Гость
Статьи
Кто платит?

Кто платит?

Если собирается компания, в которой есть пара, и идет в кафе, парень в этой паре за свою девушку должен платить? Или каждый сам за себя? Просто получается, что ни парень приглашал девушку, ни она его, а собрались компанией.

Катрин
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну вообще по-хорошему парень всегда за свою девушку платит, но тут уж как в паре принято.

АвторKevin

Парень платит за девушку

И по возможности конечно, если там только девушки и за остальных девушек

Влад

Если вы партнеры, то за девушку естественно парень платит. Если она отдельно, то и бабки раздельно. Если студенты, то не х *й по кафешкам шататься, деньги пропивать, лучше на лыжах покатайтесь или коньках...

Катрин
Влад

Сообщение было удалено

Я говорю именно о паре = о партнерах. И не о студентах, а о зарабатывающих людях.

мышь серая

у нас каждый сам за себя платил, пока бюджет не был совместным. я не инвалид, чтобы не иметь возможности заплатить за еду.

Kev
АвторKevin

Сообщение было удалено

Тогда и секс делают остальные девушки парню тоже

А по сабжу - если девушка парня попросит,тогда можно заплатить, а так- каждый за себя

Катрин
Kev

Сообщение было удалено

А если, делая заказ, парень говорит девушке: "Если хочешь, бери. Что задумалась?"? Или что-то в этом роде. У меня вот сложилось впечатление, что таким образом парень дал понять, что оплатит.

Гость

обговорить этот момент заранее чтобы потом не было неловких ситуаций

Гость

ну мне кажется любому парню будет стыдно платить только за себя.

Парниша

Платит девушка, иначе жирно ей будет.

Парниша
Гость

Сообщение было удалено

Мне стыдно за нее платить, типа я неполноценный, платить должен.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

и цветы себе покупать не инвалид, бугага

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

и с цветами не разорюсь, если вдруг надобность возникнет. пока таковой нет.

Гость

Еслиб это была его жена то он должен платить, а если просто "девушка" до девушек может быть много и за всех платить без штанов останешься.

Гость

я и с бедными и не очень бедными встречалась, с разными, но все обижались когда я доставала кошелек, короче говоря никогда мне за себя платить никто не давал.

стыдно это для парня.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Только жена вряд ли у такого будет. За жлоба с кучей баб никто не выйдет)

ЧелЛов ★ ★ ★
Катрин

Сообщение было удалено

Тетки платят за мужчин или каждый за себя сам.

Но лучше если тетки платят за мужчин, нужно быть современными.

Геша
Катрин

Сообщение было удалено

Многие так говорят, и тем не менее выходят...

Гость

Если пара, то платит парень и, неплохо бы было, если бы он заплатил за всех остальных девушек, если в компании только девушки!

Карина

Если за меня парень не заплатит - это будет наша последняя встреча.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

И что потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду сосать у другого..)

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Автор, вам сколько лет - 15? Такие тупые вопросы задаете.. и что у вас с самооценкой? и на х.. вам такие отношения, где парень за вас может не заплатить.. какая разница, кто кого пригласил, и в компании вы или наедине. Платит он - всегда и везде (и как тут писали ранее - желательно, чтобы и за других девушек тоже, если они без парней, это показатель нормального мужчины). Искренне вам сочувствую, что у вас с вашим парнем такие отношения и вы настолько себя не цените, что готовы платить за себя. Детский сад какой-то.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

А если он не заплатит? Или будет видно, что ему жаль тратить на вас деньги? Так и будете продолжать с ним встречаться? Если у вас такие проблемы с самооценкой и бардак в голове, отдайте нормального парня (который платит) нормальным девушкам (которые это спокойно принимают) и встречайтесь со жлобами с вумена, которые в жизни на вас копейки не потратят и будут кормить вас дошираком в компании такой же гопоты, как они сами)))))

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Мне не 15 и я по-моему писала, что речь идет о двух зарабатывающих людях. Возможно есть какие-то правила приличия, как то - платить поровну, если собирается компания. Если бы такое было на свидании, я бы не раздумывала. А тут...

Гость

Никаких правил на этот счет нет, кроме одного - ваш парень платит за вас ВСЕГДА и при ВСЕХ обстоятельствах (кафе, кино, совместный отдых и тд). Есть конечно ущербные мужчины и женщины, у которых все иначе, но в нормальных парах ведут себя так, как я написала.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

а смысл тратить хотя бы копейку на того, кто сам себя не может обеспечить даже этой копейкой? неликвид, как здесь принято выражаться.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, могут или не могут себя обеспечить. Есть очень обеспеченные женщины, которые могут позволить себе все, но за них платят мужчины. Так устроена жизнь. Хотите жить иначе - живите, ваше право.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вообще-то мужчины платят и цветы дарят не потому что девушка бедная, а потому что это так проявляются ухаживания, но мыши понятно сами за себя платят, ибо за них никто платить не хочет)

мышь серая

есть необходимость в вещи, есть средства - пошла, купила. есть необходимость в вещи, нет средств - пошла, заработала. почему за то, что нужно тебе, должен платить кто-то другой - не понимаю. (имхо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушки тоже вот должны хранить девственность, ибо так проявляется серьёзность намерений на счёт семьи у девушки, а что в итоге? большинство раздвигают ноги кому угодно, кто первый заплатит за неё

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

Если парень не платит за девушку в период ухаживаний, то какова вероятность, что он будет ей помогать в семейной жизни. З/п женщины чаще всего меньше з/п мужчины. А детей они должны воспитывать вместе. А вот девственность, извините, никак не характеризует девушку как жену.

мышь серая
Катрин

Сообщение было удалено

Вы признаете, что в период работы Вы нетрудоспособны так же, как в период декрета и отпуска по уходу за ребенком? иначе в связи с чем Вам требуется помощь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так рассуждает насчет девственности примерно та же категория мужчин, что и отказывается платить за женщин)

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Суть не в трудоспособности и не в необходимости помощи. Просто есть женское и мужское начало и люди, в которых оно отсутствует напрочь. Как-то так.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

женское - это урвать подачку и считать себя правой? божечки, помилуй мя. мужиком побуду.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Вы итак такая. Без обид)).

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

я о том и говорю. лучше буду так, чем подачками перебиваться.

Катрин
мышь серая

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, то и на День рождения можно самой себе подарки делать, а не принимать от других. И вообще быть одной без друзей и молодого человека/мужа/семьи? "Я что беспомощная, зачем мне кто-то еще?!" По-моему у вас какой-то комплекс.

мышь серая
Катрин

Сообщение было удалено

никаких комплексов. а подарков и вправду не принимаю. все есть.

Гость

31. мышь серая | 27.01.2013, 17:01:29 [135978256]

есть необходимость в вещи, есть средства - пошла, купила. есть необходимость в вещи, нет средств - пошла, заработала. почему за то, что нужно тебе, должен платить кто-то другой - не понимаю. (имхо)

а подарков и вправду не принимаю. все есть.

+1000000! Железная логика! Зачем вообще друзья, когда телек есть?... И ходить никуда не надо. И платить . Кофе можно и дома в одну харю выпить.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

телека нет. ходить объективно надо только в магазины. а домашний кофе и вправду недурен, если уметь варить.

Гость

вот она.. феминизация "по русски".. дайте нам прав побольше.. но обязанностей мы не хотим.. В тех Эуропах/америках, на которые так любят кивать русские бабы - подать женщине пально или руку на выходе - риск нарваться на судебный иск о дискриминации/харрасменте :) боролись за права - получили равенство - пользуются им. А наши дуньки хотят только плюсы феминизации.. о минусах предпочитают забывать.. типа "память девичья" Лицемерки.. что с них взять.

Гость

1. в каждой паре такие вопросы решаются индивидуально. согласитесь, глупо мерить одной мерой пару бедных студентов и мужчину-женщину за 30 с постоянным доходом.

2. по опыту своему скажу, если девушка хочет с парнем серьезных отношений для нее вопрос "кто за кого платит в кафешке" не будет принципиальным.

3. парень так или иначе будет тратиться на девушку (цветы, подарки и тд), но оплачивать любой каприз своей мадам он не обязан. оставьте это для подкаблучников и меркантильных ***.

4. отношения строятся на взаимном уважении и доверии. просто так никто никому ничего "не должен". например, если вы понимаете, что парень "не потянет" ваши заказ - оплатите сами или поумерьте аппетит.

5. помните, кроме "жадности" и прочих пороков на все могут быть объективные причины.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: