Вот такая ситуация - мой муж игроман=( Это не азартные игры на деньги, он играет по сети в он-лайн игрушки типа Доты и Контрстрайк. Упоенно и ежевечерне. Мне же остается только наблюдать скрюченную спину любимого и слушать его отчаянные матюки в моменты, когда игра не ладится. В такие моменты к нему не подойди - нервный весь из себя, если задать вопрос то либо проигнорит либо ответит невпопад . А ведь взрослый уже мужик то 32 года.
Как думаете есть ли шанс что то с этим сделать? Скандалить я не люблю, а мои аккуратные объяснения, почему это меня бесит, он просто не принимает ко вниманию.
Когда замуж выходили - не играл? Если играл - нахрена входили, если нет - почему начал?
это просто его способ ухода из семьи. кто-то уходит к любовнице, кто-то начинает пить каждый день, а он уходит в виртуальные миры. Значит семья (вы) ему не нужна и неинтересна.
и уж тем более ему неинтересно что вас устраивает в его поведении, а что нет.
автор я сама играю.проблем меньше не становиться а пить-печень жалко.это уход от реала))совет один-выдернуть шнур и выдавить стекло))
Сообщение было удалено
это просто его способ ухода из семьи. кто-то уходит к любовнице, кто-то начинает пить каждый день, а он уходит в виртуальные миры. Значит семья (вы) ему не нужна и неинтересна.
Вот уж люди не знают о чем пишут. Сами играете? Так и думала, что нет. Как человек, не знающий ситуацию с позиции игромана, может что-то говорить? Ну конечно, проще всего сказать: "ты ему не нужна", "куда смотрела, когда замуж выходила"...и т. д.
Автор, поверьте мне, Вам повезло больше чем, тем кто оставляет эти комментарии.
Плюсы вашего мужа: 1) Ваш муж всегда вечером дома. 2) Он не шатается с друзьями по кабакам. 3) Он не заглядывается на других мадам, так как вечером дома. 4) Измены маловероятны, как следствие 1,2 и 3 пунктов.
Шанса побороть его желание играть у Вас нет. Скандалы не помогут, будет хуже. Примите его таким какой он есть. Назовите его увлечение играми как угодно. Я бы назвала это хобби. Я думаю, если бы он сидел и вышивал крестиком каждый вечер, Вы бы были более довольны? Единственное, что я Вам могу посоветовать, поговорите с ним в спокойно форме, и попросите хотя бы 2 дня в неделю, проводить с Вами: смотреть фильм, пойти гулять, в кафе и т. д.
До замужества жили вместе, но и-нета не было, а подключили недавно и понесла-ась. Причем в остальном он отличный муж, внимательный и нежный. Но по вечерам он уходит и его место занимает вот это вот "нечто".
Я пару раз устраивала ему бурные сцены с выдиранием сетевого шнура и последующим его выкидыванием в окно. Супруг извинялся за свое поведение и следующие несколько вечеров мы проводили за душевными беседами и просмотром фильмов. Но потом все возвращалось на круги своя..Сначала виновато-заискивающе:"А можно я посижу часок?". А далее по нарастающей и снова запоем..Может минет?))
Aravirашна, спасибо, соберусь с мыслями и поговорю. Играет то он в основном в будни после работы, а в выходные ему некогда, у нас обычно обширная культ.программа бывает. Я еще чего волнуюсь - он частенько допоздна засиживается, а с пробуждением по утрам у него проблемы. Из-за чего он не редко опаздывает на работу и имеет не приятные беседы с начальством. Боюсь как бы эти стелялки нам не наделали дыр в семейном бюджете.
Сообщение было удалено
Играет недавно, поэтому пока выходные и свободные. Будет хуже. Еще работу найдет, на которой можно будет спать (охранник или типа того), и будет всю ночь играть.
Пропал мужик, короче говоря.
Сообщение было удалено
о боже... ещё одна думает что если он не бьет не гуляет - значит это счастливая семья и счастливая жена. А какая позиция у игромана? его позиция называется "отвали от меня"
Да нет, как раз играет он уже очень давно, поди с тех пор как комп освоил, просто я не в курсе была, мы как то этой темы не касались в разговорах)))
Сообщение было удалено
Хм, а что же..я вот хоть и не игроманю, но тоже иногда не прочь чтобы от меня отвалили ненадолго..Ибо всем нам нужно немного личного пространства
автор чем больше вы ему мешаете тем больше раздражаете.
он в конце концов тоже не мальчик маленький чтобы вы над ним с палкой стояли и как мамочка указывали когда что можно делать и сколько раз. если сам взрослый человек то должен понимать.
и разговор типа "а моожно я посижу часок" доказывает что ваши попытки насильно запретить или что-то объяснить бесполезны.
Сообщение было удалено
тогда в чем ваш вопрос? если нет проблем то я за вас только порадуюсь.
sale, спасибо, зерно истины в ваших словах определенно присутствует. Буду думать и над своим поведением тоже
Сообщение было удалено
Вопрос в том, есть ли вопрос. Он определенно перебарщивает с играми(но это лишь мое мнение). Я боюсь как бы чего не вышло..может ему не хватает чего, действительно..вот я пытаюсь разобраться не излишне ли я загоняюсь по этому поводу
Иногда так обидно становится..Сама то я себя считаю обалдеть каким интересным собеседником, а ко мне попой поворачиваются и диалога не поддерживают
Автор, плохо нет ничего в его увлечении, если он, конечно, про вас не забывает. Возьмите любое увлечение человека, ему тоже не понравится, когда его будут отвлекать.Например, вы занимаетесь танцами. Танцуете под музыку, упражняетесь, тут муж пришел, выдернул шнур, выключил музыку - "хватит танцевать, удели мне время". Вам понравится? Нет. У него такая же реакция.
автор, займитесь собой
у вас реальных проблем нет - одни страхи и опасения
муж вечера будних дней посвящает только себе - это его личное пространство, возможно, форма отдыха от работы и тп..
что вы прикопались к нему, найдите себе занятие тоже, на фитнес запишитесь
Сообщение было удалено
Не понравится. Но я к подобным методам прибегаю не так прям, сходу..Сначала пытаюсь силой слова вразумить благоверного, что вот, мол, третий час уж пошёл, может достаточно и т.п А когда это действия не производит начинаю рвать и метать. Хоть и понимаю безрезультатность и того и другого.
Сообщение было удалено
Страхи и опасения - уже не мало. На пустом месте они только у сумасшедших возникают. Я к таковым себя не отношу. Я боюсь, что так и пойдет дальше - он в своем мирке, я на фитнесах или у подруг. А потом глядишь и все - меж нами Марианская впадина и общих интересов ноль=((
может у него друзей нет? для мужчин важно жить в социуме, общаться друг с другом хоть о футболе хоть о политике, баня, рыбалка, спортзал, да мало ли что.. проводить все свободное время только с вами это тоже ненормально. не может он жить только интересами сходными с вашими - я имею ввиду общих друзей или культурную программу. Какие у него возможности есть для непринужденного мужского общения без вашего участия?
Сообщение было удалено
а как же выходные? и ночи?
а страхи возникают откуда угодно - с детства или из предыдущих отношений
им не обязательно иметь объективную почву
кстати если вы пропасти боитесь - ну поиграйте вместе с ним.. он же культурно отдыхает с вами по выходным
sale, не поверите, я иногда просто мечтаю, чтобы он куда-нибудь с мужиками отправился..Т.е товарищи у него имеются, но как то у нас не водится такого, чтобы мы куда то шли тусить порознь. Все друзья у нас общие и общаемся мы все вместе разнополым таким ансамблем. Я бы не стала препятствовать его желанию сходить куда то в чисто мужской компании, о чем не однократно сообщала ему, но он такой воли не изъявляет.
[quote="Марина]ну поиграйте вместе с ним.. он же культурно отдыхает с вами по выходным[/quote]
"поиграйте"..это,увы, не подкидной дурачок..там такие сложности запредельные надобно освоить..куда там тому сопромату. Нет уж, пусть кесарю кесарево. А мне ночи с пустующей соседней подушкой и отхождение ко сну под безумный стрекот клавиш))
Сообщение было удалено
Есть такие мужья, которые пропадают не во игре, а с друзьями. Жены в таком случае еще больше несчастны. Так как помимо того, что им не уделяют внимания, они еще мучаются от ревности, так как не знают, где их муж пропадает с друзьями и с друзьями ли он вообще. Вам нужно договориться с мужем (когда он не в игре), столько-то времени проводим вместе, остальное тратим на свои интересы.
Jemma, да-да, все же плюсы есть..
у меня первый муж такой был:"Дорогая, у друга колесо спустило, надо помочь, рано не жди"...А потом сидишь и думаешь - какое колесо и кому он там накачивает..Оказалось не накачивал, а Вдувал))))
о, я тоже в контрю гоняю. А познакомьте меня с мужем)) а он на каком серваке?))) ЗЫ пока самому не надоест, не отвадите. Ему там интересней. чем с вами
Только интересно, а что больше ни у кого мужья или други сердешные таким не страдают??? Я если честно, когда создавала тему, думала найдутся дамы с подобными экземплярами))
Сообщение было удалено
Не понимаю ничего в речах ваших бесовских..серваки какие то)))) Висит ярлычок Steam все что могу сказать)))
Вот, виртуальный секс лучше, чем секс с любовницей :)
А мы играем вместе с мужем =) Оба играем с детства, но в он-лайн игры перешли только в институте. У нас играли довольно многие (Варкрафт), даже один преподаватель =).
Пока ново - будет манить. Он-лайн игры - это жизнь, яркая, простая, красивая и богатая. Это эмоции, которые не так просто получить в жизни, и фильмы эти эмоции не заменят. Это люди, гильдии, нужность, честь, азарт, страх и жуткий адреналин. Если Вы не играли, Вы просто не сможете понять эти чувства.
Мне игры надоели после того, как мы попереезжали из одной в другую несколько раз. Стало понятно, насколько игры виртуальны, насколько легко потерять то, что добыл там.
Интересные знакомые, спортивные и настольные игры - прежде всего это то, что может заменить игру. Потом уже вместе прочитанные книги и просмотренные фильмы, научные музеи (меня больше интересует именно техника и биология, нежели искусство, например) или же выставки.
P.S. Попробуйте поиграть вместе, скоро выходят The Elder Scrollls online и Archeage)
ну если уж семья дала трещину, то уход к любовнице игра или алкоголь - это значения не имеет.
если уговоры/требования не помогли, я бы отдалилась от него. он увлечен своими интересами, увлекитесь своими. вообще бы домой приходила от подруг и фитнесов/кафе только к ночи. какая разница если он все равно играет? не мешайте ему играть, не тратьте нервы, пусть хоть вообще не ест не спит. если не спохватится и даже не заметит этого - то туда ему и дорога, тогда ему только врач-психиатр поможет.
Сообщение было удалено
У меня муж иногда играет. Не каждый день и недолго. И в основном в разные игры, не сидит в одной постоянно. Я ему не мешаю в это время, так как планы у нас уже построены и он играет в свободное время, когда у нас нет планов общих. Например, я сижу на форуме общаюсь, а он в это время рядом играет.
а разговоры с ним сведите к обсуждению его игры, сводите на игру любые темы) пусть его самого начнет тошнить от неё))) спрашивайте как успехи а что а почему, причем везде - за завтраком, при друзьях. Я бы достала до печенок такого мужа, в конце концов, пусть посмотрит на себя со стороны.
Сообщение было удалено
archeage я бы не советовала, мейл меня настораживает, у них гриндилки в почете. вот сейчас, после задроства в wow, казуально играю в guild wars 2, красивейшая графика, механика классов, раз в пару дней на пару часов зайду, чаще даже не тянет уже. накушалась в warcrafte с его рейдами, капами од и оз, дейликами. все же даже онлайн-игры приедаются.
sale , мне как бэ не хочется в бутылку лезть или накалять ситуацию, я люблю его и знаю, что это взаимно..Хочется как то полюбовно это все решить, и вашим и нашим так сказать. Чтобы он понял, что злоупотреблять не стоит, хотя бы из элементарного уважения ко мне. Я все прекрасно понимаю, что каждому надо кусочек личного времени и пространства, что это его хобби и ему там интересно, но таки, я надеюсь, что наши с ним отношения ему важнее. Я надеюсь. Но если в итоге я сделаю вывод о том, что чихать он хотел на все мои обиды и переживания, что он не может сам(без слез и увещеваний) выключить комп хоть на один вечерок посреди недели,тогда это будет самым нелепым концом отношений за всю историю мироздания. Расставание из-за игрушечного пулемета, который даже и в руки то взять нельзя.
Был тут топик, как муж нашел в игре новую тетку. Ваш еще не нашел?
Сообщение было удалено
Ну что-о вы...он бы мне сказал
Может не наигрался раньше? Я себя помню в 18-22 лет тоже в игры рубал будь здоров! Мог по 6 часов безвылазно сидеть. Тоже контрстрайк, баттелфилд, стратегии какие-то. Потом прошло, не совсем конечно ) иногда вечером включу поиграю часика два. Но уже не так тянет на игры как раньше, другие удовольствия и цели в жизни появились.
Сообщение было удалено
Не кури, футбол не смотри, маму мою люби... Автор, идеальных людей не бывает. У всех свои нодостатки, и если их немного, то проще привыкнуть, чем пытаться переделывать взрослого мужчину. Раз он внимательный и нежный муж - чего вы тогда к нему пристали? Может, он так расслабляется. Всяко лучше, чем водку глушить.
кстати да. мы с будущим мужем тоже в игре познакомились - в одном статике рейдили
Ладно-ладно)) Донесли до меня форумчане, что он не игроман паршивый какой то, а крутой геймер. А я, очевидно, с жиру бешусь. Всё, больше не пристаю к нему. Пусть себе играет. Есть же у меня в загашничке парочка приёмчиков для вытягивания его в нашу блеклую реальность, эдакая нить Ариадны))) Но спасибо всем за ваши мнения, а то просто какой то мисо-суп в голове плескался..
У меня жених играет (аналогичная ситутация, только пока не женаты, но друзья по секрету сказали, что копит на кольцо, сам он хочет и помолвку, и свадьбу, и венчание). Серьезно задумываюсь оно мне надо. Он еще и смеет мне рассказывать про свои игры и требовать, чтобы я его слушала.