Как вы думаете повторяют ли судьбу родителей их дети? берут ли они эту родительскую программу,модель семьи? а если родители жили плохо как избавится от этой навязчивой мысли что и у тебя то же повториться? у вас есть наглядные тому примеры? про гены то все понятно это по наследству,там пьянство и наркомания,блудство...а вот именно модель семьи?
Смотрю на свою сестру и себя, могу сказать - нет. Совсем нет.
Родительскую программу и модель поведения берут однозначно.Но наверное еще все это корректируется жизненными ситуациями и партнером,которого выбрали себе.
Сообщение было удалено
генетически заложенный блуд )))
Нет, я так не считаю, мои родители не повторили судьбу своих родителей: например и у мамы, и у папы родители были в разводе, потом создали новые семьи, мои родители живут душа в душу уже 33 года. Мои родители очень рано поженились (19 и 20 лет), а я до сих пор (мне 27) не замужем и детей нет.
Нас трое детей. Все в браке и с детьми. Никто из нас не повторил семейную жизнь родителей.
Сообщение было удалено
но родители все равно ведь создали потом счастливые союзы,независимо от развода!и кстати не важно во сколько поженились ваши родители,и что вы в 27 лет одна,это ничего не значит,тут дело не в возрасте а в самой модели
Сообщение было удалено
вы лучше живете или нет?
просто если сейчас говорить честно,то недавно мне сказали что я перетягиваю программу родителей,я живу с ними,а их брак трещит по швам,и вообще их жизнь не удалась,всегда ругались,правда сейчас спокойнее,я расстроилась,не знаю что делать,как будто мне уже за меня написали сценарий,словно у меня нет право выбора!
У меня скорее да. Все больше ловлю себя на сходстве с мамой, причем не в хорошем смысле. Борюсь. Ну и муж у меня совсем не похож на моего отца по характеру. Автор,все в ваших руках-можно ведь учиться на родительских ошибках.
папа конечно у меня неидеален!грубый,скажет так скажет...и вот недавно я как бы познакомилась с очень хорошим и воспитанным парнем,думала ну все отлично,живу своей жизнью,но в итоге парень пропал просто,испарился,вот думаю вдруг это вот модель не дает мне построить самой свою жизнь и выбрать партнера,может звучит глупо и смешно,но как то так
Сообщение было удалено
а какой у вас папа?я наоборот на маму не похожа,она даже удивляется этому
Сообщение было удалено
Нет, союзы были так себе, нельзя сказать, что очень счастливые(( ну как не важно? Я к тому, что я тоже должна была рано выйти замуж, родить детей, а нет, одна.
Сообщение было удалено
Аа,в плане сценария-да нет конечно. Не бывает одинаковых людей, семья ваших родителей уникальна, у вас все будет по-другому
Сообщение было удалено
я конечно часто вижу у знакомых как жили родители так и дети и сходится((но есть у которых все наоборот,от чего это зависит?
сказали надо жить отдельно(
Сообщение было удалено
У меня мама-пила (в смысле пилит папу по жизни), а папа тихоня по жизни, но домашний тиран. Такие все правильные и ооочень зависящие от чужого мнения.
А муж у меня наоборот отец-кормилец, начальник и вообще боец по жизни, из тех, кто и по лицу дать не сикает, если оскорбляют. Я его тоже попиливаю, но он в отличие от папы моего, не обращает на пилеж никакого внимания, так то наша модель уже совсем другая получается.
А сходство с мамой, в основном, я стала обнаруживать, к своему ужасу, когда сама мамой стала. Просто приходилось в определенные моменты затыкать и себя и маму-когда хотелось посравнивать своего ребенка с другими детьми, например.
Сообщение было удалено
Конечно надо жить отдельно, с этим я совершенно согласна. Исключение составляют родители, которые уже сами не в состоянии о себе заботиться.
Сообщение было удалено
Бухие Бухи, вбила в Яндексе книгу, прочитала половину - это гениально.
Спасибо за хорошую рекомендацию)
Сообщение было удалено
о чем там вкратце?просто пока не могу почитать
Сообщение было удалено
я просто боюсь маму оставлять,уеду а они будут ругаться,у мамы со здоровьем что нибудь будет на нервной почве
Сообщение было удалено
иногда мамы оказываются гораздо здоровее, чем представляются. Они взрослые люди, для того вас и растили, чтоб вы выросли и жили полной СВОЕЙ жизнью
дети видят модель семьи родителей и подсознательно ее копируют. Отсюда и столько разведенок, которые считают нормальным воспитывать безотцовщину. И у 90% из них так-же не было отца.. откуда тогда молодая девушка воспримет мужскую роль в семье, если никогда ее не видела?она видела только доминантную роль женщины в семье.. и считает это нормальной моделью.. а нормальному мужчите не нужна доминантная женщина в семье. На выходе - развал.. как-то так.
Сообщение было удалено
автор, уж в этом-то случае ты сама кузнец своего счастья. не надо говорить - например - я истеричка, потому, что мама у меня такая. нужно иметь и свою голову и жить своей жизнью
но а если человек не хочет точно такую же модель!а другую желает но из за подсознания у него все равно не получится что то исправить??!
А я не знаю. Надеюсь, что нет. У меня папа умер в 37 лет, прожили с мамой 13 лет. У мужа родители развелись, когда ему было 5. Меня это напрягало, когда за него замуж шла, у нас ни у кого разводов не было. И теперь ругаемся иногда и угрожаем друг другу разводом.
Мне кажется нет такой модели, сколько людей, столько вариантов. Одна моя подруга растит ребенка без отца, точно также, как ее мать растила, другая имеет хорошую семью, а тоже мать растила без отца
Вспомнила семью знакомую, две дочери, обе в разводах, браки неудачные, мама с папой душа в душу живут уже почти 50 лет
бывают конечно исключения...сейчас стала читать книгу эрика берна,ну и что ничего он там успокоительного не пишет,мол родительские установки и сценарий передается и вам(ага спасибо.
Сообщение было удалено
По-другому. У них было что-то свое хорошее, у на свое.
я верю, мать всегда с отцом мучилась и муж у меня как пахан мой оказался.......И надо-же мне так вляпаться - среди стольких мужиков выбрала именно такого.
обычно как,хочешь узнать каким будет твой муж посмотри на его родителей а точнее на папу,или какая будет жена посмотри на ее маму
Я - нет. Подруга - тоже нет.
Сообщение было удалено
а вы разве когда с ним встречались не замечали копию своего отца?
Сообщение было удалено
Представляете не замечала - глаза открылись позже.
не знай,я 3 года встречалась с парнем,тоже неуважал грубым был,как отец у меня по жизни,но господь отвел от такого,мы расстались,хотя я любила сильно!
Сообщение было удалено
А если родители не разводились, и вырастили 3х детей, а их дети разошлись после нескольких лет брака, какое в таком случае объяснение?
Сообщение было удалено
Да никакого, сколько людей, столько и судеб, дети самостоятельные личности со своими характерами вырастают, могут вообще на маму с папой быть непохожи характером.
Я знаю такую интеллигентную пару в возрасте за 70 лет, оба научные работники, кандидаты наук, за ручку ходят до сих пор. Сынок единственный в пятом браке уже.. интересно на каком он остановится))
Ну конечно семья Михалковых особо не пример, там дедушка ходок был по тетенькам, но все-таки не развелся до ее смерти. У Андрона седьмой брак что ли с Высоцкой, я уж не припомню.
Сообщение было удалено
Вы же не связали с ним свою жизнь. Значит, вы выбираете свой путь, а не путь родителей.
что за Андрон?
я вот хочу совсем другую жизнь не как у мамы,но она иногда как скажет что нибудь острое...и как это подсознание изменить?
Сообщение было удалено
ну он же не единственный грубый гулящий парень на свете-))
но опять же повторю недавно попался оч хороший парень,но не судьба видимо((вот думаю из за чего?сразу мысли про этот сценарий
Сообщение было удалено
а вам такой нужен?
не думаю
Сообщение было удалено
Кончаловский
Сообщение было удалено
нет,я имела ввиду что судьба отвела от такого,но вдруг что то наподобие притянется с другой стороны,ведь таких "принцев" полно!
Сообщение было удалено
Про модели поведения (так сказать, сценарии жизненных ситуаций). Родители действуют по определенным сценариям, которы в последствии учат детей. Дети могут либо принять эти сценарии, либо отвергнуть и поступать по своему.
Сообщение было удалено
Такие "принцы" любой женщине попадаются. Главное, не связывать с ними свою жизнь. Если вы это понимаете, то все у вас будет в порядке.
Автор, мои родители всю жизнь ругались, дома были постоянные скандалы, даже приходить домой не хотелось. Я даже собиралась замуж за нелюбимого человека, чтобы свалить из этой типа "семьи". К счастью, подруга хорошая мозги мне вправила. Я старалась отсидеться у подруг, брат подался в нехорошие компании. Но родители мои не разводились, потому что (ВНИМАНИЕ!) детей жалко!!
В итоге они развелись, мне уже было под 30, я вышла замуж. Замужем уже 12 лет, очень надеюсь, что и дальше мы будем жить нормально. Но семья моих родителей-яркий пример того, как ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Автор,вы бы поменьше думали про все эти сценарии и модели семьи)Как же можно построить нормальные отношения,когда постоянно думаешь похож он на папу или нет,будет грубить или не будет?Вот у меня папа тоже довольно грубый, и я не сказала бы, что мама счастлива в браке,но парня никогда с папой не сравнивала.Вообще не задумывалась над этим.Только вот недавно поняла,что они совершенно разные)Надеюсь и дальше всё будет хорошо)
А я наоборот сейчас вижу, что дети вообще не повторяют судьбу родителей. Недавно родственница на развод подала, оба единственные дети в семьях, где не было разводов с двух сторон, мамы с папами по 30 лет в одном браке, дети прожили 4 года всего вместе