Гость
Статьи
Как скрыть от мч …

Как скрыть от мч проблемы в семье

Так получилось, что с начала отношений я скрыла от мч серьезную проблему- у моего отца проблемы с алкоголем. Мне очень стыдно за папу и у меня просто язык не повернулся об этом рассказать, кроме того, банально побоялась испортить впечатление о семье и тем самым, о себе. Проблемы у отца всего лишь последние несколько лет, всю жизнь он был нормальным здоровым человеком. В целом мою семью нельзя назвать неблагополучной, меня хорошо воспитали, у нас большая квартира в хорошем районе. Запои у отца бывают редко, но метко, ведет себя неадекватно по несколько дней. Это случается примерно раз в 6-8 месяцев. Был период, когда мы жили у меня, с родителями, но как раз на это время было затишье. Внешне папа производит вполне приличное впечатление, работает, веселый и общительный человек, интеллигентный. С мч у родителей вообще сложились хорошие отношения. Сейчас мы живем отдельно, но периодически возникает потребность либо переночевать в нашем районе, либо мч просто хочет навестить моих родителей. Вот и сейчас возникла такая ситуация, а мама мне сказала что у папы очередной приступ. Пока придумываю разные причины, чтобы не ехать, что у папы с мамой ссора, что приехала куча родственников, приболели, и т.п.
Признаться во всем мне уже очень стыдно, но я также очень боюсь что когда-либо это раскроется. Планы у нас серьезные. Надежд, что ситуация с папой измениться, тоже мало, мы перепробовали очень многое, чтобы его вылечить, но ничего не помогло.
Посоветуйте, как быть, пожалуйста...

Мальвина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не вижу ничего ужасного чтобы в этом признаться. но сделать это мягко, например при очередном папином запое просто скажите мч что так и так не надо сейчас к родителям, там папа "расслабляется", на недоумение мч ответить - "да, у него так бывает периодически, раз в 6-8 месяцев, мы с мамой боремся, но как то вот безуспешно...." и все... Ваш мч уже имеет представление о ваших родителях, сами пишите что отношения у них хорошие, не думаю что это отвернет его от вас и вашей семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Адекватный совет, я и сама так думаю!

я

алкоголизм - болезнь, вам не было бы стыдно сказать, что у папы болит спина, почки или желудок?

органика

Мальвина, у меня такой был папа и дедушка. И никогда не было у меня такого вопроса как у вас. Не берите на себя ответственность за своего отца.

вот так

Автор, у меня всё еще хуже... Папа страдает алкоголизмом, причем не раз в 6-8 месяцев, а раз в 2 недели. И брат старший тоже иногда может устраивать дурдом. Причём, в особо ужасных ситуациях доходит до жутких разборок, криков, матов и даже до драк. При этом в нормальные дни папа человек не плохой, с высшими образованиями, добрый. И так было всегда, сколько себя помню во взрослом возрасте. Только я с мужем и родители с братом - мы живём в 2х квартирах на разных этажах, но в одном доме! При этом мама ощущает, что я её бросила одну в этой ситуации, у неё неважное здоровье. Я и так каждый вечер стараюсь заходить, а бывают очень сложные ситуации, когда мне хоть на стену лезь! Муж не знает. Мама мне запрещала говорить о её проблемах со здоровьем, а всё плохое мне вообще не хочется выносить на всеобщее обозрение. Хотя иногда я уже плюю на всё, потому что они могут столкнуться в любой момент! Папа еще пару раз умудрялся притаскиваться в неадекватном состоянии к нам. Правда, я дверь открывала, муж не понял. Вообще, это огромная трагедия, честно говоря.

Гость

Автор, Вашей вины в этом нет, к тому же это не такая и редкая ситуация. У меня папа такой же, как будто два разных человека, мама может только его поддерживать, сам он не считает, что у него проблемы, если говоришь ему, то только хуже, сразу обиды и депрессия. Мы с моим мужем давно, не помню когда до него дошло про папу, но он относится терпимо и только посмеивается, как папе повезло с мамой, она работает и за все платит, а папа утром выпил и день свободен. Я с родителями живу в разных городах и во время приездов делаю вид, что ничего не замечаю, потому что скандалы и разговоры ни к чему не приводят, если человек так хочет, мало что можно сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы очень озадачило, что человек, с которым у меня "серьезные планы": а) до последнего умалчивал о проблеме с алкоголизмом в семье, предрасположенность к которому наследуется; б) квалифицирует запои как "расслабление" - эдакие житейские мелочи...

Сказать - надо, и не между прочим, а серьезно. И чем скорее, тем лучше.

Гость

ужасно всё это

Гость

Сказать правду про отца. Всё равно это когда-нибудь всплывёт. А если спросит, почему молчала, то скажите, что просто не знали, как ему это сообщить (про стыд не говорите!!!).

Мальвина

спасибо всем за советы.

К посту ╧7, вот как раз после таких высказываний, про наследственность, я и боюсь рассказывать об этом. Это совершенно ошибочно, я не пью алкоголь вообще, мне противна вся эта тема принципиально, уж слишком я насмотрелась, как действует эта дрянь на человека. И не надо говорить, что всё ещё впереди и это участь меня обязательно постигнет, не сейчас, так в будущем. Я родилась задолго до начала этих проблем у отца, и алкоголизм может постигнуть любого человека, если он начнет по своей воле злоупотреблять спиртным. Именно по причине этого обывательского трёпа "про наследственность и гены" я умалчиваю об этой проблеме до последнего. Я не думаю, что мой мч будет рассуждать подобным образом, но всё равно неприятно. Что тут же и на меня ложится какая-то несуществующая вина.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

СКЛОННОСТЬ к алкоголизму на самом деле наследуется - нравится Вам это или нет. Наличие СКЛОНННОСТИ не означает, что Вы или ваши дети НЕПРЕМЕННО сопьетесь, а только то, что такой риск существует. И об этом Вы должны сказать человеку, который собирается построить с Вами семью. Вашей вины в алкоголизме Вашего отца нет, а тот, кто так подумает, будет неправ.

Мальвина

Я ещё раз все обдумала, и уж простите меня, решила ничего не рассказывать. Ну не могу я!!! я лучше буду находить причины, чтобы не ехать к родителям в такие моменты, благо случаются они не так уж часто, зато в хорошие времена будем бывать почаще. Всё-таки это дело лично меня, моей семьи и моего папы, в конце концов. Я не думаю, что ему будет приятно, если я расскажу о его проблеме. Когда он трезвый, ему ведь тоже хочется казаться солидным и производить хорошее впечатление. Пусть его грехи останутся на его совести. Не хочу втягивать сюда кого-то, тем более любимого человека. Пусть думает, что у нас всё более-менее нормально.

Я ведь в его семью не лезу, не напрашиваюсь, была у них в гостях всего пару раз, и то они сами выбирали время, когда нас принять-тоже, то мама заболеет, то у собаки течка. Я не говорю что там такие же проблемы, просто я считаю что семья имеет право на свои "скелеты в шкафу". Мне вот неважно, что у них там, я бы никогда не стала лезть, и ничего не выспрашиваю.

Так что простите за напрасное беспокойство, я знала ответ, можно было не писать на форум...

Катерина

Вы НЕ ОТВЕТСТВЕННЫ з ЗА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! это ИМ должно быть стыдно за свое поведение, а вы ДРУГАЯ личность! мы можете отвечать только за себя или своего ребенка, пока он маленький. дети подрастают и учаться нести ответственность. так вот вы это хорошо умеете, а некоторые взрослые нет. тем более алкоголизм-болезнь. и нечего тут стыдиться. у меня отец пил. и я тоже стыдилась, и проблемы прятала. прочто потому что мне некому было сказать, что я не виновата и он пьет не из-за меня, что я такая плохая. это я уже в 23(!!!!!) осознала что все проблемы что есть в семье-это проблемы взрослых! но никак не мои. и моя ответственность-это работать над собой и строить такую семью, кот я хочу. но в моей семьи будет отркытость. так что не переносить из своей семьи прятать проблемы в свою. вы сейчас как раз это и делаете-когда скрываете от самого близкого человека правду!

Катерина

вы лучше будете врать??? смотрите, это просто страх заставляет вам это сделать. ну уузнает он что отец твой пьет и что дальше??? бросит вас? обидит вас? глупости все это. а со скелетами в шкафу тяжко будет. вы и своим детям запрещать будете. подумайтье о них. тяжело жить что-то скрывая. вот как вы сейчас. приудываете, врете, изворачиваетесь. неужели в этом напряжение приятно жить? а детям достается еще хуже, поверьте. я не просто так говорю, я сама выросла в такой семье. если мои родители еще как то прожили. то я уже в 20 лет жить не хотела, сильно много скрывать приходилось, от этого жизнь неполноценная становится, в раковину забиваешься, закрываешься от всех. пока не научилась принимать факты! и видеть действительность.

Гость

Автор, не все парни из благополучных семей придают алкоголизму в семье будущей жены большое значение, может в силу своей своей неопытности. У меня отец был отпетый алкоголик, мать непьющая. Мой муж не обращал особого внимания на пьянки моего отца, главное, что у нас все хорошо уже много лет. Правда, с родителями виделись нечасто.

Гость

[quote="Мальвина"]спасибо всем за советы.

К посту ╧7, вот как раз после таких высказываний, про наследственность, я и боюсь рассказывать об этом. Это совершенно ошибочно, я не пью алкоголь вообще, мне противна вся эта тема принципиально, уж слишком я насмотрелась, как действует эта дрянь на человека. И не надо говорить, что всё ещё впереди и это участь меня обязательно постигнет, не сейчас, так в будущем. Я родилась задолго до начала этих проблем у отца, и алкоголизм может постигнуть любого человека, если он начнет по своей воле злоупотреблять спиртным. Именно по причине этого обывательского трёпа "про наследственность и гены" я умалчиваю об этой проблеме до последнего. Я не думаю, что мой мч будет рассуждать подобным образом, но всё равно неприятно. Что тут же и на меня ложится какая-то несуществующая вина.[/quote

Автор не оправдывайтесь. 80% страны от таких пап или так живут в н.в. это бедствие всей страны. Молодые люди намного гуманнее и снисходительнее относятся к пьющим 1-2 раза в год свекрам, совет 1 гостя более чем адекватен. У вас же не семья запойная, когда мама и папа в беременность пили и курили.

димчик

мальвина, а ваш парень совсем непьющий что ли ? у него самого наверное отец иногда выпивает. на ту дуру которая считает всех выпивших раз в год алкашами, внимания обращать не надо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: