Я не говорю сейчас о женщинах, вышедших замуж за алкашей или наркоманов. Меня интересует другое. Есть ли женщины, которые могут любить своего мужчину так сильно, что им плевать на мнение других женщин? Обычная ситуация: девушка встречается с парнем, он ей не делает предложение, она просит у подруг "оценить ситуацию со стороны", или же просто идет за советом на этот форум. Здесь ей советуют: "брось его, любил бы - давно женился". Получается ей мужчина не нужен вовсе, ей нужен брак. Мнение других людей, то, что с ней якобы что-то не то раз ее замуж не берут, дороже чем любимый мужчина. Женщины просят чтобы их любили, а сами вообще умеют любить? Мужчины плюют на общественное мнение - они регулярно встают на колени перед девушками, делают предложения, после чего прилюдно унижаются - я о свадьбе. В общем такой вот вопрос.
Я такая. В свое время я ни с кем не советовалась, а подружки так и лезли ко мне со своими комментариями. Он не красивый, худой, низкий ростом, нищий, слишком я шикарна для него, будет у меня таких 30 и тд и тп. Я их всех послала. Любила. Никто из них не видел, какой он заботливый, любящий, целеустремленный и готов был для меня на все. Позже он возмужал, стал симпотичным мужчиной, очень хорошо поднялся финансово. Потом при случайном общении с этими подружайками, видела как они на него слюни пускают. Мы женаты 11 лет, а многие из них до сих пор одни. Ищут красивых готовых олигархов. Мнение окружающих мне никогда не важно. Ничье абсолютно. Свое всегда важнее и правильнее. Чужие люди просто не могут знать всех моментов, а судить и рассуждать любят. Так зачем советоваться?
да, да, это йа. тонистарковских декораций мне!
Так ведь это и правда: любил бы-женился. Особенно если для девушки это важно. И не надо ля-ля. Иногда общественное мнение не такая плохая штука. со стороны видней, но надо фильтровать конечно.
Наверное, один процент. На работе такая девушка есть. Знаете, умнейший человек. Самое интересное, что другие женщины ее ненавидят. Поняла, что у многих женщин поступки основаны коллективом разуме или "чтобы как у всех". Кидайте помидорами).
Сообщение было удалено
Это принцип не действует в женском коллективе. Один раз мне "пытались помочь", а на самом деле они это делали банально из зависти, чтобы мне сделать гадость. Если вы привыкли слушать других, а не себя, тогда вам будет тяжело. Почему ей важен штамп в паспорте? Потому что так принято обществом.
Для некоторых женщин брак=любовь. Если женится-любит, не женится-не любит. Когда она встречает поддержку в лице подруг/знакомых, то еще больше укрепляется в своем мнении. А зачем девушке мужчина, который ее не любит. Вывод-бросать/расставаться.
Автор, а что свадьба это прилюдное унижение?
Если бы женщинам было плевать на общественное мнение, мы бы до сих пор жили при пещерном промискуитете, а не в браке.
Автор, они не унижаются прилюдно, а празднуют в кругу родных и близких, это дань традициям, а также первая "страничка" семейной истории.
Да,встречал я таких подруг бывшей девушки,у которых ничерта не складывалось и они тянули девушку за собой,мол типа девушка счастлива а подруга одинока,чтоб вместе грустить.
Пожалуй, я такая. Помните, старая песня: "Мне говорят, он маленького роста, мне говорят - одет он слишком просто". Это про нас. Вообще у нас мезальянс полный, да и в ГБ жили много лет. Всего писАть не буду, просто для меня всё это совсем не важно.
Я такая, мне все равно на мнение окружающих.
Сообщение было удалено
Я ж говорю-фильтровать надо.
я та самая девушка, которая потеряла лушую подругу именно потому, что не сделала так, как она мне посоветовала и никогда не слушаю подруг, делаю по своему, они даже сами ко мне за советом порой идут.
меня все подруги отговаривали в свое время встречаться с одним парнем, говорили все , придумывали такое (!) лижь бы не встречалась с ним, завидовали...а я назло всем начала встречаться, ну нравился мне парень, думаю "а вот все отговаривают, а я буду" ..прошло 6 лет... этим летом я выхожу замуж за этого парня, те,кто отговаривал смотрят косо и с ухмылкой спрашивают "ну как вы? счастливы?" , а другие говорят "молодец, что никого не послушала, вы одна из сильных пар, надеюсь вы будете счастливы всю жизнь"...так что своей головой думать надо
Общественное мнение никогда не волновало, еще лет в 16 поняла, что слушать его не имеет смысла.
Мне все жужжат - "бросай его, это несерьезно". Пока не бросила, люблю...
Моё мнение, что для многих женщин брак - это социальная гарантия, для меня брак это не социальная гарантия, а скорей ещё один способ показать человеку свои чувства. Мало мужчин на самом деле способны оценить это по достоинству, и как вы пишете "они регулярно встают на колени перед девушками, делают предложения, после чего прилюдно унижаются ". Никак вот только не пойму в чём унижение? Если бы мой мч мне сделал такого плана предложение, мой любимый мч - подчеркну, я бы это оценила, хотя я далеко не романтичная особа) Такое предложение в стиле - цветы, колено, кольцо или букет воздушных шаров выпущенных в небо я бы запомнила на всю жизнь, и дело не в показухе и что скажут подруги, а дело в старании и стремлении самого человека делать какие то шаги на встречу)))
Страдала подобной ерундой лет до 20. Потом вышла замуж. вопреки, общему мнению и понеслось: "Ты умница - красавица, высшее образование, а он простой водитель." Прошло время и мой водитель раскрутился, я сейчас себе могу позволить работать для удовольствия. а не для заработка. Так что слушать надо себя и свое сердце. Но и голову подключить к этому процессу будет не лишним.))
Вот вот. про голову включить-это точно. Мне все говорили, и окружающие (которые знали моего мужа) и родители мои: не связывайся ты с ним, будешь страдать. но я то думала ,что мы все предолеем, справимся, что он не такой...Да, со стороны он очень интересный мужчина, меня прям обхаживал ,трясся надо мной..НО.Те, кто знали его предыдущую жизнь меня предупреждали. и не зря. теперь я одна ,беременная, с огромным кредитом. а он-гуляет дальше по клубам (чем собственно и занимался всю нашу совместную жизнь, а мне говорил, что на работе).ну и много еще всякой грязи начало всплывать. В итоге человек просто пыли в глаза мне напустил, хотел казаться чтобы он типа такой порядочный семьянин ,такая жена у него шикарная, сына родит ему..а он просто муд@к обыкновенный.вот и сижу реву. мне ведь говорили...
Сообщение было удалено
А что неужели при совместной жизни было не заметно, что он любитель по клубам?