Может у кого-то есть наглядные примеры. Что бывает, если кодирование утрачивает силу?
Поведение трезвого алкоголика - замкнутость, раздражительность, нетерпимость к любому виду застолий со спиртным, подозрительность по отношению к супруге(гу), отстранение от проблем семьи, друзей.
А то бывает после конца кодировки - страшный запой, как правило. Иногда и с летальным исходом.
Но если у человека есть установка на лечение и ведение ЗОЖ, то может какое-то даже длительное время держаться.
По большому счету в доме, где есть закодированный человек, не должно быть спиртного. И гостей, его употребляющих.
Гость 2, спасибо за ответ. То есть по сути, такой человек не может спокойно смотреть как пьют другие, и не будет создавать таких ситуаций...
кодировка брехня..
Никак Вы не определите. Если человек серьезно закодирован, у него все депрессии по алкоголю через 3-4 месяца проходят. Он становится простым обыкновенным человеком, не важно есть алкоголь рядом или нет.
Все что пишет п.2 - полный бред
Сообщение было удалено
Бред 5 пост. А психологические проблемы от принятия алкоголя проходят после 2-3 лет ведения трезвого образа жизни. И хорошо, что вы с такими проблемами не сталкивались.
Если было бы все так просто - подшился, укололся, закодировался, то алкоголизм как заболевание был давно излечен.
как понять- совсем не пьет,даже пиво и на праздники не делает исключений .
обычно люди хоть немного расслабляются и бокал вина себе позволяют,а эти люди ни капли ,ничего алкогольного,никогда)
6 - я знаю о чем говорю. У меня отчим кодируется уже 25 лет, раз в 5 лет.
Очень успешный по жизни человек. Да проблема не уходит, но он успешно с ней борется.
Вы пишите о психологической зависимости, у него химическая.
Поэтому для людей с такой формой зависимости кодирование и подшивание просто спасение
есть люди которые не пьют вообще алкоголь и без кодировки,но их мало. хоть чуть ,хоть на праздник все ,хоть бокал шампусика пригубят. вообщем это понять не сложно
Сообщение было удалено
вот ....этот момент меня и настораживает ... отнекивается ВСЕГДА...
Сообщение было удалено
Алкоголь тем и страшен, что дает очень сильную именно психологическую зависимость. У нас в семье уже несколько лет несчастье - пьет брат. И если бы у него была такая проблема, как у вашего отчима, то она на половину была бы решена. Ни кодирование, ни подшивание не помогает Предлагали очень серьезный способ кодировки - отказался.
хорошо, а какие видимые признаки алкоголика, хоть и в прошлом, во внешности? Темные круги под глазами -считается?
Сообщение было удалено
Может у него непереносимость алкоголя. Присмотритесь, рано бить тревогу.
Сообщение было удалено
Если срок алкоголизации не большой ( спиться конкретно чел на успел) никак.
А темные круги это от хронического недосыпа или усталости.
Сообщение было удалено
да что-то не замечаю, чтоб прям вкалывал как шахтер )))
Сообщение было удалено
а может со здоровье какие-то проблемы. Так что усталось, недосып, пьянство - не определяют. Слишком "расплывчатый" симптом.
Не бывает бывших алкоголиков и бывших наркоманов. Все от человека зависит.Как он относится к своему здоровью и жизни. а так же и своих близких. Знаю случай, не пил мужик лет десять, а потом ,как развязался , то бухал до самой смерти.
я тоже думала, что приятель кодировался. не пьет вообще ничего (даже лекарственные настойки)... вроде как принципиально отказывается... а недавно случайно присутствовала при разговоре, из которого стало ясно, что приятель: 1. раньше бухал по-черному. 2. по пьяни словил два ножевых в живот. 3. у него 1/3 желудка, почти совсем нет поджелудочной, кишечник короче на пару метров, нет части печени и нет совсем селезенки...
выглядит, как подшитый, а ему просто нечем кайфовать... спросите вашего "человека", может, он болеет чем...
Гость 18, да как-то неудобно спрашивать-то...Из того, что знаю, страдает от болей в животе
Сообщение было удалено
так может у него язва! елки-палки... скорее всего! или с печенкой что-то... или с той же поджелудкой, им вообще нельзя бухать, можно умереть реально...
Подшитый алкоголик всегда очень осторожен за столом со спиртным, внимательно смотрит, чтоб бокал не перепутать, чтоб и капли спиртного не попало в организм.
Я жила с таким мужем и теперь если слышу, что человек не пьет вообще, для меня это подшитый или закодированный. Он боялся даже мясо есть, услышав, что оно в вине мариновалось.
Есть конечно экзотические случаи, как гость 18 описывает, но истина всегда проще.
Из-за поджелудочной многие не пьют. Потому что от алкоголя физически плохо.
Сообщение было удалено
ну вы даете... и язва желудка - экзотика? и панкреотит? или, скажем, гепатит? хорошо бы, чтобы так было... только все же больше просто непьющих больных, чем зашитых алкашей, разве нет?..
Сообщение было удалено
говорит что не пьет не потому что допустим проблемы с вн. органами, - а потому что ему не нравится. Сказал бы что по состоянию здоровья противопоказано. Вот и возникли подозрения что закодирован - не пьет ВООБЩЕ.
Сообщение было удалено
Как вариант - что-то ТАКОЕ натворил по-пьянке, что зарекся пить. Паталогическое опьянение было
Сообщение было удалено
Даже язвенник может на поминках, например, или в Новый год просто пригубить, сделать вид. А алкоголик подшитый и такого себе не позволит. Я говорю про повышенную бдительность. Когда аэрозоли проверяют от боли в горле, например - нет ли там хоть капли спирта.
Знала я такого. Моя однокурсница в свое время встречалась несколько лет с молодым человеком. Радовалась, что он вообще не пьет. Ни капли в рот не брал, никогда, всегда в отказку. Они поженились еще в институте, но оказалось, что он был кодированным. Должен был идти на очередную подшивку где-то через 2 месяца после свадьбы, но, видать, крышу уже рвало сильно, мама не смогла его снова втихаря подшить. Он запил по-черному, чуть квартиру не сжег, над женой издевался, дебоширил. Свекровь просила мою подругу повременить с разводом, задаривала дорогущими подарками, подруга их не брала. Потом свекровь стала слезно молить, что она его закодирует, и будет все, как прежде, посулила за все перенесенные беды невестке новую квартиру. Но девушка - молодец отказалась, рассказала все родителям, они развелись. Сейчас счастлива, ребеночек в новом браке родился, муж нормальный, может выпить и даже напиться, но случается это пару раз за год, а уж бокал вина на праздник без проблем пригубит и дальше напиваться не станет. Мама того парня все-таки снова закодировала, нашел новую жену и снова сорвался, но там невестка за дорогие подарки все терпит, детей в браке нет, да и кто знает, что от кодированного может родиться? Про больных панкреатитом и прочими знаю, что могут пригубить шампанского на НГ, например, но не каждый праздник. Редко кто из имеющих заболевания полностью отказывается от выпивки. Надо пообщаться со старыми друзьями парня, веселых историй послушать. Если он не пил никогда, то друзья про то расскажут. У меня вот муж не дурак выпить, у него брат не пьет, во всяком случае никто не видел. Но муж рассказывал, что пил и бывали случаи, что до бреда. Да и в студенчестве я помню, как тусовались мы на крыше дома, так он там полбутылки портвейна залпом выпил. А так уже лет 10 никто не видел, чтобы он пригубил бокал. Не знаю, кодирован или просто бросил. Тут не угадаешь.
к сожалению со старыми его друзьями не имею возможности общаться..
Сообщение было удалено
когда кодирование утрачивает силу, ровно в полночь человек превращается в тыкву
Сообщение было удалено
Лучше бы они действительно в тыквы превращались, кровопийцы.
Сообщение было удалено
ты как всегда
разные бывают причины не пить. Кто-то болеет, конечно близким людям скорее всего скажут, что не пьют из-за болезни, но кто-то может и не захотеть это признавать, мало ли какие мысли в голове
Есть те, кто просто не пьет, по идейным соображениям или после каких-то неприятных случаев. Я знаю двух молодых людей, которые вообще не пьют потому, что считают это очень плохим и вредным, они не курят, ведут здоровый образ жизни, один даже откзывается покупать пиво или сигареты для кого-то - такие принципы (хотя кое-кто видел все же как он пил шампанское когда ребенок родился ))), одну девушку знаю, которая не пьет ни капли, так как в ранней юности говорит выпивала в кампаиния, а алкоголь так на нее действует, что ей очень стыдно за свое поведение и действия - вот с тех пор и не пьет ни капли, все в окружении знают и не предлагают.
Про закодированного лучше всего все же узнать как-то про прошлое, у родных, у знакомых - какие были отношения с алкоголем? Если узнаете, что бухал и много, то вероятность кодировки велика. Все же ищите возможности узнать про прошлое, тем более, если парень молодой, то это не так сложно.
Нет такого кода. Не трать жизнь на алкаша.
Я тоже знаю человека, который просто вообще никогда ничего не пил и не пьет. Это мой старший брат. Не хочет. Его часто за подшитого принимали)))
А у нас в России всегда так если не пьет значит либо больной, либо беременная (если девушка), ну а если просто не нравиться вкус алкоголя, то идут подозрения.
Сообщение было удалено
какая глупость. мы с мужем отказываемся всегда от любого вида алкоголя. мы так договорились. и ни капли себе не позволяем. чтоб на будущих детях не сказалось. мы закодированные что ли, по вашей однобокой логике?
Сообщение было удалено
или просто не пьющих, и не больных. вот российская глубинка реальная написала))))
Сообщение было удалено
вы дура, что ли??? радуйтесь!
Сообщение было удалено
люди идиоты.
Сообщение было удалено
+1
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПРИШЛИТЕ МНЕ ОТВЕТ НА ПОЧТУ МОЙ МАИЛ - elena-kuznetcova79@mail.ru, МОЙ ПАРЕНЬ ВРОДЕ НЕ ПЬЁТ НО ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ ЧТО ОН КОДИРОВАН ОН МНЕ САМ ГОВОРИТ ЧТО ОН КОДИРОВАН , НО ПРОЧИТАВ СМС ВАШИ У ВАС БЫЛО НАПИСАНО ЧТО ПРИ КАДИРОВКЕ ЛЮДИ БОЯТЬСЯ ПИТЬ! А ВООБЩЕ МОЖНО ВЫПИТЬ ПИВО ИЛИ ВИНО ПО БУТЫЛКЕ? ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК КОДИРОВАН?
ПРОСТИТЕ ОПЕЧАТКА ОН МНЕ ГОВОРИЛ ЧТО НЕ КОДИРОВАН
Сообщение было удалено
люди алкоголики всегда выглядят старше своих лет и у них вечно какое-то чувство вины перед родственниками,которое они скрывают.А вообще,если у человека не переносимость алкоголя,то он это говорит и не надо об этом догадываться,ведь вы когда приходите в гости и вам предлагают клубнику,а у вас не переносимость её,вы же об этом говорите!?
Сообщение было удалено
Нельзя на человеке крест ставить.Надо дать ему шанс изменить свою жизнь.А если сомневаетесь ,то не спешите замуж выходить.А представте,что этот бывший алкоголик ваш брат,сын,дочь,а не какой то чужой человек ,то вы тоже его бросите на произвол судьбы?
Сообщение было удалено
Да, нельзя ставить крест на человеке, он сам его поставит..Моя подруга не пьет совсем, и я знаю, что она просто это не приемлет. Знакомый не пьет, потому что у него гепатит, печень бережет.. В семье никто не пил, поэтому распознать в будущем сожителе не смогла алкаша запойного...И мамаша его промолчала, а он пожил со мной месяц и запил после очередной ссоры, и бухал три месяца, бил, издевался, не работал..Я ночью из дома убегала, жили как бомжи, пил так, что в туалет сходить не мог..Это очень страшно..Мне казалось, что это все не со мной происходит. Себя виню втом, что не присмотрелась получше до совместного житья - не насторожили шрамы на пояснице, и то, что он почти не пил..А пил - становился зверем.. Не губите свою жизнь, смотрите во все глаза, а лучше спросить напрямую, или у тех людей, у кого есть алкаши в семье, эти всегда их видят..Удачи всем..
Да подшитый чел . именно таким и является . Как описали .
Сообщение было удалено
мой муж кодирован уже 3 года,обычный человек,ничем не отличается от других.
Я вот читаю и умиляюсь с некоторых ответом....Да все кто не пьет - зашиты)))) Вот я тоже не пью. Мне не нравится вкус алкоголя, не получаю я от этого ни удовольствия, ни расслабухи (как многие пишут).. Я конечно могу и моментами позволяю себе бокал домашнего вина...Но тут на работе у нас проводили проверку на полиграфе...И как вы думаете какой результат???? Предположительно я зашитый алкоголик....вот так....))))))) я в шоке.......