Здравствуйте,
Я около года прожила по учёбе в Америке (Нью Йорк), встретила парня и у нас завязались отношения. Сейчас я уже второй год не в штатах, но мы поддерживаем связь: звонки, письма, совместные поездки примерно три раза в год. Были обоюдные поездки друг к другу и знакомства с семьями. В ноябре прошлого гда он мне сделал предложение.
Я на данный момент заканчиваю университет. Это дневное отделение и работать у меня возможности особой нет, подрабатываю фрилансером как переводчик и этого хватает на оплату моих собственных расходов.
Вот в чём вопрос: что можно ожидать от американского мужа в плане финансовой поддержки? Я не хочу сказать, что я хочу сесть к кому-то на шею, но я просто не представляю что делать в такой ситуации - у меня нет капитала с которым я могу переехать в Нью Йорк и я не вижу возможности заработать его за год в России. Особенно меня беспокоит оплата жилья и быта. Если кто-то замужем за американцем, поделитесь, пожалуйста, опытом - кто в вашей семьй платит за аренду квартиры и как вообще вы делите расходы? спасибо заранее, алеся
Автор, это вы должны не у форумчан спрашивать, а у своего парня. Почему бы вам не сказать ему , что есть ряд вопрос, которые вы должны знать перед тем, как переедите к нему. И обсудить все вас интересующие темы.
как вы с ним познакомились? я тоже учусь заграницей, но познакомиться ни с кем не удается(
Сообщение было удалено
может, потому, что вы слишком этого хотите? И рыскаете по "загранице" с голодным взглядом, который характерен для некоторых русских "наташ", но пугает иностранцев?
Сообщение было удалено
Согласна! Автор, американцы тоже все разные. Обсудите лучше с ним этот вопрос.
Как можно спрашивать тут? :))) Вы такие вещи с мужчиной своим обсуждать должны. Люди разные и отношение к матер поддержке женщины тоже
Америка демократическая страна, будешь пополам платить за жилье и работать в поте лица. И побольше смотри "секс в большом городе"))))
Поговорите откровенно со своим парнем, обсудите все эти вопросы. Вам понадобится его поддержка на первое время, и то, что у Вас пока нет особых сбережений, тоже нормально. Он и сам должен это понимать.
Дейстительно, такое впечатление, что все американцы как роботы, сделаны по одному образцу. Они все разные и кто как оплачивает расходы решают двое и надо это обговаривать, а не на форуме у левых людей спрашивать. У меня муж американец всё сам оплачивал, я тогда не работала совсем. Такое впечатление что вы вообще друг другу чужие люди: какие то 3 поездки и хлоп! на тебе предложение руки и сердца. Он вообще вашу финансовую ситуацию знает? Вы же работу собираетесь здесь искать, значит будут деньги у вас.
Сообщение было удалено
Местные сайты знакомтсв
Всё от мужчины зависит. Мы еще о браке не помышляли, а мой МЧ открыл на меня банковские счета. куда кинул нехилые суммы и прикрепил ко всем своим кредитным картам. Мы женаты уже 7 лет, ни в чем не знаю отказа. Не работаю. Муж пополняет счета и дарит движимость и недвижимость.
Но слышала от русских подруг истории, что иностранные мужья на работу гнали, чуть ли не в куске хлеба отказывая или требовали продавать российскую недвижимость, чтобы жены могли себя сами содержать.
Денежные вопросы Вы должны обсудить со своим женихом.
Гость, а ваш муж американец?
Я согласна, что такие вещи нужно обсуждать лично и сделаю это обязательно. Но мне хочется иметь что-то вроде общего представления тоже. А именно, как такие вопросы решали другие люди и есть ли популярная тенденция.
Я не против пойти работать в итоге, но 1) естественно я не найду работу с первого дня и 2) я не думаю, что сразу если вообще стану зарабатывать столько же, сколько и он - это к пункту об оплате всех счетов пополам.
А ещё, если честно, меня до сих пор коробит мысль о 50/50 оплате счетов. В случае же если женщина получает в разы меньше, и у неё после этой оплаты остаётся денег только на пару колготок, то мне вообще не понятен смысл тянуться до уровня этого мужчины и пытаться разделить с ним жизнь к которой он привык.
Возможно, я и написала сначала на форум.. потому что боюсь услышать от него про 50/50, т.к. знаю, что меня это отталкнёт сильно.
Сообщение было удалено
Лидия, не знаю, как так может быть. Если вы приветлива и где-нибудь бываете, знакомые появляются должны постоянно. Английский, я так понимаю, Вы хорошо знаете раз учитесь там. Мы познакомились на дней рождения общей подруги.
Я пытаюсь вот, что ещё понять, дорогие форумчане: если он мне скажет 50/50 и сразу, то я просто не смогу выполнить эти условия. В таком случае моя первая реакция - расстаться! это ненормально, что я так думаю? причём уже.