Вот в одной из недавних тем многие товарищи высказались, мол, если парень в 30 живет с родителями, то он лузер. А девушкам сие дозволительно или к тридцатнику она прям обязана иметь отдельное жилье? Я имею в виду незамужних девушек. Как вы считаете?
Моему мужу 28 лет,мы живем с его родителями в их квартире,и я не считаю его лузером,точно также не считаю лузером того,кто не имеет квартиры в 30 лет, потому что купит квартиру молодому человеку/девушке не по карману(если только родители не помогут)остается только становиться на очеред и получить свою квартиру годам к 45)))
так в том и дело, что 30 по мнению большинства респондентов - это уже вроде как не молодость, а солидный возраст, к которому должны быть основные блага) типа если в 30 нет, то ждать уже от этого человека нечего, такая мысль.
Не знаю насчет других девушек, но лично я к 20 годам уже многое достигла самостоятельно. У меня динамично развивающийся бизнес, своя недавно купленная квартира в Москве, довольно средняя машина Порш Кайен, поэтому считаю, что если уж я к 20 годам смогла всего сама достичь, то мой молодой человек годам к 22-24 должен как минимум достичь того же, или больше.
я боюсь, что обсуждение уйдет в материальное русло, хотя я больше имела в виду психологическую составляющую. что, допустим, человек сам не стремится съезжать.
Я считаю что это касается и девушек, т.к. сужу по себе. Я стала снимать квартиру в 17 лет , хотя с родителями я была в отличных отношениях и родители жили в этом же городе. Просто человек лет после 16, должен начинать жить самостоятельно - как можно скорее, иначе неудачник инфантил обеспечен. А для женщины это тем более чремвато... на создании НОРМАЛЬНОЙ личной жизни (семьи) можно ставить крест.
Сообщение было удалено
Да в интернете у каждой второй такая жизнь...
Сообщение было удалено
ну я не стремлюсь съезжать. Мне 26. Не понимаю зачем тратить деньги на съем, если дома комфортные условия. большая квартира, хорошие отношения с родными. Конечно, если б мы толкались в малюсенькой квартирке толпой и грызлись бесконца, я б свалила куда глаза глядят. А так я еще подумаю. переезжать к парню или нет. Ночевать у него - это одно, а жить пока не женаты и его обслуживать - от этого увольте.
Гость номер 5, вы как-то категоричны. Моя тетушка со своим первым мужем жила у ее родителей. Со вторым первые лет 10 тоже. Переехали они уже за 40, у нее отличная семья и двое детей)
Сообщение было удалено
ага, а у меня в 23 свой домик на Мальдивах,замок во Франции, квартира в Нью-Йорке и Феррари в гараже.Хдд, это сейчас каждый так написать может..и вообще,никто никому ничего не должен! если вам,автор,комфортно с родителями и не хочется съезжать-так и живите себе на здоровье!)))
3 пост - спасибо насмешила перед сном)))))))) особенно своей довольно средней машиной.ну чудачка.интересно ты хоть на трусы себе зарабатываешь
Сообщение было удалено
Может у каждой второй это так и есть, но я не из таких. Я три года работала менеджером в отделе рекламы издания "Комсомольская правда" в Москве, потом меня сманили конкуренты из другого издания, затем я с друзьями организовала свое рекламное агентство.
Считаю, что, независимо от пола и возраста, нет никакого смысла жить отдельно, если ты один, без семьи, и отношения с родителями нормальные. Это маниакальное желание отделиться видится мне чем-то провинциально-нездоровым.
Сообщение было удалено
Ну нееее, такая жизнь шикарная только у каждой десятой...))))
12, спасибо, утешили) А то все время мерещится, что нежелание жить самостоятельно - признак инфантилизма.
Сообщение было удалено
Это вы вместо школы менеджером работали? Это ж надо к 20 годам успеть 3 года менеджером поработать, потом у конкурентов, потом бизнес организовать и дождаться, чтоб он начал доход приносить... Лет 8-10 на все про все...
ЯЗВА, не устраивайте, пожалуйста, холивар. если есть что сказать по теме - милости просим.
Забыла сказать: сама я из Нового Уренгоя, в 17 лет приехала в Москву и сняла на пару с подругой квартиру. Первое время вообще с трудом перебирались от зарплаты до зарплаты, считали каждую копеечку. Но все же выстояли, выбились в люди, а не сидим тут и не ноем, как большинство неудачников, о том, как жизнь к ним несправедлива.
Сообщение было удалено
феерично... с первым мужем.. со вторым...))))
Сообщение было удалено
Менеджером без образования видимо взяли, и это без помощи со стороны и в Комсомолку)))
Сообщение было удалено
это так и есть ,а утешают вас тут такие же инфантилы неудачники.
А по теме, думаю парню нужно жить отдельно уже после 18-20, а для девушки это не принципиально.
Сообщение было удалено
Я из многодетной семьи, поэтому окончила 9 классов и сразу же стала работать, маме помогать семью кормить. К тому же у меня хорошие организаторские способности и коммуникабельность, в отличие от большинства неудачников, которые кроме как грязью поливать друг друга, ничего в этой жизни больше не могут.
Гость номер 18, первый ее муж оказался алкоголиком и рано умер. Второй на момент знакомства был официантом, а потом бизнес свой организовал и заработал на трешку. Но ему хорошо за 30 уже было.
Сообщение было удалено
Сначала стажером пришла, у дверей на проходной стояла караулила лично Сунгоркина.
Гость номер 5 и 20, ну спасибо, хоть кто-то глаза открыл, кто я на самом деле)
Сообщение было удалено
а вам сколько лет то ?
Сообщение было удалено
Молодец.
А можно узнать,какой бизнес вы организовали,что он приносит настолько высокий доход,что вы имели возможность к 20 годам купить квартиру и машину без чьей либо помощи?Спрашиваю без сарказма,действительно любопытно.И если все что вы написали правда,то вы настоящая умница.
Сообщение было удалено
просто не надо питать себя какими то некчемными иллюзиями.
Если включить логику, то будет очевидно, что чем дольше взрослый индивид живет с родителями, тем сильнее и негативнее такое положение, действует на все аспекты его жизни.
Сообщение было удалено
Ну, в любом случае лучше быть инфантилом, чем не любить родителей.
Если бы узнала, что он живет с родителями, то врятли бы стала с таким строить дальнейшие отношения.... ну странновато это как-то, когда мужик в свои 35 все живет с мамой, навевает мысли о ''маминькином сынке''.
Сколько уже тем таких создавалось, что с родней никакой жизни нет. А некоторые даже как-то умудряются в такой обстановке и детей рожать...
Сообщение было удалено
а причем тут любовь/нелюбовь к родителям ? тема не об этом и уже тем более в данном раскладе нет никакой прямой зависимости.
Сообщение было удалено
Почему неудачники? И у меня, и у моих родителей всё хорошо с карьерой, хотя мы живём вместе и с маминой мамой.:)
Сообщение было удалено
В тонкости бизнеса я вас вводить не буду, т.к. это наши секреты и наработки, и не совсем 100% легальны, но если я вам скажу, что средняя зарплата топовых журналистов КП и ее дочек (Советский спорт) в районе 100-150 тысяч рублей в месяц, менеджеров по рекламе в районе 200-300 тысяч, то можно подсчитать, что можно неплохо накопить для своего стартапа, к тому же продолжая находиться в хороших отношениях с бывшими коллегами.
Сообщение было удалено
Я уверена, что от тёплых отношений с родителями просто так не уезжают.
26, мне 30, но переезжать не планирую даже в перспективе. Реально не понимаю смысл этого. Так денег меньше тратится и с ребенком помогают... просто стало обидно за 30-летних мужчин)
Сообщение было удалено
Здорово! У вас, значит , даже аттестата о среднем образовании нет?
Сообщение было удалено
Уверяю вас, в ЭТОЙ жизни вы квартиру не получите)))
Все же надо стремиться к покупке квартиры, с родителями жить не дело, вы уже не дети, ВЫ ЛЮДИ! Брать ипотеки, участвовать в гос программах для молодых семей, больше работать. Я бы никогда не стала жить с родителями моими или моего мужчины. Хотя каждому свое.
Сообщение было удалено
Мужчина должен жить отдельно уже в 20 лет. Иначе ему даже девушку некуда привести будет, а это несерьезно.
28, см пост 35, на меня действует позитивно)
Сообщение было удалено
Выходит, что нет.
Сообщение было удалено
А я, наивная, думала, что менеджер по рекламе зависим от процентов... А он, оказывается, по 200-300 рубит... стабильно...
30, ну, наверное, тещи и свекры или как их там - это действительно проблема для большинства семей.
Сообщение было удалено
А у вас нет комплекса по этому поводу? Неужели даже сейчас вы не в состоянии окончить среднюю школу?
Сообщение было удалено
КП хорошо зарабатывает и реклама там хорошо продается. Посмотрите их вакансии. Им программист на портал требуется с окладом в 85 тысяч или около того на руки. А зарплата менеджером там и правда, %.
Сообщение было удалено
Я более полезную школу окончила. Называется "Школа жизни".
Сообщение было удалено
"Школу жизни" вы окончите только в гробу))
Сообщение было удалено
Я ожидала услышать комментарий в этом стиле, поэтому не удивляюсь, почему на Вумане одни только неудачники. Вместо того, чтобы завязывать дружеские, деловые отношения, у нас предпочитают обливать друг друга грязью и желать скорейшей смерти. Печалька.
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас так ограничено восприятие аллегорий... Для вашего успокоения поясню, что все мы закончим школу жизни в гробу. Для журналиста вы слишком непонятливая...
Сообщение было удалено
Я не журналист, а всего лишь 20-летняя недоучка, поэтому не умею читать между строк. Да, я ограниченная в восприятии аллегорий, вот пойду завтра после работы в ресторане в гостинице Арарат Хайят с горя напьюсь....
Черная Властелинша, можно узнать какого года Porsche?