Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с мужчиной-дауншифтером

Ситуация: мне 35 лет, есть дочка 10 лет. работаю, своя небольшая компания, имею доход не менее 150 т.р. в месяц. есть квартира, машина.
Встретилась случайно месяц назад с бывшим ген. директором …

Гость
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Мужика ей надо, вот зачем. Беда только в том, что автор очередная баба, которая сама себе удавку на шею накинула и затянула. Я про гонку за деньгами.

Бабам ни в коем случае нельзя становиться успешными и зарабатывать много денег, потому что бабла у них становиться куча, а психология нищенки (мужик должен при бабле быть) у них как была так и остается.

Таким образом чем больше бабла баба зарабатывает, тем меньше мужиков вокруг становятся ей "ровней". Добравшись до вершины баба внезапно осознает, что осталась одна и нет мужиков, которые будут хотя бы одинаково с ней зарабатывать.

И тут либо такая баба одна остается до конца жизни, либо меняет психологию и становиться добытчицей в семье.

Ну или еще один вариант, это раздать все свое имущество на благотворительность, уйти с работы и стать "ровней" мужику. Но такой дауншифтинг ни одна баба не осилит, ее удар хватит.

мия
Керен

Сообщение было удалено

делиться нужно. И будет ей счастье.

мия
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью. Голимый расчет и никаких чувств.(((

Анютины глазки

Почему бы и нет. Я вполне принимаю модель семьи наоборот - женщина зарабатывает деньги, мужчина ведет дом, готовит, занимается ребенком.

- В этом варианте само по себе ничего криминального нет, если это устраивает обоих партнеров.

- в матриархате это вообще просто норма

- если учесть, что никто не доказал, что реинкарнации не существует, то все мы в прошлом были и мужчинами, и женщинами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

каждый имеет права искать себе партнера, с которым ему комфортно.

почему-то никого не оскорбляет, когда мужчины хотя все молодых и красивых. а когда женщины хотят успешных - всем прямо мозги разрывает. при том что сами женщины даже себя содержать не просят. на себя бы мужику хватало- и то хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так ищите. Этого мужика отшейте, вспомните как в молодости кучу парней отшивали и проверните еще разок, тряхните стариной. И всё, ищите ровню... авось найдете.

Керен

57, верно. Нужна ровня. Иначе обоим будет тошно, и девушке, и этому духовному субъекту.

Автор

возможно, дело еще в том, что мой бывший муж начинал наравне со мной, мы были коллегами. а когда у меня реально поперло, я фирму открыла, стала зарабатывать больше ( и при этом, внимание- не зазвездилась ни разу, ребенком занималась и в садик ее водила, пока он утром спал), мне муж стал завидовать. по дому не делал ничего, принципиально. и работу все искал, чтоб меня переплбюнуть. а потом сказал, что ему такая жена не нужна, неправильные приоритеты у меня, и ушел. типа устал он. щас женат на приезжей девушке, которая сидит дома, его весь день ждет, вот счастлив. так что я больше с лузерами связываться не хотела, лучше уж одной.

но тут другая история- человек на моих глазах весь путь прошел и сознательно выбрал свой путь...по крайней мере от чувства неполноценности рядом со мной точно мучиться не будет.

мия
Керен

Сообщение было удалено

а где ж ее ей взять ?)))

Автор
Керен

Сообщение было удалено

..... только где же ее найти((

у нас еще проблема- после 40 мужчины - если даже не женаты и успешны- часто выглядят так себе.. я сама спортом активно занимаюсь, и мне важно чтоб партнер был подтянутый.. а тогда получается вообще- мне 35 лет, у меня ребенок- и я слишком многого хочу по меркам нашей страны..

мия
Автор

Сообщение было удалено

сбавьте аппетиты - получите счастье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уезжай.....

мия

И вообще. автор. Если ваш знакомый пересмотрел жизненные приоритеты. то вряд ли у вас что-то получится. в "гонку по кругу" он больше не вернется. Не тратьте ни свое ни его время. или пересмотрите свое отношение к распределению ролей.

Автор
мия

Сообщение было удалено

мия, вы реально не понимаете, да? я не ворую, я реально пашу, чтобы заработать на тот образ жизни, который мне нравится. отдых, одежду, уход итд. мне от мужчины денег не нужно вообще. но и содержать его, впахивая на двоих, я не хочу. вот щас обсуждали- мои друзья едут в феврале во францию на лыжах. я- могу поехать легко. он- нет. в итоге- я не еду, потому что как-то неправильно это. платить за двоих- мне не по силам, да и странновато это будет. и так будет же во всем...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

только из-за этого? глупо.

Гость

Автору нужен кошелек.

мия
Автор

Сообщение было удалено

Деточка. так и живите одна и пашите дальше ! я в вашем возрасте приняла 40летнего мужчину с одной сумкой (я его давно и очень любила). и делилась с ним чем могла и зарабатывала в разы больше. дала возможность ему стать на ноги. и у нас семья. слава Богу уже много лет. И я ЗА мужем. Но мне было плевать. на то время. кто и за что платит. Я любила.

Автор
мия

Сообщение было удалено

нда.. наверно все к этому и придет..

Автор
мия

Сообщение было удалено

дала ему возможность встать на ноги- ключевое.

моему мужчине- НЕ НУЖНО вставать на ноги. он этого не хочет.

если бы он просто был без работы и без денег- я б его приняла не раздумывая, потому чо я в него верю. но тут верить не во что. потому что ему ничего не надо.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Тут ничего не поделаешь. Это инстинкт! У женщин инстинкт иметь партнера, который сильнее ее и может поддержать, в том числе материально ее и детей. А мужчины почему-то не хотят брать замуж толстых и некрасивых женщин - почему-то вот не выстраивается очередь из поклонников около таких женщин.

лепесток

автор,нет.Нет.Не одевайте розовые очки.Если конечно вы готовы от всего отказаться в пользу бедных,и быть с ним на одном уровне,то шансы есть.Прислушайтесь,со стороны виднее.

мия
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда и не парьтесь. не ваше.

Автор
Гость1

Сообщение было удалено

+1))

Керен

"дауншифтинг ни одна баба не осилит"

100%. А еще я не осилю алкоголизм, наркоманию, проституцию, собирание милостыни на улице, грабеж в подворотне.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

а Вы молодец))))

Керен

76, как сказать, я сегодня полдня бью баклуши, может вот сейчас поем и начну работать.

Автор

Сообщение было удалено

Тебе не 20 лет, чтобы за тобой успешные мужчины бегали, тебе уже за 35 и у тебя ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

+100500

Дана

В качестве мужа - однозначно "нет!" , т.к. вы амбициозны, притязательны, пашете на работе, хотите отдачи и материальных благ, это естесственно, я сама такая. А ему, в свою очередь, йога может так вынести мозг, что он решит, что наивысшего блаженства можно достичь и без баласта в виде выгрызающей мозг жены и детей с их вечными потребностями, понимаешь! Так что, налицо несовместимость интересов. Как вариант в данном случае - любовники или что-то вроде гостевого брака. Но только не совместный быт - лишь нервы себе настреплете, а оно Вам надо?

Хильда

не, автор, даже не задумывайтесь о каких-то более- менее отношениях.не получится ничего. Только дружеское общение, ну типа окна в другой мир.

Хильда

Хуже бабы может быть только баба с деньгами.

порадовал :)

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

да, так будет во всем и всегда. Вы же правильно оцениваете ситуацию, тогда совсем не понятно, почему вопросы задаете? хотя, впрочем, понимаю. Вам довольно трудно найти мужчину-партнера, а хочется. Вы этого мужчину помните другим, возможно он вам тогда нравился, сейчас появилась возможность отношения завязать, НО он изменился, он другой и прежним никогда не будет, а отношений так хочется.... не тешьте себя иллюзиями. Тех отношений. которых хотите вы с этим мужчиной не построить, не цепляйтесь за надежду, не обманывайте себя. А ведь именно этой надеждой и объясняется ваше обращение на форум, надеждой. что здесь скажут. что все еще будет хорошо.

Яна

НЕТ

вы цепляетесь на безрыбье за него

+ еще помните какой он был солидный раньше и кажется, что вот он - в принципе тот же, ну по крайней мере почти

я думаю вам другой товарищ нужен по жизни. или вы этого готовы поднимать с колен, мотивировать, бороться с его истериками, вникать в философию йоги, вегетарианство там еще стопудов и так далее?

зачем взрослой женщине такой геморрой на свою голову.

а ухаживает он, т.к. йога йогой, а трахаться ему тоже с кем-то надо. до полной нирваны видно не дошел еще.

Автор
Весёлый

Сообщение было удалено

ну конечно, что еще на этом форуме мужики написать могут))

зато вы всегда у нас женихи завидные, в любом возрасте, мат положении и физ форме.

Автор
Дана

Сообщение было удалено

дети есть и у него, и у меня, так что создание семьи в общем-то необязательно. я туда не так чтобы и рвусь опять..

а жить вместе - да.. вряд ли выйдет, видимо..

Автор

да, так будет во всем и всегда. Вы же правильно оцениваете ситуацию, тогда совсем не понятно, почему вопросы задаете? хотя, впрочем, понимаю. Вам довольно трудно найти мужчину-партнера, а хочется. Вы этого мужчину помните другим, возможно он вам тогда нравился, сейчас появилась возможность отношения завязать, НО он изменился, он другой и прежним никогда не будет, а отношений так хочется.... не тешьте себя иллюзиями. Тех отношений. которых хотите вы с этим мужчиной не построить, не цепляйтесь за надежду, не обманывайте себя. А ведь именно этой надеждой и объясняется ваше обращение на форум, надеждой. что здесь скажут. что все еще будет хорошо.[/quote]

да, все верно пишете.

конечно, хочется найти мужчину- партнера. и помню я его совсем другим, и нравился он мне. я просто принципиально с женатыми мужчинами ничего не начинаю, поэтому тогда отношения с ним были невозможны. а нравился он мне всегда.

но тода он был руководителем крупной компании, деловой, несколько языков знает, заграницей учился.. но и бабы на него вешались гроздьями, по всей компании баки ходили.

поэтому сейчас да- я понимаю, что он изменился и совсем уже другой. но т.к. он мне нравился- я да, хотела бы верить, что он вернется в строй. и неправы вы только в одном- я САМА знаю, что он не вернется.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

нет, он не вегетарианец, но многие атрибуты этой специфической жизни йогов у него присутствуют. он, например, пользуется только самостоятельно сделанным шампунем и кремом, из каких-то трав и масел. вроде ерунда, а мне странно, что мужик этим занимается..

так, короче

автор, сам секс у вас был или нет я не поняла

мия

У него в жизни был большой затяжной кризис. И на его счастье он из него выбрался. живой и здоровый. не упал с инфарктом. не спился. не прыгнул с крыши. Он ушел совершенно в другое направление , избрал другой путь. Вы не сможете его вернуть на те же рельсы. не захочет он. Найдет себе такую же как и сам. и вы найдете. Между вами нет самого главного - любви. иначе бы не было этой темы. а если нет чувств - зачем тогда все это ?

Гость

Всё-таки не понимаю, о чём можно рассуждать, пока секса не было. Может он садист или у него стючок 6 см.

Вы какие-то несерьёзные, хуже школьниц).

Гость

стючок это значит стрючок)

Автор
так, короче

Сообщение было удалено

а почему это вас интересует?))

Автор
мия

Сообщение было удалено

да он сам говорит- если бы не йога- то он бы спился. было очень тяжело, буквально жить было не на что...

а про любовь.. я не знаю, может у некоторых это просто и быстро- но мне для этого нужно много времени. я по сути его как человека до этого нашего общения сейчас- совсем не знала. а за внешность и статус- любить как-то не получается.

если бы мы были хорошими друзьями все эти годы и вот он бы развелся- может и вопросов бы не было. я была бы влюблена и все. а так- я по сути заново познакомилась с ним, и если мы будем общаться- любовь будет, тк нравится он мне все-таки очень сильно.

Мне предлагают сейчас работу, где больше денег платят. Но я уже привык ночью спокойно спать и по выходным телек смотреть, а не на работу бегать и переживать. А может и решусь. Жадность рулит же )

Гость

Автор,

тут кто-то хорошо прочувствовал: или вам нужно снизойти в дауншифт, или миссия невыполнима.

Если бы вы жили с ним вдвоём на необитаемом острове...

Вы и он не сумеете длительное время игнорировать такую вещь как социальный статус. И, тем самым, вы не сможете длительное время быть "только" любовниками.

Александр
Керен

Сообщение было удалено

Ну почему же, великий философ Диоген был вполне уважаемым человеком. А ведь он жил в бочке.

Вреднулька

Комментарии не читала, уверена, что большинство против ваших отношений. А я вам скажу, что вам крупно повезло. Ваш мужчина понял зачем он на этой планете, а значит он не пропадет и вы с ним не пропадете. Тем более себя вы обеспечиваете. Не думайте так далеко, наслаждайтесь моментом, в этом и есть жизнь.

Гость

98

каким образом из того факта, что он нашёл своё место в жизни, вы сделали вывод, что её место рядом с ним?

"Наслаждайтесь моментом" или "вы с ним не пропадёте" - так первое или второе, если эти два момента вдруг окажутся в противоречии одно с другим?

Юлечка

Я конечно моложе вас, может в этом все и дело, но я бы была с таким мужчиной счастлива! Не побоялась бы отречься от того стиля жизни, что вы описываете. Ведь можно что-то придумать с бизнесом, чтобы вы были свободнее и получали меньше дохода.

Но лично у вас, автор, приоритеты другие, и привычки другие - ездить на отдых в хорошие отели, дорого одеваться и все такое... Может, потом вы поймете, что все это мишура. но будет поздно.

Гость
Юлечка

Сообщение было удалено

Мишура?? кушать тоже на что-то надо. И ребенку по возможности необходимо дать лучшее. Половина блаженных здесь собралась, судя по комментам, или Вас всех содержат?