Гость
Статьи
ОЧЕНЬ гордый мужчина. …

ОЧЕНЬ гордый мужчина. Тишина третью неделю...

Встречалась с мужчиной около года, всё было серьезно, отношения были прекрасные. Только огорчало то, что в конфликтах я почти всегда шла первая на примирение, так как долго молчать не могу, быстро отхожу, а он может хоть сколько изображать обиженного (даже когда сам виноват)! Но в последний раз он поступил очень некрасиво, поругались из-за какой-то мелочи (он раздул из мухи слона) и я узнала, что он сразу воспользовался моментом и поехал на какую-то тусовку с друзьями. Позвонила - на фоне музыка, женские голоса... Я не звоню и не пишу уже третью неделю, с его стороны тоже тишина. Он только один раз через мою подругу узнал как я: убиваюсь от горя или ничего, бодрячком. И всё... Я в шоке. Был близкий человек и в один день его не стало. И, зная его, я могу сказать с уверенностью, что он просто всегда прав! Ситуаций, когда он не прав и должен извиниться, НЕ БЫВАЕТ! К тому же после того как он погулял от души - я собрала вещи и съехала без всяких объяснений. Теперь, я так понимаю, точки над i расставлены - мы больше не вместе. А понятий "извиниться", "бороться за отношения", "попробовать поговорить" для него не существует? Что думаете, девушки? У кого были похожие ситуации? Сразу хочу сказать, о том, чтобы первой позвонить или написать не может быть и речи, я итак достаточно долго это делала, надоело...

Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы видимо оба еще молоды, раз из-за мелочей ругаетесь... а еще если вы собрали вещи и ушли значит вы ушли, и он воспринял это что вы поставили точку в отношениях и не дорожите ими. А уходить с оглядкой - пусть побежит за мной и умоляет вернуться - глупо. Либо уходи и не жди когда за тобой побегут, либо не уходи и решай проблему разговором.

Автор темы

Я бы написала, что он не любит, и т.п., и вам, наверное, так и напишут. Но у меня есть друг (просто друг) вот с таким характером. Это комплекс, он очень боится быть ненужным, после ссоры исчезал, как в детстве, так и сейчас. Не представляю, как это терпит его жена, потому что если она скажет - я ухожу и уйдет, он ее догонять не будет и возвращать тоже: потому что думает, что не нужен.

Гость

2 - не автор

flake-praline

Полагаю, он наконец порвал с вами, причем формально не виноват в разрыве.

Этого он и добивался. Вы больше не вместе, он свободен.

Гость

В вашей ситуации бороться за отношения нужно тому, кому нужны такие "отношения". И это явно не вам. Вы правильно сделали, что ушли, это лучше, чем постоянно быть виноватой. Так что не расстраивайтесь, человек он вам не близкий. И не надо путать гордость с равнодушием и примитивной дурью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку.

Гость

Был у меня такой экземпляр. Дулся 2 месяца, потом пришел прощения просить и с кольцом. Только место уже было занято))))))))))

Плюньте на дурочка............

Чили

Он избавился от вас такое бывает когда хочешь бросить но не можешь, просто нашел повод. совет постарайтесь забыть и не возвращаться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж! Мужики странные, ей Богу... )

Керен

Вами манипулируют, точно как Флайк написала.

Чили

И еще не путайте гордость с тупостью

Анка

конечно не нужно писать-звонить. даже если вы в будущем снова сойдетесь, он должен уметь раскаиваться. а то привык, что вы все извиняетесь, не важно, виноваты или нет

Автор
Чили

Сообщение было удалено

Да, создалось впечатление, что именно так и было. И что поругался он со мной специально. Дело в том, что он жил у меня год и я завела первая разговор о женитьбе, а также он почти не скидывался по продукты и коммуналку, я начала сначала намекать, а потом и прямо говорить, чтобы он вкладывался финансово хоть немного. И, очевидно, его это не устроило. А любви, выходит, и не было... Увы.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Больно... Обидно... (

минутка

Вот и меня угороаздило встретить подобного придурка... Только у меня не пропадает,но чуть что не так трубки кидает и не берёт. И всегда он во всём прав. Вчера произошло то же самое. Решила.всё ,с меня хватит. Хотя душа болит,но буду идти до конца.

x

мириться первым тот, кто умнее. Я тоже так раньше, всегда первая шла на примирение, он дулся очень долго. Я не выдерживала. А потом, видимо, терпение лопнуло, как-то он очередной раз обиделся (сам же был виноват), и все. Я ушла. Тихо и без скандала. Запомните - "женщина, которая долго терпит и много прощает, однажды уходит неожиданно и навсегда".

Автор
минутка

Сообщение было удалено

Да, понимаю Вас. Тоже решила, что это финиш. Тяжело конечно, но что делать. Хочется быть счастливой и есть ещё шансы нормального мужчину встретить.

Керен

14, приятного мало. Сматывайтесь - т.е. не идите на контакт если возникнет, и скажите небесам спасибо, что эта холера больше не у вас в огороде.

Автор
x

Сообщение было удалено

А он что? Спохватился потом или нет?

Керен

19, ну положим спохватился. И что вам с этого пользы? Вы хотите продолжать отношения с человеком, который по отношения к вам так себя ведет? Вы что думаете, он изменится станет открытым добрым, гордым и прямым?

Сомневаюсь.

Чили

Блин автор он еще и за ваш счет жил...

не жалейте пусть идет

Гость

конечно, об этом во всех книжках пишут) терпение жертвы лопается и она уходит. ситуация ужасная, у таких людей серьезные псих. проблемы. в особо клинических случаях или когда оба такие предлагается выход: на 3, 7, 10 это как вы решите день после ссоры встречаться в назначенном месте. таким образом, никто не делает первый шаг, но отношения продолжаются. а лично я тоже такое не терплю, гордыня это плохо конечно, но женская гордость должна быть обязательно.

Гость

То что Вы от него ушли как раз будет проверкой того как он дорожит вашими отношениями...Если любит вернется, возможно замуж предложит выйти или наоборот не объявится, тогда нужно забыть про него и искать любящего мужчину...А если замуж предложит, то крепко подумайте, взвесив все за и против....

И я скажу

Я так уходила, как пишет Х, У меня спохватился, только он мне уже реально весь мозг выел...бросила, ничуть не жалею... Не исправите вы его Автор, да оно вам надо вечно просить прощение, мириться?

Una donna molto cattiva

И нафиг вам ***? Вот бабы - подбирают всякое овно, потом плачутся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ценный совет, спасибо Вам!

Гость

и тут еще есть подводный камень: когда все в одни ворота, трудно понять, то ли человек и впрямь гордый и пассивный агрессор, то ли ему просто это не особо надо. так что движение должно быть всегда обоюдным.

Автор
И я скажу

Сообщение было удалено

Перспективы ужасают, да. Всегда буду виновата. Мне кажется это определенная форма психологического давления. Когда постоянно человек вынуждает извиняться именно тебя, а сам нив какую. Это ведь очень сильно бьет по самооценке, по чувству собственного достоинства... Таким образом, он как бы косвенно тебе доказывает "смотри, ты никчемная".

вуман уполномочен заявить
Автор

Сообщение было удалено

и это - прекрасные отношения?

Автор
вуман уполномочен заявить

Сообщение было удалено

Проблема, наверное, в том, что лучше чем с ним у меня никогда не было. А отношения объективно, может, и правда не ахти... Просто мне не повезло.

Хурма

он у вас вроде жил. А куда и откуда вы ушли?

И я скажу
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз задаю вопрос - "Оно вам надо?"

x
Автор

Сообщение было удалено

Да. Но я не хочу его даже видеть. Совсем не хочу. Видимо, у всякого терпения все-таки есть предел.

Хурма
Автор

Сообщение было удалено

Ещё будет всё у вас)) Жаль только, что целый год потратили и мат-но потратились

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

В последние недели перед расставанием в силу определенных обстоятельств съехали мы жить к нему. Там его родственники правда живут. Планировали ненадолго. Но в итоге я вернулась к себе уже одна.

Автор
И я скажу

Сообщение было удалено

Определенно нет! )

Гость

28, нет, таким образом он убеждается, что вы без него жить не можете и наглеет еще больше. ему кажется что вы никуда не денетесь. и вот огда человек действительно решает уйти, это бьет уже по самооценке самого агрессора.

И я скажу

Автор, у меня 5 лет угроблено и куча денег...радуйтесь что так быстро все закончилось! я бы с вами с радостью поменялась временными рамками)))))

Автор
x

Сообщение было удалено

Да, понимаю Вас, ранят такие вещи ужасно. Женское сердце подобные обиды помнит очень долго...

Автор
Хурма

Сообщение было удалено

Жаль. И не говорите(( Моя мама всегда меня утешает в такой момент "делай добро и бросай его в воду". Так что стараюсь о материальном не думать, пусть идет с Богом.

Автор
И я скажу

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)) Но меняться нет, спасибо, не хочется как-то ;))

Гость

вот козел! уж простите, но и правда о таком мужике жалеть не надо. он вам близкий, а вы ему, по-ходу, нет. я тоже считаю, что когда человек любит, он все равно захочет поговрить и выяснить отношения. тем более, вы всегда первая шли на примирение, мог бы здесь уже уступить и прижать свой гонор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы называете таких людей АГРЕССОРАМИ?) Они скорее садисты-тихушники. Что-то типа того.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо жить с мужчинами до замужества!

Автор

Сообщение было удалено

это понятно))))))))))

но лучше бы и не было, и когда нибудь вы всё равно б точку поставили)))

всё к чему то ведёт, и там где есть любовь она не проходит.

и вернулся бы он несмотря на свой характер,(и гордость женшине показывать а не ему))

а может ещё и вернётся...3 недели не срок, тут почитаешь и после пару лет приходят..

но вот именно нужно ли оно потом будет вам надо.

Смотрите с оптимизмом вперёд, каждый конец отношений ложит Новое Начало!

Керен

44, вы думаете, сильно помогло бы, если бы это вылезло после замужества?

Че тока женщины не придумают, не желая ранить самооценку и признать, что они мужчине просто не нужны.

Гость

вообще вам надо от него отдохнуть, тем более вы говорите, что для вашей самооценки эти отношения бесследно не прошли. поживите без него месяцок, без общения с ним, уверяю воспарите душой просто. поймете, что он вам нафиг не нужен. такие отношения очень разрушают женское начало, уже не женщиной себя чувствуешь, а тряпкой.

может и к лучшему, что он пропал, а то бы опять понеслись к нему и не прочувствовали бы, что без него лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, доля правды есть...

Случайная гостья

Вы правильно делаете, что не звоните ему. Не надо. Если это ваш человек, он объявится сам. А если не ваш, то не стоит страдать. Займите себя чем-нибудь приятным! А я вам желаю счастья!