ГАИ …

Мой парень попался ГАИ с остаточным промиллем 0,7, что ему грозит?

Всем добрый день. Хочу добавить мой парень сам из Литвы, регистрации у него в Белоруссии не, что будет с ним? Я чень переживаю. Забрали права, паспорт и машину. Сказали приходить завтра к начальнику при этом иметь 4млн (белоруссих рублей).

Саша
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

паспорт не имели права забирать (получается не оставили ему ни 1 документа удостоверяющего личность, элементарно завтра в ГАИ он не сможет доказать что он это он).... ну а если сказали приходить с деньгами - значит все решится нормально, заберет права и машину.

Гость

Паспорт по идее забирать не имели право. Хотя я не знаю белорусских законов...

не знаю законов РБ, но в России это лишение. И правильно, нефиг пьяным на дорогу выезжать.

Саша
Sergey

Сообщение было удалено

А на скольо лет лишают прав? И как ему теперь выехать через границу, если у него не будет прав?

Гость

Взятку пускай даёт.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас с этим строго!

Саша

Сообщение было удалено

я не знаю, если честно, как на практике поступают с иностранцами в таких случаях. Если у него есть местные права, то их и лишат, по идее. А евросоюзных лишить не могут.

Но лишение прав в любом случае не означает запрета на выезд. Можно выехать: пассажиром, на поезде, на самолете.

Гость

Саша, ваш мальчик уже взрослый мужчина,пусть сам думает как ему бедному несчастному вернуться домой без машины (может в следующий раз будет думать прежде чем выпивать)? накосячил - пусть отвечает, а если не может сам все разрулить то лох - это судьба!

автор

у мужа 10 т р взяли и отпустили. ростов-на-дону

автор
Гость

Сообщение было удалено

остаточный-это не пьяный. а на следующий день.

Саша
Sergey

Сообщение было удалено

Спасибо

Саша

Сообщение было удалено

а 4 ляма зачем? Или у вас содержание в тюрьме оплачивают арестованные? )))

Но если у вас за вождение под мухой сажают, то Батьке очередной респект.

автор

Сообщение было удалено

эти сказки оставьте сочуствующим собутыльникам. 0.7, это приличное опьянение. Что не чувствовал себя пьяным, тут не прокатит, это не 0.07. А остаточное оно, или нет, никого не волнует.

Саша
Sergey

Сообщение было удалено

4 млн (500$) штраф.

Гость

10, я прекрасно знаю что это значит остаточный... но если у него остаточное 0,7 промилле - знаете сколько надо выпить накануне чтоб остаточное было таким?????

Мы как то тестировали алкотестер - я обычная девушка, вес-рост 55-170, так вот выпив бутылку пива 0,5 я через 10 мин дунула в трубочку и показало 0,4 промилле!!!!!

Саша

Сообщение было удалено

но даже если допустить, что лишат евросоюзных, что маловероятно, то, на сколько я знаю, в прибалтике без всякой бюрократии можно получить дубликат по почте чуть-ли не на следующий день. Вряд-ли у РБ есть общая база с Евросоюзом по лишениям.

Гость

Да уж, тут без бутылки не разобраться.

[quote="Саша"4 млн (500$) штраф.[/quote]

это много или мало для среднего жителя крупного города в РБ?

Саша
Sergey

Сообщение было удалено

Да, забрали Евросоюзные права. Я тк понимаю, он может заявить в литве, что права утеряны?

Статья 26. Ответственность иностранцев

Иностранцы, совершившие на территории Республики Беларусь преступления, административные и иные правонарушения, несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.

Как долго он пребывал на территории РБ без регистрации.

А по поводу денег - 40 базовых - это штраф. Пока не выплатит - машину не вернут

Саша

Сообщение было удалено

если не вернут, то да.

правда, надо узнать отвественность, если его в РБ снова поймают с правами. Номер-то у прав будет тот же. Но, скорее всего, все ограничится штрафом, а права вернут. Чем иностранцы и пользуются, беспределя на дорогах.

Sergey

Сообщение было удалено

много, если брать показатель "средний по больнице"

Саша
Sergey

Сообщение было удалено

средняя з/п 350$

Так-с. Если он пребывал на территории РБ более пяти дней и при этом не подал на временное пребывание - грозит еще и как минимум протоколом в миграционной службе.

Саша
Alfrina

Сообщение было удалено

Месяц без регистрации.

Саша
Alfrina

Сообщение было удалено

Его департируют?

Саша

Сообщение было удалено

вот тут не могу ответить точно. Я по незнанию попала в подобную ситуацию (а я из Украины, с которой безвизовый режим) - отделалась протоколом

Саша
Alfrina

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

по печени пару раз надают и все

Гость

Ни фига себе остаток 0.7. Только что выпитая бутылка водки . Таких растреливать надо на месте.

Гость

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, - влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

блин, когда же вы *** поймете, что ездить под мухой нельзя

желаю вашему парню побольше гемора с оформлением документов и выездом из страны

Гость

а они просто хотят быть собраны по кусочкам в небольшой ящичек ,выпил п..здуй на такси а то из за таких как вы невинные люди погибают

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Жаль что вашего козла посадить не могут лет на 5.

Из за таких муда-ков люди гибнут

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Респект

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это прекрасно

В будущем надеюсь что все алкаши вашего города будут ездить недалеко от вас и вашего супруга. Это так хорошо когда за 10 тыс можно подвергать людей опасности

Буся
Саша

Сообщение было удалено

Святые отцы, неужели где-то СТРОГО со взятками???!!!

Буся
Саша

Сообщение было удалено

окуеть

А кто-нибудь вообще пьет в Белоруссии?

В РБ допустимая норма до 0,3 пр, если больше лишение + штраф от 3 млн.руб. Скоро у нас закон вступит в силу, по которому первый раз штраф 5-10 млн.руб, второй, штраф+конфискация авто.

Чудо в перьях

Мой знакомый попался под Минском под мухой. Забрали права, впаяли штаф. Не помогло даже то, что зять его друга работает в Стреле ( элитное ГАИ ). Со взятками действительно ОЧЕНЬ строго. За это дают не малые сроки, все боятся. Лишили на первый раз прав на 3 года. Я бы сразу еще и авто бы отбирала за вождение под мухой.

Гость

Батька чудо, в Россию бы такого.

Гость

Сообщение было удалено

Давайте меняться!=))

Буся
Чудо в перьях

Сообщение было удалено

наь3 года права это слишком жестко. сталинщина какая-то. Давайте еще восхитимя Гитлером,который расстрелял зайцев в трамвае и бооьше зайцев не было. Сдается мне, у батьки портрет Гитлера над койкой весит. А на другой стороне Сталина.

Гость

"остаточные промили" - замечательное оправдание бухого алкаша...это СКОЛЬКО надо было выжрать, не выпить, чтоб на следующий день 0,7 было? 0,7 в крови это по-любому бухой водитель, о чем тут еще говорить? Сел за руль бухой - плати, и ходи пешком, и радуйтесь, что никого не сбил и никуда не въехал.

Я3ВА
автор

Сообщение было удалено

Остаточный 0,7??? У моего мужа после бутылки вина сразу 0,5. А ваш откровенно пьяный даже через день после выпивки!

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. А лучше не плати, а права отдавай.

юля

Меня за 002 лишили. Угадайте что будет за 07? Кстати это очень даже пьяный, даже раньше допускали 03 но ни как не 07

юля

Оу, прочитала тему. Извините но законов Белоруссии не знаю :-).

Keyn

Думаю если сказали ленех взять с собой то права отдадут. Я гр-н Литвы, живу в РФ, так сложилось что у меня есть и Россиийские и Литовские права... так при каких то нарушениях показываю Литовские... как правило это помогоает особенно если сделать болшие глаза, изобразить полное раскаяние.... штраф ни разу больше 500 руб. не брали...хотя за многое могут лишить на месте.